Перейти к содержимому

Фотография

Пельмени, вареники и все остальное...Какие вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

#14796419
Сердж

Сердж
  • Частый гость
  • 55 сообщений

У моей мамы самые вкусные пельмени и вареники :rolleyes:

[mod]вот такие посты - оффтоп[/mod]


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.06.2014, 10:55:47

  • -26

#901
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Я леплю пельмени сама. Не признаю в начинке фарш. Мясо рублю в ручную, лук тоже... добавляю чуток свежей кинзы, так получается вкуснее. Оставляю немного начинки. (примерно полчашки). На растительном масле ( совсем чуточку), обжариваю начинку, добавляю томат, соль, перец по вкусу, добавляю кипяченую воду, варю немного на медленном огне... затем увеличиваю огонь, бросаю пельмени и варю до готовности. Отдельно подаю нарубленную кинзу, сметану или кефир....кому что по душе... ммммм так намного вкуснее....
  • 1

#902
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Я леплю пельмени сама. Не признаю в начинке фарш. Мясо рублю в ручную, лук тоже... добавляю чуток свежей кинзы, так получается вкуснее. Оставляю немного начинки. (примерно полчашки). На растительном масле ( совсем чуточку), обжариваю начинку, добавляю томат, соль, перец по вкусу, добавляю кипяченую воду, варю немного на медленном огне... затем увеличиваю огонь, бросаю пельмени и варю до готовности. Отдельно подаю нарубленную кинзу, сметану или кефир....кому что по душе... ммммм так намного вкуснее....

не представляю рубленное мясо в пельменях. для меня наоборот, самый изюм в фарше для пельменей, то, что он перекручен мясорубкой вместе с луком.

Вам еще один "Близкий" не нужен? :D

Жена лепит, 3 часа на все про все, потом в два присеста исчезают.

Купите жене пельменницу, она вам за 30 минут больше 100 штук налепит.

по сабжу. Никогда раньше пельмени не лепила. Для меня это было долго и муторно. Но купила пельменницу, теперь кайфую, там самое сложное это тесто раскатывать.
вот ссылочка на пельменницу http://vkusno-i-pros...-iz-pelmennicy/

Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 20.02.2012, 00:38:50

  • 1

#903
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

не представляю рубленное мясо в пельменях. для меня наоборот, самый изюм в фарше для пельменей, то, что он перекручен мясорубкой вместе с луком.


Рубленый фарш всегда сочнее перекрученного. Только рубить надо мельче, чем на манты! И про лук тоже самое - резаный вручную сочнее!
  • 0

#904
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
вот чессна, первый раз о таком слышу! )) мне каж это оочень долго.... рубить мелко фарш. хотя, смотря у кого какая скорость. И лук как-тто резала вручную в фарш, мне почему-то не понра. сугубо имхо. Вот на манты - это да, и мясо и лук тока вручную.
  • 1

#905
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Купите жене пельменницу, она вам за 30 минут больше 100 штук налепит.

по сабжу. Никогда раньше пельмени не лепила. Для меня это было долго и муторно. Но купила пельменницу, теперь кайфую, там самое сложное это тесто раскатывать.
вот ссылочка на пельменницу http://vkusno-i-pros...-iz-pelmennicy/


Есть такая, но не нравятся мне такие. "Не правильные"

Можете закидать меня камнями ... из-за того что я выпендриваюсь.
  • 0

#906
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Кому как... как говорится на вкус и цвет... ))))
Камнями навряд ли закидают.... мы ж не в ЛиЧе! :D
  • 1

#907
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

вот чессна, первый раз о таком слышу! )) мне каж это оочень долго.... рубить мелко фарш. хотя, смотря у кого какая скорость. И лук как-тто резала вручную в фарш, мне почему-то не понра. сугубо имхо. Вот на манты - это да, и мясо и лук тока вручную.


Берется массивная разделочная доска, пара ножей-топориков и минут 10-15 разминки по куску говядины. Результат - и вам зарядка и сочный фарш готов!
  • 0

#908
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
А по весне, я кладу джусай. Красота, вкуснота и полезность. Мы их кличем "зелененькие".
  • 0

#909
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений


вот чессна, первый раз о таком слышу! )) мне каж это оочень долго.... рубить мелко фарш. хотя, смотря у кого какая скорость. И лук как-тто резала вручную в фарш, мне почему-то не понра. сугубо имхо. Вот на манты - это да, и мясо и лук тока вручную.


Берется массивная разделочная доска, пара ножей-топориков и минут 10-15 разминки по куску говядины. Результат - и вам зарядка и сочный фарш готов!

Сначала мяско порубить, потом лук, потом в тесте каждый кружочек вырезать, и каждую пельмешку вылепить....... !!!! Для такого дела человек с устойчивой психикой нужен!! :D Я не потяну! :D
  • 1

#910
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Тоже не представляю, как на пельмешки фарш мелко нарезать, это не по мне :) . На манты режу.
  • 0

#911
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений

http://vkusno-i-pros...-iz-pelmennicy/

Тоже надо такую купить :rotate:.
  • 0

#912
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Помимо традиционной начинки с мясом и луком,делаю ещё с курицей и грибами;с рыбой;с мясом и квашенной капустой.Только после отваривания ещё их слегка обжариваю,нам так вкуснее. :)
  • 0

#913
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Сначала мяско порубить, потом лук, потом в тесте каждый кружочек вырезать, и каждую пельмешку вылепить....... !!!! Для такого дела человек с устойчивой психикой нужен!! :D Я не потяну! :D


Ну лично я тоже рубленый фарш совсем редко делаю, обычно мясорубка панасоник помогает. А так всё делается вдвоем и весьма быстро: пока один занимается луком, фаршем, другой месит тесто, затем один раскатывает - другой лепит...
  • 0

#914
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Рубленный фарш это совсем другое дело, правда мясо должно быть идеальным, да и думаю это чисто мужское занятие, женщины не променяют рубленный фарш на мясорубку, даже ради улучшения качеств фарша.
Как грамотно делается рубленный фарш доходчиво показано ТУТ
  • 0

#915
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Дайте плиз провереный рецепт хинкали
  • 0

#916
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Дайте плиз провереный рецепт хинкали


это тебе в грузинскую тему, я там как-то обсуждал это блюдо.
  • 0

#917
ТЮЛЬПАНЫ

ТЮЛЬПАНЫ
  • Гость
  • 37 сообщений
Я сама леплю пельмени, к сожалению очень редко из-за работы не хватает времени. Люблю в фарш добавлять еще и укропчику. В магазине не берем, не нравятся.
  • 0

#918
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
кручу фарш, в это время хлебопчка замешивает тесто на пельмени. Быстро катаю, леплю - и во много раз быстрее все съедается))). Готовые брать перестала вобще. Хотя искушения бывают... Но как представлю из чего там фарш.....
  • 0

#919
Черная Пантера

Черная Пантера
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Не леплю пельмени, терпения не хватит. Но и в магазине не покупаю. ((
  • 0

#920
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Не леплю пельмени, терпения не хватит. Но и в магазине не покупаю. ((


Ай, красава! А нам зачем об этом знать?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.