Перейти к содержимому

Фотография

Хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#34610937
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема предназначена для обсуждения хлеба, который преобретен на прилавках магазинов, гастрономов и в пекарнях.

  • 0

#481
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Сахар нужен для работы дрожжей.

После работы дрожжей сахара не должно оставаться. Если дрожжи его переработали, то его там нет, что тогда указывают в составе? 

Ну это же элементарно, сахар в сдобной выпечке - это натуральный сахар, а сахар в закваске обычного хлеба - его не должно быть в готовом изделии.


Сообщение отредактировал One: 18.12.2019, 16:01:33

  • -2

#482
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
После работы дрожжей сахара не должно оставаться. Если дрожжи его переработали, то его там нет, что тогда указывают в составе? 

Полагаю, что на этикетке указывают все ингредиенты, что пошли на приготовление продукта.Так, например, в составе тех же пельменей указывается вода, ведь она пошла на приготовление теста.А в готовом полуфабрикате ее как бы и нет.Тот самый случай, когда ты не видишь суслика, а он есть)))


Сообщение отредактировал TIN@: 18.12.2019, 16:50:20

  • 2

#483
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Ну а к примеру, после работы дрожжей, получается этиловый спирт, но он в составе не указан.


  • 0

#484
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну а к примеру, после работы дрожжей, получается этиловый спирт, но он в составе не указан.
 

Логично.Получается, нас хлебом спаивают, а мы не в курсе :lol:


  • 0

#485
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Дело даже не в акции, а в том, что не всегда и не везде есть мука второго сорта в удобной фасовке.Если и найдешь, то мешками)))
Это было в в феврале прошлого года. А в перчике нет разве? У них бывает в пакетах по 2 кг по моему. Давно не посещала.
  • 0

#486
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Так, например, в составе тех же пельменей указывается вода, ведь она пошла на приготовление теста.А в готовом полуфабрикате ее как бы и нет.Тот самый случай, когда ты не видишь суслика, а он есть)))

В пельменях вода есть, если только они не сушёные, сублимированные. 

В составе готового продукта надо указывать то, что находится в составе готового продукта, а не использовалось в процессе изготовления и потом испарилось, переработалось или другим образом покинуло продукт и более в нём не находится.


  • 0

#487
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В составе готового продукта надо указывать то, что находится в составе готового продукта, а не использовалось в процессе изготовления и потом испарилось, переработалось или другим образом покинуло продукт и более в нём не находится.

От производителя требуют указывать все ингредиенты продукта. Сахар присутствует практически  в любом хлебе.Если так сильно заботит его присутствие, выход один, печь самому по рецептам без сахара и дрожжей.Оптимальный вариант - армянский лаваш. 


  • 0

#488
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

От производителя требуют указывать все ингредиенты продукта.

Я покупатель, выбираю товар, смотрю состав, хочу узнать - что там внутри. Зачем мне технология производства, зачем мне рецепт, зачем мне сахар, который съели дрожжи? Меня интересует конкретный состав продукта, что попадёт в мой организм, когда я это съем, а не что они использовали при производстве. 


  • 0

#489
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я покупатель, выбираю товар, смотрю состав, хочу узнать - что там внутри. Зачем мне технология производства, зачем мне рецепт, зачем мне сахар, который съели дрожжи? Меня интересует конкретный состав продукта, что попадёт в мой организм, когда я это съем, а не что они использовали при производстве. 

Ну так это вопрос к производителям и к тем, кто принимает решения по эти вопросам на законодательном уровне..Я всего лишь ответила на вопрос, почему в составе указывается сахар.Зачем мне ваши претензии, почему так происходит?  ;)


  • 0

#490
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
В составе готового продукта надо указывать то, что находится в составе готового продукта, а не использовалось в процессе изготовления и потом испарилось, переработалось или другим образом покинуло продукт и более в нём не находится.

В графе "состав" указывается из каких ингредиентов продукт сделан, а не что внутри на данный момент. Иначе бы в составе хлеба указывался тот самый спирт, акриламид, углекислый газ, вода, витамины, белки, жиры и углеводы. Ну, может, и еще что-то. Но не дрожжи - они-то уже сдохли в печи. И не мука - она тоже уже разложилась на составляющие.

Производитель указывает, что положил в тесто сахар, а уж полностью ли его съели дрожжи или что-то оставили на тарелках, он проконтролировать не может.


Сообщение отредактировал Discoverer!: 19.12.2019, 20:25:33

  • 2

#491
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

В той-марте вместо бородинского хлеба их выпечки стали продавать нечто, произведенное пекарней Даринан. Категорически не рекомендую. Я не знаю, что надо делать с бородинским, чтобы получить такой ужас: скатывающийся, мелко-пористый мякиш, какой-то непонятной резиновой текстуры, липкий и мягкий, мягкая корочка, которая не ломается, а тянется. И вкус какого-то клейстера.

Не знаю, такое ощущение, что это какой-то "быстрый" псевдо-бородинский, с очень особыми ТУ.

Другой хлеб этой пекарни не пробовали и не будем.

Очень жаль, в той-марте был, на мой вкус, самый изумительный бородинский в городе.


  • 0

#492
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Очень жаль, в той-марте был, на мой вкус, самый изумительный бородинский в городе.

 

Раньше регулярно брал бородинский в Той-марте. Он еще часто горячий мне попадался, ароматный. Теперь весь хлеб стали заворачивать в пакеты и он часто не свежий.


  • 0

#493
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Раньше регулярно брал бородинский в Той-марте. Он еще часто горячий мне попадался, ароматный. Теперь весь хлеб стали заворачивать в пакеты и он часто не свежий.
Аналогично. Иногда специально заезжали, если место для парковки было.

Но в "общем" написали, что свое производство они вроде закрыли, теперь только из этой пекарни. А там не только несвежий - совсем иная рецептура и технология. Крайне отстойная. И, похоже, хлебу не дают отдохнуть, остыть и отстояться, сразу запихивают в пакеты, что и без того неблестящие кирпичики превращают совсем уж непотребное.


  • 0

#494
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Открыл для себя в прошлом году уютное местечко в неожиданном месте: Аптека Плюс она же Центральная аптека на Ауэзова-Габдулина. Кофейня и минибар с фрешами на льду и отличными салатными наборами. Рядом министенд с хлебобулочными (иногда еще и блины тут же пекут). Самый классный и популярный хлеб это Хлеб на закваске, такая черная коврига среднего размера по цене вроде 400 тн. Хрустящая вкусная корочка и плотная сероватая мякоть. Очень долго хранится при комнатной температуре и не портится.  За все праздничные дни ни разу не сумел его взять, продавцы говорят разбирают быстро. Пришлось брать булочки обойные по 75 тн. за штучку, такие маленькие круглые, очень похожие на школьные булочки по 4 коп., кто помнит. Хрустящие и очень вкусные, идеально для красной рыбы или икры. Но -- через несколько дней качество у них было совсем другое, появилось два вида: серые и темные, но куда-то пропала хрустящая корочка и булки получились самые обычные. Также соблазнился чиабаттой, очень красивый внешне хлеб и корочка хрустящая. Но когда взял в руки понял что что-то не то: очень легкий, почти невесомый хлеб, до фига дрожжей. Так и получилось, уже на следующий день чиабатта вся высохла и закаменела. Думаю, французские багеты там такие же несмотря на всю красоту. А самая классная чиабатта в кофейне Marrone Rosso возле парковки совминовской больницы. Нормальная чиабатта еще в Рамсторе в Глобусе на Абая-Ауэзова.


  • 0

#495
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
А самая классная чиабатта в кофейне Marrone Rosso возле парковки совминовской больницы. Нормальная чиабатта еще в Рамсторе в Глобусе на Абая-Ауэзова.

 

Раньше всегда брал чиабатты в Колибри, когда туда заходил. Они стоили 140 тг и были нескольких видов ( простая, от шефа, с перцем, с оливками). В последнее время этот магазин подорожал и я стал редко туда заглядывать.

 

Хотелось бы отметить пекарню в АДК ( А-сторе). Раньше у них было лучше качество, но и сейчас у них норм, хотя не так хорошо, как раньше. Цены, кстати, подросли. У них я беру булочки для хот-догов и бургеров по 5 штук в упаковке. Хлеб у них хороший.

 

В последние несколько месяцев радует разнообразная выпечка от нового магазина "Пекарня" ( Ауэзова, чуть ниже Абая). Эта пекарня обязательна к посещению. У них есть скидки от 19.30 до 21.00 ( 30%) и со скидкой их выпечка вообще бомба по цене/качеству.

 

72648044_140564197298188_286395886847822


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 12.01.2020, 16:54:57

  • 1

#496
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Аптека Плюс она же Центральная аптека на Ауэзова-Габдулина
Беда в том, что у них совершенно нестабильное качество. Иногда пальчики оближешь, иногда собака, обычно душу готовая продать за кусочек черного хлеба, отворачивается. Плюс в том, что как-то у них то ли завоз муки был странный, то ли что - но уже на следующий день хлеб покрывался плесенью.

В том районе есть еще две интересных пекарни - на восточной стороне Ауэзова чуть севернее Тимирязева и на северной стороне Тимирязева почти что уже Клочкова. К сожалению, вторая специализируется исключительно на белом хлебе, а вот на Ауэзова встречаются интересные варианты с черным хлебом.

PS: чиабатта в А-сторе (АДК) меня лишает воли, это, пожалуй, единственный белый хлеб, от которого я не могу\не хочу отказаться. )))


  • 0

#497
Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

А мне нравится бородинский аксай нан. Мама постоянно его берёт. Один раз с в рамсторе купила из их пекарни так даже есть не стали.


  • 0

#498
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

чиабатта в А-сторе (АДК) меня лишает воли

 

Чиабатта в Колибри нравилась. Которая "от шефа" - коричневая по цвету с добавками специи. Еще нравились чиабатты с оливкам и красным болгарским перцем, но они выросли в цене.

 

Рекомендую посетить недавно открывшуюся "Пекарню" на Ауэзова-ниже Абая. У них есть разный хлеб, но я предпочитаю их выпечку.


  • 0

#499
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

чиабатта лучшая в дом бисквите

но дороговато конечно


  • 0

#500
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Беда в том, что у них совершенно нестабильное качество. Иногда пальчики оближешь, иногда собака, обычно душу готовая продать за кусочек черного хлеба, отворачивается.

Да, так и есть. Недавно зашел, так ничего  и не взял. Много того самого очень красивого хлеба, который сохнет на раз. Но не привлекает по простой причине в выше приведенном  моем комменте... И покупателей не так уж и много, раньше просто на лету разбирали.... Там похоже просто не понимают, что клиент давным-давно сделал все правильные выводы и берет только реально стоящее, а не ....  А тут какие-то эксперименты ученические предлагают, половина передражеванного г...на по крайней цене.....


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.