BMW e34ввиду отсутсвия конкретной темы по данному аппарату, создаю
Отправлено 07.01.2009, 13:53:24
кошма у меня тоже только на капоте была, а открыв капот можно было складывать сумки прямо на асфальт(владельцы е34 знают сколько пустого пространства справа от двигателя), двигателю было реально холодно(во-первых получалось что вентилятор постоянно забирал холодный воздух из под машины и направлял его на двигатель, а во-вторых еще и картер двигателя почти лежал на снегу - машина низкая), поехал я на базар купить эту защиту, а там кусок почти целофана (тонкий полупрозрачный мягкий пластик) 20*70 см стоил 4000...а других нету...поэтому я просто "пришил" снизу большой кусок кошмы...положил картонку перед радиатором...теперь думаю, чего бы еще такого утеплить, чтобы вообще хорошо было...
Гораздо правильнее починить систему охлаждения. Тогда машина будет прогреваться нормально за приемлемое время. Чтоб двигатель не остывал вполне достаточно штатной подложки на капоте. Снизу закрывать ничего не надо. Картонка перед радиатором - верх глупости, уж извините за прямоту.
если хоть раз летал на Айр Астанинских аэрбасах - то ты сидел в Рекаро.насколько я знаю, такие сиденья ставятся в ///М машины, сиденья спортивные с развитой боковой поддержкой, сшиты очень качественно из толстой кожи, вот и все что могу про них сказать
всю жизнь хотел узнать, что за рекаро? Кожа специальная? Объяснишь? =) Хых а я вот к подлокотниам очень привыкший, без подлокотникак как без рук
Отправлено 07.01.2009, 23:14:39
ну с кошмой я ничего нового не сделал, я всего лишь вернул на место родную защиту(пусть и в мохнатом виде), защита от ветра, ничего больше...сейчас температура поднялась до -8-10...стало жарко,убрал картонку...может это не столько глупость, сколько компенсация разницы климата Алматы-Астаны...Гораздо правильнее починить систему охлаждения. Тогда машина будет прогреваться нормально за приемлемое время. Чтоб двигатель не остывал вполне достаточно штатной подложки на капоте. Снизу закрывать ничего не надо. Картонка перед радиатором - верх глупости, уж извините за прямоту.
система охлаждения работает конечно не идеально, но к работе термостата и муфты претензий нет...а я картонкой абсолютно бесплатно и без труда добился желаемой цели - машина не остывает на ходу, а значит это еще раз не есть глупость...
Отправлено 07.01.2009, 23:31:10
если термостат рабочий, заведенный мотор никада не остынет ни при какой скорости.
меняй термостат и все. не так уж у вас там холодно
Сообщение отредактировал zleka z: 07.01.2009, 23:35:43
Отправлено 08.01.2009, 22:16:49
в данный момент занимаюсь ремонтом АБС, сегодня только за диагностику абски отдал 6 штук...требуется замена передних датчиков с проводкой...не имею возможности оплатить еще и замену термостата...так что пока кошма и картонка...уэто.. то шо мотор на ходу остывает и есть главная претензия к работе термостата
если термостат рабочий, заведенный мотор никада не остынет ни при какой скорости.
меняй термостат и все. не так уж у вас там холодно
сегодня было -26-28...за час таскал троих, один с квадратными глазами благодарил за то что я его по асфальту так погонял, что у него машина разогрелась еще до заводки=)))....а вчера было -6, не готовы были машины к рождественским морозам=)
кстати в субботу еду в коммандировку в Алмату на 2 недели, хочу заодно прикупиться запчастями и аксессуарами, надеюсь на помощь соконфетников...
Отправлено 08.01.2009, 22:48:03
"30 или 35 без антифриза!" - а это что тогда??? или муфта 25 штук стоит???ну не знаю.
по мне так лучше термостат поменять. мне вышло в 3 за термостат, 3 за работу (и то мог бы сам сделать, да холодно было )
Сообщение отредактировал xspeakerx: 08.01.2009, 22:48:39
Отправлено 09.01.2009, 13:52:19
Проверь термостат, наличие воздушной пробки и работу дополнительной помпы.БМВ 1991, кто знает,почему машина долго греется,потом тепература зашкаливает, и через некоторое время падает,начинает идти теплый воздух.Но теплеет только в движении.Когда стоишь, холодеет?
Сообщение отредактировал Almaz_Z: 09.01.2009, 13:53:18
Отправлено 09.01.2009, 17:27:30
посмотрю обязательно...хотя думаю тебе проще спросить у алматинцев, сидящих в этой теме=)надеюсь, что его цена в долларах =) Спикер, если будет возмога, посомтри обвесы шницеровские
приеду с Алматы, займусь машинкой...нашел прям возле дома хороший магазинчик запчастей для немцев...на БМВ есть почти все...и сравнительно не дорого...просто задолбало по каждой мелочи на астраханку пилить в обеденный перерыв=)) а тут пообедал, купил запчасти и отослал машину на сто буквально не выходя из двора...=)
действительно сегодня увидел цены, не такие они и высокие, хотя привык что ремонт БМВ не из дешевых=)Да парни чет я не то написал ))) термостат 2500 Оригинал Помпа 8000 работа 9000. антивриз 9000 с работой . =28500
Муфта 10000 + работа 2000 = 12000
Фотя можно все поменять и самому!
термостат за 2200 нашел...
мне твой руль жутко нравится...давно мечтаю о таком=))) сам езжу с М2...а вообще как узнать какие например у меня сиденья ? Ради интереса как-то лазил по элькатс, так там столько салонов, я так и не разобрался какой из них мой... У меня простой просто с двухцветной кожей?
Отправлено 09.01.2009, 17:32:02
уже ответили."30 или 35 без антифриза!" - а это что тогда??? или муфта 25 штук стоит???
термостат-3, помпа-8, муфта-8. где то так.
ну если ты совсем буржуй - можно еще радиатор, вентилятор, корпус термостата, патрубки поменять
я например термостат и антифриз на всех машинах сразу меняю, вместе с маслом. ну на бмв еще помпу и муфту- сразу
Отправлено 09.01.2009, 17:58:15
в том то и дело что не совсем буржуй=)) но до лета надеюсь сделать машину по максимуму...а летом можно и турбиной заморочиться=)уже ответили.
"30 или 35 без антифриза!" - а это что тогда??? или муфта 25 штук стоит???
термостат-3, помпа-8, муфта-8. где то так.
ну если ты совсем буржуй - можно еще радиатор, вентилятор, корпус термостата, патрубки поменять
я например термостат и антифриз на всех машинах сразу меняю, вместе с маслом. ну на бмв еще помпу и муфту- сразу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0