Не надо кипишится , просто нужно собрать собрание (например 8 мая) и запросить отчет у жск подробно в письменной форме, дать время две недели ,кто, куда ,когда ,почему ,а потом делать выводы(факты присвоения рано или поздно вылезут , а с обществом опасно играть в такие игры). А целевые по логике должны снизится при вселении всех жителей комплекса(целевые нужны :охрана уборка ,как на чукотке как только Абрамович уехал боялись ,что все развалится, но привыкли платить деньги и все наладилось.) И у нас все наладится мы же не чу..и все встанет на место просто жск надо помочь(понятливых больше ,на них держится мир типа славы)Согласна с Сидом, пора бы пересмотреть целевые. Я как законопослушная гражданка, плачу всегда в срок, но вот задумалась, а почему такая сумма? Пора бы обсудить этот вопрос на собрании. Помнится обещания снизить целевые при окончании оставшихся домов, вроде бы и строительство заканчивается, пора бы и совесть знать.
КАЗСТРОЙжилой комплек Жетысу
Отправлено 15.04.2010, 13:23:23
Отправлено 15.04.2010, 14:04:45
Справедливое замечание, тем более, что они рассчитывались из двух домов (они не были заселены до конца и тогда и сейчас), а сейчас их пять. Получается, тот кто честно платит, делает это за себя и "за того парня". А кто будет искать факты присвоения? Опять же не будет ли это только по слухам?Акияр, вы говорите о снижении целевых после въезда всех дольщиков, но ведь КСК или ЖСК выставляет целевые вне зависимости живет дольщик в своей квартире или нет. Какая речь может идти тогда о понижении целевых если их и так раскидывают по всем дольщикам.
Отправлено 15.04.2010, 17:26:11
Акияр, вы говорите о снижении целевых после въезда всех дольщиков, но ведь КСК или ЖСК выставляет целевые вне зависимости живет дольщик в своей квартире или нет. Какая речь может идти тогда о понижении целевых если их и так раскидывают по всем дольщикам.
Тем кто хотели до сдачи комплекса въехать нужны были свет, вода, тепло и т.п. Но эти услуги нужно было оплачивать. Это как то делали через соседний КСК.
Те кто имел возможность жить где то в другом месте за что должны платить? Так что на них ни чего не "раскидывали". А вот когда дом сдадут и люди станут собственниками, то тогда они по закону будут обязаны платить по счетам КСК (в который они попадут автоматом согласно договору). Так что расходы тех кто сейчас живёт должны будут снизятся. Только вот когда это будет?
P.S. Я имею в виду блоки АБВ, хотя у ГД тоже непонятный статус (у них же документов на квартиру нет).
Сообщение отредактировал barmaglot: 15.04.2010, 17:35:15
Отправлено 15.04.2010, 17:55:32
Отправлено 15.04.2010, 19:14:19
Выставляют всем даже если не живут ,так как появляются делают ремонты (жылье де факто принадлежит долевику).А платят пока не все, но перерасчет будет. Отчет они обязаны раз в год и поверьте не вы так Я и мне подобные обязательно поднимем вопрос об отчете.( на ближайшем собрании).Акияр, вы говорите о снижении целевых после въезда всех дольщиков, но ведь КСК или ЖСК выставляет целевые вне зависимости живет дольщик в своей квартире или нет. Какая речь может идти тогда о понижении целевых если их и так раскидывают по всем дольщикам.
Отправлено 15.04.2010, 21:57:22
Потом же она сказала, что настоящие ставки установлены на общем собрании, на котором присутствовало 55% жителей. Кто в курсе по поводу данного собрания.
Также председатель пояснила, что всем необходимо сдать (не в качестве предоплаты[u]) по 10 000 тенге за уплату долга по электроэнергии.
Лохотрон какой-то.
Предлагаю определить дату и провести реальное собрание. Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 16.04.2010, 11:54:25
Отправлено 16.04.2010, 16:36:50
Теперь хотелось бы задать этот вопрос сегодняшнему председателю нашего КСК (ЖСК).Это, оказывается "долги" за отопление незаселенных квартир .
А вот и объявление повесили, это оказывается долг, который раскидали по квартирам, с каждой по 4шт.
и якобы эти 4 тысячи будут учтены в будущем в счет ком.услуг, когда взымут денежку с заселяющихся хозяев квартир.
чесслово не верится.
Помнится, на одном из собраний говорилось, что новых жильцов не подключат к коммуникациям, пока они не сдадут по 15 тысяч тенге (как сдавали мы в том году). тогда должны снять с них и за лифт, и за домофон, и долг за отопление (явно больше 4 тысяч). выходит 20 с лишним тысяч с квартиры.
Уважаемый Ануарбек, сколько квартир уже заселилось с тех пор? сдали ли они деньги?
Если бы с них собрали эти "долги", то и нам сдавать не пришлось бы.
Когда мне вернут деньги, которые я заплатила за долг не вселившихся тогда соседей?
Отправлено 16.04.2010, 23:18:22
Сообщение отредактировал акияр: 16.04.2010, 23:19:44
Отправлено 20.04.2010, 10:33:15
Муратжан тоже жук еще тот. Главное - недостатки любого председателя компенсировать контролем со стороны жильцов или их представителей.Собрание надо проводить в начале мая, пусть мая председатель даст пояснение -куда деваются деньги жильцов ,установим зарплату(вообще она как стрелочница, на кого нибудь да сваливает)все виноваты ,а не она, зря наверное отказались от профессионала -хотя бы муратжана.
Отправлено 20.04.2010, 11:22:08
Большинству из нас жить в этом комплексе (тем кто продает тоже д.б. интересно).
Чтобы не превращать все в базар и не обмениваться заслуженными или незаслуженными обидами и т.п.
Предлагаю следующее:
1. подготовить список вопросов которые мы бы хотели разрешить
2. исходя из них определим кто может дать ответ - но по процедуре (чтобы огульно никого не обвинять, и не мешать работать тем кто по настоящему хочет это делать.)
3. ставить плюсы за то что сделано
4. ставить минусы - за то что не сделано (при условии соблюдения первого пункта)
5. ставить на обсуждение спорные вопросы со всеми за и против (просто "не нравится" или "не хочу" - не принимается).
6. вопросы о том кто кого обманул - снять , все это в прошлом, а мы идем дальше. (Или в плане обсуждения- что конкретно кроме ЖАЛОБЫ можете предложить)
7. не нравится председатель - почему? кто альтернатива? Что Вы на его месте бы сделали? Что Вы сегодня сделали чтобы стало лучше.
и т.д. и т.п.
1. По первому пункту вношу свою лепту
- как будут передаваться документы дольщикам.
- как будут соствляться планы на квартиры
- порядок формирования целевых, их обоснованность, на что конкретно идут?
3. По третьему вопросу о плюсах
+ за начатое благоустройство
+ за начатые заборчики вокруб полисадников (надеюсь приживутся)
+ за закрытый переход между Г и Д (Грешна сама не раз ходила - ОПАСНО, за детей страшно)
+ за то что на территорию не пускают машины (по честному классно,двор тихий, никто не загораживает проезд, не клаксонит. Была свидетелем как без проблем заезжала машина скорой помощи - а ведь ее очень ждали, и для кого то это было очень важно).
+ за охрану (хочешь не хочешь но недремлющее око совсем не плохо )
4. По четвертому вопросу о минусах
- не понятна тема с парковкой, что за кулуарность, что за шлагбаум на верхний въезд? Если у всех есть право на эти места - почему этот вопрос не выносится для всех - может еще кто то хочет? Если не имеют право на этот участок зесли - то на каком основании его осваивают? В случае нарушения наказывать будут ЖСК, т.е. штрафы будем платить из своего кармана - а пользоваться только определенная группа людей.
На каком основании собираются денежные средства? если это временная мера и нам в наследство останется благоустроенный заборчик - т о не плохо, а если...
ПРодолжу чуть позже...
Отправлено 20.04.2010, 14:15:22
где нам сказали что целевые и отопление будут раскидывать на всех дольщиков вне зависимости от того живет там дольщик, не живет дольщик, подключено отопление или нет им все равно[u],
А тут я могу поспорить и даже в судебном порядке... если конечно ремонт не сделан
Отправлено 23.04.2010, 00:45:20
Да конечно ,но с начало надо получить документы на право собственности по причине опыта других компаний :одни дольщики не доплатили ,следовательно некоторым дольщикам не возвратили деньги за непредоставленные компанией квартиры,остальные подали на неустойку- компания обанкротилась и не оформила дольщикам документы (они пять лет ждали документы ,один дом расселяли ,возвращал деньги конкурсный ,но по старым ценам,не всем хватало ,после возбуждения банкротства трудовой коллектив подал на невыплату зарплаты первая очередь -выкрутился конкурсный за счет разницы цен ( новые цены были больше чем старые,по старым оплачивали дольщикам )после продажи квартир).надо поднять вопрос, относительно выплаты неустойки за неоднократные срывы сроков сдачи ЖК
Отправлено 23.04.2010, 08:18:00
И какие могут быть вообще обиды, если ты должник. Плати и живи спокойно, как говорят в налоговой полиции.
Я - злостный должник видимо! Списков не видел, но уверен, что у меня более 100К набежало.. Платить буду, НО только после того, как кто-нибудь ответственный обоснует мне за каждый начисленный тенге! А отстегиваться как лох - я не буду!!! Если кого-то возмущает моя позиция - пусть идут в суд! В противном случае туда пойду я.. как только взбесят меня окончательно..
Отправлено 23.04.2010, 08:42:40
Всеми конечностями ЗА собрание!! Только есть просьба оповестите заранее!!!!!Собрание надо проводить в начале мая, пусть мая председатель даст пояснение -куда деваются деньги жильцов ,установим зарплату(вообще она как стрелочница, на кого нибудь да сваливает)все виноваты ,а не она, зря наверное отказались от профессионала -хотя бы муратжана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0