Перейти к содержимому

Фотография

Нужен хороший нейрохирург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

rtana

rtana
  • Гость
  • 33 сообщений

дорогая rtana!
я человек, который прошел все круги ада из-за НТН; карбамазепин-финлепсин, всевозможные блокады, уколы, у старика-маразматика алматинского делала прижигания нерва горячей водой, кошмар, даже вспоминать не хочу об этом, т.е., можете мне верить, все это было в моей жизни и до сих пор мне вспоминать страшно
в Казахстане специалистов можете не искать, я с полной уверенностью могу вам сказать что местные врачи очень и очень слабые специалисты, главная их цель-выкачать из вас деньги, я прошла всех так называемых професоров-нейрохирургов в Алмате, Караганде и Астане, так что можете даже и не тратить деньги зря и обращаться к местным даунам-нейрохирургам, я очень зла на них, из-за их безграмотности, я долгих 3 года жила в аду: не могла, ни есть, ни пить, не разговаривать, иногда даже просто включение света вызывало приступ, а приступы очень жесткие, я даже просила уже эвтаназию, вы же знаете как это больно...
я даже ездила в Германию, но там тоже слабые спецы-мне просто нерв вывели за полость челюстной кости, но это никаким образом не решило проблемы....
что мне помогло: микроваскулярная декомпрессия корешков тройничного нерва, проведенная в НИИ им. Бурденко в Москве, врач Шиманский Вадим Николаевич,и хирург - башкир, сори, забыла его фамилию, зайдите в гугл, наберите фамилию Шиманский в Бурденко и легко его найдете

боже мой...
у меня не так все страшно было, но во время приступов тоже ... было очень адски...
Извините, что так долго не писала - вроде все прошло и ничего не болело.
Но теперь вот опять челюсть ноет, хотя я каждые полгода пью Нуклео ЦМФ форте и нейромультивит. Вроде как бы легкая форма, что ли...
В общем, я уже думала про самый что ни есть конкретнейший способ лечения НТН - иначе ведь невозможно жить, тут вы правы...
Спасибо за совет. Буду звонить, узнавать, денежку собирать. Как я поняла, у нас декомпрессию не делают?
А еще я читала в ЗОЖ, что в Екатеринбурге есть врач, лечит некоторые виды болезни холодом. Тоже надо звонить, узнавать.
Слава богу, что у вас теперь все прошло!
Господи, как вспомню, так дрожь пробирает...
  • 0

pravda1

pravda1
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Кто-то писал здесь про Савинова? у меня не очень хорошие впечатления от его клиники. приходили с сыном делать электроэнцефалограмму, так ребенок не мог уснуть в приемной смеются его же специалисты, ребята непонятной специализации. еще хотели взять кровь на определения дозы карбамазепина хотя нам нужно было просто провести обследование, мы не просили их консультации. стоит эта процедура недешево 7000, а в результате пришлось с ними на высоких тонах говорить чтобы отдали обследование.
  • 0

DEK

DEK
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Для rtana... Микроваскулярную декомпрессию корешка тройничного нерва выполняют в ГКБ 7 (Калкаман) (http//www.neurooncology.su) и Центре нейрохирургии (Астана). Для этого с 2009 года не нужна даже квота. Для граждан РК лечение бесплатное.
  • 0

rtana

rtana
  • Гость
  • 33 сообщений

Для rtana... Микроваскулярную декомпрессию корешка тройничного нерва выполняют в ГКБ 7 (Калкаман) (http//www.neurooncology.su) и Центре нейрохирургии (Астана). Для этого с 2009 года не нужна даже квота. Для граждан РК лечение бесплатное.

Хм. Спасибо большое, но Калкаман такого не слышала. Про центр нейрохирургии вот буквально недавно узнала - он вообще-то сам (центр) недавно открылся.
Пойду узнавать. Еще раз - спасибо!
  • 0

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Кто-то писал здесь про Савинова? у меня не очень хорошие впечатления от его клиники. приходили с сыном делать электроэнцефалограмму, так ребенок не мог уснуть в приемной смеются его же специалисты, ребята непонятной специализации. еще хотели взять кровь на определения дозы карбамазепина хотя нам нужно было просто провести обследование, мы не просили их консультации. стоит эта процедура недешево 7000, а в результате пришлось с ними на высоких тонах говорить чтобы отдали обследование.

Совершенно непонятны Ваши претензии. Почему не мог уснуть Ваш ребенок, от смеха специалистов??? Уточните. Много раз с сыном проходили там ночные и дневные обследования. Тишина абсолютная, все условия. "Ребята непонятной специализации" - Вы, вообще, какое право имеете такое заявлять? Зайдите на их сайт и почитайте повнимательнее про каждого специалиста. Хотели взять кровь - это претензия??? :-) Врачи хотели сделать как лучше, это элементарное обследование.
И еще. В московском НИИ им. Бурденко очень удивились, увидев наши обследования из клиники Савинова - что у нас, в Ате, есть такие современные методы обследования. А также одобрили нашу схему лечения - а это, поверьте, редкость для москвичей!
А всем, кому необходима помощь квалифицированных нейрохирургов, могу посоветовать только Москву. У нас НЕТ и долго еще не будет не то что бы нормальных врачей (они-то есть) - у нас нет нормальной и необходимой медицинской аппаратуры, чтобы наши врачи могли получать необходимый опыт и применять его на практике :)
Если кому-то нужно узнать про Бурденко (были там дважды), пишите в ЛС, чем могу - помогу, и посоветую.

Сообщение отредактировал Batan: 08.11.2009, 20:13:06

• 0

pravda1

pravda1
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Совершенно непонятны Ваши претензии. Почему не мог уснуть Ваш ребенок, от смеха специалистов??? Уточните. Много раз с сыном проходили там ночные и дневные обследования. Тишина абсолютная, все условия. "Ребята непонятной специализации" - Вы, вообще, какое право имеете такое заявлять? Зайдите на их сайт и почитайте повнимательнее про каждого специалиста. Хотели взять кровь - это претензия??? :-) Врачи хотели сделать как лучше, это элементарное обследование.
И еще. В московском НИИ им. Бурденко очень удивились, увидев наши обследования из клиники Савинова - что у нас, в Ате, есть такие современные методы обследования. А также одобрили нашу схему лечения - а это, поверьте, редкость для москвичей!
А всем, кому необходима помощь квалифицированных нейрохирургов, могу посоветовать только Москву. У нас НЕТ и долго еще не будет не то что бы нормальных врачей (они-то есть) - у нас нет нормальной и необходимой медицинской аппаратуры, чтобы наши врачи могли получать необходимый опыт и применять его на практике :)
Если кому-то нужно узнать про Бурденко (были там дважды), пишите в ЛС, чем могу - помогу, и посоветую.

Я изложила всего лишь свое впечатления от посещения данной так называемой клиники. хотя трудно это назвать клиникой. Мы приходили на дневной сон так вотам не было элементарных условий и тишины чтобы ребенок мог уснуть. Специалисты ходили и смеялись, хотя мы пришли в назначенное время, мы ждали еще час, мы специально не давали ребенку уснуть, так вот пока мы ждали, наш сын уснул в машине. Потом результаты обследования задержали на неделю. вы считаете это нормально? На сайте много чего могут написать а я ориентируюсь на то что видели мы с мужем. Согласна с вами в одном, что нормальных нейрохирургов и врачей в казахстане нет

• 0

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Потом результаты обследования задержали на неделю. вы считаете это нормально?

Да, считаю нормальным, это называется дневной холтер и расшифровывается специалистами клиники в течение 7-10 дней. Так было всегда. По всему остальному я не могу сделать никаких выводов - я не знаю ваших диагнозов, возраста ребенка и прочее. Условия этой клиники не позволяют в дневное время сохранять полную тишину - да. а знаете ли Вы, на какие деньги и в каких условиях она вообще существует? Да слава Богу, что такая клиника вообще ЕСТЬ ! Такого оборудования в Казахстане больше нет, и запись производится за 2 недели, иногда и за месяц.
Вы ориентируетесь на то, что видели 1 раз с мужем, а я знаете ли, тоже не по сайту, а по многолетнему лечению и многочасовому там нахождению, а также по многим другим причинам, дай Бог их Вам не понять :-) просто за живое зацепили - очень хороших врачей назвали "ребятами непонятной специализации". Нехорошо... :)

Согласна с вами в одном, что нормальных нейрохирургов и врачей в казахстане нет

Читайте внимательнее посты, такого я не говорила, так что и тут наши с Вами мнения расходятся ;)

Сообщение отредактировал Batan: 08.11.2009, 20:49:53

• 0

pravda1

pravda1
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Batan, здесь люди делятся информацией. у вас одно мнение, у меня другое. это по научному называется плюрализм мнений. я спорить не собираюсь, но я считаю что научить сотрудников не смеяться и не галдеть когда 3 летний ребенок не может уснуть это нормально, а также пытаться хотя видимость порядка сохранить. мы пришли туда не просто так а после тяжелой черепно мозговой травмы а потому нам было очень неприятно находиться в таких условиях. к слову в 1 детской условия тоже не ахти но там есть прекрасные врачи и с порядком получше. очень благодарны Дьяченко и отцу и сыну. Так вот расшифровка ЭЭг меня не удовлетворила поскольку делала ее девочка непонятной специализации а все врачи были на учебе. спрашивается зачем делать запись если врачи отсутствуют? И если родители не соглашаются брать кровь у ребенка поскольку итак знают дозу лекарства которую дают своему ребенку, и хотя оградить его от лишнего мучения, то то им отказывают в результатх обследования. поэтому и клиника такое впечатление создала - бардак полный.
  • 0

AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
кто-нибудь был в астане в РНЦН, какие отзывы о тамошних спецах?

сама была на консультации в калкамане, но какие-то непонятные впечатления остались....
типа хотите сделаем операцию, не хотите можем и не делать.
это как понимать? :laugh: :shy:
  • 0

DEK

DEK
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Амире. О чем идет речь? Что за болячка? Не все нужно сразу оперировать. Может как то попытаться обойтись без операции.
  • 0

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Batan, здесь люди делятся информацией. у вас одно мнение, у меня другое. это по научному называется плюрализм мнений. я спорить не собираюсь, но я считаю что научить сотрудников не смеяться и не галдеть когда 3 летний ребенок не может уснуть это нормально, а также пытаться хотя видимость порядка сохранить. мы пришли туда не просто так а после тяжелой черепно мозговой травмы а потому нам было очень неприятно находиться в таких условиях. к слову в 1 детской условия тоже не ахти но там есть прекрасные врачи и с порядком получше. очень благодарны Дьяченко и отцу и сыну. Так вот расшифровка ЭЭг меня не удовлетворила поскольку делала ее девочка непонятной специализации а все врачи были на учебе. спрашивается зачем делать запись если врачи отсутствуют? И если родители не соглашаются брать кровь у ребенка поскольку итак знают дозу лекарства которую дают своему ребенку, и хотя оградить его от лишнего мучения, то то им отказывают в результатх обследования. поэтому и клиника такое впечатление создала - бардак полный.

Плюрализм так поюрализм. Спорить тоже больше не буду :D у нас там проблем не было.
А по поводу первой детской - тоже благодарна Дьяченко Н.А., но остальные врачи вызывают у меня ужас не только как специалисты(некоторые не понимали наш диагноз после МРТ!!!), но и как люди, возможно, Ваш ребенок маленький, Вы лежали вместе с ним, а мой - постарше, и лежал там несколько раз один, и отношение некоторых врачей и медсестёр (одну зовут Даша - это просто фрекен Бок натуральная, люди, будьте осторожны :smoke: ) к ребенку было просто хамским ;)
  • 0

Gilmore

Gilmore
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Очень жаль! И здесь реклама и конкуренция! А всего лишь хотелось бы услышать мнение обывателей.
  • 0

Batan

Batan
  • Свой человек
  • 624 сообщений

Очень жаль! И здесь реклама и конкуренция! А всего лишь хотелось бы услышать мнение обывателей.

Зря вы так. Какая к черту реклама или конкуренция. К сожалению, поверьте, мы простые обыватели - просто с разными мнениями. Это жизнь.
А по поводу чего мнение-то? Вы проблемой поделитесь, люди вам и помогут, возможно.

Сообщение отредактировал Batan: 18.11.2009, 09:55:48

• 0

pravda1

pravda1
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Батан, такая же история была у нас в 1 детской. Врач у нас был Дьяченко старший, а оперировал Дьяченко младший. Так вот врачам мы благодарны а вот завотделением (не помню фамилию тетка казашка, уже взрослая) мы там не на шутку воевали. да и медсестры вообще ужас. я там три смены построила пока с ребенком лежала. кровати ужас, все до пола свисают а ребенок после реанимации. мне еще медсестра говорят вы свою тумбочку убирайте, а там от кровати страшно отойти вдруг упадет. в общем я неделю на это хамство посмотрела а потом мужа вызвала - сиди с ним а пойду с главврачом разговаривать. ну он конечно пошел сам и поговорил так что нас тут же в другую палату перевели. вообще впечателние от больницы - низшему медперсоналу не хватает человечности там такие тяжелые дети а им пофиг. но при всем это старом инвентаре и таком отношении медсестер врачи хорошие и мы очень им благодарны. это не реклама а впечателения от самых ужасных дней в моей жизни.
  • 0

zzombie

zzombie
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
to ermek 45:
слушайте, была я у вашего Акшулакова в 2002 году по своей проблеме, заплатила по тем временам немаленькие деньги - 100-200 долларов, он мне опять только про карбамазепин сказал и все, и ни разу не сказал про микроваскулярную декомпрессию, была я также и у астанинских так называемых профессоров-нейрохирургов - если надо могу показать все квитанции - если не верите, так вот: никто из них не сказал мне - вто время уже умирающей от адских болей - не могущей ни есть -ни пить- ни двигаться-НИЧЕГО!!! про микроваскулярную декомпрессию!!!
я ужасно зла до сих пор на наших бездарных уродов-нейрохирургов!!! если бы я сама не перерыла весь интернет в поисках выхода от этой ужасной болезни и не нашла Москву- эти уроды бы так мне ничем бы не помогли-я бы уже умерла давно от болевого шока или от самоубийства. В то время как в Мосвке уже лет 10 минимум делали такие операции - наши бездарные уроды-нейрохирурги- а это самое безобидное для них название - не знали об этой операции НИЧЕГО!!!

Дорогая ртана! Ни в коем случае не обращайтесь к местным нейрохирургам - они бездарные - испортят вам всю оставшуюся жизнь своими бездарными руками! Едьте только в Москву - пусть будет дороже-но ведь здоровье то -это главное! Помните,что они ничего не знали об этой операции всего лишь 7 лет назад! а она ведь все-таки непростая- они запросто могут задеть вам не тот нерв - и все-потом ничего не поделаешь! у московских нейрохирургов колассальный опыт в таких операциях, короче вспомнила этих жирных зажравшихся наших местных нейрохирургов которые издевались надо мной в то время и меня до сих пор трясет- с меня драли они в то время кучу денег за свои тупые совет- видули же в каком я ужасном была состоянии - нет же: сдерут 200 баксов и скажут какую-нить тупость и все!!!
  • 0

DEK

DEK
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Да. Ззомби, Вам сильно досталось. и повезло, что попали к Шиманскому Вадиму. Я его в свое время неплохо знал. Он работает в отделении у Махмудова Уваиса Богудиновича. Лечился там мой родственник. Зная проблему, могу сказать только следующее. Подобные операции начали делать в РК относительно недавно, хотя они не являются чем-то новым и суперсложным. За бугром это рутинные операции. Ртане посоветую сначала проконсультироваться может быть у того же Шиманского В. Нужна ли операция вообще. Может все таки можно обойтись без ножа...
  • 0

zzombie

zzombie
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
это легко сказано-сильно досталось...
кстати, Махмудов меня оперировал...
просто то, через что меня заставили пройти наши нейрохирурги - это просто ад, так нельзя поступать ть с живыми людьми, это - фашизм! брать последние деньги с живого измученного адскими болями трупа за пустую болтовню, ничем не помочь, даже советом! говорить больному НТН о том, что помогут полоскания рта травами, это уровень нейрохирурга ?! и ни словом не обмолвиться о возможном выходе! а сделанные наживую операции на тройничный нерв для его умертвления кипятком еще одним алматинским фашистом-нейрохирургом? всего не перечислишь -вспоминать не хочется...
хотелось бы напомнить нашим врачам, что к людям надо почеловечнее относиться, коли ты стал врачом- будь добр- помогай! и не надо драть с больных последние деньги за пустую болтовню, если не можешь помочь- отправь к другому врачу

надеюсь ртана обойдется без операции)
и кстати, что-то я ошиблась с годами, операцию мне делали 5 лет назад, значит всего лишь 5,а не 7 лет назад наши нейрохирурги ничего не умели в этой области, так что ртана делайте свои выводы...
  • 0

kinder_1

kinder_1
  • Частый гость
  • 69 сообщений
привет. Хотелось бы узнать Ваше мнение про врача Лятс Зинаида Ивановна.

Сообщение отредактировал kinder_1: 09.12.2009, 16:10:31

• 0

kinder_1

kinder_1
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Люди, если у вас серьезные проблемы с позвонком, то лучше не торопиться, попробовать в москву, в бурденко, потому что у на врачей НЕТ, я знаю это из личного опыта. Крючков из 7 калкамана - это вообще отдельный разговор, елси кого интересует пишите в личку, поделюсь. Я всех невропотологово и нейрохирургов обошла, диагноз никто не может поставить

привет. хотелось узнать ваше мнение по про врача Лятс Зинаида Ивановна (Нейромед) можно писать личку.
заранее благодарю за ответ.
  • 0

BUZ

BUZ
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Ребята, по поводу воспаления тройничного нерва к какому специалисту лучше обратиться? Измучили уже поликлинничные районные горе-специалисты :(
Буду оень признателен.

Калкаман.Крючков
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.