Перейти к содержимому

Фотография

Пельмени, вареники и все остальное...Какие вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

#14796419
Сердж

Сердж
  • Частый гость
  • 55 сообщений

У моей мамы самые вкусные пельмени и вареники :rolleyes:

[mod]вот такие посты - оффтоп[/mod]


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.06.2014, 10:55:47

  • -26

#1141
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

сейчас уже дороже, 800 с копейками (в интерфуде, АДК) :)


Попробуйте пельмени "Хочу добавки" ( где-то 650 тг/кг) в Грине. Я пробовал только "классические", но есть еще "восточные". Неплохие.
  • 0

#1142
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Попробуйте пельмени "Хочу добавки" ( где-то 650 тг/кг) в Грине. Я пробовал только "классические", но есть еще "восточные". Неплохие.


спасибо, возьму на заметку))

а кстати в АДК еще видела вот такие макароны с мясной начинкой внутри.
400 граммовая пачка стоит 400 с чем-то тенге. никто не пробовал? как на вкус? в интерфуде я такого не видела

Изображение
  • 0

#1143
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

а кстати в АДК еще видела вот такие макароны с мясной начинкой внутри.
400 граммовая пачка стоит 400 с чем-то тенге. никто не пробовал? как на вкус? в интерфуде я такого не видела

Изображение


Я такие пробовал давно еще. Но потом не возвращался. Насколько я помню, там мясо, как паштет. Мне этим не понравились.

Вообще, недостаток Сибирского деликатеса, как мне кажется, что они слишком много добавляют свинины в фарш.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.12.2012, 20:28:55

  • 1

#1144
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Я такие пробовал давно еще. Но потом не возвращался. Насколько я помню, там мясо, как паштет. Мне этим не понравились.

если такая консистенция, то возможно и правда не очень) с фаршем было бы лучше. надо все таки попробовать, чтобы убедиться)

PS стала свидетелем разговора двух бабушек, которые стояли около меня и вертели в руках пачку "пельмени для маленьких" (те, которые махонькие совсем) и с изумлением повторяли: " как они туда умудрились мясо запихнуть?" :)

Сообщение отредактировал karinaA: 14.12.2012, 20:33:27

  • 1

#1145
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
В недавнем прошлом покупали продукцию Беккер , но что то качество с каждым разом стало хромать начинки минимум , а вот тесто максимум . Да и для таково качества цена завышена. Подумала да ну их , деньги выкладываешь не малые , а получаешь тесто с бульоном . Так как дети у меня уж очень уважают пельмешки . Решили с мужем будем лепить сами , свои же все таки вкуснее со своим фаршем.
  • 0

#1146
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
А мы какую бы не купили продукцию компании "Барон" все идет в мусорный бак(((( совершенно пока ничего не понравилось,хотя с виду вроде бы ничего, чебуречки так красиво исписаны были, но начинка полная кака((( по цене ничуть не дешевле чем тот же Беккер, но на мой вкус , несравнимо.больше не буду экспериментирвать ... ИМХО
  • 0

#1147
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений


Я такие пробовал давно еще. Но потом не возвращался. Насколько я помню, там мясо, как паштет. Мне этим не понравились.

если такая консистенция, то возможно и правда не очень) с фаршем было бы лучше. надо все таки попробовать, чтобы убедиться)
PS стала свидетелем разговора двух бабушек, которые стояли около меня и вертели в руках пачку "пельмени для маленьких" (те, которые махонькие совсем) и с изумлением повторяли: " как они туда умудрились мясо запихнуть?" :)

Хе-хе. Жизнь заставит и не так раскорячишься.
А я просто обожаю, когда в макаронных изделиях паштет (только не из банок жестянки, разумеется), а не нарубленное мясо, пусть даже и самое свежее. У меня просто рот с этим не справляется. Но в итальянской кухне, да и в балканской и турецкой, очень ценится просто наимельчайшая перемолка мясных продуктов и прочих компонентов. Один болоньезе чего стоит. А куча супов-пюре. Да и домашние паштеты - это намного вкуснее, чем отварная говядина из кастрюли или нелепо пожареный "стейк" в наших ресторах... Из домашних паштетов очень замечательно получается долма в виноградных листьях, мои друзья из Турции всегда просят именно такую домашнюю "паштетную" долму. А вот наши перчики из фарша и риса как-то не очень.

#1148
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Раньше покупала пельмени и манты " Барон ", качество у них было самое лучшее, нравилась продукция. Потом что-то раз от разу все хуже и хуже, то пельмени плохо залеплены, разваливаются в кастрюле, то в мантах неизвестно какая начинка. Теперь не покупаю, сама готовлю манты и пельмени, хоть и время много занимает, зато беспроигрышный вариант.
  • 0

#1149
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
"первомайские" пробовал. ничего так
  • 0

#1150
Malinka5

Malinka5
  • Частый гость
  • 85 сообщений
В последнее время берем Смак детские, на случай если готовить не охота, ничего так вроде на вкус
  • 0

#1151
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений

"первомайские" пробовал. ничего так

если речь о варениках, то да, вкусные, при варке начинка не вытекла. И на вкус неплохие
  • 0

#1152
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
готовлю сама)
ничего трудного..
тесто обычное -на яйце и воде
  • -1

#1153
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

если речь о варениках,

пельмени были
  • 0

#1154
амфибия

амфибия
  • Гость
  • 16 сообщений

готовлю сама)
ничего трудного..
тесто обычное -на яйце и воде


Я тоже предпочитаю сама лепить. Всегда чтобы и поесть и заморозить)
Сколько ни пробовала атинские пельмени - ни одни не понравились... Фарш резиновый, толи сои слишком много. Из полуфабрикатов только уштобинские понравились. Мясцо чувствуется. Правда покупали в Талдыке, но говорят и в Ате они кое-где есть. Я их даже с собой привозила)
  • 0

#1155
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Раньше покупала ,но после появления на моей кухне вспомогательных электроприборов стала лепить сама. Пока хлебопечь месит тесто, на мясорубке делаю фарш , перепускаю лук , затем в готовый фарш добавляю соль , черный перец , молотую зиру . Готовое тесто , делю на части и прокручиваю на лапши резке в той части где раскатывает тесто , затем быстро выдавливаю рюмкой добавляю начинки и леплю . Все получается так быстро , и у меня много времени это не занимает .

Домашние конечно вкуснее , думаю ни кто спорить не будет.
  • 0

#1156
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Готовое тесто , делю на части и прокручиваю на лапши резке в той части где раскатывает тесто , затем быстро выдавливаю рюмкой добавляю начинки и леплю . Все получается так быстро , и у меня много времени это не занимает .

Домашние конечно вкуснее , думаю ни кто спорить не будет.

тоже тесто катаю на лапшерезке, но сразу кружочками
из теста делаю колбаску))) режу на маленькие кусочки и прокручиваю. быстро и удобно, никаких обрезков
  • 1

#1157
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений


Готовое тесто , делю на части и прокручиваю на лапши резке в той части где раскатывает тесто , затем быстро выдавливаю рюмкой добавляю начинки и леплю . Все получается так быстро , и у меня много времени это не занимает .

Домашние конечно вкуснее , думаю ни кто спорить не будет.

тоже тесто катаю на лапшерезке, но сразу кружочками
из теста делаю колбаску))) режу на маленькие кусочки и прокручиваю. быстро и удобно, никаких обрезков

Да супер спасибо Вам за совет- надо попробовать!!!
а у Вас какая Лапшерезка??
просто на моей остаются какие то черные палочки то ли от старой муки не пойму ???
  • -2

#1158
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Да супер спасибо Вам за совет- надо попробовать!!!
а у Вас какая Лапшерезка??
просто на моей остаются какие то черные палочки то ли от старой муки не пойму ???

Попробуйте, я всю жизнь так пельмени леплю, в детстве с мамой, сейчас уже сама))). И на манты так же тесто катаю

у меня китайская наверное. Из нержавейки. Черных палочек не замечала. У мамы моей еще советская, такая классная)) валики не металлические, а пластмассовые. Если в 4 руки лепить, один катает :rotate:, второй лепит, конвейер получается)))

Сообщение отредактировал Valika: 18.12.2012, 12:35:01

  • 0

#1159
Aleyka

Aleyka
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Пельмени всегда делаю сама, сразу много (впрок). Смешиваю несколько видов мяса (говядина, свинина даже с курицей делала), лук - все перемалываю на мясорубке. Тесто делает хлебопечь. Раскатываю пласт и рюмочкой делаю кружочки (все так же как многие делают). Но с бульоном едим пельмени редко. Я их всегда варю в мантоварке. Вода закипит и на 20 минут. Нам очень нравится.

Сообщение отредактировал Aleyka: 18.12.2012, 15:39:55

  • 0

#1160
selena.

selena.
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Молодцы, у кого хватает времени лепить самостоятельно, а мы все на готовом привыкли- бешенный ритм жизни :shy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.