Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?
Отправлено 12.10.2007, 18:31:10
Отправлено 12.10.2007, 18:36:31
Кстати пока не могу точно утверждать, но мне кажется в нашем классе шестилетка примерно такой же мальчик, как и этот Миша - он еще ребенок и дисциплинку точно в классе срывает - сколько раз утром я наблюдала картину что он то лазит по полу на четвереньках или пытается "оседлать" мальчика, который постарше и побольше его, раскладывал на полу свои вырезные цифры и буквы - хотя они тонкие, бумажные и хорошо бы им быть в конвертике, и тому подобное ... Он еще совсем не смотрится в школе как ученик ... и ничего ж с такими ученичками не поделаешь ... все их жалеют - маленький же еще и защищают ... Стараются естественно посадить на 1-2 парту, поближе к учителю, больше уделить внимания ... а все остальные дети недополучают свою "порцию" ...наш миша самый младший в классе, в сентябре исполнилось шесть.
В общем ... извините если кого то задела своим высказыванием - не могу скрыть того, что я противница того, чтобы детей отправляли в школу в 6 лет ...КОнечно, дети разные бывают .. но как правило ребенок в 6 лет это только лишние проблемы всему классу и прежде всего учителю. Не говоря уже о том, что самому ребенку ОЧЕНЬ тяжело !
Сообщение отредактировал Wicked: 12.10.2007, 18:47:13
Отправлено 12.10.2007, 19:06:56
да, согласна, те детки что в возрасте хотя бы 6.5 лет уже более "цивиллизованные". а ребенок шести лет может быть и умнее и сообразительнее семилетки, но он еще не готов к школе психологически, они быстрее устают (но только не наш миша ему блин в спортивную школу надо!)
забирала ребенка сегодня вечером и встретила завуч... она пожаловалась, что еще мамаша приходила с заявлением, просила перевести ее дочь в другой класс, но ей отказали!
Отправлено 13.10.2007, 18:04:19
Отправлено 13.10.2007, 20:01:45
Не пробовали пообщаться на эту тему с психоневрологом ? Например Алия Базарб-а - которая активно обсуждалась в соседней веточке - Есть хороший доктор - по-моему она чудесно "вытаскивает наружу" проблемы ребенка, помогает определить их происхождение и подсказать как с этими проблемами бороться . Мы обращались к ней и были поражены как быстро и точно она нашла то, что мы и не замечали ранее.
Говорили и разъясняли, и ругали...
Разговаривая, понимаешь, что у него своя правда...дерется он не просто так, а может спокойно объяснить свой поступок... на следующий день-пойдет извинится...
Не дерется, так ведет себя плохо))- красный дневник от замечаний и двоек за поведение...
Как я поняла, там шестеро ребят с которыми не может справиться учительница...
Мне кажется проблема достаточно серьезная - и двойки за поведение, и то что дерется , и то что считает себя при этом правым- раз может объяснить почему ударил другого ... Так просто этот вопрос не решить .. тем более что Ваши разговоры на эту тему не исправили его манеры поведения в школе
PS ну ..это мое личное мнение ..не обижайтесь если что то не так сказала
Будьте добры, номер телефона)) в л.с
Сообщение отредактировал Аксинья: 13.10.2007, 20:02:27
Отправлено 15.10.2007, 09:39:40
Отправлено 15.10.2007, 10:52:15
Ну так дома то вы:Wicked, мы, конечно, и дома грызем тот гранит. Минут по 40 ежедневно... Но вот что меня потрясает - почему дома за те 40 мы делаем (пишем) больше, чем они в школе за весь день? Ой, сильно в школу хочу. Поговорить. Может и пойду завтра.... Одно радует - ребенок доволен. Всем и всеми. А писать, может, и сами выучимся?
а) занимаетесь индивидуально (у чителя их больше, чем один)
б) не тратите время на повторение старого и объяснение нового, в тех объемах, в которых приходится это делать учителю
Отправлено 15.10.2007, 11:04:56
Мы тоже ежедневно и в выходные занимаемся ... сильно огорчает что в школу то он идет с удовольствием - а вот дома усадить за уроки крайне сложно - не хочу не буду ... либо сидит то что за 5 минут реально может написать делает по 30 минут ..вчера у меня было такое ощущение что сын просто издевается надо мной !!!Wicked, мы, конечно, и дома грызем тот гранит. Минут по 40 ежедневно... Но вот что меня потрясает - почему дома за те 40 мы делаем (пишем) больше, чем они в школе за весь день? Ой, сильно в школу хочу. Поговорить. Может и пойду завтра.... Одно радует - ребенок доволен. Всем и всеми. А писать, может, и сами выучимся?
Я уже не знаю что делать
Отправлено 15.10.2007, 12:35:50
Да мы с Элко. Я видела обьявление, что у них в садике был карантин по ветрянке, вот видимо и нам досталось. Сидит теперь зелёнчатый леопард.И мы тоже, думаю со школы) Каллисто, Вы же тоже с Элко??
Ну вот подцепили ветрянку. Наверняка в школе теперь проваляемся дома до праздников эх-х-х.
Врач говорит много ветрянкой сейчас болеют. Но вроде в пятницу в поликлинику сказали приходить. Может только 5 дней пропустим. Дома будем в прописях писать, да букварь читать, что учительница скажет.
Сообщение отредактировал Каллисто: 15.10.2007, 13:07:02
Отправлено 15.10.2007, 14:06:41
Прогресс то конечно победит ...но пока это произойдет ... ибо учителя то думают по -другому .. я помню как мне постоянно снижали за почерк в другую сторону оценки по русскому языку, хотя ни одной ошибки не было - мне ставили трояки - только за ПОЧЕРК!Wicked, а мы не будем огорчаться... Дочь моей подруги, (класс эдак 4ый) все удивляется, кому эта писанина вообще нужна. Все равно ж, говорит, все на компьютерах будет.... В общем, прогресс победит и дети наши выучатся
Отправлено 15.10.2007, 14:36:13
Я незнаю может быть это покажется кому то жестоко ,но я поступил с ним так.
Беру телефон ,как будто собрался звонить ,нажимаю при нем кнопки и начинаю разговор.
Пожалуйста заберите ребенка на перевоспитание в спецшколу .потом взял старый
Рюкзак положил туда сухарей ,ложку вилку .собирайся –говорю –за тобой сейчас приедут Хватит мне кровь пить.
Ну после этого мой ребенок конечно же разревелся.
Вы не поверите мой ребенок почитал рассказ за какие то10 мин.
А потом и пересказал его .вот такой я вчера метод применил.
Может быть у кого то свои есть приемы как ребенка заставить
Учить уроки ,поделитесь пожалуйста.
Отправлено 15.10.2007, 14:49:04
Пожалуйста заберите ребенка на перевоспитание в спецшколу .потом взял старый
Рюкзак положил туда сухарей ,ложку вилку .собирайся –говорю –за тобой сейчас приедут Хватит мне кровь пить.
Ну после этого мой ребенок конечно же разревелся.
Вы не поверите мой ребенок почитал рассказ за какие то10 мин.
я своему недавно, просто сказала: и что мне с тобой делать? я устала! ответил: какие вещи можно с собой взять? уйду к бабушке жить, если не хочешь со мной мучаться! слово в слово!
в субботу, одна из мам с которой мы перешли в новый класс, сказала всего несколько слов моему сыну... дома быстренько сделал уроки, успел помочь с уборкой, посмотрел двд и погулял на улице! а воскресенье дописал всю пропись по русскому до обеда (около половины была пустой)! и весь остаток дня наслаждался свободой!!! у нас давненько такого не было!
Отправлено 15.10.2007, 15:14:46
Скажите и нам что же так подействовало на Вашего сына ?!?!?!?в субботу, одна из мам с которой мы перешли в новый класс, сказала всего несколько слов моему сыну... дома быстренько сделал уроки, успел помочь с уборкой, посмотрел двд и погулял на улице! а воскресенье дописал всю пропись по русскому до обеда (около половины была пустой)! и весь остаток дня наслаждался свободой!!! у нас давненько такого не было!
Отправлено 15.10.2007, 15:20:19
Да мы с Элко. Я видела обьявление, что у них в садике был карантин по ветрянке, вот видимо и нам досталось. Сидит теперь зелёнчатый леопард.
И мы тоже, думаю со школы) Каллисто, Вы же тоже с Элко??
Ну вот подцепили ветрянку. Наверняка в школе теперь проваляемся дома до праздников эх-х-х.
Врач говорит много ветрянкой сейчас болеют. Но вроде в пятницу в поликлинику сказали приходить. Может только 5 дней пропустим. Дома будем в прописях писать, да букварь читать, что учительница скажет.
У нас таже история, прочитала, что при заболевании одного, потом в течении 2-3 месяцев процентов 90 переболеют ветрянкой, интересно нам врач на вторник прием назначила
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0