Доброго времени суток. Так как я являюсь специалистом в сфере протезирования, хочу для начала посочувствовать GDD в том, что она по идее уже на окончательном этапе, но до сих пор находится в неведении, нужно ли было это все начинать, кто это будет продолжать, и чем все это закончится. Давайте по порядку, для начала она должна была провести маркетинг по поводу этого вопроса, начиная с интернета, отзывов и возможно нескольких консультаций в разных клиниках, для того, чтобы выбрать окончательно своего доктора, а в ее случае нескольких специалистов разного профиля ортопед, хирург, терапевт, кому бы она доверилась. Я начал именно с ортопеда, потому что считаю, что всю работу планирует он от начала и до конца, с момента консультации, до окончательной установки протезов, будь то коронки на имплантантах или какой либо другой, как правило комбинированный вид протезирования. Ортопед принимает решение о лечении, перелечивании, восстановлении, удалении, о количестве устанавливаемых имплантантов, вида протезирования, сроки изготовления, начиная с временных и заканчивая постоянными протезами и самое главное, ПРОГНОЗ, а точнее сроки эксплуатации в зависимости от клинической ситуации. Возможно, она начала с Вовка, так как его наверняка ей и порекомендовали и возможно они не спланировали длительное поэтапное комплексное лечение, а еще скорее всего ей вкрутили имплантанты, не предложив альтернативных вариантов протезирования, возможно менее длительного, и по сумме меньшего. Что касается временных коронок, то мы их делаем строго по показаниям, это зависит от высоты прикуса и размера изготавливаемого искусственого зуба, размера импланта, количества десневой части, ее типа податливости и т.д. О самом выдавливании, а более точнее формировании профиля прорезывания, не знают многие специалисты, так как не повышают свою квалификацию, возможно не особо стремятся к повышению качества протезирования, это приводит к увеличению срока изготовления и повышению цены ,иногда к потере клиентов.
Сообщение отредактировал Chivas_R: 05.05.2012, 19:54:47