Декоративные кролики. Том 1Кто держит?
Отправлено 25.10.2011, 10:13:08
Закреплено
Отправлено 25.06.2009, 13:21:02
Что касается голубых, то среди них мелких мало, хотя и у этом окрасе есть мелкие, но у них чаще мешанина в окрасах в родословной, что опасно так как окрас может быть бракованным (не типичным; не стандартным).
Отправлено 25.06.2009, 13:35:03
Отправлено 25.06.2009, 20:49:59
А может не все хотят взрослого кролика.... тк он тяжелее приучается и отучается от привычных повадок.
Поставьте его фотографию, и расскажите о нем
Отправлено 25.06.2009, 20:59:28
Сиамы бараны вообще не крупные. Есть взрослые особи по 1400.
Что касается голубых, то среди них мелких мало, хотя и у этом окрасе есть мелкие, но у них чаще мешанина в окрасах в родословной, что опасно так как окрас может быть бракованным (не типичным; не стандартным).
В родословной у Милана прадеды некрупные. Есть и 1,5...1,6... 1,8 ну в прочем вы то знаете думаю у нас есть в кого быть не крупным ? да и он не такой слоник как Оскар
Gentlepit Интересно как там Шебу??? что то давно неслышно?
Отправлено 26.06.2009, 01:02:40
В родословной у Милана прадеды некрупные. Есть и 1,5...1,6... 1,8 ну в прочем вы то знаете думаю у нас есть в кого быть не крупным ? да и он не такой слоник как Оскар
Вероника, родители у него за 2 кило тем не менее.
Хотя отобраны самые мелкие в помёте.
В импортных родословных пишут веса не взрослых животных, а на момент оценки.
Этот момент может быть и в 4 и 5 и 6 месяцев.
В это время кролик ещё не набирает свой полный вес.
Милан долго рос. Вы же помните как я боялась отправлять кролика пока он не набрал вес более 500 грамм...
===
Самый смешной случай был у меня с ввозом красных цветных карликов.
Самец Бэмби вырос 1500, а вот самка Барби... 2500... они брат и сестра, в родословной у них стоят предки 900-сот грамм. То ли плакать, то ли смеяться. В общем Барби продана в другое хозяйство по цене в 3 раза ниже цены ввоза,
Бэмби
Бэмби живёт у меня и на инбридинге со своей дочкой даёт вот таких забавных малышастиков:
Отправлено 26.06.2009, 01:16:46
Отправлено 26.06.2009, 13:44:24
Татьяна , Добрый вечер!
Какие хорошенькие малыши! Краснючие прекраснючие! А мне вот эта Ваша самочка очень нравиться, извините, стырила, не удержалась...
Можно спросить у Вас? Что это они кушают, малыши и барашка?
Малыши сфотографированы на тальнике (кустарник такой).
Барашка ест какую-то разновидность ивы.
Отправлено 26.06.2009, 14:03:50
Татьяна очень красивые красные цветные карлики, особенно мне понравился видела у Вас на форуме такого короткоохого, прелесть все ваши зайки!!!Это наша мечта...
Татьяна у Вас есть фото рекса барана? покажите если есть ?
Заранее спасибо
Отправлено 26.06.2009, 16:20:04
Dgeid Специально нас дразнит красными баранами
Татьяна очень красивые красные цветные карлики, особенно мне понравился видела у Вас на форуме такого короткоохого, прелесть все ваши зайки!!!Это наша мечта...
Татьяна у Вас есть фото рекса барана? покажите если есть ?
Заранее спасибо
Я ещё немножко подразню моими красными барашками что на продажу... правда не сатинами...
Вот такой малыш у нас сейчас есть (кушает сныть второго укоса):
Вероника, самый шикарный крольчонок что у нас получился из сатиновых красных цветных карликов - Герман из Машеньки - очень компактный и короткоухий; голова у него в ширину разошлась по сравнению с этой фотографией
Своих личных фотографий нет так как нет у меня пока баранов-рексов своего выведения.
Но есть ссылки на сайты:
http:/_/www.muemmelmann.de/index.htm
http:/_/www.hasenstueberl.de/html/rexwidder.html
http:/_/www.chamadi.privat.t-online.de/13728/home.html
http:/_/sezwerge.beepworld.de/files/index.html
Отправлено 26.06.2009, 16:31:30
Отдам черного карликового кролика с клеткой в хорошие руки. Симпатяга, черный, пушистый, толстый, возраст - около года. Устала ухаживать. Покупала за 8000, клетка- 10000 (если кому интересно), отдам бесплатно в хорошие руки! Не успеваю чистить клетку, еще и командировки начались. Если есть интерес - пишите в личку.
Я очень хочу кролика, но у меня дома собака породы - лайка... это же будет кошмар, она же охотник и ловит все,что движется и все что похоже на добычу.. поэтому боюсь за кролика
Отправлено 27.06.2009, 00:21:53
Не советую вам заводить крольченка. Потому что лайка это охотник, и обязательно, в один прекрасный момент она выберет кролика как жертву. Недавно прочитала на одном российском форуме как лайка, которую привели на один вечер, моментально взломала клетку крольчихи, и укусив ее, повредила ей позвоночник. Они консультировались с врачом, который не обнаружил никаких повреждений. К утру зайки не стало. У нее через 2 недели должны были родиться крольчата...
Отправлено 27.06.2009, 01:33:27
Охотничьи собаки и кошки-крысоловы - не лучшая компания для кролика.
У нас была крысоловка на даче - итог печальный - один убежавший крольчонок был убит моментально.
Наша собака (дворянка) помогала мне ловить беглецов - зажимала их в угол и я их забирала, никогда ни одному кролику она не нанесла никакого вреда...
Отправлено 27.06.2009, 01:42:43
Тоже во дворе собаки 2 лайки, но они нетрогают, а наоборот даже пытаются играть с ними Лайки собаки умные... но охотничьи. Инстинкт конечно может сработать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0