[quote name='Juliavt' date='16.01.2010, 19:08' post='11454799']
[quote name='Лолита Набокова' post='10173855' date='09.10.2009, 16:15']
Добрый день, у малыша нашего тоже поставили -аденоиды 2 степени, у меня вопрос кто-нибудь вообще на своем практическом опыте пролечивал аденоиды (в т.ч.применяя народные средства лечения)?
[/quote] У нас тоже аденойды ставили 2 степени пол года назад ,т.е. закрыто 2/3 носового пространства.
Пролечились в течение 2 месяцев у лора (т.е. нам лор сделал назначения - капали, пили лекарство, брызгали - все дома). Через два месяца аденойды уменьшились. За это время карапуз уже переболел 3 раза простудами. В январе нам идти на контрольный осмотр. Решила посмотреть его носик, посветила фонариком вглубь, вижу, что в одной ноздре снова увеличился аденоид. Их оказывается даже невооруженным глазом видно, если фонариком посветить в нос. Видно, что в глубине носовое пространсво сильно сужено и даже видно это самое воспаление - аденоид.
Думаю, будем снова лечиться.
Но, я так же начла закалять ребенка. Каждый вечер и утро умываем личико холодной водой, после теплого умывания и чистки зубов. А так же после вечернего мытья, обливаем ножки еще холодной водой. Сначала месяц обливали только ступни, теперь уже обливаем до колен. Всего обливать малыша не хочу, но читала, что и обливание ног тоже хорошо закаляет.
Еще здесь на форуме многие пишут, что применили гомеопатию в лечении аденоидов. Решила тоже попробовать.
Уверена, что обойдемся без операции. Тем более 2 стадия - это еще пока не операционная. Есть надежда на лече
Фонариком вы там ничево не увидите, аденоиды сидят очень глубоко их можно увидеть только через эндоскоп, не обманывайтесь пожадуйста, в таких случаях видно только верхние носовые пазухи и если они у вас воспалены, то скорее всего это у вас алергическая реакция. А болеете вы скорее всего из-за ваших закаливаний. Ребенка как правило закаливают с лета, а не в холодную погоду. У меня такая же проблема была и так же закаливала, потом бросила это гиблое
Сообщение отредактировал SAYLA: 20.01.2010, 12:57:12