Желтушкау новорожденных
Отправлено 19.03.2012, 16:19:02
нам 3 недельки всего, желтушка есть, но пока нам ничего не сказали принимать, пьем воду только и то по несколько чайных ложек в день.....
когда моя доча родилась, у нее в роддоме на 3-й день появилась желтушка, но это как в норме и она должна пройти ч/з 2 недели сама собой, но у нас не прошла, приходила педиатр домой и говорила, все в норме, прописала какой-то Диджес -Витум, потом когда муж купил, я уже узнала, что это просто БАД бестолковый. Это мой первый ребенок и я ведь толком ничего не понимала, говорит врач, все в порядке. значит нормально. Так и ходила она ко мне до месяца, потом в месяц мы пошли сами в поликлинику и ее заменяла другой врач-заведующая . Она как увидела ее, говорит, ужас, куда мы смотрели, у нее суперповышенный билирубин, когда я сказала, что врачиха ваша приходила и говорила, все нормально, она сразу замолчала, конечно, что она могла сказать в оправдание ее. Короче, сдавали анализы ч/з каждые 3-4 дня, это так ужасно, аж вспоминать не хочется. Когда твой комочек месячный кричит на всю поликлинику, а у него из вены по капельке выдавливают кровь. Билирубин был повышен. сдавали там же в своей поликлиннике бесплатно, Рез-т на след день. Она сразу прописала нам Хофитол и на УФ-лампу ходить (очень эффективно). Лампа там же в поликлинике (мы ходили в 7 на 8 марта-Кирова). еще я слышала есть лампы эти в роддомах, можно договориться и ходить туда. А родились мы в марте, солнышка еще как такового нет, чтоб солнечные ванны принимать. Вобщем я так благодарна этому врачу, Роза Ерсултановна ее зовут, не знаю, что было бы, если бы она не замещала бы тогда нашего врача, кстати очень бестолковую, у нас вообще на 3-м участке с рождения проблема с врачом, то его нет месяцами, то очередная бестолочь сидит. Слава Богу мы оттуда перевелись.
Отправлено 19.03.2012, 18:11:43
А суперповышенный это какой? Судя по "лечению" ничего опасного у вас не было иначе ребенка срочно госпитализировали в больницу.Она как увидела ее, говорит, ужас, куда мы смотрели, у нее суперповышенный билирубин, когда я сказала, что врачиха ваша приходила и говорила, все нормально, она сразу замолчала, конечно, что она могла сказать в оправдание ее.
п.с. лампы в роддомах есть, но в реанимации и ПИТе.
п.с.с. у кого дети на ГВ не забывайте про желтушку ГВ, лечить ее не надо хотя цифры бывают довольно высокие.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 19.03.2012, 18:14:23
Отправлено 19.03.2012, 19:50:50
Продавайте нормально курс хофитола и давайте как можно больше пить ребенку, если просто воду не пьет, то бадяжте с глюкозкой. Нам помогло. У нас с дочей резус-конфликт, мы два месяца оооооооочень желтые были, пропили и прошло, даже без лампы обошлись. А железо у вас в норме, у деток должно быть не менее 110 (по крайней мере наш педиатр так сказала).Решила галстену не давать, немножко еще хофитол додаем и на уф-лампу со след.понедельника походим
Отправлено 19.03.2012, 23:13:18
Если желтушка у малышки 16 дней сегодня еще не прошла, кормлю грудью, не скажу что она сильно желтая, но чуток есть, тревогу бить надо?А суперповышенный это какой? Судя по "лечению" ничего опасного у вас не было иначе ребенка срочно госпитализировали в больницу.
Она как увидела ее, говорит, ужас, куда мы смотрели, у нее суперповышенный билирубин, когда я сказала, что врачиха ваша приходила и говорила, все нормально, она сразу замолчала, конечно, что она могла сказать в оправдание ее.
п.с.с. у кого дети на ГВ не забывайте про желтушку ГВ, лечить ее не надо хотя цифры бывают довольно высокие.
Отправлено 20.03.2012, 09:03:02
Нет, если она физиологическая, т.е. появилась на третий день после родов, и если ребенок светлеет (по ним видно проходит она или нет, ну или по фото посмотрите в роддоме и сейчас проходит она или нет). До месяца она может быть и это считается нормой. А по нынешним стандартам врач нам сказала, что до двух месяцев сейчас норма. Хотя до двух я бы сидеть сложа руки не стала, что-то подавать надо. А вам всего 2 недельки, и желтенькая она как вы говорите совсем чуток, ничего страшного, пройдет через неделю, другую. Здоровья Вам!Если желтушка у малышки 16 дней сегодня еще не прошла, кормлю грудью, не скажу что она сильно желтая, но чуток есть, тревогу бить надо?
А суперповышенный это какой? Судя по "лечению" ничего опасного у вас не было иначе ребенка срочно госпитализировали в больницу.
Она как увидела ее, говорит, ужас, куда мы смотрели, у нее суперповышенный билирубин, когда я сказала, что врачиха ваша приходила и говорила, все нормально, она сразу замолчала, конечно, что она могла сказать в оправдание ее.
Отправлено 20.03.2012, 09:30:01
Фенобарбитал???? Это же психотропный препарат, как наркотик. Иногда им эпилепсию лечат. Причем тут желтушка? Вы ничего не путаете?Девочки а как дается фенобарбитал, это же порошок по моему, нам его сегодня назначили вместе с глюкозой, участковый педиатр, у нас тоже желтушка
Отправлено 20.03.2012, 10:49:42
Да нет, приходила вчера врач,Фенобарбитал???? Это же психотропный препарат, как наркотик. Иногда им эпилепсию лечат. Причем тут желтушка? Вы ничего не путаете?
нам 9 дней, говорит сильно желтый, назначила галстену и фенобарбитал с глюкозой, насчет фенобарбитала я тоже высказала свои сомнения, на что он сказала обязательно принимать что бы не ухудшить состояние. Да здесь в темке некоторые девчонки писали что им тоже назначили в течении 10 дней прошла желтушка.
Отправлено 20.03.2012, 11:58:53
Ну врачам конечно виднее. Моя тоже сильно желтая была (резус-конфликт у нас). Прописывали хофитол и просто глюкозу пить. Покупали жидкую глюкозу (которая для капельницы) и со шприца поили. Вам видимо такую же надо, разводить там фенобарбитал (коль он порошком идет) и поить.Да нет, приходила вчера врач,
Фенобарбитал???? Это же психотропный препарат, как наркотик. Иногда им эпилепсию лечат. Причем тут желтушка? Вы ничего не путаете?
нам 9 дней, говорит сильно желтый, назначила галстену и фенобарбитал с глюкозой, насчет фенобарбитала я тоже высказала свои сомнения, на что он сказала обязательно принимать что бы не ухудшить состояние. Да здесь в темке некоторые девчонки писали что им тоже назначили в течении 10 дней прошла желтушка.
Отправлено 20.03.2012, 12:26:10
Проконсультируйтесь с другим врачом, а галстена сомнений не вызвала? Фенобарбитал может даваться детям по показаниям, но не когда на глазок определили желтушность. Не врачи, а мракДа нет, приходила вчера врач,
Фенобарбитал???? Это же психотропный препарат, как наркотик. Иногда им эпилепсию лечат. Причем тут желтушка? Вы ничего не путаете?
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 20.03.2012, 12:34:16
Отправлено 20.03.2012, 12:36:32
СпасибоНу врачам конечно виднее. Моя тоже сильно желтая была (резус-конфликт у нас). Прописывали хофитол и просто глюкозу пить. Покупали жидкую глюкозу (которая для капельницы) и со шприца поили. Вам видимо такую же надо, разводить там фенобарбитал (коль он порошком идет) и поить.
Отправлено 20.03.2012, 14:02:44
Да нет, приходила вчера врач,
ДД! желтуха дает иногда послед. на нервную систему особено при высоком биллирубине, поэтому врачи иногда назначают препараты такого направления как фенобарбитал с целью профилактики, и вообще это все так индивидуально кому то кому другое третьим переливание крови делают оч хороша УФ-лампа ))) У моего сына была желтуха так мы в роддоме постоянно лежали под ней и днем и ночью 8 дней (у нас в палате стояла) и ттт нас миловало от проведения серьезной формы лечения такого как переливания крови... и т.д. и в дальнейшем при осмотре неврапатолог сильных отклонений пока не нашел. Вот наше фото )))) Желаю всем малышам удачи и скорейшего выздоровления!
Отправлено 20.03.2012, 14:11:36
Это при тяжелых формах, там даже речь не шла бы о фенобарбитале или глюкозе. Как раньше мы все выжили не понятнои ттт нас миловало от проведения серьезной формы лечения такого как переливания крови...
угу, при 400 и выше ядерная желтуха и давно ее дома лечат?желтуха дает иногда послед. на нервную систему особено при высоком биллирубине,
п.с. Сразу уточню, я за лечение, но не на глазок и не на всякий случай, все-таки мы не в средневековье живем, фенобарбитал достаточно сильный препарат и не понятно почему врач выбирает его, а не УФО.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 20.03.2012, 14:19:15
Отправлено 20.03.2012, 14:12:34
мы тоже отпаивали обычной глюкозой, я думаю тоже, что фенобарбитал разводить с глюкозой можноНу врачам конечно виднее. Моя тоже сильно желтая была (резус-конфликт у нас). Прописывали хофитол и просто глюкозу пить. Покупали жидкую глюкозу (которая для капельницы) и со шприца поили. Вам видимо такую же надо, разводить там фенобарбитал (коль он порошком идет) и поить.
Да нет, приходила вчера врач,
Отправлено 20.03.2012, 14:24:22
Это при тяжелых формах, там даже речь не шла бы о фенобарбитале или глюкозе. Как раньше мы все выжили не понятно
и ттт нас миловало от проведения серьезной формы лечения такого как переливания крови...угу, при 400 и выше ядерная желтуха и давно ее дома лечат?желтуха дает иногда послед. на нервную систему особено при высоком биллирубине,
п.с. Сразу уточню, я за лечение, но не на глазок и не на всякий случай, все-таки мы не в средневековье живем.
конечно я с вами согласна на все 100% на глазок нельзя нужен анализ крови обяз. и следить за уровнем роста биллирубина и принимать нужное лечение. У нас кровь на биллирубин брали каждый день а то и утром и вечером.Это при тяжелых формах, там даже речь не шла бы о фенобарбитале или глюкозе. Как раньше мы все выжили не понятно
и ттт нас миловало от проведения серьезной формы лечения такого как переливания крови...угу, при 400 и выше ядерная желтуха и давно ее дома лечат?желтуха дает иногда послед. на нервную систему особено при высоком биллирубине,
п.с. Сразу уточню, я за лечение, но не на глазок и не на всякий случай, все-таки мы не в средневековье живем, фенобарбитал достаточно сильный препарат и не понятно почему врач выбирает его, а не УФО.
Отправлено 20.03.2012, 14:31:04
....да и вот еще раз повторюсь очень хорошо помогает УФ-лампа!!! и я вас поддержу, почему препарат а не УФО???? в нашем случаее, лампа нам помогла)))
Это при тяжелых формах, там даже речь не шла бы о фенобарбитале или глюкозе. Как раньше мы все выжили не понятно
п.с. Сразу уточню, я за лечение, но не на глазок и не на всякий случай, все-таки мы не в средневековье живем.конечно я с вами согласна на все 100% на глазок нельзя нужен анализ крови обяз. и следить за уровнем роста биллирубина и принимать нужное лечение. У нас кровь на биллирубин брали каждый день а то и утром и вечером.Это при тяжелых формах, там даже речь не шла бы о фенобарбитале или глюкозе. Как раньше мы все выжили не понятно
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0