Ищем квартиру в центре города, платить будет фирма, предложения есть, но хозяева не хотят сдавать парням.
1. С парнями тяжелее справиться чисто физически и психологически.
2. Среди мужского населения больше криминалитета.
3. Парни молодые, а это в представлении арендодателей означает, что будут приводить баб, бухать, за чистотой не особо следят.
4. В финансовом положении на основании п.3 семейные и девушки более финансово дисциплинированны.
5. Получая деньги официально боятся засветится в налоговой (большинство не платят налоги с дохода от аренды).
Я когда в Алматы переехал в 2007 м, тоже месяц почти искал подходящий вариант: то сдали уже, то не будут сдавать, то ещё что-то. В итоге снял на Калинина-Масанчи. Бабушка (хозяйка), когда через полгода съезжал, очень упрашивала пожить месяц другой пока ремонт в новой квартире сделаю.
Перед тем как снять квартиру, проходил собеседование сначала с ней, потом с её сыном, первый месяц постоянно проверяли (жили на соседней площадке) внезапными визитами.
Но когда увидели, что квартира в идеале (я там на выходных в их "чистой и аккуратной" квартире срач выводил моя стены, кафель, ванную, стирая половики, убирая хлам, а также купил пылесос), то "потеплели".