Кто где заправляется?Где бензин лучше?
Отправлено 21.02.2005, 11:23:25
Вощем девочки и мальчики не ходите на заправку та которая на Абая сразу за байзакова в сторону микров!!!!!Мой вам совет. Ну их в ж.....!!!
Отправлено 22.02.2005, 20:26:08
Да уж... Эксперт удивляет меня все больше и больше двумя вещами - наивностью ребенка и полным наличием отсутствия знаний по обслуживанию машины.
Да никто из АЗС не борется за рынок - это тебе скажут 95% пользователей данного форума. Не раз обсуждалось про бензин и наплевательское отношение. Нахрена оно им упало за нас боротся? У человека 40 заправок по городу (ну это к примеру), и у него люди и так заправляются, потому что постоянно на пути его заправка. К тому же бензин это как хлеб - нужен всегда. Ну по этому поводу могу еще много чего сказать, только писать лень. А что касается высказывания что мы, якобы, не умеем следить за машинами, в отличие от Вас, уважаемый Эксперт, то поверьте моим словам - человека машиностроителя по специальности - учите матчасть, на крайний случай - в каждом Юзер-Мануале на машину имеется рисунок двигателя. Посмотрите - куда и зачем подается бензин и что происходит, когда он закачивается бензонасосом - отследите все его перемещения. Надеюсь я не с ребенком разговариваю и меня поймут. Приведу пример из моей жизни - я покупаю машину, загоняю ее на СТО, мне меняют все расходники и чистят всю систему впрыска. Вылезает в хорошие и большие бабки (все вместе более 350 баксов). Машина 98 года, ездит идеально ровно после этого в течение 8 тыс. км. Затем появляются непонятные колебания в работе двигателя. Осмотр на СТО показывает, что ппочти все, что чистилось снова засрано процентов на 60....
Эксперт, я не хочу переубеждать вас - вы сами все поймете, но для себя я выводы сделал.
Только сегодня мой коллега дал мне ссылочку на этот форум.
Надо признать - это то что мне не хватало в моей работе.
Определнно, жаль что я не нашел ВАС раньше!
Уважаемые господа!!
Для начала представлюсь: Меня зовут Тимур. Я работаю в компании PSP.
Я внимательно прочел все собщения и многое для меня было откровением!
Хочу ВАС заверить, что у меня достаточно полномочий представлять PSP.
Моими служебными обязонностями является именно управление АЗС.
Возможно не все и у нас получается, но вся наша команда очень старается предоставить качественный сервис, и, самое главное - топливо.
Теперь, конкретно по теме:
Можно долго и пространственно выражаться на тему "Кто виноват?" рискуя вызвать "огонь на себя" скажу, что основа успеха или не успеха в работе двигателя кроется прежде всего в водителе (!).
Во-вторых уже это качество бензина. Здесь скажу только одно: ни одна из сетей не застрахована от не качественного топлива, все зависит от системы контроля качества, рыночной конъюктуры и стратегии развития каждой конкретной компаниии.
В-третьих: 100% ВСЕХ АЗС БОРЮТСЯ ЗА КЛИЕНТА! Конечно, каждый - по своему.
ВСЕ!(Пытаюсь удержаться от откровенного PR )
Буду рад получить от ВАС советы, отзывы, рекламации.
Отправлено 23.02.2005, 10:12:50
Отправлено 23.02.2005, 10:21:56
Отправлено 23.02.2005, 17:59:11
Спасибо за информацию.
Действительно, до 1 декабря 2004 техническкая составляющая процесса нуждалась в доработке. Однако сейчас колонки работают в штатном режиме и подобных случаев не наблюдается.
Есть вероятность возникновения подобных ситуаций, когда водитель очень торопиться и не удостоверившись в получении топлива уезжает с АЗС. Это может произойти в часы-пик, когда заправщик работает в авральном режиме, и тоже не дождавшись подачи топлива в один бак перреставляет пистолет в другой.
От имени компании искренне сожалею об этих недоразумениях. И попробуйте заправиться снова.
Маленький совет: выберете время для заправки с 10 до 12, с 15 до 18, или после 21 и вам самому понравиться. При этом, мы не снимаем с себя ответственности за предоставление качественного сервиса все 24 часа в сутки, но человеческий фактор нельзя не учитывать - те же заправщики, такие же как ВЫ, иногда просто допускают ошибки.
Буду рад получить обратную связь.
Отправлено 24.02.2005, 10:00:01
Да никогда такого не было, чтобы я заказал 20 литров, а он на 19 взял бы и вытащил пистолет. Его бы там растерзали нах...
По счетчику у вас (у заправщиков города) 20 литров, а залито реально 19. Это знают абсолютно все, что такое практикуются, кроме самих заправщиков...
Отправлено 24.02.2005, 17:22:18
Я Вам расскажу как технически происходило воровство (только Вы мне не говорите, что это невозможно, потому что я это сам видел). Отец как то сказал, что на этой АЗС в одну смену ему периодически недоливают (точнее заливают по счетчику больше, чем должно входить при данном положении показометра) бензин. Я сам тоже это пару раз замечал, но как то не заострялся.Спасибо за информацию.
Действительно, до 1 декабря 2004 техническкая составляющая процесса нуждалась в доработке. Однако сейчас колонки работают в штатном режиме и подобных случаев не наблюдается.
Есть вероятность возникновения подобных ситуаций, когда водитель очень торопиться и не удостоверившись в получении топлива уезжает с АЗС. Это может произойти в часы-пик, когда заправщик работает в авральном режиме, и тоже не дождавшись подачи топлива в один бак перреставляет пистолет в другой.
От имени компании искренне сожалею об этих недоразумениях. И попробуйте заправиться снова.
Маленький совет: выберете время для заправки с 10 до 12, с 15 до 18, или после 21 и вам самому понравиться. При этом, мы не снимаем с себя ответственности за предоставление качественного сервиса все 24 часа в сутки, но человеческий фактор нельзя не учитывать - те же заправщики, такие же как ВЫ, иногда просто допускают ошибки.
Буду рад получить обратную связь.
Поехали заправляться специально втроем. Подъехали к колонке - на дисплее высвечивалось условно Х литров (что до 20). Заправщик вставил пистолет и сразу спросил - мол, полный бак? Отец пошел платить - как обычно полный бак (а не какое-то количество литров) до отсечки. Так вот - когда пошел бензин в бак - на колонке циферблат не обнулился - т.е. как было до нас, к примеру, 15 литров, так отсчет пошел с 15, далее 16, 17, 18 и т.д. Видели мы это ВДВОЕМ и, в принципе, этого именно и ждали. В шары, извиняюсь за выражение, не долбимся... деньги мне, естественно, вернули за весь объем бензина, который якобы залили в бак. Смене было дешевле не спорить, а бесплатно полностью заправить машину.
На следующее утро позвонили в Ваш офис - реакция было обычной - для недовольных есть более другие заправки. С чем и поздравляю .
Сообщение отредактировал RustOs: 24.02.2005, 17:26:09
Отправлено 24.02.2005, 17:40:31
хм... ну своим глазам то я еще верю (тем более видел не один и смотрели специально) - у меня сначала ваще челюсть отвалилась от такой наглости... хотя потом подумал - сколько было знакомых сотрудников разных сетей АЗС - все они втихаря по дешевке бензином приторговывали - где то же они его берут...Рустос, если оно действительно так и было, то это помоему вообще беспредел.. или тупизм заправщика
Отправлено 25.02.2005, 10:47:50
В-третьих: 100% ВСЕХ АЗС БОРЮТСЯ ЗА КЛИЕНТА! Конечно, каждый - по своему.
Буду рад получить от ВАС советы, отзывы, рекламации.[/QUOTE]
Вот в этом то вся проблемма, меня как получателя конечного продукта - бензина допустим, не интересует что на заправке нет контроля качества что производитель поставил фуфловфй бенз, я приехал на заправку (на Вашу на другую не важно) меня интересует качественное топливо, я его хучу получить у Вас (а не НПЗ). Так простите налаживайте контроль качества, в конце концов если заправки откажутся принимать не качественное топливо от поставщика да этот поставщик либо разорится либо станет поставлять качественное топливо. Повоторюсь мне наплевать на НПЗ на поставщиков и т.п. я пришел к конечному продавцу, и после заправки некачественного бензина я не говорю ПНПЗ г..но а я говорю что г..но та или иная заправка. Просто я готов платить деньги большие, но за качественный товар, а когда свечи через 5000-7000 км. умирают ну куда это. А получается в реале так, любому владельцу заправки в конечном итоге наплевать, нормальный у него бензин или нет, промыта у него емкость в положенный срок или там ила выше пояса, потому что к нему все равно придут, на воде ездить не будешь. Насчет воровства, и прочего порядка на заправках, то считаю что лично я через пол года наведу такой порядок (если бы я конечно работал в компании владеющей сетью АЗС) и дисциплину что в европе обзавидуются.
Сообщение отредактировал TurkeyElf: 25.02.2005, 12:19:14
Отправлено 25.02.2005, 12:46:01
http://www.aferizm.r...pp_benzin_1.htm
У нас скорее всего еще хуже. Раз уж появился товарищь с ПСП - может проясните вопрос из чего все таки делаете 95,96,98 бензины?
Да, и кстати - за городм 92 можно найти даже по 48-50 тенге, то есть цены снизились. А у Вас до сих пор по 57 стоит? Почему?
Сообщение отредактировал FlipGolf: 25.02.2005, 12:47:49
Отправлено 25.02.2005, 13:58:02
Уважаемые господа!!
Для начала представлюсь: Меня зовут Тимур. Я работаю в компании PSP.
Я внимательно прочел все собщения и многое для меня было откровением!
Хочу ВАС заверить, что у меня достаточно полномочий представлять PSP.
Моими служебными обязонностями является именно управление АЗС.
...
Буду рад получить от ВАС советы, отзывы, рекламации.
Заправка Аль-Фараби - Розыбакиева. Рядом с домом. Давно стараюсь там не заправляться.
Нет, в отличии от Гелиоса и некоторых других, откровенной бурды не заливали ни разу, хотя на Лукойле, по моему мнению, в среднем бензин лучше.
Серьёзных обсчётов тоже не было. Иногда натыкался на фразу: "у нас пересмена, заедьте через 20 минут". Но это не главное.
Главное: Да. У меня не крутая супер-пупер машина. Но это не причина, чтобы постоянно под заливной горловиной оставлять мокрое пятно! (причём, когда непосредственно при заливке бензин не выплёскивается).
Отправлено 28.02.2005, 10:29:40
95 У НАС НЕТ. На Сатпаева-Жарокова вместо 95 продается 96. Просто до стеллы руки не доходят заменить. Скоро исправим.
96 - ШНОС без всякиих присадок.
98 - только на Альфарраби-Розыбакиева. Запустили по просьбе потребителей, и только для ассоортимента. Из чего делают точно не знаю, но на основе 96 плюс какие-то присадки. Мы покупаем его готовым, при этом все нормы соответствуют (токсичность, экологичность, соответствие октановому числу и т.д.), на что есть подтверждающие документы.
Уважаемый сотрудник PSP!
То, что Компания-реализатор не гарантирована от поставки некачественного продукта - свидетельство отсутствия системы контроля качества, в которой Вы смели нас уверить, т.к. основным и первым этпом такой системы является отбор проб с поступающих с НПЗ вагоно-цистерн. Результаты испытаний каждой входящей партии продукции, а также результаты испытаний после слива в резервуары нефтебазы и постоянный, ежемесячный отбор проб уже с АЗС - вот полная система контроля качества. К сожалению, даже бесперебойное функционирование такой системы не является полной гарантией качества - в силу вступает пресловутый "человеческий фактор".
Касательно того, что АИ-96 у Вас без присадок - полный бред. Производство бензинов с октановым числом от 95 и выше без присадок практически невозможно, для этого нужно полностью модернизировать технологию НПЗ, а это слишком дорого!!! ШНОС, как и все НПЗ как в Казахстане, так и в России, использует для производства высокооктановых бензинов антидетонатор. Только вот какой - Вы просто обязаны знать! На всякий случай советую в ЦЭСН АНАЛИТ сделать анализ Вашего 96-го на предмет содержания в нем железа или (еще хуже) марганца, думаю Вам сразу станет все понятно!
УВАЖАЕМЫЙ ЭКСПЕРТ
Прямогонный бензин на всем постсоветсвком пространстве выходит с октановым числом не выше 72. все остальное - доводится компаудированием до нужной кондиции в заводских условиях. Любой желающий может найти информацию в сети на эту тему.
Есть конечно еще умельцы, но мы с ними не связываемся, и на себя такую ответственность тоже не берем.
Сообщение отредактировал ProSystems Petroleum: 28.02.2005, 11:02:07
Отправлено 28.02.2005, 11:27:35
Прямогонный бензин на всем постсоветсвком пространстве выходит с октановым числом не выше 72. все остальное - доводится компаудированием до нужной кондиции в заводских условиях. Любой желающий может найти информацию в сети на эту тему.
Ребята, у тех, кто такое вещает, поинтересуйтесь - слова гидрокрекинг, риформинг они слышали? За постсоветское пространство - в России продажа компаундированного высокооктанового бензина под видом соответствующего ГОСТу запрещена, для них разработаны ТУ 0251-002-18419946-99 ?Бензины автомобильные компаундированные?. Аи-98 получают методом алкирования на нескольких заводах в РФ, он даже по химии отличается от 96-го и уж тем более от низкооктановых.
Отправлено 28.02.2005, 11:30:37
Что значит Ваше "исключено" - в смысле этого не может быть потому, что это не может быть никогда? Может - я сам и не один это видел, да и поведение смены достаточно красноречиво само за себя говорит... с чего бы им деньги возвращать кроме как ни с целью замять дело.
Это исключено. Пожалуйста, если вы заподозрили что ВАС обманывают, отправьте сообщение на 971111 аб 12092 с указанием вашего мобильного телефона - я ВАМ ПЕРЕЗВОНЮ
Кстати, поставкой продукции Neste - ваша компания занимается? А то у меня вопрос к ассортименту есть.
Позиция персонала относительно всех конфликтных вопросов по умолчанию однозначна: клиент всегда прав. И в их инттересах урегулировать любой ценой, потому что система стимулирования персонала завязана на качестве обслуживания, на факте претензий. Есть претензии - нет премии. Другое дело, что если разбираться в природе возникновения таких ситуаций, то не факт что все случаи происходят по нашей вине. Однако, весь персонал АЗС призван найти решение в любой ситуации на месте.
Посмотрите иначе: если в житейском конфликте ВАМ уступили, это же не обязательно должно означать что ВЫ реально правы?
Neste в КАЗАХСТАНЕ представляет PS Service тел 933-101
Отправлено 28.02.2005, 11:43:44
меня интересует ценообразование. почему летня стоит как зимняя а зимняя (где есть ) как бензин ? что за ценообразование такое ?... заправляюсь сейчас на партизанской заправке качество солярки меня устраивает впрочем как и цена. но это исключение.... хочется постоянства и определенности...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0