Желтушкау новорожденных
Отправлено 28.04.2011, 21:18:33
мне в марте 2011 делали за 5-7 минутigla, в 2009 году нам результат давали за 5 минут. А в 2010 году уже только на следующий день Сейчас может опять что нибудь изменилось
И участковый педиатр говорила, что лампы для фототерапии есть так же в САТРе (www.satr.kz)
Сообщение отредактировал igla: 28.04.2011, 21:25:24
Отправлено 17.03.2012, 12:55:47
Сейчас пролистала несколько страниц и узнала, что оказывается анализ на билирубин надо было сдавать натощак.. А как это сделать с 2-х месячным ребенком, я даже не представляю.. Может тогда результаты нашего анализа не совсем верные
что то первый раз слышу об этом. мы когда сдавали кровь даже до года. всегда кушали. может поговорить с педиатром?!
Отправлено 17.03.2012, 22:44:22
Скажите мне цифры прямого и непрямого, там есть расшифровка?Сейчас пролистала несколько страниц и узнала, что оказывается анализ на билирубин надо было сдавать натощак.. А как это сделать с 2-х месячным ребенком, я даже не представляю.. Может тогда результаты нашего анализа не совсем верные
Отправлено 18.03.2012, 16:10:22
Скажите мне цифры прямого и непрямого, там есть расшифровка?
Сейчас пролистала несколько страниц и узнала, что оказывается анализ на билирубин надо было сдавать натощак.. А как это сделать с 2-х месячным ребенком, я даже не представляю.. Может тогда результаты нашего анализа не совсем верные
Мы сдавали кровь с пальчика, там только общий билирубин 77 без расшифровки.
Отправлено 18.03.2012, 16:31:35
Эта цифра ни о чем не говорит..Мы сдавали кровь с пальчика, там только общий билирубин 77 без расшифровки.
Гемоглобин плода (фетальный гемоглобин) отличается от гемоглобина взрослого человека. После рождения организм новорожденного начинает активно синтезировать "взрослый" гемоглобин. А фетальный гемоглобин, соответственно, усиленно разрушается.
Что и приводит к повышенному образованию непрямогобилирубина. Печень просто не успевает переводить весь образующийся непрямой билирубин в прямой. Это приводит к увеличению уровня непрямого билирубина (надпеченочная желтуха). Сама печень при этом не поражается, трансаминазы в норме. Желтуха новорожденных (физиологическая)- это нормальный процесс, через который проходят почти все дети. Если повышен непрямой билирубин и трансаминазы в норме, то это желтуха новорожденного и особого лечения, как правило, не требуется. Но если у новорожденного повышается прямойбилирубин (и трансаминазы), то необходимо обследование на вирусные гепатиты и ВУИ (внутриутробные инфекции).
Это является одной из причин, по которой важно знать какой именно билирубин повышен. Например, родителям говорят, что у их новорожденного ребенка билирубин повысился до 180 мкмоль/л. Ребенок желтый, анализ "плохой", родители в панике. Однако, если это повышение прямого билирубина, то действительно речь идет о тяжелой печеночной желтухе, нужно срочно обследовать ребенка на вирусные гепатиты, ВУИ... А если это непрямой билирубин, то это желтуха новорожденных (физиологическая) и повода для беспокойства нет. Как говорится, почувствуйте разницу.
Отправлено 18.03.2012, 17:21:49
Эта цифра ни о чем не говорит..
Мы сдавали кровь с пальчика, там только общий билирубин 77 без расшифровки.
Гемоглобин плода (фетальный гемоглобин) отличается от гемоглобина взрослого человека. После рождения организм новорожденного начинает активно синтезировать "взрослый" гемоглобин. А фетальный гемоглобин, соответственно, усиленно разрушается.
Что и приводит к повышенному образованию непрямогобилирубина. Печень просто не успевает переводить весь образующийся непрямой билирубин в прямой. Это приводит к увеличению уровня непрямого билирубина (надпеченочная желтуха). Сама печень при этом не поражается, трансаминазы в норме. Желтуха новорожденных (физиологическая)- это нормальный процесс, через который проходят почти все дети. Если повышен непрямой билирубин и трансаминазы в норме, то это желтуха новорожденного и особого лечения, как правило, не требуется. Но если у новорожденного повышается прямойбилирубин (и трансаминазы), то необходимо обследование на вирусные гепатиты и ВУИ (внутриутробные инфекции).
Это является одной из причин, по которой важно знать какой именно билирубин повышен. Например, родителям говорят, что у их новорожденного ребенка билирубин повысился до 180 мкмоль/л. Ребенок желтый, анализ "плохой", родители в панике. Однако, если это повышение прямого билирубина, то действительно речь идет о тяжелой печеночной желтухе, нужно срочно обследовать ребенка на вирусные гепатиты, ВУИ... А если это непрямой билирубин, то это желтуха новорожденных (физиологическая) и повода для беспокойства нет. Как говорится, почувствуйте разницу.
Завтра пойдем к педиатру, спрошу, может надо будет сдать доп.анализ (почему вот про это, т.е прямой/непрямой билирубин сразу врач не сказала, не пойму, вот теперь опять пальчик колоть ), а вообще в целом у Ре кожные покровы не желтые вроде бы..
Кстати, еще ОАК сдавали, немного анемия Не=119 или это норма?
Отправлено 18.03.2012, 18:44:46
моему када было всего месяц сдавали,кровь брали с веныСейчас пролистала несколько страниц и узнала, что оказывается анализ на билирубин надо было сдавать натощак.. А как это сделать с 2-х месячным ребенком, я даже не представляю.. Может тогда результаты нашего анализа не совсем верные
сказали хотя бы 3 часа до анализа не кормить. я в 6 покормила, ближе к 9 сдали. потом сразу же там в кабинете покормила,т.к плакал жуть как(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0