Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Да, это моя вина - я не дописала все как было в полной мере ...Учительница не могла угомонить его даже ..говорит что никогда моего сына таким не видела ..

А как вам удается достичь того, что строгость "работает" ? Или авторитет мамы срабатывает?

Вот это очень важно, на самом деле. Обычно он так себя, значит, не ведет - произошло что-то очень приятное и захватывающее у парня, вот его с катушек и сорвало. ;) Я мамаша не строгая, если меня слушаться и авторитет да, есть. Но я уважение к себе с рождения воспитывала.

Моя мама, когда ее знакомые спрашивали, почему я не веду себя так безобразно, как их дети, коротко отвечала: "Получит!" И получила бы. Психика моя в полном порядке, ребенок тоже уравновешен, как слон. Но она знает, если хоть когда-то она мне нахамит или обидит, или начнет мотать нервы - "получит". Она говорит, что это нормально: "детей надо воспитывать, а у нас в классе главные сволочи и идиоты, это с которыми сюсюкаются."
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Гы, это точно "Получит" срабатывает хорошо. Но главное не увлекаться ;) И кстати авторитет это правда работает. Скажешь, делает. А раньше изредка бывало и по попе.... :) Тут две крайности либо слишком сюсюкаются, либо лупят. Но хм, обзываться на детей сволочами. Стоит ли поощрять ярлыки.

Сообщение отредактировал Каллисто: 16.10.2007, 17:01:42

• 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Вот это очень важно, на самом деле. Обычно он так себя, значит, не ведет - произошло что-то очень приятное и захватывающее у парня, вот его с катушек и сорвало. ;)

:) Это точно! Именно так и можно описать его состояние в тот день!!!

Я мамаша не строгая, если меня слушаться и авторитет да, есть. Но я уважение к себе с рождения воспитывала.

Как воспитывается уважение к человеку? Меня сын думаю уважает .. но в тоже время прежде чем послушается - надо повторить раз 5 :) Вообще нам АБ - психоневролог говорила что у него с концентрацией внимания проблемы, и прежде чем его попросить что то выполнить - надо привлечь внимание -вплоть до того что взять за руку -может поэтому ....

Сообщение отредактировал Wicked: 16.10.2007, 17:16:41

• 2

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Вполне возможно кстати, что из-за внимания. Тем более ещё маленький хоть и школьник. У нас такое тоже бывает. Несколько раз приходится сказать ;) а ещё бывает делает вид, что не слышит. Но это не мешает приносить 5 и делать уроки, так что выправиться и у Вас всё будет хорошо. Здесь мне кажется больше не строгость нужна, а терпение. Следить, заниматься, беседовать.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

от мамы и ремня получала за двойки, и ругань была. но всегда у нее первый раз было предупреждение, знаете такие вот уговоры не работали никогда. хотя ее подруги по другому детей воспитывали. методы у них были "ой что ты, давить на ребенка нельзя" или "отобьем стремление". я сейчас у мамы спрашиваю почему так она воспитывала, а не как ее подруги. она мне хорошо ответила. посмотри, кем стала ты, и кем их дети. (их дети мягко говоря, непонятные :) )

простите за любопытство... :) и кем вы стали?
меня за учебу не били... вооще не занимались - меня улица воспитывала! маме не когда было даже в дневник заглядывать! а многих одноклассников били, и плакали они в истериках из-за плохих оценок, и что? посмотреть кем стали они и я... ;) нескромно, но... единственный из трех паралельных классов диплом высш.обр., красный. а остальные, ну кто как устроился... эт я к тому, что битье не показатель хорошего будущего ребенка, но и в край избалованные то же бывают, как вы выразились "непонятные"...
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Сестра рассказала - у ней сын в 10 классе учится ...

дальше еще хуже будет - вон у сына- я ему говорю, чего произведения в библиотеке не берешь, он говорит, а нам не надо, типа училка рассказывает, так и работаем, она вообще сказала, что все равно не прочитаете, поэтому и рассказывает нам вслух, то что в хрестоматии вкратце и все ...

• 2

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Сестра рассказала - у ней сын в 10 классе учится ...

дальше еще хуже будет - вон у сына- я ему говорю, чего произведения в библиотеке не берешь, он говорит, а нам не надо, типа училка рассказывает, так и работаем, она вообще сказала, что все равно не прочитаете, поэтому и рассказывает нам вслух, то что в хрестоматии вкратце и все ...

А сестра-то ему что в ответ говорит? Потому что меня установки учительницы в школе мало волнуют. Дали список - надо прочитать. Летом она плевалась, но читала, теперь кайфует - продолжаем обсуждать вопросы чести в "Тарасе Бульбы", хотя сочинение она давно сдала. :D
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Понравился сайт. Тут и пальчиковые игры и советы психолога и праздничные сценарии

http://www.solnet.ee/holidays/
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

А сестра-то ему что в ответ говорит? Потому что меня установки учительницы в школе мало волнуют. Дали список - надо прочитать. Летом она плевалась, но читала, теперь кайфует - продолжаем обсуждать вопросы чести в "Тарасе Бульбы", хотя сочинение она давно сдала. :D

Конечно что это глупости и читать книги все равно надо - хотя бы те, что обязательно включены в школьную программу ! Но .. все равно он читает меньше чем мой первоклассник
  • 2

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Конечно что это глупости и читать книги все равно надо - хотя бы те, что обязательно включены в школьную программу ! Но .. все равно он читает меньше чем мой первоклассник

Парень ваш нравится мне все больше!
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Не могу не похвастаться - сын вчера принес 5 - хорошо рассказал стишок :D
Но когда начала его хвалить, целовать - отмахивался - мол да что тут такого особенного, ой ну и получил пятерку, ну и что?!
- я говорю - ну хорошо что для тебя это уже привычное дело - продолжай в том же духе - но все равно ты нас с папой очень сильно порадовал этой пятерочкой ..в общем нахвалила от души :D
  • 2

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Понравился сайт. Тут и пальчиковые игры и советы психолога и праздничные сценарии

http://www.solnet.ee/holidays/

Действительно познавательный сайт! Мне понравился!!! Статья "Кризис семи лет" - как раз про нас, первоклашек ... Напечатала тесты - дома будем еще раз проверять самооценку ребенка ...

Сообщение отредактировал Wicked: 18.10.2007, 09:36:58

• 2

Madchen

Madchen
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Девчата, а когда осенние каникулы начинаются? кто- нибудь в курсе :dandy:
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Девчата, а когда осенние каникулы начинаются? кто- нибудь в курсе :)

Со 2 ноября по 11 ноября (как мы тут ранее выяснили) отдыхаем и подтягиваем хвостики :dandy: дописываем недописанное, досчитываем недосчитанное, доучиваем недоученное :p

PS Навыбирала с сайта 83 вордовских страницы - Беседы с психологом и различные тесты...

Сообщение отредактировал Wicked: 18.10.2007, 10:50:32

• 2

Madchen

Madchen
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Девчата, а когда осенние каникулы начинаются? кто- нибудь в курсе :)

Со 2 ноября по 11 ноября (как мы тут ранее выяснили) отдыхаем и подтягиваем хвостики :dandy: дописываем недописанное, досчитываем недосчитанное, доучиваем недоученное :p

PS Навыбирала с сайта 83 вордовских страницы - Беседы с психологом и различные тесты...

Спасибо! А то хочу взять на этот период отпуск. :)
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
а мы заболели :-) простыл на физ-ре наверно... весь день лежит и не встает :fie: а в субботу праздник, наверно пропустим, а так готовился...
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Сейчас такой период и простуда и ОРЗ. Выздороваливайте.
  • 0

marinna

marinna
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений
[quote name='Wicked' date='18.10.2007, 10:48' post='4287793']

2 Wicked.
Как вам нравится питание в школе ?

Сообщение отредактировал marinna: 18.10.2007, 23:44:11

• 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

2 Wicked.
Как вам нравится питание в школе ?

Сама там не питалась, а ребенок пока вроде не жаловался )) Вижу только утром когда привожу его что у них то кашки то запеканки творожные ..
  • 2

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

а мы заболели :fie: простыл на физ-ре наверно... весь день лежит и не встает :-) а в субботу праздник, наверно пропустим, а так готовился...

А праздник у вас семейный, личный - или по всем школам сейчас какие то праздники проходят? У нас что то тишина ... :-)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.