К примеру, м4/3 - это полноценная система ( за исключением съемки спорта).
- а кто здесь говорит о неполноценности?!
Неполноценных систем среди фотоаппаратов, де факто и де юре, не существует. Имеет место только тяготение той или иной системы к тому или иному виду фотосъемки того или иного уровня качества.
mrpumpkin писал:
. ..но, к примеру, на фото-яндексе и фото-майле их с гулькин нос....Их полно в интернетах.
Потому, что, как правильно отметил iegudi "...но чисто из соображений здравого смысла количество беззеркалок пока достаточно мало по отношению к беззеркалкам...".
Serge@NT писал:
почему это единственный? а как насчет массы? а отсутствие визирования во время экспонирования?
да и вибрацию от хлопающего зеркала к достоинствам зеркалок тоже отнести сложно.
- масса? Вы о чем? Разве Вам не известен психологический прием дисбаланса, прямо проистекающий из элементарных правил физики и психологических ощущений человеком бытия? Килограмм пуха и железа всё ж таки разные по восприятию величины.....Компактное должно быть легче габаритного - это нормально. Только не надо крайностей, а то не знающие люди подумают: "зеркалка" - это не только комфортная фотосъемка и качественный результат, но и 25 килограмм чистого
- визирование-экспонирование...? Бросьте.
Я, ранее пользуясь ультразумом Фуджи, почти 4 года спорил до хрипоты с владельцами "зеркалок" на фотору..., в том числе и по вопросам "отсутствия визирования во время экспонирования". Сейчас мне откровенно жаль потерянного времени.
Для начинающего фотолюбителя практически во всех современных "зеркалках" есть кнопочка-пипочка переключения с видоискателя на экран. А практикующий фотолюбитель без всякого визирования установит нужную экспопару.
- не надо множить ложные стереотипы о "хлопающем зеркале". "Зеркалка" не пистолет, у которого после каждого выстрела подкидывает ствол. На "зеркалках" работу зеркала можно слышать, но нельзя ощущать. Хотя, если человек ощущает пальцами микровибрации.....
ПУП писал:
Ну вот откуда такая легенда???
Где у беззеркалок какие-то физические ограничения на предмет съемки портретов?
- а кто говорит о физических ограничениях? Портреты можно снимать даже спичечным коробком (помнится, в детстве баловались: дырка в коробке, внутри кусок пленки...).
И я вижу Ваши фотографии: должен сказать, что достаточно хорошие, качественные, грамотно снятые и отработанные в графическом редакторе. Но не надо этим обманывать начинающих фотолюбителей. Для них пройдёт ни один год с момента покупки, чтобы получились первые подобные картинки.
PS.: я ни с кем здесь не спорю. Только чуть-чуть поправляю ибо мнений также много, как их носителей. Главное, чтобы фотокамера доставляла радость владельцу, а не огорчения.