Привет Всем! Почитал вопрос о холоде. Я своих пацанов никогда не одевал.У них даже одежды никогда не было. Я исхожу из принципа - ТАКСА СОБАКА ОХОТНИЧЬЯ!!! Представляете, Такса в шубе в нору лезет)
Я советую chp купить книгу про такс, или в интернете почитать обязательно.Там очень хорошо все описывается.Такса-собака хорошо переносящая холод.Такса-подвижное существо.Любая шубка, свитерок - стесняют ее движения. А спать в горах не на льду же вы будете. И,соответственно, для собаки какую-то подстилку, в которую она может завернуться, возьмете.
Вообще, если с детства нежить собаку,утеплять ее, то вырастет слабое,домашнее существо, а не выносливая,смелая ТАКСА.
Мы со своими пацанами много ездим в командировки, в степи, в горы.Никогда я их не одевал,не создавал им тепличных условий. И зимой в -20 они прекрасно бегают и охотятся. Но для того, чтобы не переморозить псов есть хозяин, который должен корректировать время нахождения собак на морозе.Периодически помещать их в тепло.А так они довольно долго переносят мороз. Короче говоря, прогулка наша занимает не меньше 1 часа, независимо от температуры.Главное, чтобы собака не сидела рядом с зозяином, а бегала все время.Если не скем, то сами двигайтесь, бросайте мячик, бегайте с псом. И вы увидите,как хорошо Такса переносит холод. А приучать надо с детства.Просто не одевать никаких одежд.Ежедневные прогулки,когда температура постепенно понижается принесут свои плоды.Щенок постепенно привыкает к понижению температуры, и не болеет.Мои не разу не болели простудой.
Конечно,бывает, что у собаки нет настроения бегать и резвиться в мороз(крайне редко у такс,особенно маленьких) тогда просто сократите время прогулки.
Вот и все советы из практики.
Это мое личное мнение.Я ни в коем случае не навязываю его никому. Просто,ТАКСА должна быть ТАКСОЙ!
Все владельцы такс!Здесь не хватает сообщества владельцев такс. Так бы хотелось пообщатьс
Автор amaliya, 15.08.2007, 15:54
Отправлено 15.08.2009, 21:09:36
Всем привет!!! Я тоже считаю, что для таксымодежка не нужна, не считая конечно тех случаев, когда мороз в -30 градусов, а гулять то надо (и то мои не мерзнут, но обувь нужный атрибут в такой мороз потому, что подушечки лап чувствительны) и конечно для зимних-осенних выставок нужен легкий комбез обязательно.
Отправлено 16.08.2009, 19:11:08
Мы своей таксе решили связать свитер на самые морозы 8)) выкройку нашла в интернете и теперь мама вяжет 8)) Одеваться будем в крайнем случае. Просто периодически я езжу в Астану к родителям, вдруг зимой любимого песика оставить не с кем будет, а там все-таки очень холодно!!! вооооть =)
Отправлено 17.08.2009, 11:36:29
Не кидайтесь в меня тапками , я полностью согласна с тотошей.
Мы на свою маленькую (ей было месяца 4) покупали комбинезон. Надеть смогли всего лишь раз - на примерке, дошли в нем до дома. На этом ношение одежды закончилось раз и навсегда, т.к. соба категорически была не согласна с тем, чтобы на нее что-то натягивали. С тех пор уже полтора года гуляем исключительно в натуральном "мехе". Причем, ни разу не замечала, чтобы ей было некомфортно - иной раз под дождем или в слякоть, когда снег тает, гуляет до потери сознания - грязь и вода ручьем с нее, а ей все нипочем.
Конечно, любая собака в одежде смотрится забавно. Но не забывайте, что такса - маленькая собачка с большим самомнением. Врядли ей понравится, что над ней смеются, даже по-доброму
Единственное, что меня все-таки беспокоит - это реагенты, которыми посыпают тротуары, чтобы лед таял. Нам до ближайшего парка далеко пилить, и зимой лапки сильно "шершавятся". Летом такого нет. Однако, точно знаю, что моя не потерпит на себе никаких "прибамбасов", кроме ошейника
Мы на свою маленькую (ей было месяца 4) покупали комбинезон. Надеть смогли всего лишь раз - на примерке, дошли в нем до дома. На этом ношение одежды закончилось раз и навсегда, т.к. соба категорически была не согласна с тем, чтобы на нее что-то натягивали. С тех пор уже полтора года гуляем исключительно в натуральном "мехе". Причем, ни разу не замечала, чтобы ей было некомфортно - иной раз под дождем или в слякоть, когда снег тает, гуляет до потери сознания - грязь и вода ручьем с нее, а ей все нипочем.
Конечно, любая собака в одежде смотрится забавно. Но не забывайте, что такса - маленькая собачка с большим самомнением. Врядли ей понравится, что над ней смеются, даже по-доброму
Единственное, что меня все-таки беспокоит - это реагенты, которыми посыпают тротуары, чтобы лед таял. Нам до ближайшего парка далеко пилить, и зимой лапки сильно "шершавятся". Летом такого нет. Однако, точно знаю, что моя не потерпит на себе никаких "прибамбасов", кроме ошейника
Отправлено 17.08.2009, 11:46:14
Cyclamen, Все правильно. У меня двое.Одному скоро 6 лет, младшему -3. И НИ РАЗУ Я ИХ НЕ ОДЕВАЛ НИ ВО ЧТО. Ни разу не простывали. А с реагентом я согласен. Подушечки разъедает.Но мы к парку ходим по обочинам вдоль арыка, где не сыплют его.Так мы выкрутились.Однажды Старший мой-Гарик поранил лапу.Я перевязал ее.Через минуту повязка была содрана.Она просто мешала ему ходить.Он сам зализал себе рану и все.Поэтому о тапочках ы просто и не можем говорить. А такса и без одежды смотрится ГОРДО и ПРЕКРАСНО!!!
Еще раз подчеркиваю, Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. ЭТО ЛИЧНО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОРОДЕ!!!
Еще раз подчеркиваю, Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. ЭТО ЛИЧНО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОРОДЕ!!!
Отправлено 17.08.2009, 13:38:19
А я несмотря на то,что вожу свою девку на охту и всячески помогаю ей развиваться и не быть диванной-я её всё равно одеваю...Потому что двор у нас большой,много очень машин и кошек гулячих...И я не гуляю с Масей без поводка!И сами понимаете,что бегать с ней я не могу,а с поводка не отпускаю!Потому и мёрзнет козявочка!!!И я считаю,что одежда не меняет ровным счётом ничего...Моё ИМХО!!!
Отправлено 17.08.2009, 14:32:26
может все-таки в -30 стоит во что-нибудь укутать??? ^__^
Может быть и стоит Моя, к примеру, в сильный мороз особо к прогулкам не расположена. Дела быстренько сделала, и назад домой. Но поскольку сильные морозы у нас случаются редко (с северными областями сравнивать не буду), то я лично в одежде смысла не вижу. Я точно знаю, что моя соба с себя все сорвет еще до выхода из подъезда.
Мы, пардон, в критические дни ведем непрерывную борьбу за ношение каких-то там трусов, а уж чтобы еще что-нибудь надевать дважды в день на протяжении всей жизни. Нет уж, увольте
И я считаю,что одежда не меняет ровным счётом ничего...Моё ИМХО!!!
Несмотря на ИМХО , я не соглашусь. Терморегуляция организма "настраивается" в зависимости от того, как мы одеваемся. Масса примеров из человеческой жизни: у одних родителей ребенок одет по принципу комфортности самих родителей, а у других закутан в жару по самые глаза. Потом родители второго малыша удивляются, почему их ребенок так часто болеет вне зависимости от сезона.
ЗЫ. Ничего личного, кроме личных же наблюдений из жизни своего ребенка и знакомых детей.
ЗЫ 2. В городе мы тоже гуляем исключительно на поводке, и за кошками носимся вместе
Отправлено 18.08.2009, 07:31:58
А я разве говорила о том, что моя лучше, а Ваша или другие одетые хуже?!Ндя...Вот Ваша такса например ходит без одёжки,а на охот е была???Нет!Тогда чем,простите Вы лучше тех,кто такс одевает???
Если мои высказывания прозвучали именно таким образом, то заранее приношу свои извинения всем одетым , потому как никоим образом не собиралась выражать "превосходство" своей собаки. Тем более, что мы и родословную-то так и не удосужились получить
Сообщение отредактировал Cyclamen: 18.08.2009, 07:55:24
Отправлено 18.08.2009, 11:33:54
Надо же, не думала, что простой вопрос такую дискуссию поднимет. Съездили в горы, ночью было +10 и ветер, бегать постоянно нельзя, потому что темно, поэтому тряслись безбожно, потом согревались в двух одеялах. Утром и днем нам было жарко, ну просто высоко забрались, поэтому перепады такие. Пытались какое-то животное вытащить из норки, мы решили что рановато и еле-еле оттащили. Так что насчет одежды будем очень-очень думать.
Отправлено 18.08.2009, 21:43:26
ребята, мы ведь в городе живем... у нас экология оставляет желать лучшего... и снег зимой далеко не идеальный... так что таксе всегда надо иметь костюмчик...толко для того, чтобы не подхватить всякую заразу.. и кстати, черный акантоз - следствие такой дурной экологии...ею болеют даже те собаки, предки которых о такой болезни и не слыхали... ПОВЕРЬТЕ МНЕ, хоть один разок... и берегите своих деток - шейте комбинезоны и на лето, и на дождь, и на зиму...просто их поберегите от заразы...
Отправлено 19.08.2009, 15:25:31
АТАС!!! ТАКСАМ ПИПЕЦ!!! Появляется новая разновидность ДИВАННАЯ ШОУ БАРБОСИНА В КОМБЕЗЕ ОТ ДОЖДЯ!
Я так думаю.Завели охотника, воспитывайье как охотника. Суждено от экологии погибнуть, так тому и быть.Естественный отбор оставит приспособленных и сильнейших. Те, кто занимается охотой, ездит со своими собаками по-долгу на природу, без условий и комфорта,-меня поймут.И, я думаю, что заводчики, в первую очередь, должны сохранять все качества этой породы,а не разводить гибриды экологическинеустойчивых существ.Если цель-только для выставок-очень жаль. Раньше в Казахстане такса была реальная собака.Тренированная на зверя и выносливость. А на природе, если будет холодно,такса себя в обиду не даст.Она уверенно просочится к вам в спальник и будет мирно греть Вас до утра.
Одевать можно, если это действительно необходимо.Если -30,35 зарядит на недельку, а гулять надо.Может быть и надо одеть псину.Но это же крайний случай. Ну а если собака идет в обуви - это...
Я так думаю.Завели охотника, воспитывайье как охотника. Суждено от экологии погибнуть, так тому и быть.Естественный отбор оставит приспособленных и сильнейших. Те, кто занимается охотой, ездит со своими собаками по-долгу на природу, без условий и комфорта,-меня поймут.И, я думаю, что заводчики, в первую очередь, должны сохранять все качества этой породы,а не разводить гибриды экологическинеустойчивых существ.Если цель-только для выставок-очень жаль. Раньше в Казахстане такса была реальная собака.Тренированная на зверя и выносливость. А на природе, если будет холодно,такса себя в обиду не даст.Она уверенно просочится к вам в спальник и будет мирно греть Вас до утра.
Одевать можно, если это действительно необходимо.Если -30,35 зарядит на недельку, а гулять надо.Может быть и надо одеть псину.Но это же крайний случай. Ну а если собака идет в обуви - это...
Отправлено 19.08.2009, 15:30:07
Тотоша,по-моему я достаточно доходчиво написала,что собаку свою вожу на охоту и тамм она насается без одёжки!!!ВВолю!!!И что это диванная собака???Скорее диванная та,которая хоть и без одёжи,ног на диване!!Не путайте!!!И гибриды тут не при чём!!!Вы что пытаетесь доказать???Кому войну устроить своими призывами???Ну,право дело зачем на эту тему так долго рассуждать?Создайте ассоциацию "Против одежды" и вперёд!И вообще тема есть про одёжку..Там всё доходчиво объясняется...
Отправлено 19.08.2009, 15:32:47
По обувь речи вообще не было!!!Вам что кто-то насолил???Зачем столько негатива...Ещё теперь про заводчиков???Каждый делает так,как считает нужным!!!Одежда-это всё фигня,по сравнению с тем,что таксы дома без охоты сидят!!!Об этом заботьтесь...Делайте акцент на это!!!Давайте думать!Создавать норы!Собраться и решиться на смену положения сложнее,чем тут рассуждать на тему,совсем отвлечённую...Правда???Золотой Сад-заводчик с большим стажем!И её сейчас своим предыдущим постом Вы тоже задели...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0