Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно сдать/снять в аренду недвижимость?Все кроме объявлений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3186

leo-2

leo-2
  • Гость
  • 12 сообщений
Маклеры нещадно поднимают цены. Бизнес идет на "показах"
  • 0

Devon

Devon
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Маклеры нещадно поднимают цены. Бизнес идет на "показах"

не платите за просмотр жилплощади. нечего баловать риэлторов и платить за не оказанную услугу.
  • 0

444

444
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Скорее всего они хотят сдавать ее в субаренду, стоят же типчики с картонками "квартира" по Абылай хана.
  • 0

gans65

gans65
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Добрый вечер! Народ, подскажите, где мы лоханулись?! Сдали квартиру месяц назад, сдали с договором, платим налог, т.е., все формальности соблюдены...Квартирантов (молодую пару) выбрали из нескольких претендентов, соблазнившись тем, что муж - директор ТОО, т.е. теоретически, задержек с оплатой быть не должно. Квартира неубитая, даже наоборот: после ремонта, абсолютно всё, что нужно для жизни имеется, сами живем в др.районе, редко звоним, была только раз, да и то, на коврике в прихожей постояла, чтобы ком/квит-и забрать...)))(т.к., были свои задолженности, решили полмесяца квартирантам простить). Казалось бы, живите, радуйтесь...Но, блин, как подходит срок проплаты - наступает момент Х! Сами они не звонят, когда звоним мы начинаются какие-то непонятные "наезды": "Да при таком отношении ?!) мы от вас съзжаем, да подождите несколько дней, что вы за нами бегаете, да возьмите деньги из депозита и т.д.!" Мой муж, как человек быстрый на расправу, однажды уже еле сдержался...теперь дела веду я и понимаю, что бесполезно...вот и сегодня позвонила (срок был еще 12.04) и мне, как всегда, нехотя "объяснили", что деньги м.б. будут вечером (до сих пор жду!), а вообще-то мы их "достали", поэтому они "в конце месяца от нас съезжают..."Нет слов...КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, не опускаясь до разборок? Кстати, квартиру будем сдавать...!)))
  • 0

ultras

ultras
  • Постоялец
  • 460 сообщений
Если я буду официально сдавать квартиру, то должен буду платить:
1) 2% от прибыли в месяц?
2) пенсионные и социальные отчисления. Сколько примерно в месяц?
3) 0,5 процентов от цены недвижимости в год
4) при продаже 10% от полученной прибыли за все время сдачи в аренду?
Это все или что-то еще?
ЗЫ. А сколько штраф если тебя "хлопнут" налоговики?
  • 0

Acorn

Acorn
  • Гость
  • 6 сообщений
Мужчина, 37 лет, ответственный, порядочный.
Руководитель в крупной компании ищет ....
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.7 и 2.7 Правил

Сообщение отредактировал gosh: 27.04.2010, 09:40:17

• 0

Devon

Devon
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Добрый вечер! Народ, подскажите, где мы лоханулись?! Сдали квартиру месяц назад, сдали с договором, платим налог, т.е., все формальности соблюдены...Квартирантов (молодую пару) выбрали из нескольких претендентов, соблазнившись тем, что муж - директор ТОО, т.е. теоретически, задержек с оплатой быть не должно. Квартира неубитая, даже наоборот: после ремонта, абсолютно всё, что нужно для жизни имеется, сами живем в др.районе, редко звоним, была только раз, да и то, на коврике в прихожей постояла, чтобы ком/квит-и забрать...)))(т.к., были свои задолженности, решили полмесяца квартирантам простить). Казалось бы, живите, радуйтесь...Но, блин, как подходит срок проплаты - наступает момент Х! Сами они не звонят, когда звоним мы начинаются какие-то непонятные "наезды": "Да при таком отношении ?!) мы от вас съзжаем, да подождите несколько дней, что вы за нами бегаете, да возьмите деньги из депозита и т.д.!" Мой муж, как человек быстрый на расправу, однажды уже еле сдержался...теперь дела веду я и понимаю, что бесполезно...вот и сегодня позвонила (срок был еще 12.04) и мне, как всегда, нехотя "объяснили", что деньги м.б. будут вечером (до сих пор жду!), а вообще-то мы их "достали", поэтому они "в конце месяца от нас съезжают..."Нет слов...КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, не опускаясь до разборок? Кстати, квартиру будем сдавать...!)))

просрочка в два дня... хм. тем более, если вы взяли с квартирантов депозит.
неясна ваша позиция. вы о силовых методах воздействия говорите? если есть договор, то и действуйте в его рамках. там должно быть все прописано.
  • 0

Devon

Devon
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Если я буду официально сдавать квартиру, то должен буду платить:
1) 2% от прибыли в месяц?
2) пенсионные и социальные отчисления. Сколько примерно в месяц?
3) 0,5 процентов от цены недвижимости в год
4) при продаже 10% от полученной прибыли за все время сдачи в аренду?
Это все или что-то еще?
ЗЫ. А сколько штраф если тебя "хлопнут" налоговики?

здесь работа по патенту. Вам лучше в тему ИП в ветке финансов
  • 0

Onix23

Onix23
  • очередь на регистрацию
  • 22 сообщений

Да,очень знакомая ситуация,а квартирант случайно не Алексеем зовут?Тоже был такой случай,только меня вообще на три веселых буквы послали,и это после того,что я 2 недели слушала,что они мне деньги "завтра"отдадут,зато какой важный урок усвоила!Не мотайте себе нервы,с такими "квартирантами" надо расставаться сразу!

Наргиза

Наргиза
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Сняла вчера квартиру. Заехала и увидела, что после сделанного ремонта ничего не убрали. Пришлось пол дня все там драить (после побелки, пыли, остатков от строит.материалов, мусора).
Теперь еще думаю нужно в квартире поменять замок, мало ли у кого есть ключи (бывшие квартиранты, строители, делавшие ремонт и т.д.). Хотела предъявить хозяину свои требования. Правомерны ли мои действия или я сама на свои деньги должна менять?
  • 0

Boris1974

Boris1974

Читатель

• В доску свой
  • 1 790 сообщений
придеться самой менять только не весь замок а сердечник и не забудьте уведомить хозяина, будите переезжать свой сердечник заберете...
  • 0

Medo4ek

Medo4ek
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
pomogite snyat' kvartiru po suto4no. ina4e ostanus na ulice :rolleyes:
  • 0

A-Saturn

A-Saturn
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

предложение ещё в силе?
  • 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений
Капец как непросто снять квартиру! Но настойчивым улыбается удача! Я 2 недели потратил чтобы найти вариант.

Вот мои советы:

1. Забейте на риэлторов - это одно разорение. 15000 за сделку и 1000 за просто посмотреть.
2. Сайт - krisha.kz с самого утра и каждые 10 минут тычете на обновление. Причем обязательно нажимать - отображать бесплатные объявления!
3. Как только что-то появилось - звоните сразу и уговаривайте хозяина сразу же ехать на просмотр! Иначе через полчаса ваш вариант уведут!
4. Пишите 2 расписки: одну вы, что отдаете деньги в счет аренды. другую хозяин, что берёт деньги и гарантирует аренду.
5. Реальная цена 350-400$ + ком.услуги за хорошую 1 комн. с мебелью и быт.техникой
  • 0

Pampers

Pampers
  • Гость
  • 7 сообщений
Скажите, пожалуйста, сколько надо иметь сообщений, чтобы открыть тему?
  • 0

Pampers

Pampers
  • Гость
  • 7 сообщений
Я спрашиваю, потому что мне нужно открыть тему по сдаче в аренду квартиры
  • 0

Pampers

Pampers
  • Гость
  • 7 сообщений
Может быть кто-нибудь знает, сколько можно просить за аренду свежеотремонтированной улучшенной двухкомнатной квартиры в самале (окнами на Рамстор и на горы) в монолитном доме?
  • 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

Может быть кто-нибудь знает, сколько можно просить за аренду свежеотремонтированной улучшенной двухкомнатной квартиры в самале (окнами на Рамстор и на горы) в монолитном доме?

Я же на 2 поста выше дал ссылку на сайт недвижимости! Там все ответы на ваши вопросы!
  • 0

Sahil

Sahil
  • Гость
  • 6 сообщений
Ищу помещение в аренду под фитнес, спа!
Желательно в центре города Алматы.
пишите
  • 0

corpse_bride

corpse_bride
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
В августе приезжают друзья из "заграницы" - бывшие алматинцы, хотят пожить недели 3.
На это время планируют снять квартиру в районе ЦУМа и интересуются, возможен ли такой вариант в принципе и сколько примерно это будет стоить.

Я в теме не разбираюсь совершенно, пожалуйста подскажите!
Думаю, что-то около 30-40 000тг?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.