и через 20 лет будет нам счастье!
Сообщение отредактировал al''ka: 28.08.2007, 18:01:59
Уважаемый, начните с себя.И не требуйте чтобы вам создали идеальные условия для соблюдения вами же элементарных норм приличия.Общественных туалетов у нас тоже не достаточно.Соответственно, по вашей логике -вы один из тех, кто с удовольствием описивает все столбы и деревья возле той же остановки в ожидании автобуса, не обращая внимание на окружающих.
" ....разглядел, но не докричался...." Кричать не собирался. Всевышний им судья за недостатком административных мер по охране окружающей среды.
В данном конкретном вопросе мне абсолютно монопенисуально, в чей карман пойдет штраф. Главное, чтобы не повторялась ситуация с ЖоПо, когда любое нарушение можно развести за 500 тг (образно говоря.)
В газете была заметка о том, как в Германии одну женщину прямо задавили штрафами за неправильную парковку и за вождение без прав. По суду она выплачивала несколько лет и до сих пор не расплатилась.
Ну, за мусор, конечно, поменьше, но долларов пятьдесят за выброшенную из машины смятую коробку из-под сигарет нужно брать как минимум. Иначе до наших не дойдёт.
А Вам бы всё штрафовать, - то и так мало в нашей стране соц. программ для работников власти - Вы случаем не из внутренних органов, а?
/me фиксирует: фильтр в сигарете-сплошная органика, разлагается за 10 минут.
Уважаемый, начните с себя.И не требуйте чтобы вам создали идеальные условия для соблюдения вами же элементарных норм приличия.Общественных туалетов у нас тоже не достаточно.Соответственно, по вашей логике -вы один из тех, кто с удовольствием описивает все столбы и деревья возле той же остановки в ожидании автобуса, не обращая внимание на окружающих.
" ....разглядел, но не докричался...." Кричать не собирался. Всевышний им судья за недостатком административных мер по охране окружающей среды.
Ой-ой, подумаешь, что , нельзя и бычок выкинуть??? Скажи на милость..... Выкидывал и буду выкидывать, ибо все это - органика!!! А значит экологии оно не испортит...
А что Вы предлагаете? Ходить по пятам и взывать к совести (которой нет)?
В газете была заметка о том, как в Германии одну женщину прямо задавили штрафами за неправильную парковку и за вождение без прав. По суду она выплачивала несколько лет и до сих пор не расплатилась.
Ну, за мусор, конечно, поменьше, но долларов пятьдесят за выброшенную из машины смятую коробку из-под сигарет нужно брать как минимум. Иначе до наших не дойдёт.
А Вам бы всё штрафовать, - то и так мало в нашей стране соц. программ для работников власти - Вы случаем не из внутренних органов, а?
То же самое. Иду недавно по Фрунзе через речку от Мега-Центра в сторону Орбиты и думаю: "Неужели городская свалка перебирается сюда?" - сугробы мусора вдоль такой хорошей тенистой аллейки, где только и отдыхать... Впрочем, наверное люди-звери этим и занимаются, а заодно и все продукты своей жизнедеятельности оставляют... Хочется дистанцироваться от них хотя бы психологически, поэтому ни за что не брошу свою пластиковую бутылку или обёртку от мороженого в эту кучу. Назло им, себе, городским службам буду нести в руках хоть километр.Мне кажется, что даже те люди, которые обычно не бросают всякую дрянь где попало, обязательно выкинут мусор в месте, где его уже и так много (но быть не должно вообще). Стадное чувство - одно из наиболее развитых
Про себя могу сказать, что в принципе ещё несколько лет назад могла поступить точно так же.
Однако сейчас даже мысли не возникает - ну просто не могу и всё.
Не знаю что подействовало - может насмотрелась на загаженные места для пикников в горах, может впечатление от оз. Иссык - хотела искупаться, подошла, а там: плавает всё что не смогли съесть отдыхающие. Кстати заметьте, сплошная органика, и природе не вредит, но до какой степени гадостно!
Почему это не станет? Это если один раз прибраться, то чище не станет - снова за... закидают мусором уже через месяц. а постоянно убираться - увольте. Кстати, я подметаю иногда рядом с клумбой возле работы, где какие-то компании по вечерам (когда никого нет) взяли за правило сидеть с сигаретками и картами. Вот вчера буквально насобиралось пакет мусора: газеты, на которых они сидели, обгоревшие карты, пустые бутылки, смятые пачки сигарет и много окурков. Ну, мы всё это убрали, а сегодня утром снова то же самое... Мы пока только смели в кучки, может дворник потом уберёт, потому что у нас ни совка ни пакета большого сегодня не оказалось...Прочитав пару последних страниц, я, всё-таки понял, что в городе есть, была и будет грязь... Хотя бы потому, что людей, живущих в нём, она "почти устраивает"...
На последних страницах всех пользователей интересуют скорее "мамбеты", чем горы мусора... Надо же... Я ожидал много коментариев после публикации фотографии горы мусора на берегу Большого Алматинского Озера... Ан нет... Какой там мусор?! Все прошли стороной... Жаль... Спорьте, "укрощайте мамбетов Зелёного Базара" (как г-н Харли)... только город от этого чище не станет...
да собственно если даже 500 тг будут брать, хоть 200 за выброс мусора это уже хорошо! какой бы ни был "мамбет" все равно подумает, перед тем как мусорить!В данном конкретном вопросе мне абсолютно монопенисуально, в чей карман пойдет штраф. Главное, чтобы не повторялась ситуация с ЖоПо, когда любое нарушение можно развести за 500 тг (образно говоря.)
дельное предложение! давайте! помните, как такие лозунги в советское время на сознание людей действовали?!
а я возмусь за то, чтобы это все до акимата донести. + нужна общая идея плакатов или видео-роликов. все это им нужно, т.к. своей фантазии не хватает.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.