Девочки, кто ложился на удаление аденоидов по квоте, скажите пожалуйста как вы проходили анализы перед госпитализацией? Нам дали список анализов в поликлинике сказали сначала анализы сдать и по их результатам будут ставить на портал, но некоторые анализы к примеру соскоб действителен в течении 5 дней..... ну это -то ладно. Сдали анализы в крови 20 сои, и педиатр сказала что с такими анализами нас скорее всего не возьмут. Хотя ребенок не болеет, не знаю что делать и она кстати тоже..... С одной стороны у нас отит жидкость в ухе была и может даже еще и есть т.к. врач с 5 сказал что есть и надо прокалывать. Я предположила что воспаление и дает этот отит..... педиатр разводит руками посоветовала съездить в 5 и там уже все уточнить......
Как вы все это проходили?
У нас вот прямо точно такая же ситуация была. Собрали все анализы, соэ повышенная, назначили антибиотики, прокололи их, стала еще выше - 20. Нас тоже не допустили к операции с таким показателем, сказали искать причину. Ходили к аллергологу - не в этом причина, проверили почки там тоже все нормально. Уже не знала где еще ее искать. Хотя до этого сколько анализы сдавали все время нормально было. В печали рассказала все нашему педиатору она предположила, что соэ повышается из-за того, что в носоглотке идет гнойный воспалительный процесс, посоветовала попить пиобактеринофаг (он выводит гнойные бактерии из организма) и постоянно делать дыхательную гимнастику.
Короче с порталом мы пролетели, хотя направление было. К квотникам они предъявляют повышенные требования, а платно любые анализы годятся. Попили мы этот препарат, стали делать гимнастику и ребенок мой ЗАДЫШАЛ НОСОМ. Не скажу , что прям уж очень хорошо, но достаточно прилично. Ночью спит с закрытим ртом, чего раньше не было. Днем еще по привычке временами дышит ротиком. Гнусавость исчезла, ушки в норме (а то уже ставили тугоухость небольшую). Все это случилось не сразу - постепенно потихоньку. С тех пор прошло почти полтора года, а мы так и не сделали операцию. Решила я , что обойдемся без нее. Раз в 5-6 мес. повторяем курс пиобактеринофага и каждый день перед сном делаем гимнастику. Теперь сыну тяжко дышится только когда простынет или в период цветения одуванчиков (у него на них аллергия, благодаря чему и выросли эти самые аденоиды).
Вполне возможно, что у Вас соэ повышается тоже из-за воспалительного процесса в ушах если другой видимой причины нет.
Сообщение отредактировал Пипинка: 20.05.2014, 15:39:59