Как правильно сдать/снять в аренду недвижимость?Все кроме объявлений
Отправлено 14.04.2010, 18:07:06
Отправлено 16.04.2010, 16:20:33
1) 2% от прибыли в месяц?
2) пенсионные и социальные отчисления. Сколько примерно в месяц?
3) 0,5 процентов от цены недвижимости в год
4) при продаже 10% от полученной прибыли за все время сдачи в аренду?
Это все или что-то еще?
ЗЫ. А сколько штраф если тебя "хлопнут" налоговики?
Отправлено 21.04.2010, 19:43:07
Добрый вечер! Народ, подскажите, где мы лоханулись?! Сдали квартиру месяц назад, сдали с договором, платим налог, т.е., все формальности соблюдены...Квартирантов (молодую пару) выбрали из нескольких претендентов, соблазнившись тем, что муж - директор ТОО, т.е. теоретически, задержек с оплатой быть не должно. Квартира неубитая, даже наоборот: после ремонта, абсолютно всё, что нужно для жизни имеется, сами живем в др.районе, редко звоним, была только раз, да и то, на коврике в прихожей постояла, чтобы ком/квит-и забрать...)))(т.к., были свои задолженности, решили полмесяца квартирантам простить). Казалось бы, живите, радуйтесь...Но, блин, как подходит срок проплаты - наступает момент Х! Сами они не звонят, когда звоним мы начинаются какие-то непонятные "наезды": "Да при таком отношении ?!) мы от вас съзжаем, да подождите несколько дней, что вы за нами бегаете, да возьмите деньги из депозита и т.д.!" Мой муж, как человек быстрый на расправу, однажды уже еле сдержался...теперь дела веду я и понимаю, что бесполезно...вот и сегодня позвонила (срок был еще 12.04) и мне, как всегда, нехотя "объяснили", что деньги м.б. будут вечером (до сих пор жду!), а вообще-то мы их "достали", поэтому они "в конце месяца от нас съезжают..."Нет слов...КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, не опускаясь до разборок? Кстати, квартиру будем сдавать...!)))
просрочка в два дня... хм. тем более, если вы взяли с квартирантов депозит.
неясна ваша позиция. вы о силовых методах воздействия говорите? если есть договор, то и действуйте в его рамках. там должно быть все прописано.
Отправлено 21.04.2010, 19:45:15
Если я буду официально сдавать квартиру, то должен буду платить:
1) 2% от прибыли в месяц?
2) пенсионные и социальные отчисления. Сколько примерно в месяц?
3) 0,5 процентов от цены недвижимости в год
4) при продаже 10% от полученной прибыли за все время сдачи в аренду?
Это все или что-то еще?
ЗЫ. А сколько штраф если тебя "хлопнут" налоговики?
здесь работа по патенту. Вам лучше в тему ИП в ветке финансов
Отправлено 27.04.2010, 01:52:08
Да,очень знакомая ситуация,а квартирант случайно не Алексеем зовут?Тоже был такой случай,только меня вообще на три веселых буквы послали,и это после того,что я 2 недели слушала,что они мне деньги "завтра"отдадут,зато какой важный урок усвоила!Не мотайте себе нервы,с такими "квартирантами" надо расставаться сразу!Добрый вечер! Народ, подскажите, где мы лоханулись?! Сдали квартиру месяц назад, сдали с договором, платим налог, т.е., все формальности соблюдены...Квартирантов (молодую пару) выбрали из нескольких претендентов, соблазнившись тем, что муж - директор ТОО, т.е. теоретически, задержек с оплатой быть не должно. Квартира неубитая, даже наоборот: после ремонта, абсолютно всё, что нужно для жизни имеется, сами живем в др.районе, редко звоним, была только раз, да и то, на коврике в прихожей постояла, чтобы ком/квит-и забрать...)))(т.к., были свои задолженности, решили полмесяца квартирантам простить). Казалось бы, живите, радуйтесь...Но, блин, как подходит срок проплаты - наступает момент Х! Сами они не звонят, когда звоним мы начинаются какие-то непонятные "наезды": "Да при таком отношении ?!) мы от вас съзжаем, да подождите несколько дней, что вы за нами бегаете, да возьмите деньги из депозита и т.д.!" Мой муж, как человек быстрый на расправу, однажды уже еле сдержался...теперь дела веду я и понимаю, что бесполезно...вот и сегодня позвонила (срок был еще 12.04) и мне, как всегда, нехотя "объяснили", что деньги м.б. будут вечером (до сих пор жду!), а вообще-то мы их "достали", поэтому они "в конце месяца от нас съезжают..."Нет слов...КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, не опускаясь до разборок? Кстати, квартиру будем сдавать...!)))
Отправлено 04.05.2010, 17:27:32
Теперь еще думаю нужно в квартире поменять замок, мало ли у кого есть ключи (бывшие квартиранты, строители, делавшие ремонт и т.д.). Хотела предъявить хозяину свои требования. Правомерны ли мои действия или я сама на свои деньги должна менять?
Отправлено 05.05.2010, 11:43:58
предложение ещё в силе?Добрый вечер! Народ, подскажите, где мы лоханулись?! Сдали квартиру месяц назад, сдали с договором, платим налог, т.е., все формальности соблюдены...Квартирантов (молодую пару) выбрали из нескольких претендентов, соблазнившись тем, что муж - директор ТОО, т.е. теоретически, задержек с оплатой быть не должно. Квартира неубитая, даже наоборот: после ремонта, абсолютно всё, что нужно для жизни имеется, сами живем в др.районе, редко звоним, была только раз, да и то, на коврике в прихожей постояла, чтобы ком/квит-и забрать...)))(т.к., были свои задолженности, решили полмесяца квартирантам простить). Казалось бы, живите, радуйтесь...Но, блин, как подходит срок проплаты - наступает момент Х! Сами они не звонят, когда звоним мы начинаются какие-то непонятные "наезды": "Да при таком отношении ?!) мы от вас съзжаем, да подождите несколько дней, что вы за нами бегаете, да возьмите деньги из депозита и т.д.!" Мой муж, как человек быстрый на расправу, однажды уже еле сдержался...теперь дела веду я и понимаю, что бесполезно...вот и сегодня позвонила (срок был еще 12.04) и мне, как всегда, нехотя "объяснили", что деньги м.б. будут вечером (до сих пор жду!), а вообще-то мы их "достали", поэтому они "в конце месяца от нас съезжают..."Нет слов...КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, не опускаясь до разборок? Кстати, квартиру будем сдавать...!)))
Отправлено 05.05.2010, 15:49:07
Вот мои советы:
1. Забейте на риэлторов - это одно разорение. 15000 за сделку и 1000 за просто посмотреть.
2. Сайт - krisha.kz с самого утра и каждые 10 минут тычете на обновление. Причем обязательно нажимать - отображать бесплатные объявления!
3. Как только что-то появилось - звоните сразу и уговаривайте хозяина сразу же ехать на просмотр! Иначе через полчаса ваш вариант уведут!
4. Пишите 2 расписки: одну вы, что отдаете деньги в счет аренды. другую хозяин, что берёт деньги и гарантирует аренду.
5. Реальная цена 350-400$ + ком.услуги за хорошую 1 комн. с мебелью и быт.техникой
Отправлено 08.05.2010, 13:24:20
Может быть кто-нибудь знает, сколько можно просить за аренду свежеотремонтированной улучшенной двухкомнатной квартиры в самале (окнами на Рамстор и на горы) в монолитном доме?
Я же на 2 поста выше дал ссылку на сайт недвижимости! Там все ответы на ваши вопросы!
Отправлено 18.05.2010, 10:05:40
На это время планируют снять квартиру в районе ЦУМа и интересуются, возможен ли такой вариант в принципе и сколько примерно это будет стоить.
Я в теме не разбираюсь совершенно, пожалуйста подскажите!
Думаю, что-то около 30-40 000тг?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0