Аденоиды.стоит или не стоит их удалять?
Отправлено 01.02.2010, 15:31:36
Это вы без обезболивающего/наркоза делали?Девочки, привет. Вот Вы все пишите про частные центры, насколько я поняла. Мы сыну прооперировали аденоиды в детской больнице на Чапаева. Пришли в приемный покой отоларингологии, в этом отделении тетка заведующая Наталья Магомедовна. Оперирует более 30 лет. Никакой записи на прием, на операцию, приходите, договариваетесь на какой день и стоит это 8 000. К 8 или к 9 утра привел. В 12 забрал. Оперирует великолепно. Мы там и гланды спустя год удалили. Лежание 3 дня с мамой в отдельной палате обошлось в 16 000.
Отправлено 01.02.2010, 16:49:34
Родители, чьим деткам удалили аденоиды как сейчас здоровье деток? Детки стали реже болеть в садике после удаления аденоид? Вы стали быстрее вылечивать сопелики? Какие измененея произошли? и произошли ли?
как быстро вас отпустили в садик после операции?
нам Дуюнов сказал что вроде как через неделю уже сможем пойти?
Мы удалили аденоиды старшему сыну в его неполные 4 года - до этого почти год пытались ходить в сад - неделю ходили, 3 недели лечились. Оперировали, как я уже писала, у Ильинского Сергея, в клинике Михайлова, под общим наркозом - я считаю, что это правильно по многим соображениям: врач видит, что удаляет, для ребенка - меньший стресс, меньше вероятность рецидива, и Сергею равных нет. Через 2 недели пошли в садик. Больше такого кошмара, как до операции, слава Богу, не было - сейчас сыну 9 лет, конечно, мы болеем, но этих бесконечных, ничем не высушиваемых зеленых соплей из носа я не видела (чтоб не сглазить) больше никогда. Очень благодарна Сергею за то, что настоял на операции после полугода лечения - мне тогда казалось более правильным пытаться лечить неоперационным путем - и думаю, что правильно найти врача, которому доверяешь, ну, а если он считает, что нужно удалять - это действительно лучший выход.
Отправлено 02.02.2010, 14:07:38
Отправлено 02.02.2010, 14:08:43
Отправлено 02.02.2010, 16:00:11
Так всетаки под анастезией? Раньше не было абсолюно никакой, и местной в том числе.Да, мы удаляли обычным старым способом, под местной анестезией.
А плох по мне метод тем, что очень больно, невыносимо, как я для себя определила. Своего ре на такую операцию только под страхом смерти. имхо.
Отправлено 02.02.2010, 21:51:52
Отправлено 02.02.2010, 22:35:01
но еще и одновременно коагулируют (прижигают) кровеносные сосуды. В результате после операции практически нет кровотечения и сгустков крови
после операции "старыми" методами, когда аденоиды вслепую и наживую удаляют, могут быть еще кровотечения
и даже рвота- если кровь в желудок все таки попадет
ну уж не знаю, как после такого не может быть душевной травмы- мне в детстве "чуть" не удалили гланды в 11 лет, в последний момент мама передумала
до сих пор помню этот ужас и холодок внутри, брр...
Отправлено 03.02.2010, 12:30:45
Отправлено 03.02.2010, 19:42:01
Отправлено 06.02.2010, 00:55:49
почему ж тогда часто болеющий до операции ребенок вообще не болеет простудными заболеваниями после нее? наша педиатр говорит, это потому что удален очаг постоянной инфекции
аденоиды - это не орган защиты, это чрезмерное разрастание лимфоидной ткани в результате постоянных болезней
Сообщение отредактировал Коломбина: 06.02.2010, 00:56:15
Отправлено 06.02.2010, 08:32:16
Неоднократно писала: два года назад Ильинский назначал операцию. Невропатолог - запретила общий наркоз. А, Ильинский, без общего не делает. Отправил в 1-детскую на Чапаева.
Но после того, как сын подхватил гнойный отит, и как мы там полежали, и как его "пыталась" вылечить Наталья Магомедовна: Спустя неделю лечения, у ребенка продолжала держаться температура 39-40; гной - рекой. Задница, исколота - линкомицином; у ребенка нервный срыв.
Это личное мое мнение от её лечения - фашизм в 21 веке!
Когда я забирала ребенка, чтобы перевести в другую клинику, она начала (при ребенке!) орать на меня: Я сейчас вызову милицию! Пишите расписку! Вы не мать! Я буду ему ухо долбить.... Вы все-равно через неделю сюда же вернетесь.....
Слава Богу не вернулись. И очень надеюсь, что не придется вернуться!
Также, обращались в клинику Вита-Вент к Дуюнову. Он вообще поразил! Осмотрев ребенка, молча звонит какой-то тетеньке в 5-ЧЛ, и говорит: .... есть клиент, ребенок..., в Михайлова отказали из-за ВЧД. Сделаешь... с наркозом...? Нет проблем!? И, пишет нам её номер телефона.
В прошлом году, случайно попали к Белошапко И.А. (дай Бог ей здоровья еще на сто лет!).
Осмотрев ребенка, сказала: да, аденоиды есть, и они есть у всех. Увеличиваются они при наличии - инфекции, стафилококков. "Зеленые сопли" - нужно не оперировать, а ИСКАТЬ причину, и ЛЕЧИТЬ!
Оперативное вмешательство, рекомендовано когда: резко пропадает слух, появляется симптом аденоидное лицо, ребенок задыхается, постоянно открыт рот и т.д.
Проходят они с началом полового созревания. И не факт, что после оперативного вмешательства, они не вырастут снова, и навсегда пропадут зеленые сопли. Предложила сделать анализ из зева - риноцитограмму.
После результата анализа, который подтвердил "килограмм" всякой бяки, назначила лечение. То, что назначила она, не назначал никто из ЛОР-врачей в течение пяти лет.
Я не могу сказать, что всё прошло на второй день. Лечились долго, месяца два. Причем, лечились все в комплексе: я, сын, бабушка, т.к. являлись (практически) потенциальными носителями той же самой гадости.
В итоге: такой кускообразной зелени как была - не стало; простывать стали наааамного реже.
Страшно, что медицина стала алчной!
Отправлено 06.02.2010, 21:27:16
и лицо начало по аденоидному типу деформироваться, и не дышала носом совсем последние 2 месяца после операции
я тоже к Дуюнову ходила, не в восторге от его лаконичности
может это совпадение доказать с документами не могу, конечно
но после его осмотра внутри носа у дочи через пару дней вылез очень сильный герпес - до этого герпеса не было никогда с рождения, ни на губах ни еще где-то
в плюс ему хочу сказать- что он не отзывался о назначениях коллег отрицательно, когда понял, что мы уже ходили к другим ЛОРам
Отправлено 09.02.2010, 20:56:27
Отправлено 09.02.2010, 21:36:39
Сходите на прием к Петрову или Дуюнову или Ильинскому, например. В теме их часто упоминают.Нам тоже назначили удаление аденоидов(они2-3 степени). Но все дело в том, что у нас нет заложенности носа , со слухом, слава богу, все в порядке. У нас уже м-ц держится жуткий кашель. В школу не ходит, поскольку кашель мешает вести уроки. Педиатр ничего не нашла- легкие и бронхи чистые. Были у аллерголога, сдали всевозможные анализы- чисто. Но кашель держится! Ничего не помогает! Отправили к лору.Он поставил диагноз аденоиды, нужно удалять. Сказал из-за этого кашель- много собралось микробов. Завтра идем на прием в1 у-ю к Наталье Магометовне. Но у меня большие сомнения в том, что наш кашель связан именнос аденоидами! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.Помогите! Подскажите к кому обратиться!
Петров на Курмангазы/Масанчи (вродь), Дуюнов в Витавенте, Ильинский в клинике Михайлова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0