Сообщение отредактировал Каллисто: 15.10.2007, 15:27:12
Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?
Отправлено 15.10.2007, 16:19:49
тоже самое, что я говорю ему обычно, но сказала ОНА - быстро сделаешь, больше свободного времени будет, сделаешь старательно - не будешь передалывать, обьяснила ему, что пока он раскачивается, время гуляний, телека и т. д. уменьшается! привела пример своего сына! (замечательный мальчишка, все делает вовремя и все успевает!) она педагог, может интонация, может то что чужой человек (мы ведь уже запарили их своими нравоучениями! ), а может быть еще что-то на него повлияло... не знаю, но надеюсь какое-то время продержимся, а за это время надо это начало поддержать, заинтересовать, чтоб в привычку вошло! только как?Скажите и нам что же так подействовало на Вашего сына ?!?!?!?
Отправлено 15.10.2007, 21:36:01
Каллисто)) на следующий вторник, у нас температуры слава богу нет...Что-то рановато. Обычно карантин по ветрянке 10 дней. Хотя это смотря какая форма. Сына всего засыпало, температура высокая. Это среднетяжёлая форма. А может быть вообще немного прыщиков и без температуры -лёгкая. Короче нам только в пятницу.
Отправлено 16.10.2007, 09:01:52
Лишили на неделю компьютерных игр и мультиков, а также спрятали новый футбольный мяч.. Не знаю, правы мы или нет
Отправлено 16.10.2007, 11:04:20
Но те же самые люди наказывают ребенка за хорошее настроение, причем как-то совсем неадекватно - лишили всего интересного НА НЕДЕЛЮ. За то, что ребенку стало хорошо и он засмеялся. Я бы спросила, что мое чадо так порадовало и порадовалось бы вместе с ним. А я вот вчера на собрании рассмеялась - ну очень смешно было. Ну все поулыбались и никак меня не наказали..
Отправлено 16.10.2007, 11:16:38
А Вы думаете при усаживании за уроки не применяется строгость и воспитательные меры?Совсем запуталась, специально вернулась на страницу, чтобы убедиться, что один и тот же человек пишет, что ребенка невозможно усадить за уроки. Тогда как именно там и нужны и строгость, и воспитательные меры. Ну-ка мой ребенок сейчас начнет оспаривать необходимость сесть за уроки...здрасьте, да что ж я за мама такая, если мой авторитет в таких делах оспаривается.
Но те же самые люди наказывают ребенка за хорошее настроение, причем как-то совсем неадекватно - лишили всего интересного НА НЕДЕЛЮ. За то, что ребенку стало хорошо и он засмеялся. Я бы спросила, что мое чадо так порадовало и порадовалось бы вместе с ним. А я вот вчера на собрании рассмеялась - ну очень смешно было. Ну все поулыбались и никак меня не наказали..
И не просто он там засмеялся - а в течение всего дня срывал уроки и даже в столовой вел себя так, что ему сказали что больше не пустят в столовую .... пустить то конечно пустят ... но если сейчас плохое поведение в школе оставить без внимания - то потом это войдет у него в привычку ... как посоветуете поступить - спустить с рук - и пусть себе дальше срывает уроки в школе ????
Отправлено 16.10.2007, 11:21:19
Писал вчера - два урока балду прогонял - пропустил 4 страницы в прописях ... сидел и писал пока все не сделал ..Wicked! а может быть вам воспользоваться моментом наказания и предложить "отработать" писаниной дома например... ради запретного телека и игр думается будет стараться....
Отправлено 16.10.2007, 11:28:15
подошла к новой учительнице, спросила про поведение, ну типа, если что говорите, буду исправлять! она ответила, что все новенькие спокойные, шумят в классе другие дети, которые и до нас шумели.
Отправлено 16.10.2007, 11:28:39
Извините я с вами не согласен . Нельзя , чтобы уроки были наказанием .Пусть даже если это будет не нужная писанина .Нужно его лишить удовольствия на определенный срок .Wicked! а может быть вам воспользоваться моментом наказания и предложить "отработать" писаниной дома например... ради запретного телека и игр думается будет стараться....
Отправлено 16.10.2007, 11:33:31
Извините я с вами не согласен . Нельзя , чтобы уроки были наказанием .Пусть даже если это будет не нужная писанина .Нужно его лишить удовольствия на определенный срок .
нет, нет! не наказание! а отработка! он уже наказан запретом играть и смотреть телек! но ведь можно свою "вину" по срыванию уроков загладить старанием! и вы в награду раньше снимите запреты...
Отправлено 16.10.2007, 11:37:38
А Вы думаете при усаживании за уроки не применяется строгость и воспитательные меры?
И не просто он там засмеялся - а в течение всего дня срывал уроки и даже в столовой вел себя так, что ему сказали что больше не пустят в столовую .... пустить то конечно пустят ... но если сейчас плохое поведение в школе оставить без внимания - то потом это войдет у него в привычку ... как посоветуете поступить - спустить с рук - и пусть себе дальше срывает уроки в школе ????
Опять сходила перечитала - выделенного мною написано не было, а мысли читать я ж не умею.
Строгость и воспитательные меры не могут называться таковыми, если они не работают. Мою двоюродную сестру драли ремнем, что не мешала ей тут же пойти и изрезать новые шторы в лоскуты или сжечь семейные документы. Тоже мне, строгость.
Отправлено 16.10.2007, 11:59:48
Тоже вариант! Сделаешь вот это - причем качественно и быстро (не как обычно -букву написал и смотрим в окно) - 1 день наказания снимешь
Извините я с вами не согласен . Нельзя , чтобы уроки были наказанием .Пусть даже если это будет не нужная писанина .Нужно его лишить удовольствия на определенный срок .
нет, нет! не наказание! а отработка! он уже наказан запретом играть и смотреть телек! но ведь можно свою "вину" по срыванию уроков загладить старанием! и вы в награду раньше снимите запреты...
Отправлено 16.10.2007, 12:07:15
Да, это моя вина - я не дописала все как было в полной мере ...Учительница не могла угомонить его даже ..говорит что никогда моего сына таким не видела ..Опять сходила перечитала - выделенного мною написано не было, а мысли читать я ж не умею.
Строгость и воспитательные меры не могут называться таковыми, если они не работают. Мою двоюродную сестру драли ремнем, что не мешала ей тут же пойти и изрезать новые шторы в лоскуты или сжечь семейные документы. Тоже мне, строгость.
А как вам удается достичь того, что строгость "работает" ? Или авторитет мамы срабатывает?
Отправлено 16.10.2007, 14:41:32
я достаточно была ленивой девочкой, нехотя учила уроки. и знаете от мамы и ремня получала за двойки, и ругань была. но всегда у нее первый раз было предупреждение, знаете такие вот уговоры не работали никогда. хотя ее подруги по другому детей воспитывали. методы у них были "ой что ты, давить на ребенка нельзя" или "отобьем стремление". я сейчас у мамы спрашиваю почему так она воспитывала, а не как ее подруги. она мне хорошо ответила. посмотри, кем стала ты, и кем их дети. (их дети мягко говоря, непонятные )
и знаете, не зря раньше родители к детям строго относились. многих детей сейчас не заставить учиться. тем более какая сейчас школа и учителя. так что желаю быть построже.
Отправлено 16.10.2007, 15:26:59
И была подруга из которой мама выбивала оценки. В результате медаль, красный диплом и... больницы, нервные срывы. Проблемы в личной жизни.
А сын кстати учится с удовольствием опять же без участия ремня. Думаю здесь и от учителя многое зависит. но и от нас родителей. И судя по знакомым вполне нормально дети учатся, без силовых методов. Ну это Вы Варежка когда своих детей вырастите наверное поймёте. Так как с чужими проще советовать быть строже
Сообщение отредактировал Каллисто: 16.10.2007, 15:34:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0