так 5 лет же ещё не прошло И куда за сверкой обращаться?когда истекает срок сверки счётчиков (5 лет) , тогда считают по разрезу трубы. Нужно пройти сверку.
КУАТ. Гагарина-СатпаеваПолучение документов на квартиры
Отправлено 16.05.2010, 23:07:22
Отправлено 16.05.2010, 23:25:09
Отправлено 17.05.2010, 09:15:47
Что-то цены у Вас в зале заряжены, заходил пару раз, залы пустые. Можно было разработать для жильцов комплекса дисконт-картыа еще..девушки, кто хочет на пилатес ,стрип дэнс, йогу,степ, аэромикс, трэкинг, belly dance,КИК(со скакалками)-приходите в City Gym! Для мальчиков есть занятия по Таэквондо.Инструктор-чемпион Казахстана.Для мужчин там дзюдо, бокс, ну и качалка естесно.Там все прилично и цены вроде ничего!
Отправлено 17.05.2010, 09:39:13
Недавно заходила в наш КСК, а там новая девушка сидит, Ильяса оказывается сняли!Посмотрим на что она способна, может у нее получиться ящики-то пронумеровать в нашем доме(23), а то они висят уже с полугода без номеров....прикольно, не правда ли?мне пришло уведомление и я его по всем ящикам искала)
Пришли квитанции за май,стоит сумма за отопление, что теперь круглый год будем платить?
Отправлено 19.05.2010, 00:09:36
У вас есть возможность прочитать новую статью про г-а Терещенко –
http://kce-el.kz//in...n...3&Itemid=34,
человека- который кинул всех дольщиков Казкоммерцинжиниринга!
И так же Астанинских дольщиков из Бразерс!
Следите за нами! Следите за нашей правдой! Правдой- справедливости!
P.S. Свои предложения или замечания, просим писать на нашей ветке!
С.У. Мститель
Отправлено 19.05.2010, 10:48:27
У меня тоже стоит сумма за отопление в мае по тарифу 40,32тг/м2, но тут же стоит и сумма переплаты около 10000 тенге, хотя всегда платила только то, что выставят в квитанции. Вообще непонятно, как они там считают, то долги выставляют, то переплату. Думаю, что они там сделали перерасчет с октября, когда они выставили слишком большую сумму и каждый месяц мы платили больше, чем нужно.
Недавно заходила в наш КСК, а там новая девушка сидит, Ильяса оказывается сняли!Посмотрим на что она способна, может у нее получиться ящики-то пронумеровать в нашем доме(23), а то они висят уже с полугода без номеров....прикольно, не правда ли?мне пришло уведомление и я его по всем ящикам искала)
Пришли квитанции за май,стоит сумма за отопление, что теперь круглый год будем платить?
Отправлено 21.05.2010, 07:20:59
P.S. Животные, которые кидают сверху горшки с цветами, кружки и бутылки с водой, найду вас скоро!
Отправлено 21.05.2010, 08:58:21
Поздравляю, товарищи, с вступлением в новую эру "более 2-х месяцев без горячей воды"! Так сказали в КСК. Кто разъяснит в чем дело и действительно ли это так?
P.S. Животные, которые кидают сверху горшки с цветами, кружки и бутылки с водой, найду вас скоро!
За что нам такое наказание, за 2 месяца можно водонапорную башню построить и ни одну, а у нас ремонтировать будут, ненавижу
Отправлено 21.05.2010, 10:42:23
И опять с угрозами, что отключат свет в общих местах, лифты и насосы воды.
Не могу понять, почему кроме платы за лифт/за чел. надо еще платить за его электроснабжение, разве 597 тг/чел не покрывают затраты на эл. снабжение лифтов? Электроснабжение насосов - напор горячей воды вообще ужасный, все время скачет, просто издевательство, особенно когда принимаешь душ. Свет на своей площадке я никогда не включаю в целях экономии "общей" электроэнергии. Так за что я должна платить 1300 тенге в месяц? Принципиально не плачу.На каком основании они вообще могут требовать за это оплату, если это нигде не прописано?
Отправлено 21.05.2010, 11:15:32
Общее потребление электроэнергии тоже та еще статья, при наших то расходах на содержание жилья...
А может бойлер купить? честно говоря, понятия не имею, как он работает, но как подумаю об отсутствии горячей воды, мне плакать хочется....
Отправлено 22.05.2010, 11:27:17
по поводу оплаты за освещение территории, был 2 дня назад в КСК, мне сказали что берут за 1кВт/м2, ПОТОМУ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЖИЛЬЦЫ ЗА ЭТО, ДЕСКАТЬ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР МЕНЬШЕ, ТО ПЛАЧУ МЕНЬШЕ. Я ПОСЧИТАЛ ДЛЯ НИХ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ, В СРЕДНЕМ КАЖЛАЯ КВАРТИРА ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ПО 60 ТЕНГЕ В МЕСЯЦ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ, А МНЕ СКАЗАЛИ,, ЧТО НАДО ЭТО РЕШАТЬ НА СОБРАНИИ, ГДЕ БОЛЬШЕ 50% ЖИЛЬЦОВ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ЭТО. ЧТО ТО Я НЕ ПОЙМУ....В ДОМЕ ЖИВУТ БОЛЬШИНСТВО КУАТОВСКИХ СОТРУДНИКОВ........ВИДИМО ТАК.
Отправлено 28.05.2010, 21:17:36
Сначала я пошел к нашим сантехникам и выяснил что давление в нашем доме 7 атмосфер (не поленился зайти в машинное отделение и посмотреть на манометр), хоть и пишут что водонагреватели работают при давлении в 8 бар, но все же я решил подстраховаться и поставить редуктор давления, давление в котором можно варьировать от 0.5 до 6.5 бар,дальше я поехал в магазин ENKO (www.enco.kz), он находится по жарокова между водозаборной и альфараби, где купил фирменные фитинги( а именно: два бронзовых тройника на 1/2-, два переходника на 1/2, пару шаровых кранов на 1/2, два испанских шланга на 1/2, немецкий редуктор давления фирмы WATTS на 1/2- 38 Евро. Все это обошлось в евро 60. Можно конечно приобрести это на базаре, но что касается сантехники лучше поставить фирменное, пусть дороже. Затем съездил в магазин Техника на толе-би-розыбакиева, и купил накопительный водонагреватель Аристон на 15 литров за $95, там по моему дешевле, чем везде. Потом пришел мастер все это собрал и подключил еще за 90 долляриев. 15 литров конечно немного, но так как я живу один, вполне достаточно чтобы принять душ и помыться утром. Выбор нагревателей там большой от 10 литров до 200, но так я хотел поставить его под мойку, чтоб видно не было, то 15 литровый был в самый раз. Водонагреватель поставили таким образом, что в него входит холодная вода, а выход подсоединен на горячую, перекрыв кран в квартиру на горячую воду в общем стояке, и создав давление от нагревателя, у меня получилось что теперь горячая вода течет во всех кранах квартиры. Приэтом нагреватель расходует всего 1.2 квт.
Сегодня поставил водонагреватель, под мойку, теперь гор.вода есть везде в квартире. Надоело блин кастрюлю греть каждое утро. Теплосети совсем офигели!
а где вы купили? кто установил? сколько стоит? тоже хочу. расскажите, пожалуйста
Отправлено 29.05.2010, 17:04:28
Да, для семьи конечно маловато, нагревается до 50 градусов за 26 минут, сам засекал, до 80 за 48 минут, просто не хотел взламывать короб с кафелем для дополнительных труб, поэтому поставил под мойку на кухне, хотел 30 литровый заколбасить, но с верхним водозабором 30 литровых увы нет, а другие не влазят. Но если учесть, что каждое утро грел кастрюлю 5 литровую и мне хватало, то сейчас на 15 литров вполне сносно.15 литров очень мало для семьи, время нагрева воды 1.5 часа, это одному быстро принять душ. Лучше купить 50л. Примерная цена на 50 литровый 120 долларов, цена в магазинах на Аристон
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0