Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Великобританию

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3360

xcrusader

xcrusader
  • Гость
  • 7 сообщений
Тут может быть еще один нюанс... у меня в приглашении от колледжа стоит 24 сентября, поэтому наверное задержки, мол думают по терплю... еще две недели... ниче со мной не случится... А билеты уже покупать надо!
  • 0

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений

Здравствуйте всем!
Тоже парюсь с визой....
Моя знакомая получила визу за три дня, причем 1й подала, 2 день - отказали, сегодня дали - улетела...
я подал визу в прошлую среду - обещали в пятницу будет готова, (я сам из Шыма, поэтому ну плюс 2 дня на почту...) фиг с ним...
сегодня 4,09 поидее должно быть... звоню - "ваши документы еще не рассмотрены"..... когда? сколько ждать? (или алматинцам легче - можно им там на мозги каждый день ходить капать, чтоб работали нормально!)

лично знаю несколько чуваков которые ждут уже 2 недели так что жди :smoke:
есть такая маза, что визы дают аккурат под дату вылета(за 2-3 дня) независимо когда ты подал доки - таким образом они выдают в 1 очередь тем кому позарез нужно улететь, а во 2ую очередь всем остальным.
просто сейчас очень большой поток желающих - вот и приходится им так действовать.
у тебя когда вылет?
  • 0

mursya

mursya

Мурся как она есть :)

• В доску свой
  • 2 027 сообщений
у меня так и было. дали 24 августа, а лететь надо было 28 в понедельник и из уральска, а не из алматы, потому пятница - крайний срок был.
  • 0

xcrusader

xcrusader
  • Гость
  • 7 сообщений
[/quote]
лично знаю несколько чуваков которые ждут уже 2 недели так что жди :smoke:
есть такая маза, что визы дают аккурат под дату вылета(за 2-3 дня) независимо когда ты подал доки - таким образом они выдают в 1 очередь тем кому позарез нужно улететь, а во 2ую очередь всем остальным.
просто сейчас очень большой поток желающих - вот и приходится им так действовать.
у тебя когда вылет?
[/quote]

Билет забронировал на 22, но позарез надо быть 24 в 9:00 по тамошнему в колледже. Понятно что за два дня туда лучше прилететь, чтобы не париться (книжки прикупить, прижиться и тп). и еще уже проживание оплачено с 22!
они поймут надеюсь, там ведь все мои документы, на даты должны смотреть...
Буду ждать :-)
главное чтобы дали :-)
  • 0

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
если ты им говорил, что билет на 22ое - они там у себя пометили. в таком случае 100пудово получишь 20-21ого, может раньше. :lol:
если так нагрягает ждать - пиши, звони, труби в консульство.

Сообщение отредактировал dzhon: 06.09.2007, 20:21:09

• 0

Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений

если ты им говорил, что билет на 22ое - они там у себя пометили. в таком случае 100пудово получишь 20-21ого, может раньше. :lol:

А что трубить если там написано заранее билеты не брать.. Пока проверят где будешь учиться и т.д. тогда визу дадут.
  • 0

Technocrat

Technocrat
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Больше всего меня убивают нахальные девицы, сидящие у них на телефоне. Звоню им 20-го в понедельник, мне сказали (вернее проорали), что дни приема заявок на встречу с консулом только четверг и пятница, и, мол, ближайший свободный день - это 3-е сентября. ОК. Жду несколько дней, после миллионного нажатия кнопки ридайал, мне везет и та же противная операторша берет трубку. Но теперь, выясняется, можно записаться только на 10-е, так как надо было на неделе звонить и бронировать. На мой вопль "А разве не только в четверг и пятницу?", она вопрошает, мол, откуда такая несусветная чушь. Прямо зла на них не хватает!!!

прием звонков, т.е. ведение записи, визовый центр (сами не справлялись с валом звонков) передал на outsource какому-то call-центру. А там всякие сцуки сидят....
  • 0

Technocrat

Technocrat
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

грят этот центр принадлежит частной конторе - вот они и рубят бабло не по детски.
жалею что не сделал визу в июне...

да, центр принадлежит частной конторе. Бабло поступает прямиком на счет британцам. Для хозяина конторы это имиджевый бизнес.
  • 0

Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений

да, центр принадлежит частной конторе. Бабло поступает прямиком на счет британцам. Для хозяина конторы это имиджевый бизнес.

всмысле специально портит имидж???
так работать надо постараться , просто ужас!!!!
  • 0

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений
сегодня наконецто получил визу, чему очень рад.
дело было так - дозвонился 20го, записали на 31ое, сегодня забрал паспорт, хотя вчера я уже был в списке. в общем процесс получения визы занял 17 дней.
это мне ещё повезло!
тут один знакомый ждал с 13 августа и сегодня ему отказали из за того что на счету недостаточно бабла...вообще пипец. при том никто точно не знает сколько надо ложить денег чтоб им угодить. короче кому как повезёт..
удачи и терпения всем
  • 0

xcrusader

xcrusader
  • Гость
  • 7 сообщений
Седня звонил в посольство, не в визовый, выясняется такая очень занятная вещь ВИЗЫ ВЫДАЮТСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА - мне так и сказали.......... Какого ... мне на подаче документов в визовом центре сказали что виза будет готова в ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ??? В визовом центре данная инфа гмм.. отсутствует

если ты им говорил, что билет на 22ое - они там у себя пометили. в таком случае 100пудово получишь 20-21ого, может раньше.

ничего я им не говорил, так как они ничего не спрашивали... А в анкете VAF1 вопрос же такой, типа 'When do you intend to arrive in Britain?' кажется так, но я же не поразумеваю что именно в этот день (или я не прав), а про билеты и не спрашивается.... тем более как можно купить билет без визы? Только бронь поставить... но и без нее можно остаться через несколько дней, если не выкупишь.....

А что трубить если там написано заранее билеты не брать.. Пока проверят где будешь учиться и т.д. тогда визу дадут

А когда их брать? так и не прилететь, а пролететь можно...

и ваще они любят когда им звонят - 200 тенге минута, если я не ошибаюсь
  • 0

Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений
[indent=1][font=Arial Black]

А в анкете VAF1 вопрос же такой, типа 'When do you intend to arrive in Britain?' кажется так, но я же не поразумеваю что именно в этот день (или я не прав), а про билеты и не спрашивается.... тем более как можно купить билет без визы? Только бронь поставить... но и без нее можно остаться через несколько дней, если не выкупишь.....

[size=2] Смотря что ты ответил в анкете на этот вопрос, да и по документам они знают что ты должен вылететь до 24ого т.к. это 0 week in the college

Сообщение отредактировал Cheeky: 08.09.2007, 02:36:21

• 0

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений

Седня звонил в посольство, не в визовый, выясняется такая очень занятная вещь ВИЗЫ ВЫДАЮТСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА - мне так и сказали.......... Какого ... мне на подаче документов в визовом центре сказали что виза будет готова в ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ??? В визовом центре данная инфа гмм.. отсутствует

если ты им говорил, что билет на 22ое - они там у себя пометили. в таком случае 100пудово получишь 20-21ого, может раньше.

ничего я им не говорил, так как они ничего не спрашивали... А в анкете VAF1 вопрос же такой, типа 'When do you intend to arrive in Britain?' кажется так, но я же не поразумеваю что именно в этот день (или я не прав), а про билеты и не спрашивается.... тем более как можно купить билет без визы? Только бронь поставить... но и без нее можно остаться через несколько дней, если не выкупишь.....

у меня про билет спрашивали на месте, когда сдавал документы в окошко.
рядом стояли люди которые ещё не взяли билет - у них всё равно спрашивали примерную дату вылета.
  • 0

xcrusader

xcrusader
  • Гость
  • 7 сообщений
в том то и дело, что ничего не спрашивали....
  • 0

Technocrat

Technocrat
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

всмысле специально портит имидж???
так работать надо постараться , просто ужас!!!!

эта организация просто собирает документы и инфу от апликантов. Визы задерживает консульский отдел посольства.

насчет очередей: за момент бездействия отдела на Байсейтова (1,5 месяца) скопилось толпа народа, которую сейчас стараются разгрести (по плану в день должно было пройти около 70 чел плюс свой каждодневный план, так что считайте).
  • 0

mursya

mursya

• В доску свой
  • 2 027 сообщений
В Алматы пройдет открытие Британского визового центра и представительства посольства Великобритании

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 12 сентября. АЛМАТЫ. Официальное открытие Британского визового центра и представительства посольства Великобритании в Казахстане и Кыргызстане состоится 19 сентября в Алматы. Об этом агентству сообщила пресс-служба посольства Великобритании в Казахстане и Кыргызстане.

В церемонии примут участие представители Министерства иностранных дел Республики Казахстан, акимата Алматы, заместитель министра обороны Великобритании, министр по делам ветеранов Дерек Твигг, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Пол Браммел, консул посольства Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Барри Бобин-Мартин и представители коммерческого партнера посольства Великобритании в Казахстане компании VFS Global Ltd.

Как сообщалось ранее, с августа 2007 года приемом заявлений казахстанцев на получение виз в Великобританию займется частная компания, которая откроет в Алматы специализированный офис. Об этом сообщил посол Великобритании в РК П. Браммел. При этом он подчеркнул, что работа нового офиса не затруднит выдачу гражданам Казахстана виз, а наоборот, облегчит процедуру их получения.
  • 0

Лилик

Лилик
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений
Мда...Как оказалось, сдать документы на визу - еще цветочки...Ягодкой оказалось получение доков обратно.
Документы подали неделю назад, до сих пор ни ответа, ни привета. Дозвониться до call-центра - достучаться до небес. Написала письма с просьбой сообщить о состоянии дела по всевозможным е-мэйлам, указанным на сайтах посольства и центра - ждем ответа третий день.
Была на выдаче виз у визового центра - толпа человек 50, через которые надо пробиться к спискам лиц, получивших визу. И все это возможно только в течение часа. с 17.00 до 18.00!
Состояние народа близко к шоковому. Пообщавшись, узнала например, что парень, подавший доки на три дня позже нас, получил их уже через три дня (мы до сих пор ждем). На что охранник ответил, что визы выдаются согласно датам вылета. Тут же рядом стоит девушка, у которой билеты куплены на 22 Сентября, а виза и паспорт до сих пор не выданы (действие происходило 24.09)...

Упростили систему получения виз...Проще уже некуда...
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Пробуйте звонить непосредственно в консульство 2506191
Вообще-то на предыдущих странцах это есть ...
  • 0

mursya

mursya

• В доску свой
  • 2 027 сообщений
может быть не в тему, но
сейчас работаю над статьей для www.gazeta.kz про учебу в Великобритании, и мне нужны комментарии тех, кто учился или собирается учиться в Англии, в том числе и с описанием процедуры получения Визы. Кто хочет мне помочь в этом деле? Пожалуйста отзовитесь в ЛС. буду благодарна! спасибо!
  • 0

vallahi

vallahi
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Кто получал визу в последние месяц-два, подскажите пожалуйста, упростился ли процесс или все еще существуют заморочки, если да, то какие?
Спасибо!

З.Ы. Никак не могу дозвоницо на телефоны 2631162 и 2506191, а на платный звонить неохота :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.