Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
школьный немецкий праздник, посвящение в гимназисты с концертом и подарками, цукер-тюкер чтоль называется. вирусняк у нас, около пятярых детей сегодня не пришли, у всех симптомы одинаковые :fie: в школе сказали, чтоб завтра на полчасика обязательно пришли, даже не знаю... другие родители заболевших говорят придут. врач сказала вооще не вставать! (а ему и так тяжало, доходит до туалета, обратно и сразу валится в кровать)

Сейчас такой период и простуда и ОРЗ. Выздороваливайте.

спасибо! :-) постараемся побыстрее...
  • 0

Ляззат Смагулова

Ляззат Смагулова
  • Свой человек
  • 685 сообщений
уважаемые родители! :( Журналист "Комсомолки" готовит материал о незаконных поборах в школах. Сталкивались ли с таковыми вы? И самое главное - готовы ли рассказать об этом, на условиях анонимности?

если да, - пишите на e.mail: zalif07@mail.ru
  • 0

Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений
"незаконные поборы" - это что-то типа 600 тенге в месяц за математику петерсона? мне рассказывали, что в одной школе она едва не обломилась из-за звонков экономных родителей в департамент образования :(
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

уважаемые родители! :( Журналист "Комсомолки" готовит материал о незаконных поборах в школах. Сталкивались ли с таковыми вы? И самое главное - готовы ли рассказать об этом, на условиях анонимности?

если да, - пишите на e.mail: zalif07@mail.ru

Не замечала ничего "незаконного" в нашей школе - если и нужны были например книги и тетради для занятий - то передавали деньги и потом видела на столе у ребенка купленные книги и тетради и считаю что это нормально - раз это необходимо для занятий -почему бы и не закупить массово?
  • 1

Ляззат Смагулова

Ляззат Смагулова
  • Свой человек
  • 685 сообщений
я обеими руками за то, чтобы детей учили по Петерсону, Жуковой и т.д. :( и когда у ребенка появляются книги и тетради - это не наш случай :(

нас интересуют такие варианты, как, например, вымогание денег, за поступление в школу, или сбор денег на "премии" для учителей. главным остается принцип добровольности. То есть, если родительский комитет признает необходимость финансового вливания, то и это не криминал ;)

Сообщение отредактировал Ляззат Смагулова: 22.10.2007, 15:55:54

• 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
если деньги нужны для школы, у нас это называется спонсорская помощь школе! по закону она законная (правда деньги должны поступать на спец. счет... :-) )
если деньги нужны в класс, то это деньги в фонд класса! тож хорошо... кто хочет, чтоб их детки сидели в помещении со старыми страшными шторами, сломанным краном и разваливающимися дверцами шкафчиков? значит и родители и род. комитет не против!
ну доп. занятия сами за себя говорят!
итог: у нас все хорошо и все довольны!!!

а мой до сих пор болеет... :hi: уже синие мешки под глазами, ни че не ест, а если чуточку поест, то от кашля рвота начинается :smoke:
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

а мой до сих пор болеет... :-) уже синие мешки под глазами, ни че не ест, а если чуточку поест, то от кашля рвота начинается :smoke:

А врача вызывали? Сейчас грипп тяжёлый, я сама неделю проболела :hi:
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
я не болею... хоть есть кому поухаживать :smoke: .
однокласснику поставили диагноз вирусная ангина, нам грипп... симптомы одинаковые. к врачу ездили, когда температуры не было. лечение назначили, но чет не оч. помогает. :-)
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Прочитала сейчас в журнале, что дети стали болеть коклюшем. Мол бактерия мутировала и прививки могут не помочь. Симптомы как ОРЗ плюс сильный непроходящий кашель.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
эт что за хрень такая, коклюш? ее вродь тыщу лет уже не было...
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Только этого в школах не хватало :smoke:
И как обезопасить школьников от этого мутированного коклюша? Итак успеваемость не ахти - а если еще проболеет ... Урон здоровью и отстанет от программы ..
  • 1

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Вот-вот врачи уже и забыли про коклюш. На пике болезни сильный кашель, который может перейти в рвоту. Определяется в лаборатории анализом мокроты.
Это я в ноябрьском журнале "Домашний очаг" Казахстан
вычитала.

Итак, ветрянка стала проходить у детей в тяжёлой форме :smoke: мой три дня с температурой пролежал, как тряпочка. Только вчера в школу пошёл. И в классе тоже дети тяжело переболели. А уж грипп каждый год в новой форме является.

Сообщение отредактировал Каллисто: 24.10.2007, 19:31:01

• 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
у нас не коклюш... но врач первая все же ошиблась и в диагнозе и в лечении... в нас поселился аденовирус. хотели по состоянию в больницу положить, но узнав, что сама в состоянии делать уколы, отправили с радостью домой... мест для коклюшников и аденовирусников нет... короче, валом детишек болеют этой гадостью! антибиотик, назначенный вначале не помог и у нас.. двухсторонняя бронхопневмония (рентген делали :-) ) сидим на уколах, ну и сама еще заразилась... на что ребенок с радостью сказал: после уколов мне легче и теперь я буду за тобой ухаживать :smoke:
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Первым делом хочу пожелать всем болеющим деткам, а также их родителям, скорейшего выздоровления !

Осталась всего неделя до первых каникул в этом учебном году. Планируете ли Вы в этот период заниматься уроками с детьми или вообще отвлечетесь от процесса обучения? Что рекомендуют психологи на этот счет? Совмещать с отдыхом - или полностью расслабиться и забыть на время каникул про уроки?
  • 1

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
спасибо Wicked за пожелания! мы не планировали заниматься, я хотела в тай с ним полететь, отдохнуть... хорошо что его не посвятила в планы :) расстроился бы... а теперь придется заниматься! :) столько пропустили, почти 2 недели!!! бедняжка...первые каникулы обломились :) :D
р.с. сегодня вродь шарохался по хате, ну я ему: :) выздоровел! бери немецкий, учи слова! а он в кровать и типа сплохело ему!!! :) будет теперь притворяться? ;) :D
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Ох и хитренькие детки в этом возрасте :mad:

У меня тоже вчера пытался схитрить - забрали его от няни, пока шел - ой голова так сильно болит .. испугалась - пришли домой, накормила его, говорю ложись полежи ...минут 10 прошло - слышу уже мультики включил - радостный выбегает - ой а у меня уже не болит голова .. ну дала посмотреть ему телик минут 15 а потом все - таки за уроки :rolleyes: но сильно не грузила ..все таки не просто так наверное на головную боль пожаловался ...
  • 1

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Я своего хочу на отдых свозить. Тяжело болел да и сейчас кашляет. Пусть хоть воздухом чистым продышится, а то у нас вообще двор забили машинами, утром дышать нечем :mad:
А то что пропустили мы во время праздников нагнали.
  • 0

lukygolda

lukygolda
  • Частый гость
  • 63 сообщений
[quote name='Каллисто' date='24.10.2007, 14:46' post='4324125']
[quote name='china-mania' post='4323572' date='24.10.2007, 14:46']

вот в этом и вопрос. никто не против сдавать деньги на улучшение условий для детей. но ведь все эти поборы должны контролироваться. а когда каждый месяц с родителей собирают деньги без выдачи каких-либо документов. а откуда я например знаю сколько они реально затратили на те же занавески. и какя часть собранных денег осела в карманах администрации школы.
  • 0

Аксинья

Аксинья
  • В доску свой
  • 1 162 сообщений
у нас у ребенка ветрянка дала тяжелейшее осложнение-лежим в больнице...
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

у нас у ребенка ветрянка дала тяжелейшее осложнение-лежим в больнице...

Пока сын не заболел я и не думала, что ветрянка может быть тяжелым заболеванием. А в классе сейчас все друг за другом болеют. :rolleyes:
Аксинья. Выздоравливайте, учительница должна была передать рисунки для Вашего сына.

Сообщение отредактировал Каллисто: 29.10.2007, 23:11:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.