Еще на этапе ознакомления( Вашего - с квартирантами, а их - с с Вашей квартирой) поставьте их в известность о депозите (=арендной плате, напр., а в Европе это 3 арендных платы!)...Возьмите его на этапе подписания договора...Если арендаторы не согласны - не сдавайте!
А можно поинтересоваться в каком ценовом деапозоне идет речь? приведите описание квартиры и скажите цену, такое можно только требовать если у Вас хорошая квартира и вы сдаете при цене ниже рыночных. к примеру я снимаю 3-4 комнатные по 1000-1200$ с хорошей мебелью, очередь за квартирами такими не стоит, и мне только однажды из 50 просмотренных квартир предлагали депозит, на что был ответ "вы что обалдели я вам должен отдать 3000" ну и все на этом.
Ежели что, вычтете из депозита коммуналку и проч. неприятности.
Берите штраф за просрочку, это дисциплинирует неплательщиков. Обязательно составьте опись имущества.
а как? это сделать приходишь тебе говорят денег нет.подождите и т.п. я так 2 недели ждал потом сказал что без оплаты жить дальше нельзя, ну они съехали...
ну мы же цивилизованные люди не хотим заниматься рукоприкладством и орать друг на друга матом
Включите в договор пункт о генеральной уборке при выезде или оплате услуг клининговой компании, если сами не хотят прибирать.
Никто никогда этого не делает скажу честно, что это просто не возможно добавить... для каждого чистота разная.
Я за свой счет всегда делаю уборку когда съезжают люди.
Я сейчас сдаю квартиры и делаю так, сдаю минимум на пол года, кварплата в перед + 100$ (депозит) который возврашается если прожили более 6 месяцеы, если меньше то не возврашается, так я борюсь с "месячниками", которые приходят говорят что на долго а сами снимают на месяц или полтора.