MODERATORIAL
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-62412.jpg?_r=0)
Хлеб
#443
Отправлено 10.01.2017, 15:40:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у меня тоже все руки не дойдут до закваски.Есть в закладках подробная инструкция.Когда-нибудь все-таки соберусь и сделаю http://domolad.ru/zd...ashney-zakvaskeу меня зерна нет, брать не рискну вдруг травленое чем. попробую с муки
А нафига самому солод растить? Хочется гемора и разочарований что не прорастет?
Берете самый обычный ячменный и пшеничный пивные солода, измельчаете в муку (хватит обычной кофемолки), осахариваете в течение часа при 62-70°С, прикрываете тряпочкой и ждите пока забродит
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 10.01.2017, 15:43:51
#444
Отправлено 10.01.2017, 15:42:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я недавно заказывал с подмосковного эко-поселения живой овёс для проращивания. Гарантированно без ГМО, без химии и без удобрений, то есть выращен обычным биометодом. Проверил, зёрна прорастают классно. По идее можно с них замутить начало для закваски, а позже подкармливать чем угодно подходящим тут.
#445
Отправлено 10.01.2017, 15:54:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А нафига самому солод растить? Хочется гемора и разочарований что не прорастет? Берете самый обычный ячменный и пшеничный пивные солода, измельчаете в муку (хватит обычной кофемолки), осахариваете в течение часа при 62-70°С, прикрываете тряпочкой и ждите пока забродит
а из муки - хуже будет? или в чем разница? я пока не пек такой хлеб, хочу попробовать.
#446
Отправлено 10.01.2017, 16:19:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А нафига самому солод растить? Хочется гемора и разочарований что не прорастет? Берете самый обычный ячменный и пшеничный пивные солода, измельчаете в муку (хватит обычной кофемолки), осахариваете в течение часа при 62-70°С, прикрываете тряпочкой и ждите пока забродита из муки - хуже будет? или в чем разница? я пока не пек такой хлеб, хочу попробовать.
В солоде питание для дрожжей, рай для них, мука большей частью что то рафинированное
Отрубная / обойная / цельнозерновая - хорошо
#451
Отправлено 10.01.2017, 21:57:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@intriganka, спасибочки!
#452
Отправлено 11.01.2017, 08:24:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А нафига самому солод растить? Хочется гемора и разочарований что не прорастет?Солод и ржаная мука в магазине Перчики продаётся. Около тастакского базара по Туркебаева.
Солод который в Перчиках (или Нурмакова), он ржаной ферментированный, для ржаного хлеба (или Литовских заварных), но ни как для ращения закваски
Для нее нужен белый или зеленый солод (если собрались закваску солодовую делать)
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 11.01.2017, 08:25:51
#453
Отправлено 11.01.2017, 09:23:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я вчера соединил 50 ржаной +50 шпеничнйо муки с 100 гр вод. сегодня 2-3 пузырька было, 75 грамм отделил закваски. подкормил 25 ржаной-50 пшеничной муки и 75 гр воды.
п.с. насколько корректно в этой теме писать по закваски, хлеб, или более подходяще в теме Семен Семеныча?
Сообщение отредактировал ftor04: 11.01.2017, 09:25:35
#454
Отправлено 11.01.2017, 09:42:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Надо определится, где про закваски и свой хлеб писать будем, тут или в другой ветке.
Вчера хлеб получился более менее, чем первые два.
Закваска на ржаной муке, начала на Гаринец, потом ее в Метро не было, пришлось в Карфуре Кудесницу взять. На этой муке закваска была более активной. Сам хлеб на муке первого сорта, плюс горсть овсяных хлопьев.
#455
Отправлено 11.01.2017, 10:17:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Надо определится, где про закваски и свой хлеб писать будем, тут или в другой ветке
Мне кажется, что тема "Выпечка хлеба не в хлебопечке" больше подходит.
http://vse.kz/topic/...v-khlebopechke/
#456
Отправлено 11.01.2017, 13:01:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@intriganka, спасибочки!
Сегодня была в грине на гагарина есть цельнозерновая ржаная овсяная рисовая кукурузная мука.
#458
Отправлено 11.01.2017, 23:32:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
цельнозерновую муку брала в грине на гагарина абая там и ржаная тоже была
По Вашей наводке взяла сегодня там муку. Мука российская "Кудесница" .Если кому интересно:
Мука пшеничная цельнозерновая 1 кг - 501 тг
Мука кукурузная 0,7 кг - 268 тг
Мука ржаная 0,9 кг - 248 тг
Была еще овсяная, гречневая, но ее брать не стала.Вместо овсяной муки мне нравится хлопья добавлять.
Вот чесс слово, смешно.Привозная российская мука стоит чуть ли не вдвое дешевле нашей родной, казахстанской
Сейчас пеку из казахстанской муки Bail.Мука понравилась, ассортимент богатый.Но вот цена дороговата.
#459
Отправлено 12.01.2017, 09:43:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А никто не печёт деревенско-домашний, что бы совсем бездрожжевой, на живой ржаной или полбяной закваске?
Пеку сам хлеб. Делаю закваску из ржаной муки и хмель. Потом добавляю муку 1 сорта, соль, мед. Отказались от магазинного хлеба. Но сейчас нет муки ржаной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0