дорогая rtana!
я человек, который прошел все круги ада из-за НТН; карбамазепин-финлепсин, всевозможные блокады, уколы, у старика-маразматика алматинского делала прижигания нерва горячей водой, кошмар, даже вспоминать не хочу об этом, т.е., можете мне верить, все это было в моей жизни и до сих пор мне вспоминать страшно
в Казахстане специалистов можете не искать, я с полной уверенностью могу вам сказать что местные врачи очень и очень слабые специалисты, главная их цель-выкачать из вас деньги, я прошла всех так называемых професоров-нейрохирургов в Алмате, Караганде и Астане, так что можете даже и не тратить деньги зря и обращаться к местным даунам-нейрохирургам, я очень зла на них, из-за их безграмотности, я долгих 3 года жила в аду: не могла, ни есть, ни пить, не разговаривать, иногда даже просто включение света вызывало приступ, а приступы очень жесткие, я даже просила уже эвтаназию, вы же знаете как это больно...
я даже ездила в Германию, но там тоже слабые спецы-мне просто нерв вывели за полость челюстной кости, но это никаким образом не решило проблемы....
что мне помогло: микроваскулярная декомпрессия корешков тройничного нерва, проведенная в НИИ им. Бурденко в Москве, врач Шиманский Вадим Николаевич,и хирург - башкир, сори, забыла его фамилию, зайдите в гугл, наберите фамилию Шиманский в Бурденко и легко его найдете
боже мой...
у меня не так все страшно было, но во время приступов тоже ... было очень адски...
Извините, что так долго не писала - вроде все прошло и ничего не болело.
Но теперь вот опять челюсть ноет, хотя я каждые полгода пью Нуклео ЦМФ форте и нейромультивит. Вроде как бы легкая форма, что ли...
В общем, я уже думала про самый что ни есть конкретнейший способ лечения НТН - иначе ведь невозможно жить, тут вы правы...
Спасибо за совет. Буду звонить, узнавать, денежку собирать. Как я поняла, у нас декомпрессию не делают?
А еще я читала в ЗОЖ, что в Екатеринбурге есть врач, лечит некоторые виды болезни холодом. Тоже надо звонить, узнавать.
Слава богу, что у вас теперь все прошло!
Господи, как вспомню, так дрожь пробирает...