Декоративные кролики. Том 1Кто держит?
Отправлено 25.10.2011, 10:13:08
Закреплено
Отправлено 05.07.2009, 01:37:06
Подскажите плиз сколько живут дикоративные кролики? и чем их лучше кормить из сухих кормов?
У нас в России зафиксирован возраст 10 лет. Самка. Никогда не рожала. Может и еще пожила бы, но спрыгнула с дивана и сломала ножки. Переломы для молодого кролика сложны, а для старушки это вообще сложно...Не выжила.
Рабочие кролики, особенно самки, живут меньше.
Татьяна! Я веники сушила на открытом воздухе под крышей беседки.Я про крапиву. Она мне не нравится на вид какой стала. Какая я то очень темная.А те веники, что сушены на 2 этаже дома зелененькие и ароматные. Наверху темпиратура 25-27 при солнечной погоде, максимум 30. Все душистое и зеленое. На солнце за день не высушишь траву, а оставлять на ночь, то утром оно все в росе, намокает.И как сушить на солнце?Подвялить там можно, а сушить никак не получается.Я вот темную такую крапиву и шиншиллам боюсь давать. Посушила на улице..
Отправлено 05.07.2009, 15:46:01
Ищу новых хороших хозяев моим любимым кроликам, выяснилось,что у ребёнка именно на них аллергия....поэтому вот раздаю.....со слезами.... малышей уже пристроили(им по 5неделек)..остались их родители ...Рыжий львиноголовый крол (родился в октябре) и серая крольчиха...(породу незнаю). кролики воспитанные..спокойно гуляют по квартире...в туалет ходят в клетку. по всем вопросам в личку.
У меня такое ощущение.что у врачей сейчас новая фишка-все сваливать на животных...я про аллергии на них.
Пробы делали?Они подтвердились?
Отправлено 05.07.2009, 23:20:09
Ищу новых хороших хозяев моим любимым кроликам, выяснилось,что у ребёнка именно на них аллергия....поэтому вот раздаю.....со слезами.... малышей уже пристроили(им по 5неделек)..остались их родители ...Рыжий львиноголовый крол (родился в октябре) и серая крольчиха...(породу незнаю). кролики воспитанные..спокойно гуляют по квартире...в туалет ходят в клетку. по всем вопросам в личку.
У меня такое ощущение.что у врачей сейчас новая фишка-все сваливать на животных...я про аллергии на них.
Пробы делали?Они подтвердились?
Да,пробы делали и они подтвердились....Поэтому кроликам своим ищу новых хозяев...
Отправлено 06.07.2009, 15:40:38
Подскажите плиз сколько живут дикоративные кролики? и чем их лучше кормить из сухих кормов?
У нас в России зафиксирован возраст 10 лет. Самка. Никогда не рожала. Может и еще пожила бы, но спрыгнула с дивана и сломала ножки. Переломы для молодого кролика сложны, а для старушки это вообще сложно...Не выжила.
Рабочие кролики, особенно самки, живут меньше.
Татьяна! Я веники сушила на открытом воздухе под крышей беседки.Я про крапиву. Она мне не нравится на вид какой стала. Какая я то очень темная.А те веники, что сушены на 2 этаже дома зелененькие и ароматные. Наверху темпиратура 25-27 при солнечной погоде, максимум 30. Все душистое и зеленое. На солнце за день не высушишь траву, а оставлять на ночь, то утром оно все в росе, намокает.И как сушить на солнце?Подвялить там можно, а сушить никак не получается.Я вот темную такую крапиву и шиншиллам боюсь давать. Посушила на улице..
Что зафиксировано в России можно писать когда ЛИЧНО знаешь когда кроликов родился и когда он умер.
Один мой знакомый уверяет что его кролю 7 лет, но я точно знаю когда кролик родился - ему максимально 5,5 лет...
У меня живёт кролик в возрасте 7 лет.
Был случай 7 лет и 2 месяца.
Был случай 6,5 лет.
Возраст по многом зависит от экологии.
В нашем городе очень грязно... прожить здесь долго - сложно...
От питания много зависит.
Чем кормить чтобы прожил дольше сказать сложно так как нет данных от людей кто всю жизнь кормил кролика одним кормом, да и индустрия кормов меняется.
Я не слышала чтобы кто-то кормил к примеру Вакой и кроль прожил 10 лет.
На Истринском корме было реально прожить 6,5 - 7 лет.
Сейчас говорят он сильно испортился...
Мы кормим Лабораторкормом, в Казахстане его продают.
Марина, при сушке на улице сено на ночь собирают и накрывают тентом.
Тогда не страшен ни дождь, ни роса.
Можно над сеном делать шалаш из палок и брезента.
Или досушивать под крышей.
Вариантов много.
Сообщение отредактировал Татьяна М.: 06.07.2009, 15:43:01
Отправлено 07.07.2009, 00:19:25
Отправлено 07.07.2009, 22:55:21
Отправлено 08.07.2009, 00:49:08
Брезента сейчас днем с огнем не найдешь.Поэтому мне как то проще на 2 этаже. Там светло, 2 больших окна.
Отправлено 08.07.2009, 01:30:23
Мою красивицу Оливию ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям и на этом форуме.
===
Марго, я тоже лично знаю того человека лично, у которого 5,5 годовалому кролю 7 лет.
Этот кроль один из первых проходил детскую оценку в нашем клубе.
===
Владмира, в миске у мамы ничего опасного для крольчат нет пока они кушают маму.
Выкладывайте фотографии своих малышей. Ждём.
Отправлено 09.07.2009, 01:10:09
Владмира Давайте показываете фото )) интересно посмотреть что вышло
=========== ============
По поводу кроликов и их возраста, у меня самец живет, когда я его приобрела то сказали что ему 2 года точно... тк он жил у одних хозяев, др его привезли..... так вот он у меня живет уже 5 лет. я его явно не малышом приобрела, уже взрослым пока жив здоров... правда в размножении неучавствует, я его не допускаю...да и нескем ему, но ему по моему еще очень даже хочется)) зато его дети очень даже хорошо его заменяют
У него сейчас линька началась. Фото завтра постораюсь выложить У него такая повышенная прыгучесть... он вечно наровит сбежать с клетки, причем выбравшись лезит на др клетки, дразнить самцов, сам по себе он не драчливый. Его вес на протяжении всего периода 5 лет был не более 950 гр, а сейчас взвесила своего колобка так 1100 стал к старости набрал
Отправлено 09.07.2009, 21:08:06
Татьяна М. Еще вопрос... Кролики с разными глазами, это дефект? т.е. вот допустим у Рёнов, половина мордочки темная- там глазик каричневый, половина светлая там голубой.
Разноцветность глаз не приветствуется на выставках.
По жизни - прикольно...
Ага точно прикольно я тут еще на форуме видела кролька с поделеным на 2 глазиком, с верху один цвет с низу др. тож очень интересно
Слышала что в Алмату ввезли лысых крольчат, сейчас их разводят , скоро должны появится в продаже, обещели мне показать как что получится говорят что такие же как на картинке с мохнатой мордочкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0