Сколько в таком случае придется "оторвать от сердца" в доход гос-ву?Особенно с учетом того, что пенсионник и социалку можно по МЗП (24 459 тенге на 2017 год) считать.
социалка -5 % от дохода,вроде бы так))))
Сколько в таком случае придется "оторвать от сердца" в доход гос-ву?Особенно с учетом того, что пенсионник и социалку можно по МЗП (24 459 тенге на 2017 год) считать.
Следить надо за изменениями. Из автоматической формы расчета:
С января 2016 года данный доход устанавливается самостоятельно (Вы можете его изменить в этой таблице). При наличии дохода значение можно установить от 1 МЗП до 10 МЗП в месяц (от 22 859 до 228 590 тг. в месяц). При отсутствии дохода необходимо указать 0.
социалка -5 % от дохода,вроде бы так))))Следить надо за изменениями. Из автоматической формы расчета:
С января 2016 года данный доход устанавливается самостоятельно (Вы можете его изменить в этой таблице). При наличии дохода значение можно установить от 1 МЗП до 10 МЗП в месяц (от 22 859 до 228 590 тг. в месяц). При отсутствии дохода необходимо указать 0.
5 % от дохода. СО исчисляются в размере 5% от полученного дохода, но не менее 5% от МЗП (п.4 ст.1; п.2 ст.14) и не более 5% от 10 МЗП (п.2 ст.15)
Сообщение отредактировал Андрей 177300: 11.11.2016, 21:13:42
5 % от дохода.
Еще в прошлом году 5% уплачивалось со всего дохода, а с этого года можно самостоятельно выбрать сумму дохода, но, не менее МЗП.
П.С, что то мои квартиранты задерживают платеж. Сказали, что зп у них задержали. Главное, что б в привычку не вошло... иначе, придется расставаться.
5 % от дохода.Еще в прошлом году 5% уплачивалось со всего дохода, а с этого года можно самостоятельно выбрать сумму дохода, но, не менее МЗП.
П.С, что то мои квартиранты задерживают платеж. Сказали, что зп у них задержали. Главное, что б в привычку не вошло... иначе, придется расставаться.
я вас понял, тем более в таблице так и включено, что СО из расчета 5 % МЗП, я засомневался потому, что в июне сего года в Ауэзовском НК специалисты утверждали, что СО рассчитать надо из заявленного дохода.
пс. может войти в привычку, так у меня они задерживали постоянно на дней 5, но всегда рассчитывались и съехали без долгов, вообщем попались молодцы
Всех с новым годом!
Собираюсь в первый раз сдавать квартиру и хочу это сделать официально. Подскажите пожалуйста Как правильно официально сдать квартиру в аренду? Прочитал почти весь форум. Сообщений куча, однако нет ни одной пошаговой инструкции. Было бы супер если кто нибудь с опытом расписал все и это закрепили в шапке темы. Спасибо большое!
Всех с новым годом!
Собираюсь в первый раз сдавать квартиру и хочу это сделать официально. Подскажите пожалуйста Как правильно официально сдать квартиру в аренду? Прочитал почти весь форум. Сообщений куча, однако нет ни одной пошаговой инструкции. Было бы супер если кто нибудь с опытом расписал все и это закрепили в шапке темы. Спасибо большое!
как ФЛ или ИП, как ФЛ-собирайте договора, расписки и до 31 марта года, следующим за отчетным в налоговую сдать декларацию, 10 % от дохода, но лучше Ип, пойти в налоговую, получить свидетельство ип, рассчитать патент у модератора, оплатить подоходный, опв, со и отправить расчет в электронном виде, да , забыл нужна электронная подпись, вообщем ничего сложного
, забыл нужна электронная подпись, в общем ничего сложного
Можно в бумажной форме сдавать.
Есть кто из арендодателей которые своих арендаторов временно зарегистрировали?
Подскажите, пожалуйста, если ИП(упрощенка без патента) и без кассового, как должны оплачивать аренду квартиросьемщики? В банк через касссу на счет ИП с указанием назначения платежа?как ФЛ или ИП, как ФЛ-собирайте договора, расписки и до 31 марта года, следующим за отчетным в налоговую сдать декларацию, 10 % от дохода, но лучше Ип, пойти в налоговую, получить свидетельство ип, рассчитать патент у модератора, оплатить подоходный, опв, со и отправить расчет в электронном виде, да , забыл нужна электронная подпись, вообщем ничего сложного
, забыл нужна электронная подпись, в общем ничего сложногоМожно в бумажной форме сдавать.
Есть кто из арендодателей которые своих арендаторов временно зарегистрировали?
вот такой же вопрос. А вообще согласятся ли арендаторы...
Как правильно и в какой сумме должны оплачиваться налог на землю и налог на недвижимость?Если помещение не выведено из жилого фонда, то, по квитанции оплачиваете.
Если выведено, то в налоговую надо идти. Там отдельные формы есть...
А вообще согласятся ли арендаторы...
Из статьи поняла, что им тож штраф будет, если поймают...
Для нас это актуально, т.к. в подъезде стукачи живут, определенно надо регистрировать, но, куда ехать, какие документы с собой брать и прочее...
а доки наверное как обычно
По докам нашла в теме ИП,
или разрешили резиновые квартиры)))
Конечно, нет. Сегодня в одной статье видела, что в квартире 2х-комнатной в 60 квадратов может проживать только 3 человека... Сейчас искала, что б ссылку вставить - не нашла, уже закрыла этот опус...
подскажите плз, не хочу заморачиваться с оформлением патентов и т.д.
хочу просто как физик оплатить 10% от годового дохода,
подскажите пжста пошагово
1. Иду в налоговую - Алмалин. рн, какие документы тащить и что там заполнять (какие формы)
2. Аренда 20000 тг месяц - эта сумма налоговую устроит??? (какую сумму надо минимальную указывать?)
я больше и не беру, это мои родственники живут....практически и не беру, оплачивают коммуналку они, беру у них и сам оплачиваю коммуналку.
3. ?
или вообще не париться и составить "Договор безвозмездного пользования имуществом"
и как его составить ? нет ли там подводных камней?
Налоговая не придирается ли к таким договорам?
спс большое,
просьба не кидать камнями
по времен.регистраций их, потом отдельно спрошу.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.