Декоративные кролики. Том 1Кто держит?
Отправлено 25.10.2011, 10:13:08
Закреплено
Отправлено 15.06.2009, 19:13:05
как часто надо кормить декоративного кролика. Помню в детстве держала больших кролов, сколько давала им есть столько и съедали. В итоге умирали от ожирения сердца...
У кролика так устроено пищеварение что он кушает практически постоянно (с перерывом на сон - самый сон у них с 10 до 15 часов нашего дня).
Один известный кроликовод (автор акселеративного кролиководства) Михайлов подсчитал, что кролик подходит к еде до 70 раз за сутки.
График потребления корма и воды в течении суток выглядит так
http:/_/www.karlik-krolik.ru/soderganie/food-water.doc
Уже долгое время мы с нашем хозяйстве кормим кроликов без ограничения.
Вода, спец. кроличий комбикорм (не откормочный, а для содержания), сено (летом - трава) - есть у кролика всегда.
Умирали кролики скорее от неправильного питания, чем от того что много едят...
Напишите чем Вы кормите и Вам ответят так ли Вы делаете.
Обязательно приведите дневной рацион кролика - сколько съедает в грамма корма какого состава.
Укажите вес и возраст кролика, его пол и состояние на данный момент (малыш (до 4 месяцев), юниор (до 8 месяцев), взрослый кролик - беременная/кормящая самка, самка или самец в период подготовки к вязке, кролик в период покоя).
Сообщение отредактировал Татьяна М.: 15.06.2009, 19:19:52
Отправлено 15.06.2009, 19:17:24
Ника5
Я не знаю почему она смотриться коровой И уши у нее 7 см, стандарт рексов. На самаом деле масенькая плюшка.
Я видела её перед поездкой - она не крупная.
Ушки уже выросли, сама она ещё будет расти скорее всего.
Всё же по рексам стандарт на племя тот же самый что и для остальных карликов (стандарт гермелинов как производной породы) - взрослым самкам ушки лучше иметь до 65 мм при весе 1500 грамм.
Отправлено 16.06.2009, 17:23:03
Вот только если это photoshop
К стати у нас в городе оказывается есть этот Лаборатор корм, в зоомагазине, продают на развес, 280 тг за кг, я взяла на пробу , едят действительно хорошо, прямо за уши не оттянешь
Отправлено 16.06.2009, 18:49:11
Какая тайна.. обычный зоо магазин, в Айнабулаке. Мир Животных и растений.Действительно, где брали????
Откройте страшную тайну
адрес точный незнаю если ехать по Тесленко в сторону барахолки, то проедьте по Тесленко базар и сразу за остановкой с права увидети Магазин Надпись Мир Животных и Растений. Там кстати много витаминных кормов для кроликов и наполнители древесные есть.
Отправлено 16.06.2009, 20:40:30
Ника5
Корм какой и чей изготовил кто не спросили?
И как выглядит?
Я тоже брала бы.
Никак пока не могу получить из Новосибирска тот что заказала...
В общем Лабораторкорм вроде г.Москва Каширское шоссе. Для кроликов, морских свинок и шиншил. Там есть еще и др корма. Ну кролики едят с большим аппетитом!!! правда вот с дозировкой я незнаю как Татьяна подскажите пожалуйста сколько давать? они по моему его безмерно будут жевать пока не лопнут
Выглядит он как Лабораторкорм гранулированный. а как еще он может выглядеть?
Сообщение отредактировал Ника5: 16.06.2009, 20:43:21
Отправлено 17.06.2009, 03:39:52
Татьяна Вам как знатаку хочу задать вопрос. Увидела в нете вот такое чудо, с низу было подписано, что это порода ТАН. Что это за кролик такой? Там я задала этот вопрос, но еще не ответили.
По-русски это окрас чёрно-огненный.
Тан - это одно из названий огненного окраса, но в русском оно не используется.
Только на фото не карлик.
У карликов всё же уши короче.
У нас в хозяйстве долгое время были карликовые огнёвки - шоколадные и чёрные (с 99-ого года).
Это зайцы образца 2003-2004 года:
Сейчас остались только подпалые - опять же чёрные и шоколадные.
Породы чёрно-огненный, шоколадно-огненный и голубо-огненный (реальны и другие окрасы огнёвок - к примеру, лилово-огненные) относятся к группе мелких пород.
Так они представлены в каталогах пород различных стран:
По-чешски
По-австрийски
По-немецки
По-скандинавски
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0