Перейти к содержимому

Фотография

Мастопатиякак лечить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2774

дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста маммолога где-нибудь в районе Гоголя-Абылай Хана... Медцентров-то сейчас до отрыжки, но хочется пойти к хорошему специалисту. Спасибо.

СОВЕТУЮ ВАМ НЕ ВЫБИРАТЬ ВРАЧА, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДАЛЬШЕ, НО ЗА ТО ОПЫТНЕЕ. ДА, МЕД ЦЕНТРОВ МНОГО, НО НЕ ВО ВСЕХ, К СОЖАЛЕНИЮ, ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ! ВСЕМ СОВЕТУЮ ВРАЧА В МЦ ХАК, БЕКОВА К.В., ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ.
  • -1

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Простите за риторику, но то, что Вам доктор прописал, является стандартом.

Скажите, пожалуйста: то, что является стандартом - это не есть хорошо? По деньгам то, что прописала маммолог, не очень дорого. Есть курсы лечения, которые обходятся гораздо дороже. А что порекомендуете вы? Что-то не стандартное?

Доброго здоровячка!
Я, как нестранно советую простую вещь - болит, иди к невропатологу (для этого он учился), страшна онкология - ПРОВЕРЯЙСЯ, для этого я учился. Вы должны понимать простые вещи. РАК это не грипп, которого каждый год можно проводить профилактику прививки, витаминки, повышение иммунитета. Онкология, как онколог по секрету скажу - это случай, от которого ни кто не застрахован, сегодня лег спать, а завтра, что будет, не знаете. Когда врач онколог говорит о профилактики РАКА, ему в лицо хочется смеяться, её нет, есть простое понятие как динамический контроль (профилактический) 2-а раза в год идете к маммологу, делаете УЗИ молочных желез вот и все. Стандарт, за то за этот стандарт Я, могу ответить, а за волшебные пилюльки и мазюльки нет и ни кто, не ответит.
  • 3

DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений
ДД! Подскажите, кто сталкивался или те кто знают, маммолог отправила в онкоцентр взять пункцию. Уплотнение размером 18,5х9,5 мм. В заключении УЗИ написали "Железистая структура молочных желез. Солитарная киста левой молочной железы."
Оч страшно(( Неужели нет другого метода? рассасывающие мази,таблетки или уколы....
После пункции к чему готовиться? к операции??? :faceoff:
хеееелллп!!!

Вообще сейчас занимаюсь планированием Б. Сделала УЗИ мол.железы - и вот тебе, уплотнение обнаружилось(((( Знаю, надо радоваться,что сейчас обнаружилось, а не когда уже еще хуже....и все равно страшно,что делать...

Сообщение отредактировал DearSandra: 20.04.2012, 19:52:53

• 0

DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений

до онко-института я не дошла к сожаленью, сил больше не было мататься по больницам, отпрашиваться с работы, стоять по три часа в очереди, кучу денег потратила на все анализы, УЗИ, осмотр, консультацию. Была в онко-диспансере, у меня взяли пунцию этой шишечки (шприцом делается), опухоли не выявило, я незнаю что эта за шишечка в итоге, но самое главное, что она сейчас уже уменьшается )) зато я проверила свои почки, печень, селезенку, желудок, т.к. меня направили на УЗИ малого таза и брюшной полости, слава богу все в порядке. Девочки не болейте, желаю всем здоровья! и прежде, чем ложиться на операцию, посоветуйтесь с несколькими врачами и сделайте УЗИ в нескольких местах и после месячных..

ДД! Пункцию больно делать??
бррр...
  • 0

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
подскажите ,пож-та, хорошего маммолога..просто пройти обследование.спасибо.
  • 0

natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста маммолога где-нибудь в районе Гоголя-Абылай Хана... Медцентров-то сейчас до отрыжки, но хочется пойти к хорошему специалисту. Спасибо.

СОВЕТУЮ ВАМ НЕ ВЫБИРАТЬ ВРАЧА, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДАЛЬШЕ, НО ЗА ТО ОПЫТНЕЕ. ДА, МЕД ЦЕНТРОВ МНОГО, НО НЕ ВО ВСЕХ, К СОЖАЛЕНИЮ, ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ! ВСЕМ СОВЕТУЮ ВРАЧА В МЦ ХАК, БЕКОВА К.В., ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ.

врач -мужчина?

Сообщение отредактировал natalka2008: 22.04.2012, 09:57:52

• 0

Наурызка

Наурызка
  • Частый гость
  • 91 сообщений

врач -мужчина?

Да, мужчина - Беков Камиль Викторович
  • 0

Финиш

Финиш
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

на западе мастопатия даже не рассматривается как болезнь и не лечат, соотвественно, никак. Если есть опухоль (определ.размера) - тогда да. Т. е . там это воспринимается как кривые ноги - никакой патологии.

Вот и езжайте туда, живите там и ни о чём не думайте!

Сообщение отредактировал Финиш: 22.04.2012, 19:53:50

• -2

Наурызка

Наурызка
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Скажите, где хорошо и граммотно делают узи молочной железы?
  • 0

DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений

Скажите, где хорошо и граммотно делают узи молочной железы?

Я была у Киричковой Л.С. в мед.центре "САНА" на Гагарина-Утепова к ней многие обращаются именно с узи мол.железы,она в онко-центре еще работает). Очень тщательно смотрит, мне понра. только у нее живая очередь,нужно заранее приходить.
  • 0

DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений

ДД! Подскажите, кто сталкивался или те кто знают, маммолог отправила в онкоцентр взять пункцию. Уплотнение размером 18,5х9,5 мм. В заключении УЗИ написали "Железистая структура молочных желез. Солитарная киста левой молочной железы."
Оч страшно(( Неужели нет другого метода? рассасывающие мази,таблетки или уколы....
хеееелллп!!!

Вообще сейчас занимаюсь планированием Б. Сделала УЗИ мол.железы - и вот тебе, уплотнение обнаружилось(((( Знаю, надо радоваться,что сейчас обнаружилось, а не когда уже еще хуже....и все равно страшно,что делать...

Сходила в онкоцентр, сделали пункцию, больновато как-то скажу я вам((( В среду иду за результатами.
Врач выписала таблетки,назначила лечение на 3 мес. Потом нужно будет прийти с сделать повторно УЗИ,посмотреть рассосалось уплотнение или нет....
И еще, когда брали пункцию, маммолог говорит,что оболочка у пузырька плотная, эт значит, что он уже там давно образовался и вероятность,что рассосется - не большая.... :cry: сказала,что можно сделать сейчас операцию, чтобы уже наверняка знать,что ничего там опять не появится в этом месте. отравила думать и к чему-то прити.... Теперь я в замешательстве.. Вроде и под нож не хочется ложиться, и постоянно ходить, бдить,проверять и отсасывать тож не хочется...
Неужели никто не сталкивался с подобным?
  • 0

жанчонок

жанчонок
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
В ЭКО центре есть Исина Кулянда Толебековна, профессонал своего дела, практик, рекомендую. А Мезинова всю жизнь преподавала, чисто теоретик.
  • 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений
Будьте Все здоровы!

Сообщение отредактировал Волонтер доброй воли: 04.05.2012, 08:16:11

• 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

хеееелллп!!!

Сходила в онкоцентр, сделали пункцию, больновато как-то скажу я вам((( В среду иду за результатами.
Врач выписала таблетки,назначила лечение на 3 мес. Потом нужно будет прийти с сделать повторно УЗИ,посмотреть рассосалось уплотнение или нет....
И еще, когда брали пункцию, маммолог говорит,что оболочка у пузырька плотная, эт значит, что он уже там давно образовался и вероятность,что рассосется - не большая.... :cry: сказала,что можно сделать сейчас операцию, чтобы уже наверняка знать,что ничего там опять не появится в этом месте. отравила думать и к чему-то прити.... Теперь я в замешательстве.. Вроде и под нож не хочется ложиться, и постоянно ходить, бдить,проверять и отсасывать тож не хочется...

Доброго здоровячка!
А, что Вам назначили? Как правило, препараты, назначенные маммологом, не рассасывает кисты, данная терапия идет на уменьшение общего объема кист.
Плотность стенки кист не говорит о времени нахождения её в тканях, это говорит о постоянных процессах воспаления.
Как правило, если при произведении ТАБ. (тонкоигольная аспирационная биопсия) отмечается плотность стен кист, хруст это повод задуматься о плановой операции (учитывая, конечно же, размеры)
Что бы эффективность лечения была хотя бы на 30% необходимо делать склерозирование одновременно с применяемой терапией.
Я Вам от души желаю, что бы кисты исчезли.
  • 0

DearSandra

DearSandra
  • Свой человек
  • 670 сообщений

хеееелллп!!!

Доброго здоровячка!
А, что Вам назначили? Как правило, препараты, назначенные маммологом, не рассасывает кисты, данная терапия идет на уменьшение общего объема кист.
Плотность стенки кист не говорит о времени нахождения её в тканях, это говорит о постоянных процессах воспаления.
Как правило, если при произведении ТАБ. (тонкоигольная аспирационная биопсия) отмечается плотность стен кист, хруст это повод задуматься о плановой операции (учитывая, конечно же, размеры)
Что бы эффективность лечения была хотя бы на 30% необходимо делать склерозирование одновременно с применяемой терапией.
Я Вам от души желаю, что бы кисты исчезли.

ДД! Спасибо за комментарий. Теперь вот не знаю,толи пролечиться 3 месяца, посмотреть - появится опять пузырек или нет.... или сразу пойти вырезать....
В результатах анализа пункции написали что-то непонятное...Изображение и сзади - "Элементы крови,клеток опухоли не обнаружено"

На счет ХРУСТА при прокалывании врач ничего не говорила, но сказала,что "стенка плотная, и видимо она(киста)там уже давно, с год"... И про размер сказала,что до 1 см - рассасывать можно, а больше - уже врятли получится..... :cry:

А что такое склерозирование? Читала только про склерозирование вен.....

Маммолог назначил мне лечение на 3 мес.: Вобензим в табл., Фитол-1(мазь), Мастодинон в табл., Ветрон Е(капли), желчегонный сбор и поливитамины.... мне тож кажется, что сама капсула не исчезнет,тем более,если он а плотная... будет все время наполняться жидкостью....
  • 0

лейка

лейка
  • Свой человек
  • 574 сообщений
Всем ДД,
вчера маммолог поставил мне диагноз РМЖ.
Отправил куда то на пункцию.
Скажу честно,я вчера вообще ничего не соображала тупо истерика.
Сегодня начала копать интернет,начиталась по самое не хочу.
Буду признательна,если знающие люди подскажут с чего вообще начинать?
Делать пункцию здесь или сразу за границу?
Где делать операцию? Сестра не хочет ничего слышать про местных врачей,а в Израиле довольно накладно.Я не хочу быть обузой своим близким.
И конечно я не знаю как успокоиться..Мне с этим надо еще дожить до понедельника..
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

.Изображение

если есть возможность, поедьте, уточните, что вам написали. а пока давайте всем миром расшифровывать.
первая строчка - биопс левой м/железы (биопсия левой молочной железы)
вторая строчка - передние или переходные
третья строчка - 2 стадия или 2 стенка + неразб
  • 0

logarithm

logarithm
  • Гость
  • 21 сообщений
привет, у меня такая проблема, родила 3 месяца назад, кормлю грудью, но в грудях постоянные стреляющие боли, пошла к маммологу, осмотрел грудь, поставил диагноз мастопатия, прописал маммогель три-ви плюс и иод, так вот вопрос: бывает ли у кормящих мастопатия? и влияет ли болезнь на качество молока? спасибо
  • 0

pompea

pompea
  • Частый гость
  • 75 сообщений
ДД! У меня тоже фиброаденаметоз на фоне ФМГ. Мой врач как то в разговоре тоже упомянула о каком то новом аппарате, который может выявить есть ли в организме раковые клетки. Правда ли это? Вроде как он единственный в Казахстане.
  • 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Всем ДД,
вчера маммолог поставил мне диагноз РМЖ.
Отправил куда то на пункцию.
Скажу честно,я вчера вообще ничего не соображала тупо истерика.
Сегодня начала копать интернет,начиталась по самое не хочу.
Буду признательна,если знающие люди подскажут с чего вообще начинать?
Делать пункцию здесь или сразу за границу?
Где делать операцию? Сестра не хочет ничего слышать про местных врачей,а в Израиле довольно накладно.Я не хочу быть обузой своим близким.
И конечно я не знаю как успокоиться..Мне с этим надо еще дожить до понедельника..

Доброго здоровячка!
Поспешу Вас успокоить.
Для начала Вам необходимы, произвести исследования УЗИ молочных желез, маммографию, если на данных исследованиях обнаруживаются какие либо тени, их необходимо дифференцировать, тут вступает манипуляции тонкоигольная аспирационная биопсия (под УЗИ контролем или на глаз врача, второй метод конечно "снайперский") и то ТАБ. дает всего 30-40% реалистического состава образования, бывает меньше (это клеточный состав). К сожалению, в нашей стране понятие как трепан биопсия (трефан) используется редко и то в нашем городе его поломали аппарат - метод заключается во взятии ткани на гистологическое исследование, метод более достоверный.
В столице наше страны, а именно в Астане имеется метод HiFu это высокочастотный аппарат, действие его таково, что при проникновении в ткани стабильные клетки не повреждаются, а клетки не зрелые выжигаются. Простите, более просто описать не могу. Данный метод используется при 1, 2 ст. эффект просто ошеломляющий. Проходя обучение в Москве, я сталкивался с данным видом лечения. В Казахстане он появился относительно недавно.
Так, что если у вашего врача есть подозрения, на какое либо образование Вам стоит пройти рекомендуемые исследования для подтверждения либо снятия данных предрасположений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.