И что могут сделать менты с налоговой если все документы в порядке?
ключевое слово в вопросе "если". с документами может быть и "всё в порядке", а вот с налогообложением не очень. на это и давила.
"У нас коронавирус, поэтому срочно выселяйтесь! А если не уйдете, я сожгу ваши вещи". Такую историю рассказала нам одна из тысячи пострадавших от нечистых на руку арендодателей. В пандемию число мошенников выросло в разы, и теперь, по ее словам, поиск квартиры превратился в самый настоящий квест, в котором она все чаще натыкается на так называемый развод.
https://tengrinews.k...soyti-uma-1510/
Тема ковид уже даже в нечистых схемах по аренде актуальна стала
https://tengrinews.k...soyti-uma-1510/
Все описанные "схемы" старые. История с ковид это лишь вариация на тему и не более. Не было бы ковид, было бы: брат вернулся из тюрьмы, квартиру арестовали и т.п.
Но что тут говорить, если у нас до сих пор некоторые "арендодатели" вместо правоустанавливающего документа, которое подтвержадет право собственности, суют справки из АЛСЕКО. Что здесь надо регулировать? Надо просто разворачиваться и уходить.
На "заманухи" клюют даже в США, где всё зарегулировано.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 21.10.2020, 12:04:15
У меня весной только такая ситуация была - закинул предоплату за 3 месяца, за аренду дома, а там сумма нехилая была. До этого снимали уже 3 месяца, а дом немного так скажем - нуждался в ремонте.
Так вот звонят через день хозяева, мол мы не будем вам дом сдавать, скоро устроим приемку дома, все недочеты спишем из предоплаты) Пришлось хайповать, грозились заяву в полицию на мошенничество писать, а видать они уже такое творили, сразу вернули.
видимо нашли более дешёвый вариант и затем ищут предлог, чтобы съехать...Но заехали ведь с предоплатой. Предоплата не возращается. Правильно? Поэтому нет тут никакой для них экономиии в ближайший месяц.
Заехать в одну квартиру, чтобы искать вариант подешевле, думаю, что сомнительно. Это ведь не развлечение, а целый стресс (поиск квартиры).
Заехали с предоплатой и внесли депозит в размере месячной аренды, более того я их зарегистрировал, но они делали всё в спешке, за один день, т.к. съезжали от родителей, видимо был скандал, а потом подумали, что поторопились и есть варианты подешевле, ищут предлог, как съехать. Честно говоря, других вариантов не вижу. Я 1-й раз почистил шахту вентиляции, они сказали, что нет запаха, потом через 2 дня звонят, что опять запах, я поменял сифон на раковине и гофру на унитазе, сказали, что всё нормально, а потом звонят и опять запах. Создается ощущение, что хотят докопаться. Хотя не запаха и объясняю, что дом не новый. Опять нужно ехать и разбираться в чём дело.
Повесьте за унитазом пахучку автомобильную)
Кто может подсказать, какие есть обязанности у собственника квартиры, сдающего ее в аренду физлицам под жилье, перед участковым инспектором?Обязана ли предоставлять ему копию договора, удостоверение своих арендаторов и номера их телефонов? Временную регистрацию сделали.
Кто может подсказать, какие есть обязанности у собственника квартиры, сдающего ее в аренду физлицам под жилье, перед участковым инспектором?Обязана ли предоставлять ему копию договора, удостоверение своих арендаторов и номера их телефонов? Временную регистрацию сделали. У
У вас участковый спросил?
Обязана ли предоставлять ему копию договора, удостоверение своих арендаторов и номера их телефонов?
Договора гражаднско-правового характера не имеет право запршивать, так как это не в его компетенции.
Может запросить удостоверение личности непосредственно у лиц, проживающих, и у собственника. Но собственник не должен носить там эти удостоверения ему.
Помогите развеять непонимание.
Встал вопрос об аренде квартиры, для себя определил что однушки будет достаточно с головой. Полез смотреть на Крыше и ОЛХе. И заметил гигантскую разницу в цене и качестве на этих площадках. Привожу в пример два объявления за одинаковую цену: Крыша, ОЛХ.
Теперь вопрос к знающим, какой из площадок пользоваться и кому верить, может кто имеет опыт?
какой из площадок пользоваться и кому верить, может кто имеет опыт?
За размещенную информацию НИ ОДНА из площадок отвественности не несут. Это всё на "совести" пользователя. Максимум, что могут сделать, так это удалить объявление по жалобам, если не соотвествует действительности, и заблокировать номер.
Сравнивать данные объявления некорректно, так как одна кваритра с ремонтом "а-ля чисто-аккуратно аккуратно от бабушки", но в Ауэзовском районе. А другая кваритра с евриком в Алатауском районе "а-ля доберись до меня, если сможешь".
Цены получаются среднерыночные с учетом местоположения.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 09.11.2020, 12:42:07
Чтобы снять квартиру у хозяина делайте фильтрацию на "хозяина", звоните и сразу проситесь на просмотр.
Также хорошо, если вы попросите принести документы на квартиру и удостоверение. Свое тоже захватите.
Еще мне показалось хозяева это в основном немолодые люди. Если сдает молодой человек или девушка, как правило это риэлтор.
Доброго времени суток, вопрос снимали квартиру больше года периодически были проблемы с сантехникой, арендодатель отказывался возмещать расходы так как это ваши расходы вы пользуетесь. В конечном счете ни к чему не пришли, из за неисправностей затопили соседа снизу. С соседом договорились слава богу, но с квартиры решили съехать. При въезде был выплачен депозит, арендодатель отказывается его возвращать. Какие меры мы можем предпринять ? Прошло уже более двух месяцев арендодатель находит повреждения мебели и хочет подать на нас в суд, хотя за эти месяцы может она сдавала в аренду. Что мы можем предпринять поэтому поводу, буду благодарна всем за совет
Можно узнать чем это нам на руку?
для возмещения "ущерба" надо собрать доказательства, включая экспертизу. не думаю, что там что-то можно доказать (если конечно там реально сами ничего не разгромили).
а так заодно можно просто подать встречный иск по возврату депозита, а не искать арендодателя и вызывать его в суд)))
Сообщение отредактировал Ruslan M: 12.11.2020, 18:03:37
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.