+1, отличная статья
Желтушкау новорожденных
Отправлено 08.04.2012, 18:08:16
Интересно, когда Ре у окна на солнышке выкладываем эффект есть? Педиатр сказала выкладывайте, а муж говорит, что сквозь стекло пользы нет, ультрафиолетовые лучи не проникают..
У вас стекло затонировано? Если нет, то проникают! В Кокчетаве в 40 градусный мороз, мы только окном и спаслись!
Отправлено 08.04.2012, 19:04:23
Интересно, когда Ре у окна на солнышке выкладываем эффект есть? Педиатр сказала выкладывайте, а муж говорит, что сквозь стекло пользы нет, ультрафиолетовые лучи не проникают..
У вас стекло затонировано? Если нет, то проникают! В Кокчетаве в 40 градусный мороз, мы только окном и спаслись!
Мы выкладываем у того окна, которое незатонировано. Я тоже так считаю, в любом случае хоть пусть и не полностью, но какая-то часть лучей надеюсь проникает, да еще и воздушные ванны по-любому ведь полезны
Отправлено 06.05.2012, 12:31:58
Отправлено 07.05.2012, 10:21:39
вообще-то в школе на уроках физики нам тоже говорили, что ультрафиолет через стекло не проходит)))
в Алматы зимой солнечные ванные через окно (обычное стекло) нам особо не помогли, а вот эффект от лампы был сразу и налицо)))
пили хофитол (хотя он выплевывал его), водой отпаивала, но он ее тоже толком не пил
Отправлено 04.02.2013, 19:40:35
А хофитол не пробовали? Он хорошо нам помог. Вы еще прикреплены к роддому до 40 дней , звоните к педиатрам роддомовскимнам уже неделя, но врача до сих пор не было. желтеем, аж до глаз пожелтели. думаю самой начать давать глюкозу. первого тоже отпаивали и на солнце клали. сейчас 3 дня как нету солнца, а соотношение воды и % глюкозы не помню.
Отправлено 04.02.2013, 20:20:12
нам уже неделя, но врача до сих пор не было. желтеем, аж до глаз пожелтели. думаю самой начать давать глюкозу. первого тоже отпаивали и на солнце клали. сейчас 3 дня как нету солнца, а соотношение воды и % глюкозы не помню.
5% глюкоза есть уже в бутылках. по 5 мл 2 раза в день. либо разводить водой, чтоб 5% было
Отправлено 04.02.2013, 21:11:54
слизистые тоже? язык смотрели? ребенок активный?нам уже неделя, но врача до сих пор не было. желтеем, аж до глаз пожелтели. думаю самой начать давать глюкозу. первого тоже отпаивали и на солнце клали. сейчас 3 дня как нету солнца, а соотношение воды и % глюкозы не помню.
Отправлено 04.02.2013, 21:18:37
Мне тоже кажется нужно вызвать педиатра из роддома, или любого платного. Я тут как раз вчера смотрела передачу по ктк о желтушке, это оказывается ужасно страшно. У меня у сына тоже была, причем долго около месяца, хофитол не помог, начали пить урфосальк, быстро все прошло, но мы не сильно желтые были.А хофитол не пробовали? Он хорошо нам помог. Вы еще прикреплены к роддому до 40 дней , звоните к педиатрам роддомовским
нам уже неделя, но врача до сих пор не было. желтеем, аж до глаз пожелтели. думаю самой начать давать глюкозу. первого тоже отпаивали и на солнце клали. сейчас 3 дня как нету солнца, а соотношение воды и % глюкозы не помню.
Отправлено 04.02.2013, 21:23:41
Я когда бываю на приемах невропатолога , с детьми , до сих пор спрашивают была ли желтушка новорожденнго и как долго держалась. Не хочу Вас пугать, но лучше не запускать вывести побыстрее ибо последсвия могут быть не лучшие. Можно на лампу походить , позвоните может ПК есть . Но может ничем серьезным и не грозит , но то что это не норма это однозначно.Мне тоже кажется нужно вызвать педиатра из роддома, или любого платного. Я тут как раз вчера смотрела передачу по ктк о желтушке, это оказывается ужасно страшно. У меня у сына тоже была, причем долго около месяца, хофитол не помог, начали пить урфосальк, быстро все прошло, но мы не сильно желтые были.
А хофитол не пробовали? Он хорошо нам помог. Вы еще прикреплены к роддому до 40 дней , звоните к педиатрам роддомовским
Здоровьечка ребеночку
Отправлено 04.02.2013, 21:25:40
а ведь это не помогает! просто водой поите, быстренько на анализы, посмотрите билирубин и там уже врач должен решить как снижать. Потому что если высокий то надо обязательно снижать быстро!
5% глюкоза есть уже в бутылках. по 5 мл 2 раза в день. либо разводить водой, чтоб 5% было
потому что это и правда страшно- поражение клеток головногог мозга может быть поскольку биллирубин сильнейший токсин
Отправлено 05.02.2013, 11:19:18
мы тоже пили Урсосан и пили водичку с глюкозой...в цифрах не скажу но за пару недель желтушность прошла)))) ну и конечно гуляли часто)))) но тогда была весна! сейчас много по такому холоду не погуляешь((мы боролись билирубином с помощью препората урсасан
Сообщение отредактировал Havolya: 05.02.2013, 11:20:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0