[quote name='GDD' timestamp='1392038369' post='28607059'] Ой, ну нам сегодня прямо тоже самое сказали. В клинике Михайлова. Операция стоит 320000. [/quo
Эндоскопию ребенку делал сам Михайлов и сразу сказал, что ребенку срочно нужна операция. Я засомневалась, и решила сходить еще на консультацию. К Ильинскому записались на март.
Пошли сегодня в Приват, где врач направила нас на КТ, чтобы точно определить степень аденоидов. Оказалось 1-2 степень, необходимости в операции нет.
Я в шоке. И кому я должна верить - проф Михайлову или компьютерной томограмме?
А вы присутствовали при эндоскопии? Я сама смотрела на камере, да и по ребенку видно, что дышать тяжело. Операцию мы сделали, нам в баночке показали, что вырезали, ужас...огромные такие.
Что толку от присутствия мамочки при эндоскопии, если она не специалист в этой области????? Врач, который ориентирован на деньги преподнесет вам картинку так, что вы всему поверите (был опыт в клинике Михайлова). Нам в свое время повезло перепроверить диагноз у другого грамотного врача, и таким образом, избежали ненужного оперативного вмешательства (ставили 2ухсторонний парацентез). Так что тут только один совет - идти к проверенному врачу (с хорошей репутацией)!!!!
А к какому врачу вы ходили? На данный момент в клинике Михайлова мне сказали срочно удалить аденоиды 3 степени и сделать парацентез двум сыновьям. У младшего с рождения были аденоиды, но ему сказали до трех лет не оперировать, поэтому ждали. А у старшего стал снижаться слух, проверили, оказалось тоже аденоиды 3 степени, но с носом проблем вообще никогда не было. Остро встал вопрос что делать?