хм.. мы едим больше. дочке месяц, съедает по 100 гр Хипа, днем через каждые 3,5 часа, а ночью спит 7 часов, стул нормальный, иногда когда поджимает ножки, даю эспумизан.здравствуйте, мы в два с половиной месяца кушали 80 -90 гр через 3 часа ровно. сейчас нам 4,5 месяца кушаем 110 - 120 также через три часа. наш педиатр сказала что параметры на банке со смесью завышены. у нас мальчик кстати. оже кушаем нутрилон обычный
Искусственное питание
Отправлено 02.04.2010, 08:38:56
Отправлено 02.04.2010, 11:57:15
а сколько раз в сутки?
Согласна, что завышины, у меня сынуля в свои 8 месяцев еле съедает 150 гр.
здравствуйте, мы в два с половиной месяца кушали 80 -90 гр через 3 часа ровно. сейчас нам 4,5 месяца кушаем 110 - 120 также через три часа. наш педиатр сказала что параметры на банке со смесью завышены. у нас мальчик кстати. оже кушаем нутрилон обычный
5-6 раз в сутки, чаще 5 раз чем 6.
последний раз перед сном примерно между 22 и 22-30, и после уже под утро часа в 4.
Отправлено 02.04.2010, 14:03:02
младшая дочь выросла на Нутрилоне-никаких проблем.
Пишу так категорично, потому что все остальные условия их жизни (прикорм, лекарства, вода и т.д. абсолютно одинаковые).
как-то старшей несколько раз вместо молока дала смесь младшей (нутрилон) и теперь всё отлично! со стулом никаких проблем.
неужели пребиотики нутрилона лучше работают?
или это просто совпадение?
Отправлено 02.04.2010, 15:01:13
У меня старшая доча пила НАН кисломолочный, какали ужасными катышками зелеными раз в 2 дня. Младшая ест НАН гипоаллергенный, какаем 2-3 раза в день, стул желтенький с кислым запахом.старшая дочь выросла на НАНе-уже второй год проблемы с покаками-редкий стул и твёрдый, иногда с кровью.
младшая дочь выросла на Нутрилоне-никаких проблем.
Пишу так категорично, потому что все остальные условия их жизни (прикорм, лекарства, вода и т.д. абсолютно одинаковые).
как-то старшей несколько раз вместо молока дала смесь младшей (нутрилон) и теперь всё отлично! со стулом никаких проблем.
неужели пребиотики нутрилона лучше работают?
или это просто совпадение?
Отправлено 12.04.2010, 11:04:59
Таблицы на банках конкретно завышены, при рождении ребенок должен выпивать от 60 до 90. На разных смесях своя таблица.
Ну не многовато ли 90 для новорожденного. У меня дочке 4,5 выпивает 110-120. Ну иногда может за раз 150 выпить. Интервал тоже большой мин 3 часа, ночью только раз кушает.
Отправлено 12.04.2010, 19:33:09
В 2,5-3 недели был гнойный мастит, вскрывали, после чего получали роцефин.
За пару дней до этого доча начала часто подпукивать, при этом выделялась какашка понемногу. После антибиотика подпукивания резко участились.
Лечились у Ирины Кебековны. Кал на дисбактериоз -золотистый стафилококк.
Сначала ходили к гастроэнтерологу в институт питания. Там назначили плантофермин и бактериофаг стафилококковый.
Ирина Кебековна сказала плантофермин не давать, назначила бифиформ.
Принимали и линек и хилак форте, и фуразолидон, и эрсефурил - вообще без эффекта, максимум улучшение на один день и по старому.
После гентамицина каки пожелтели, хоть зелень и запах неприятный прошли, но так и подпукивает с какашкой и так же много непереваренных частиц в стуле не смотря на креон.
Начала давать плантофермин.
Уже не знали что делать. Постоянно её по вечерам беспокоил животик. Постоянно ребёнок тужится пукает, или просто пукает или чаще с какашкой.
ИК уже подозревала лактозную недостаточность. Сказала давать перед кормлением по 2-3 чайные ложки низколактозной смеси. Потом мы сами стади давать по 30 мл смеси 2-3 раза в день и постоянное пуканье с какашкой прекратилось на 3-й день. Пробовали убрать вообще смесь -опять пукает с какашкой. Сил моих уже нет. И ни кто из врачей мне не объяснит этот феномен -90 мл смеси в сутки -и нормально. А то до этого выпили тонну лекарств.
Сначала давали низколактозный нутрилак, потом педиатр порекомендовала хуману NP с пребиотиками, после того как Ре не какала 3 дня - сказала опять перейти на нутрилон, а ещё лучше на хуману гипоаллергенную.
Сначала прикармливали из мензурки -но это так тяжело -доча вся в смеси, мама бесится. Стали давать с бутылочки. И сегодня Ре не хочет грудь. Вроде голодная - даю грудь, соснет 2-3 раза выплевывает и головой вертит. В итоге дали смесь с бутылочки. Потом сцедила молоко и тоже дали с бутылочки. Девочки -это что конец ГВ, или придется постоянно сцеживать и хоть так давать.
Ещё проблема -грудь то она сосала днем обычно каждый час, но помаленьку, ночью сосала хорошо. Не знаю что сегодня ночью будет -будет ли сосать грудь. А как быть со смесью, не кормить же смесью каждый час-1,5?
Отправлено 13.04.2010, 13:08:12
ИК уже подозревала лактозную недостаточность. Сказала давать перед кормлением по 2-3 чайные ложки низколактозной смеси. Потом мы сами стади давать по 30 мл смеси 2-3 раза в день и постоянное пуканье с какашкой прекратилось на 3-й день. Пробовали убрать вообще смесь -опять пукает с какашкой. Сил моих уже нет. И ни кто из врачей мне не объяснит этот феномен -90 мл смеси в сутки -и нормально. А то до этого выпили тонну лекарств.
На газета.кз сейчас он-лайн идет с директором Аиста как раз по питанию, может поможет....
Отправлено 13.04.2010, 22:17:16
Сначала прикармливали из мензурки -но это так тяжело -доча вся в смеси, мама бесится. Стали давать с бутылочки. И сегодня Ре не хочет грудь. Вроде голодная - даю грудь, соснет 2-3 раза выплевывает и головой вертит. В итоге дали смесь с бутылочки. Потом сцедила молоко и тоже дали с бутылочки. Девочки -это что конец ГВ, или придется постоянно сцеживать и хоть так давать.
Ещё проблема -грудь то она сосала днем обычно каждый час, но помаленьку, ночью сосала хорошо. Не знаю что сегодня ночью будет -будет ли сосать грудь. А как быть со смесью, не кормить же смесью каждый час-1,5?
Ух, как я вас понимаю...у нас примерно та же ситуация, только причина того, что стали давать смесь другая. Но в целом да - так и живем, кормим смесью, потом я иду и сцеживаюсь молокоотсосом и даю ему в начале следующего кормления. Молока мало, жалкие миллилитры, и возни конешно много с этим молокоотососом каждые три часа бегать, но чтож поделать? Но все равно я стараюсь ему грудь давать перед каждым кормлением, чтоб не забывал совсем. Довольно часто бывает, что он хотя бы полминутки сосет - это удача, а бывает сразу выплевывает...Но в вашем случае, раз от смеси такое несомненное улучшение, смесь надо давать обязательно, судя по всему...хотя вообще это скорее в темке про ГВ надо обсуждать, а не здесь
Отправлено 14.04.2010, 09:54:17
Вот откуда вы берете такие рекомендации? Сами придумали? Или ссылку дайте.моему сынишке 8 месяцев и я ему уже даю молоко, но пока чередую со смесью.
Просто вспомнила, что раньше же не было никаких смесей и меня с самого рождения кормили коровьим молоком. Попробуйте для начала разбавить молоко кипяченой водичкой, если нормально будет, то смело давайте не разбавленное.
Есть рекомендации: Детям до 3-х лет не рекомендуется употреблять цельное коровье молоко!
Что значит "если нормально будет"?! А если у него например анемия начнет развиваться вы это заметите сразу? А ели из за этого коровьего молока у него в 40 лет ИБС и сердечный приступ?
..."вспомнила, что раньше же не было никаких смесей и меня с самого рождения кормили коровьим молоком"...
Отправлено 15.04.2010, 00:52:28
Отправлено 15.04.2010, 14:13:07
Из передачи по тв. К тому же, насколько это правда, у Нутрилона и Малютки один производитель, и выпускают их на одном заводе. Не знаю как вам, но нам она подошла, никакой сыпи, ни диатеза, и по вкусу они одинаковые, реб все съедал, но всем знакомым советую все равно Нутрилон, как то я ему больше доверяю. А на счет сыпи и тд, все дети разные, одним хорошо, др плохо, это не значит, что Малютка хуже. И дело вовсе не в том, что она дешевле, хотя не маловажно, но цена это второстепен.А от кого вы это узнали, если не секрет?потом я узнала, что малютка не хуже и дешевле
Если почитать состав, то можно увидеть, что Малютка хуже и потому дешевле.
Отправлено 15.04.2010, 14:43:39
Только вот заводы разные, а значит и технологии. Нутрилон делают в Голландии, а Малютку в России. Я очень рада, что она вам подошла, у меня подруга тоже кормила свою дочку Малюткой без жалоб на сыпь и пр., но Нутрилон и Малютку нельзя сравнивать, это смеси 2-х разных классов. Вот хотя бы по составу.Из передачи по тв. К тому же, насколько это правда, у Нутрилона и Малютки один производитель
Малютка-2.
Молоко коровье, обезжиренное молоко, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества, витамины, соевый лецитин, таурин, холин, карнитин.
Нутрилон-2.
Лактоза, обезжиренное молоко, растительные масла, пищевые волокна, минеральные вещества, железо, витамины, микроэлементы, B- каротин, селен.
Сообщение отредактировал MILLLA: 15.04.2010, 14:47:38
Отправлено 15.04.2010, 15:22:21
Да я согласна, что Нутрилон лучше, и поэтому первый год кормила только им, но и про Мал не могу сказ ничего плохо, я просто рассказ о примере на личном опыте. А кто чем кормит свое дитя, это дело каждого.Только вот заводы разные, а значит и технологии. Нутрилон делают в Голландии, а Малютку в России. Я очень рада, что она вам подошла, у меня подруга тоже кормила свою дочку Малюткой без жалоб на сыпь и пр., но Нутрилон и Малютку нельзя сравнивать, это смеси 2-х разных классов. Вот хотя бы по составу.Из передачи по тв. К тому же, насколько это правда, у Нутрилона и Малютки один производитель
Малютка-2.
Молоко коровье, обезжиренное молоко, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества, витамины, соевый лецитин, таурин, холин, карнитин.
Нутрилон-2.
Лактоза, обезжиренное молоко, растительные масла, пищевые волокна, минеральные вещества, железо, витамины, микроэлементы, B- каротин, селен.
Отправлено 15.04.2010, 22:22:11
Да Вы что?!Еще Малютка чересчур притарная, ребенка сильно обсыпает. Просто одна из дешевых смесей.
У нас знакомые одни кормили дочек этой малюткой, они все были покрыты коркой диатезной вот их мазали адвантаном и продолжали кормить, объясняя тем что самая дешевая.
Я с самого начала была уверена в Нутрилоне, потому как перелопатила гору лит-ры, "весь" инет и отзывы врачей и знакомых с Ре, ттт - оказалась права, моему малышу подошла эта смесь.
Отправлено 16.04.2010, 11:14:28
Как думаете, такая вода подойдет смесь разводить? http://www.babyworld...1...3&catpage=1
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0