Перейти к содержимому

Фотография

Желтушкау новорожденных

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

Гиацинт

Гиацинт
  • Постоялец
  • 405 сообщений
У меня дочери тоже была желтуха, вот нам все врачи участковые говорили что это норма и все пройдет. Так и мы просидели дома 40 дней. Ребенок был беспокойный, потом ребенка начала рвать и рвота была с кровью. Потом мы попали в реанимацию и лежали там 5 дней. Унас нарушалась свертываемасть крови и по телу пошли кровоизлияние. В голове тоже при УЗИ обнаружили кровоизлияние. Потом начались судороги у ребенка. Нам переливали кровь и плазму. Лежали мы там в инфекционной больнице месяц, потом нас перевели в клиническую больницу там тоже лежали. Так что будьте осторожны и наблюдайте. Не всякая желтуха проходит сама по себе. Это уже я испытала на себе. А в поликлинике конечно я устроила скандал участковым, благо врачи в инфекционной оказались хорошими. Мне врач в инфекционной так и сказала еще 5 дней посидели бы дома с желтухой может было все и хуже.
  • 0

Lamis

Lamis
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с прививками у тех детишек, кто перенес желтушку? по графику или с отсрочками?
  • 0

Зверюга

Зверюга
  • В доску свой
  • 1 497 сообщений
да всё по графику вроде Изображение
  • 0

oxymix

oxymix
  • В доску свой
  • 1 680 сообщений

Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с прививками у тех детишек, кто перенес желтушку? по графику или с отсрочками?

Если желтушка прошла, то после осмотра педиатра прививки по графику. У нас желтушка держалась до двух месяцев, а прививки разрешили в 4 начинать.
  • 0

мама Даны

мама Даны
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
У нас тоже желтушка месяца 2 не проходила. А прививки педиатр отложил до 4-х мес...
Да, с желтушкой надо быть поосторожнее. Желательно следить за билирубином. Кстати, тоже поначалу пили хофитол, ужас такой противный. А потом педиатр назначила урсосан. Он в капсулах. Вроде не так горький по сравнению с хофитолом.

Сообщение отредактировал мама Даны: 15.11.2008, 14:54:27

• 0

Зверюга

Зверюга
  • В доску свой
  • 1 497 сообщений
А Холосас не назначали? Это вытяжка из шиповника. Миленький такой сиропчик... Изображение
  • 0

Serendipity1st

Serendipity1st
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
может кому надо - хофитол у меня остался, отдам, годен до 2011 г. нам помог. были желтые стали белые))
  • 0

мама Даны

мама Даны
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

А Холосас не назначали? Это вытяжка из шиповника. Миленький такой сиропчик... Изображение

Холосас пили, но поскольку он сладковат, нас обсыпало. Посему и перешли на хофитол и урсосан. Слава богу, уже все позади. Мы теперь беленькие :laugh: :-)
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений
Нам 3 недельки, врач учасковый пришла сегодня (вызывали из-за красного горлышка). Сказала что желтушка не проходит и назначила желчегонный сбор по чайной ложке 3 раза в день. Взяли этот сбор в пакетиках, фито чай. Даж не знаю эффективный он или нет, кто нибудь сталкивался? Или может лучше сразу попить для профилактики что нить типа холосаса, урсосана или хофитола?
  • 0

Севадал

Севадал
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Да, нужно кровь сдавать и контролировать биллирубин. А что под лампой позагорать не кому не прописывают, Уф разрушает биллирубин.
  • 0

I'riska

I'riska
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
у нас желтушка держалась где-то месяц. прошло все само собой (на улицу на солнышко выходили каждый день).
знакомый врач предупредил. что. если бы ставили прививку от гепатита В, то желтушность могла бы продержаться до 3 мес и надо контролировать было бы билирубин.
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений
У моей дочи в роддоме на 3 сутки появилась желтушка, сдали кровь на билирубин, сказали что билирубин совсем немного повышен и выписали, прописав солнечные ванны по 10 минут в день. Так я дочу на балкон и жарились на солнышке. Желтушка прошла в месяц.
  • 0

Юля Кравцова

Юля Кравцова
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Вниманию Всех мам! у новорожденых которых есть желтушка[size=3]У меня трое детей, с первыми 2-я проблем с желтухой не было, у дочки она вторая - желтуха держалась до 2 месяцев и прошла сама.
А вот с третьим ребенком - я досих пор не могу принять это за реальность! С желтухой в месяц нас отправили в инфекционную больницу, сдали биохимию, билирубин (далее билируб) общий и прямой были повышены а так же другие показатели тоже, я думала, неделька- стандартный курс и домой, но понеслось - и вот сейчас мы готовимся к Москве - пересадка печени - нам 3 месяца.
я не хотела ложится в инфекционку, думала просто хофитолом обойдемся, так думала и педиатр, невропатолог нас уговорила лечь и благодаря этому мы своевременно узнали, что у нас не просто желтушка а есть серьезные проблемы, если бы мы остались дома не обследовались а пили хофитол ожидая когда она пройдет, ребенок был бы потерян.
Мамы если желтуха не проходит 3 недели - не поленитесь сдать биохимию, и пройти УЗИ печени[size=3], если все будет впорядке - отлично, а если нет - вы успеете спасти ребенка не упустив из-за беспечного ожидания его шанс на жизнь!
  • 0

Riffka

Riffka
  • Гость
  • 44 сообщений
ой, я перепугалась теперь за дочу! - после НГ срочно пойдем сдавать кровь на билирубин, - а то по телефону частные больницы отговаривали до месяца ребенка мучить... пьем третий день Хофитол, и все еще смуглые...
да и спим мы много... хотя едим нормально вроде...
спасибо за советы. Юля Кравцова, надеюсь с Вашим ребенком все будет хорошо, выздоравливайте быстрее
  • 0

Bulut

Bulut
  • Постоялец
  • 319 сообщений
была сильная желтуха.
пили 1,5 месяца Хофитол. допаивала чуток.
билирубин сдавали - вообще ужас, так мучали ребенка. 115 был. ну очень много.
к 2 мес. прошла.
  • 0

Galiano

Galiano
  • Частый гость
  • 63 сообщений
у меня двое детей и у обоих была желтушка по причине цитомегало вируса (герпес)
в первом случае участковая каждую неделю приходила и ничего не заметила, а я, неопытная мамаша, естественно считала своего ребенка самым здоровым на свете. А в 40 дней нас срочно госпитализировали и сказали что если не лечить до 3-5 мес. может дойти до ДЦП!!!
Обоим деткам помог урсосан (урсофальк)

меня возмущает что все врачи хором говорят что желтушка у всех бывает и быстро проходит и никто не предупреждает что если и в 10 дней ребенок желтый - надо бить во все колокола!
Они же бедняжечки ничего сказать не могут, лежат и мучаются, мозг отравляют...
  • 0

Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
А если у меня с сыном нет конфликта ни по группе, ни по резусу стоит ли волноваться? Нам 10 дней, пока ничего не предпринимаем или звонить врачу?
  • 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Galiano
Прочитала Ваш пост и год назад вспомнила себя, как будто про нас написано.
К нам тоже участковый педиатр за месяц раза три приходила и уверяла нас, что ничего страшного в желтушке нет, побольше отпаивать и выносить на солнце. Также приходила медсестра, но от неё тоже толку никакого, я её руки отправила мыть прежде чем к новорожденному ребёнку подходить :spy:
А я сама слушаю педиатра, но внутри материнское чутьё подсказывает, что долго у нас уже эта желтушка...
Ровоно в 1 месяц на приёме у педиатра, я её буквально заставила написать нам направление на сдачу анализа на биллирубин. Мы сдали в НИИ Педиатрии (я потом себя долго винила, что надо было не дожидаться направления, что можно было сразу приехать и сдать, но тогда я просто не знала этого по причине неопытности). Анализ-127 мкмоль/л при норме 22 (по-моему).
Я с этим анализом понеслась к заведующей поликлиники и нас срочно в этот же день госпитализировали.
Тоже пролечились урсофальком, хофитолом, холосасом + УФ лампа.
Как нам объяснила невропатолог биллирубин очень токсичен и крайне негативно влияет на нервную систему ребёнка.
Вот такой у нас неприятный опыт с желтушкой.

Прислушивайтесь к материнской интуиции, она никогда не обманет и не подведёт. :(

З,Ы: у меня тоже обнаружили ЦМВ, но как пояснила врач-инфекционист, это антитела и лечить их не надо. Не знаю даже. Ещё когда поставили прививку от гепатита, мы на следующее утро пожелтели. Не поймёшь от чего.....
  • 0

MaGMa

MaGMa
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Девочки, а вы не задумывались о том, что непроходящая желтушка может быть реакцией на прививку от гепатита В? Просто сопоставьте время появления желтушки, не сразу ли после прививок в роддоме она начинается у малышей?
Мы тоже в месяц были отправлены на лечениес билирубином 107. И было очень много детишек с желтушкой в больнице.
  • 0

Зверюга

Зверюга
  • В доску свой
  • 1 497 сообщений
Да нет, вряд ли. У нас была затяжная желтушка с рождения, но прививку от гепатита нам в роддоме НЕ ДЕЛАЛИ - она у них как раз кончилась. Мы сделали три прививки от гепатита В уже ПОСЛЕ того как пролечились от желтухи - никаких сложностей не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.