Сообщение отредактировал Matrix: 28.08.2007, 10:57:02
Алма-Ата - город помойка!кого волнуют проблемы замусоривания
Отправлено 28.08.2007, 12:24:47
я не думаю, что это так нереально. если мамбет где-то урвал и ездит на машине, выбрасывая мусор из окна вполне реально отнять у него машину, если не будет платить штрафы.
Вы на самом деле думаете если у мамбета, ездиющего скажем на крузаке или инфинити (т.д.), за выбрасывание мусора, те же кто дали ему возможность урвать колёса, возьмут с него штраф, таких размеров?
Отправлено 28.08.2007, 12:28:57
Ага..жить в чистом городе - хотите, но для этого ОНИ должны вам все условия создать Ну МАЛО УРН (будем надеяться - пока) значит бум гадить и дальше?? И детей не надо что ли приучать, что - вот ты фантик бросил, а потом тебе же в этом дворе/парке играть! Нравится такое?Не считаю гигиеничным таскать с собой мусор, тем более не считаю, что город, претендующий на статус финансового (да и любого) центра может позволить себе обходится без урн.
Ваши правила, которые должен соблюдать "человек (ребенок) с интеллектом" остаются только правилом. Как Вы объясните ребенку, что он должен выбросить фантик от конфеты, обертку от мороженого, другой мусор в урну, если урн нет? Детям сумки вообще без надобности, тем более вряд ли они захотят использовать их, как кладбище отходов.
Еще раз повторяю, что я НЕ призываю плевать, сорить, кормить крыс с руки и к прочей лабуде, хочу лишь обратить внимание, что городу необходимы урны. То, что Вы, Августина, против урн, но за воспитание человечества, я уже в курсе.
А как насчет мусора, который выкидывают в окна домов? Кучи просто навалены. Тоже, наверное, мусорных ведер в домах нет А может ждут, когда им ОНИ купят?
И еще сильно интересует вопрос - где найти управу на дворников? Кто-нибудь пытался? Нашего уже много лет с метлой не видели. Кск говорит - ну как же мы его заставлять работать можем, если у него зарплата всего 30 000!
Отправлено 28.08.2007, 12:35:40
Ага..жить в чистом городе - хотите, но для этого ОНИ должны вам все условия создать Ну МАЛО УРН (будем надеяться - пока) значит бум гадить и дальше?? И детей не надо что ли приучать, что - вот ты фантик бросил, а потом тебе же в этом дворе/парке играть! Нравится такое?
Не считаю гигиеничным таскать с собой мусор, тем более не считаю, что город, претендующий на статус финансового (да и любого) центра может позволить себе обходится без урн.
Ваши правила, которые должен соблюдать "человек (ребенок) с интеллектом" остаются только правилом. Как Вы объясните ребенку, что он должен выбросить фантик от конфеты, обертку от мороженого, другой мусор в урну, если урн нет? Детям сумки вообще без надобности, тем более вряд ли они захотят использовать их, как кладбище отходов.
Еще раз повторяю, что я НЕ призываю плевать, сорить, кормить крыс с руки и к прочей лабуде, хочу лишь обратить внимание, что городу необходимы урны. То, что Вы, Августина, против урн, но за воспитание человечества, я уже в курсе.
А как насчет мусора, который выкидывают в окна домов? Кучи просто навалены. Тоже, наверное, мусорных ведер в домах нет А может ждут, когда им ОНИ купят?
И еще сильно интересует вопрос - где найти управу на дворников? Кто-нибудь пытался? Нашего уже много лет с метлой не видели. Кск говорит - ну как же мы его заставлять работать можем, если у него зарплата всего 30 000!
почему бы вам не обратить внимание на фразу: Еще раз повторяю, что я НЕ призываю плевать, сорить, кормить крыс с руки и к прочей лабуде, хочу лишь обратить внимание, что городу необходимы урны.
а может вы предлагаете организовать агит-бригаду по добровольному изготовлению и установке урн?
прошу заметить, что "ОНИ" за то деньги и получают, что бы помочь сделать город чище.
Отправлено 28.08.2007, 12:42:55
Чисто не там где постоянно убирают, а там где хоть иногда не мусорят.Только что видел картину-конкретного вида мамбич швырнул пустую бутылкуиз под макси-чая на середину тротуара, хотя в полутора метрах была полупустая урна.Затем проходила парочка и прибавили пустую пачку из под сигарет....Еще раз повторяю, что я НЕ призываю плевать, сорить, кормить крыс с руки и к прочей лабуде, хочу лишь обратить внимание, что городу необходимы урны. То, что Вы, Августина, против урн, но за воспитание человечества, я уже в курсе.
ЗЫ А где вы у Августины такую мысль, что она против урн вычитали? Или попередергивать захотелось?
Отправлено 28.08.2007, 12:47:18
Ага..жить в чистом городе - хотите, но для этого ОНИ должны вам все условия создать Ну МАЛО УРН (будем надеяться - пока) значит бум гадить и дальше?? И детей не надо что ли приучать, что - вот ты фантик бросил, а потом тебе же в этом дворе/парке играть! Нравится такое?
Не считаю гигиеничным таскать с собой мусор, тем более не считаю, что город, претендующий на статус финансового (да и любого) центра может позволить себе обходится без урн.
А почему Вы ждете, что ОНИ вам дворников и управу на дворников найдут? Берите метлу и лопаты, если хотите жить в чистом городе/дворе.
А Вы сделали замечание "мамбичу" и "парочке" или только на форуме тоже "воспитываете"?Чисто не там где постоянно убирают, а там где хоть иногда не мусорят.Только что видел картину-конкретного вида мамбич швырнул пустую бутылкуиз под макси-чая на середину тротуара, хотя в полутора метрах была полупустая урна.Затем проходила парочка и прибавили пустую пачку из под сигарет....
ЗЫ А где вы у Августины такую мысль, что она против урн вычитали? Или попередергивать захотелось?
Отправлено 28.08.2007, 12:49:13
А я и не говорю про инфинити. Пусть поимеют хотябы мелочевку. В конце концов инфинити в городе не более нескольких десятков. А разного рода мамбетов с областными номерами тысячи.
я не думаю, что это так нереально. если мамбет где-то урвал и ездит на машине, выбрасывая мусор из окна вполне реально отнять у него машину, если не будет платить штрафы.
Вы на самом деле думаете если у мамбета, ездиющего скажем на крузаке или инфинити (т.д.), за выбрасывание мусора, те же кто дали ему возможность урвать колёса, возьмут с него штраф, таких размеров?
Отправлено 28.08.2007, 13:27:16
По обстоятельствам.В данном случае лицезрел с балкона.А один раз чуть не подрался из-за швырнутой на только что подметенный дворником асфальт здоровенной упаковки от мороженного.А Вы сделали замечание "мамбичу" и "парочке" или только на форуме тоже "воспитываете"?
Отправлено 28.08.2007, 13:46:17
По обстоятельствам.В данном случае лицезрел с балкона.А один раз чуть не подрался из-за швырнутой на только что подметенный дворником асфальт здоровенной упаковки от мороженного.
А Вы сделали замечание "мамбичу" и "парочке" или только на форуме тоже "воспитываете"?
ничего себе у вас зрение: с балкона разглядеть какую именно бутылку вышвырнули и какой вид при этом был у "мамба"
Отправлено 28.08.2007, 14:00:06
на счет мусорить, наблюдали картину, т.к. мусорные урны у нас любят ставить где нить у дорог, то и лицезрели следующую ситуацию, шла девочка лет 8-9 с мусорным ведром к мусорке, дошла, вывалила его рядом с мусорным баком и пошла назад, увидел это дело дядька лет 50 и начал ее ругать, типа теперь бери складывай все обратно и забрасывай в бак, она растерялась, а тут ей на защиту молодые пацаны подоспели, не трогай мол мусор девочка , иди домой, а по мне нужно было ее заставить уьирать чтоб не повадно было и ведь самое главное дошла же до мусорки, но выкинь в бак, что мешает, нет нужно вывалить рядом, чтоб все растекалось и воняло..
Отправлено 28.08.2007, 14:10:05
Отправлено 28.08.2007, 14:16:35
я тоже об этом подумала, если ребенок не достает, то зачем его посылать мусор выкидывать?? и уж лучше в пакете рядом хоть рчейки литься не будут(Вот только родителям это порой невдомек, но сейчас то без проблем все выбрасывается вместе с пакетом я уже просто удивляюсь тупой скупости тех кто ходит с ведрами, а потом их нюхает или отмывает.
Отправлено 28.08.2007, 14:26:48
Второй этаж
ничего себе у вас зрение: с балкона разглядеть какую именно бутылку вышвырнули и какой вид при этом был у "мамба"
....разглядел, но не докричался....
знаете, вот лично я бы тоже кричать не стала
дабы не получить только что вышвырнутой бутылкой в лобешник
а на второй бутылка с легкостью залетит...
хотя...
тоже вариант слежения за чистотой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0