всем привет! собираюсь сдавать квартиру в аренду на длительные сроки. Стоит ли сдавать в аренду по Договору аренды или так по-свойский договориться "сначала деньги, потом квартира"? Где можно достать юридический грамотный Договор аренды квартиры (ссылки или если есть у кого, будьте любезны скинуть в ЛС) Как правильно сдавать в аренду: например, хочу сдать квартиру за 500$, включается ли туда квартплата или еще сверху отдельно брать деньги за квартплату? спасибо заранее за советы))
по собственному опыту: договор аренды составила сама, указала все, что мне нужно, (по этой ссылке перейдите. там достаточно информации http://krisha.kz/con...wyer?tag=аренда , или сами по интернету поищите) , тем более если договор меньше, чем на год, можно обойтись и без нотариуса. Раньше этого не знала и заключала договор у нотариуса, там была настолько упрощенная форма договора (без подробностей, прав и обязанностей) что с него я потом скопировала только шапку (может это только мне такой нотариус попался, у других может быть более полные договора), это удовольствие у нотариуса стоит около 20 000 тенге
коммуналку (+ кабельное, интернет, уборка подъезда, домофон и т.д.) обычно квартиранты платят
аренда 500$ и плюс обязательно квартплату нужно брать.
Раз в квартал нужно проверять свою бытовую технику думаю. Потому что, тихо сломав вашу технику, могут принести свою и вашу вынести на балкон, сказав что у них новая и мощнее . (были у меня и такие квартиранты , сломали ТВ и стиралку и вынесли на балкон).
И еще поменять сердцевину вх.двери не уведомив хозяина.