Декоративные кролики. Том 1Кто держит?
Отправлено 25.10.2011, 10:13:08
Закреплено
Отправлено 28.06.2009, 20:39:38
Но Фима вроде не Латвийский , а местный. Хотя мы его покупали пару лет тому назад уже вполне подростком и предыдущие хозяева затруднились рассказать его биографию
Отправлено 29.06.2009, 01:38:38
При линьке возможно даже выпадение всех волос.
Затем всё зарастает.
Какой состав у корм что Вы кормите (показатели качества)?
Увы, но пока фото персонального нет .Технические обстоятельства и собственное отсутствие умения выкладывать фото в сети .
Жаль...
Отправлено 29.06.2009, 02:34:17
Вот и эффект такой.
1-ая возрастная заканчивается у крольчат в возрасте около 4-х месяцев.
2-ая - в возрасте около 7,5-8 месяцев.
Сезоны так же влияют на ход линьки, сбивая их сроки.
Отправлено 29.06.2009, 10:58:17
Надо иметь в виду что витамины есть в кормах. Также летом кролики получают от фруктов, зелени, вот кальций можно поставить в виде камня. они и зубки точат и кальций получают когда необходимо. еще слышала что кроликам ложат глину, интересно мнение специалистов по этому поводу.
Еще У меня от пары сиамов торчеухих родился чисто белый крольченок. посмотрим может потемнеет, а может будит альбинос .
Отправлено 29.06.2009, 11:00:09
Траву свежую нельзя кролам давать. Она может вызвать вздутие живота. Ее необходимо тщательно промывать и подвяливать хотя бы один день на солнышке. Так же НЕЛЬЗЯ ндавать траву с росой и после дождя. Кролик может погибнуть.
Сообщение отредактировал Dgeid: 29.06.2009, 11:01:20
Отправлено 29.06.2009, 22:56:14
Zhanna_j переизбыток витаминов тоже вреден. Может меня поправят. Я даю витамины водорастворимые. В основном зимой, до весны, так же в кормах имеются витамины. Я знаю случай, когда кролик лысел и немогли понять в чем дела, потом порекомендовали убрать все витамины из рациона и кролик нормально оброс
Надо иметь в виду что витамины есть в кормах. Также летом кролики получают от фруктов, зелени, вот кальций можно поставить в виде камня. они и зубки точат и кальций получают когда необходимо. еще слышала что кроликам ложат глину, интересно мнение специалистов по этому поводу.
Еще У меня от пары сиамов торчеухих родился чисто белый крольченок. посмотрим может потемнеет, а может будит альбинос .
У нас корм постоянно свежий. Срок хранения у него 3 месяца (столько гарантировано сохраняются витамины из премикса). Берём по 1 мешку свежий почти с завода.
Наш корм для СОДЕРЖАНИЯ кроликов.
Не для разведения, для разведения надо делать добавки.
Беременным, кормящим и крольчатам добавляем камушки от Зоомира (люблю с пробиотиками).
Белые от сиамов - норма, если сиамы светлые.
То есть его появление говорит о том что родители - светлые сиамы.
Он может прокрасится и стать типа русского (тогда по гену А оба родителя или один из них am an, а второй может быть и am a; только учтите что хорошо прокрашенных (настоящих) русских мало)
Может не прокраситься и будет альбиносом (тогда по гену А они оба am a)...
Сообщение отредактировал Татьяна М.: 29.06.2009, 23:03:48
Отправлено 29.06.2009, 23:02:50
Zhanna_j
Траву свежую нельзя кролам давать. Она может вызвать вздутие живота. Ее необходимо тщательно промывать и подвяливать хотя бы один день на солнышке. Так же НЕЛЬЗЯ ндавать траву с росой и после дождя. Кролик может погибнуть.
Лучше не рисковать с травой.
Мы не боимся давать траву после дождя и не подвяленную.
У наших кролей крепкие ЖКТ, но другим не советуем так делать потому что кролики встречаются разные и слабые ЖКТ не редкость.
После росы не даём никогда.
Это действительно опасно из-за хлора.
По росе в старину отбеливали ткани.
Сообщение отредактировал Татьяна М.: 29.06.2009, 23:04:54
Отправлено 01.07.2009, 02:41:36
А кто счастливые родители?
===
У нас недавно было пополнение - растут 5 красных барашков и 3 белых голубоглазых барашка. Ещё глазки не открыли...
Открыли глазки и уже бегают во всю - жемчужная барашка и голубая барашка и 2 чёрно-подпалых метисика рекс+баран.
Отправлено 01.07.2009, 08:42:32
У нас недавно было пополнение - растут 5 красных барашков и 3 белых голубоглазых барашка. Ещё глазки не открыли... Открыли глазки и уже бегают во всю - жемчужная барашка и голубая барашка и 2 чёрно-подпалых метисика рекс+баран.
Татьяна Покажите фото рексов метисов очень интересно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0