Кстати еще хотела добавить - не советую сдавать анализ на билирубин в ХАКе
Мы в пятницу поехали сдавать в ХАК на Абая-Правды. Во-первых, я накануне и в этот же день утром звонила интересовалась, принимают ли они на билирубин с пальца у детей, оба раза ответили да, когда же мы приехали сдавать, медсестра недоуменно пожимала плечами, стала кому-то звонить и спрашивать как принять, нам сказала, что надо сдавать с вены, я ей ответила что мы в первый раз сдавали с пальца в медцентре на Байсеитовой (нам просто далековато от дома). Интуитивно я подумала, что сдавать всетаки не стоит и уже хотела уйти, она стала говорить, что все в порядке и примет. До этого мы 2 часа не кормили Ре, и у него уже терпение было на исходе, я еще подумала, ехать в другой медцентр - это же полчаса, ладно сдадим.. Палец у Ре прокалывали дважды, не знаю, в первый раз не получилось
Потом она давила пальчик, и выдавила в разы больше крови (на Байсеитова медсестра взяла буквально одну каплю крови), на мой вопрос насчет большого количества крови медсестра ответила что так нужно, ну, подумала я, ей наверное виднее. Не знаю из-за чего, но дома на месте прокола образовался волдырь, мне пришлось иголку обработать спиртом и проколоть его
Самое интересное было назавтра (хотя опять же на Байсеитовой рез-т был готов ч/з 5 минут), я пришла за результатом, его не нашли, отправили в ХАК на Толеби-Матезалки, там девушка выдала мне рез-т, где билирубин общий =106, прямой (хотя как они его вывели
, ведь кровь была с пальца) 11. Я в шоке
В первый раз 2 недели назад был 77, мы прошли лечение хофитолом, отпаивали водой, 3 дня ходили в ВЕК на уфолампу и билирубин вырос
. Выходные я провела в тревоге (перестала давать и хофитол, и водичку с глюкозой), еле дождалась понедельника и седня с утречка съездил на Байсеитова, сдали на билирубин, рез-т 63 (не 106). Так что делайте выводы - даже анализы надо перепроверять (пересдавать). Кроху жалко, лишний раз пришлось промучить
Сообщение отредактировал AzharaZh: 02.04.2012, 23:34:05