Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Что-то рановато. Обычно карантин по ветрянке 10 дней. Хотя это смотря какая форма. Сына всего засыпало, температура высокая. Это среднетяжёлая форма. А может быть вообще немного прыщиков и без температуры -лёгкая. Короче нам только в пятницу.

Сообщение отредактировал Каллисто: 15.10.2007, 15:27:12

• 0

Una mariposa

Una mariposa
  • Свой человек
  • 755 сообщений
china-mania, рецепт в студию! :beer:
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

Скажите и нам что же так подействовало на Вашего сына ?!?!?!?

тоже самое, что я говорю ему обычно, но сказала ОНА - быстро сделаешь, больше свободного времени будет, сделаешь старательно - не будешь передалывать, обьяснила ему, что пока он раскачивается, время гуляний, телека и т. д. уменьшается! привела пример своего сына! (замечательный мальчишка, все делает вовремя и все успевает!) она педагог, может интонация, может то что чужой человек (мы ведь уже запарили их своими нравоучениями! :spy: ), а может быть еще что-то на него повлияло... не знаю, но надеюсь какое-то время продержимся, а за это время надо это начало поддержать, заинтересовать, чтоб в привычку вошло! :beer: только как?
  • 0

Аксинья

Аксинья
  • В доску свой
  • 1 162 сообщений

Что-то рановато. Обычно карантин по ветрянке 10 дней. Хотя это смотря какая форма. Сына всего засыпало, температура высокая. Это среднетяжёлая форма. А может быть вообще немного прыщиков и без температуры -лёгкая. Короче нам только в пятницу.

Каллисто:beer:)) на следующий вторник, у нас температуры слава богу нет...
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
А ну тогда нормально. У нас то в пятницу вечером первые признаки появились. А в субботу-воскресенье 38.8 температура. Надеюсь в пятницу выпишут, хотя конечно не факт. :beer:
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Докатились ....вчера в дневнике сделали замечание - "Плохое поведение!" Долго выясняли что творил на уроках ... смеялся - супер хорошее настроение было у него видите ли ... :spy:
Лишили на неделю компьютерных игр и мультиков, а также спрятали новый футбольный мяч.. Не знаю, правы мы или нет :beer:
  • 1

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
Wicked! а может быть вам воспользоваться моментом наказания и предложить "отработать" писаниной дома например... :beer: ради запретного телека и игр думается будет стараться....
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Совсем запуталась, специально вернулась на страницу, чтобы убедиться, что один и тот же человек пишет, что ребенка невозможно усадить за уроки. Тогда как именно там и нужны и строгость, и воспитательные меры. Ну-ка мой ребенок сейчас начнет оспаривать необходимость сесть за уроки...здрасьте, да что ж я за мама такая, если мой авторитет в таких делах оспаривается.
Но те же самые люди наказывают ребенка за хорошее настроение, причем как-то совсем неадекватно - лишили всего интересного НА НЕДЕЛЮ. За то, что ребенку стало хорошо и он засмеялся. ;) Я бы спросила, что мое чадо так порадовало и порадовалось бы вместе с ним. А я вот вчера на собрании рассмеялась - ну очень смешно было. Ну все поулыбались и никак меня не наказали..
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Совсем запуталась, специально вернулась на страницу, чтобы убедиться, что один и тот же человек пишет, что ребенка невозможно усадить за уроки. Тогда как именно там и нужны и строгость, и воспитательные меры. Ну-ка мой ребенок сейчас начнет оспаривать необходимость сесть за уроки...здрасьте, да что ж я за мама такая, если мой авторитет в таких делах оспаривается.
Но те же самые люди наказывают ребенка за хорошее настроение, причем как-то совсем неадекватно - лишили всего интересного НА НЕДЕЛЮ. За то, что ребенку стало хорошо и он засмеялся. ;) Я бы спросила, что мое чадо так порадовало и порадовалось бы вместе с ним. А я вот вчера на собрании рассмеялась - ну очень смешно было. Ну все поулыбались и никак меня не наказали..

А Вы думаете при усаживании за уроки не применяется строгость и воспитательные меры?
И не просто он там засмеялся - а в течение всего дня срывал уроки и даже в столовой вел себя так, что ему сказали что больше не пустят в столовую .... пустить то конечно пустят ... но если сейчас плохое поведение в школе оставить без внимания - то потом это войдет у него в привычку ... как посоветуете поступить - спустить с рук - и пусть себе дальше срывает уроки в школе ????
  • 1

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Wicked! а может быть вам воспользоваться моментом наказания и предложить "отработать" писаниной дома например... ;) ради запретного телека и игр думается будет стараться....

Писал вчера - два урока балду прогонял - пропустил 4 страницы в прописях ... сидел и писал пока все не сделал ..
  • 1

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
а у нас тож проблема... :) называется интриги в школе! после перевода в другой класс... было собрание в бывшем, сегодня иду здороваюсь с родителями с того класса, а они на меня с дикими глазами :) , одна сделала вид что не видит не слышит, другая еле выжила здрасти, третья прямо спросила - зачем вы так поступили! а учитель продленки чуть ли не как на врага народа смотрела и претензии высказывала! и мало того за эти два-три дня мой сын стал самым "плохим и невоспитанным" ребенком в продленке!!! до того был "нормальным" ;) начала "портить" мой авторитет перед моим сыном, типа я вам говорю какой он, а вы такая-сякая мамаша, что не соизволили его поругать! и оказывается, проблемы с русским у нас ( а он у всего класса) из-за меня! типа я с ним не занимаюсь! :) и не смейтесь! она предложила его бить... (вернее один папаша сказал, что бьет своего если не слушается, а она подтвердила педагогичность этого метода!!! говорит ему будет полезно!) я ее окольными словами послала в сад... при других родителях...
подошла к новой учительнице, спросила про поведение, ну типа, если что говорите, буду исправлять! она ответила, что все новенькие спокойные, шумят в классе другие дети, которые и до нас шумели.
  • 0

motorik

motorik
  • Свой человек
  • 566 сообщений

Wicked! а может быть вам воспользоваться моментом наказания и предложить "отработать" писаниной дома например... ;) ради запретного телека и игр думается будет стараться....

Извините я с вами не согласен . Нельзя , чтобы уроки были наказанием .Пусть даже если это будет не нужная писанина .Нужно его лишить удовольствия на определенный срок .
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

Извините я с вами не согласен . Нельзя , чтобы уроки были наказанием .Пусть даже если это будет не нужная писанина .Нужно его лишить удовольствия на определенный срок .

нет, нет! не наказание! а отработка! он уже наказан запретом играть и смотреть телек! но ведь можно свою "вину" по срыванию уроков загладить старанием! и вы в награду раньше снимите запреты... ;)
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

А Вы думаете при усаживании за уроки не применяется строгость и воспитательные меры?
И не просто он там засмеялся - а в течение всего дня срывал уроки и даже в столовой вел себя так, что ему сказали что больше не пустят в столовую .... пустить то конечно пустят ... но если сейчас плохое поведение в школе оставить без внимания - то потом это войдет у него в привычку ... как посоветуете поступить - спустить с рук - и пусть себе дальше срывает уроки в школе ????

Опять сходила перечитала - выделенного мною написано не было, а мысли читать я ж не умею. ;)

Строгость и воспитательные меры не могут называться таковыми, если они не работают. Мою двоюродную сестру драли ремнем, что не мешала ей тут же пойти и изрезать новые шторы в лоскуты или сжечь семейные документы. Тоже мне, строгость.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

нет, нет! не наказание! а отработка! он уже наказан запретом играть и смотреть телек! но ведь можно свою "вину" по срыванию уроков загладить старанием! и вы в награду раньше снимите запреты... ;)

Тоже вариант! Сделаешь вот это - причем качественно и быстро (не как обычно -букву написал и смотрим в окно) - 1 день наказания снимешь :)
  • 1

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Опять сходила перечитала - выделенного мною написано не было, а мысли читать я ж не умею. ;)

Строгость и воспитательные меры не могут называться таковыми, если они не работают. Мою двоюродную сестру драли ремнем, что не мешала ей тут же пойти и изрезать новые шторы в лоскуты или сжечь семейные документы. Тоже мне, строгость.

Да, это моя вина - я не дописала все как было в полной мере ...Учительница не могла угомонить его даже ..говорит что никогда моего сына таким не видела ..

А как вам удается достичь того, что строгость "работает" ? Или авторитет мамы срабатывает?
  • 1

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Сегодня нам сказали что каникулы со 2 ноября ... а вот какой они продолжительностью будут - не спросила ..Может кто знает? Хочу взять отпуск - наверстывать хвосты по учебе ..
  • 1

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Каникулы обычно по 11 ноября.
  • 0

Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

aka Варежка

• В доску свой
  • 4 645 сообщений
читаю вас, у меня пока своих детей нет. но вот вспоминаю как моя мама меня воспитывала. она сама тренер по спортивной гимнастике. преподаватель. и честно говоря никаких уси-пуси позанимайся не было дома никогда.
я достаточно была ленивой девочкой, нехотя учила уроки. и знаете от мамы и ремня получала за двойки, и ругань была. но всегда у нее первый раз было предупреждение, знаете такие вот уговоры не работали никогда. хотя ее подруги по другому детей воспитывали. методы у них были "ой что ты, давить на ребенка нельзя" или "отобьем стремление". я сейчас у мамы спрашиваю почему так она воспитывала, а не как ее подруги. она мне хорошо ответила. посмотри, кем стала ты, и кем их дети. (их дети мягко говоря, непонятные ;) )
и знаете, не зря раньше родители к детям строго относились. многих детей сейчас не заставить учиться. тем более какая сейчас школа и учителя. так что желаю быть построже.
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Интересно, что значит непонятные. ;) Кстати меня мама никогда не била и не заставляла с боем делать уроки. А я была круглой отличницей, да и сейчас вроде состоялась. :)
И была подруга из которой мама выбивала оценки. В результате медаль, красный диплом и... больницы, нервные срывы. Проблемы в личной жизни.
А сын кстати учится с удовольствием опять же без участия ремня. Думаю здесь и от учителя многое зависит. :) но и от нас родителей. И судя по знакомым вполне нормально дети учатся, без силовых методов. Ну это Вы Варежка когда своих детей вырастите наверное поймёте. Так как с чужими проще советовать быть строже :)

Сообщение отредактировал Каллисто: 16.10.2007, 15:34:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.