- наличие договора...
договор должен быть как можно более подробным ... должен быть не только прописан, но и проговорен между сторонами ... договор должен сооветствовать законодательству
Мои фантастические мечты.
Вот съедет "идеальный" арендатель. И? Вот его бы не стоило обижать договором, с приложением №1 с подробной описью и ценой имущества и приложением №2 со сканами всех инструкций к бытовой технике.
Я там в теме про ремонт истерила на счет трапа в полу не просто так. Над родителями на 3-м этаже реально жила иностранка-квартирантка, которая не знала, что в полу нет трапа (она просто не представляла. что так бывает)! Она кафель в ванной и пол мыла устраивая полив стен из шланга! И на уговоры этого не делать отвечала, что вода сама в землю уйдет и не нужно ей указывать , как убираться в её квартире.
А потом (когда иностранка "убила" квартиру) туда переехали торгаши с базара и ... загружали в квартиру то машину тыквы, то машину мешков картошки и прочих овощей. Постоянно по подъезду таскали мешки и стояла вонь гнилых овощей. Привлекали участкового много раз.
А сейчас там живет кустарь-ремесленник, что он там вытачивает толь из камня, толь из металла - никто не в курсе. Но с 9 утра и до 10 вечера работает станок, с редкими перерывами на тишину. Вроде не нарушает закон тишины по времени. Толпы людей не водит. Ну кто-то дома крестиком вышивает, а он малахитовую шкатулку или каменный цветок может делает?
Естественно эти пункты и еще многое будут в договоре аренды, моего варианта. Но на что мне может не хватить фантазии? И если бы еще был реальный законодательный инструмент выселения жильца, нарушившего договор аренды!! Это же месяцами по судам таскаться и потом судебных исполнителей "уговорить" ускорить выселение. А уж как взять депозит при заселении?!!!
Можно третью серию Бората скоро снять, по мотивам отношений арендатель-арендодатель.
Как стать обычным рентье в нашей стране? Не просто платить налоги и заключать договора, а быть защищенным законодательством ?
Для этого вовсе не нужно быть ньюворишем. Обстоятельств появления квартиры для аренды масса. Это и умершие родственники или просто стариков пора к себе забирать и остается их квартира. И когда просто получилось расширить жилье и не стоит вопрос продать старую. И даже банально, когда в зрелом возрасте сходятся-женятся люди у каждого из которых есть жилье и у их детей тоже есть и нет желания его продать и осторожничают - высвобождается квартира.