Перейти к содержимому

Фотография

Мастопатиякак лечить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2774

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

ДД! Как написано в заключении - округлая тень размерами приблизительно 2х2 см, средней интенсивности однородной структуры и ровными контурами. Про УЗИ тоже думаю переделать, как раз сейчас закончится м.ц. и пойду, только вот куда обратиться, нашей поликлинике уже не доверяю.

Доброго здоровячка!
Напишу в личку, а сколько времени прошло как закончились м.ц.?
  • 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

приблизительно 2х2 см, средней интенсивности однородной структуры и ровными контурами.

Да, размеры, говорят за себя. Вам пункцию образования делали?
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений
Всем ДД!
Люди скажите, пожалуйста, насколько мастопатия опасна? Какими могут быть последствия?
Год назад мне диагноз такой поставили, но я даже не лечилась, потому что ничо не беспокоит.
Из интернета прогуглить могу, но интереснее что здесь скажут....да и в интерне вечно нагнетают... посмотреть так все плохо и все такое.
  • 0

Lilu69

Lilu69
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Волонтер доброй воли, спасибо за ответ в личке, обязательно обращусь. Пункцию не делали, м.ц. еще не закончились. Маммолог, который курирует нашу поликлинику мне не нравится чисто психологически, два раза обращалась к нему, два раза был не приятен. Больше не пойду туда. Знаю,что надо оперировать, прочитала все про фиброаденому, хочу закончить с этим и забыть. Еще больше хочется выяснить причину возникновения фиброаденомы, чтобы не было рецидива в дальнейшем.
  • 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Волонтер доброй воли, спасибо за ответ в личке, обязательно обращусь. Пункцию не делали, м.ц. еще не закончились. Маммолог, который курирует нашу поликлинику мне не нравится чисто психологически, два раза обращалась к нему, два раза был не приятен. Больше не пойду туда. Знаю,что надо оперировать, прочитала все про фиброаденому, хочу закончить с этим и забыть. Еще больше хочется выяснить причину возникновения фиброаденомы, чтобы не было рецидива в дальнейшем.

Доброго здоровячка!
Да, предполагаю, если Вы мне объясните нормально, хотя бы на пальцах причину, буду Вам благодарен на всю жизнь.
Нам (онкологам) не могут объяснить что, да почему. Мы до сих пор пользуемся теориями, которым уже 200 лет!
Рецидив фиброаденом очень мал всего 3% случая, здесь уже дало техники скажем так.
  • 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Всем ДД!
Люди скажите, пожалуйста, насколько мастопатия опасна? Какими могут быть последствия?
Год назад мне диагноз такой поставили, но я даже не лечилась, потому что ничо не беспокоит.
Из интернета прогуглить могу, но интереснее что здесь скажут....да и в интерне вечно нагнетают... посмотреть так все плохо и все такое.

Доброго здоровячка!
Предлагаю Вам простой способ "лечения" мастопатии (она не лечиться по секрету). 2-а раза в год сразу после окончания м.ц. Вы производите УЗИ молочных желез и проходите консультация маммолога. ВОТ И ВСЕ.
Дёшево и сердито
  • 0

Lilu69

Lilu69
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Ну не скажите! Случаев с рецидивом предостаточно! Стоит только прочитать форумы про мастопатию, женщины неоднократно ходят на операции,т.к. причина не лечится, а только последствия. После вырезания одной фиброаденомы нет никакой гарантии, что не появится еще 2-3 штуки. Насколько мне стало понятно, то гормональный сбой в организме играет не последнюю роль в возникновении фиброаденомы, ну и стрессы тоже, все болезни от нервов :). Волонтер доброй воли, благодарна Вам за направление на УЗИ, врач была грамотная и приятная женщина (что тоже немаловажно!). Теперь стало понятно хотя бы что у меня - ФКМ, фиброаденома все-таки присутствует, но размером 1,5х1 см. Читала, что вырезают фиброаденому, если она больше 2 см обязательно. Может попробовать сначала лечение? Ну и эндокринологу стоит показаться, как Вы думаете?
  • 0

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
недавно обратилась к маммологу в клинике ВЕК. год назад отлучила сына от груди, но молоко продолжает выделяться - капельками, но есть.. плюс частая смена настроения, апатия и тд.. хотя депрессиям не было склонности ни в одну из Б или после родов.. доктор меня осмотрела, выслушала жалобы и сказала, что у меня мастопатия 1ой степени или начальной стадии.. лечить не надо, только осмотр 2 раза в год. анализы, узи сдавать не надо сказала.. отправила к эндокринологу на консультацию. в общем, после узи щитовидки, анализов на гормоны выяснилось, что у меня узлы, щитовидка немного увеличена, но пролактин в норме..
Волонтер доброй воли, как Вы считаете - проблемы с щитовидкой могут влиять на развитие мастопатии? необходим какой-то контроль или наблюдение у врача 2 раза в год - достаточно?
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

ДД,в ноябре 2006 года делала маммографию(проф. осмотр в поликл.№1)диагноз:2-х сторонняя фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием кистозного компонента.Потом была на осмотре у врача в онко.институте на Абая.назначили мастодинон(не смогла его пить) и мамма-гель.-врач сказал ничего страшного,надо наблюдаться.Стыдно признаться после этого не была у маммолога ниразу...сейчас хочу обследоваться не знаю с чего начать.то ли УЗИ,то ли маммографию и к кому вообще идти.Посоветуйте.Спасибо.

Доброго здоровячка!
Первым делом всегда, любая женщина может самостоятельно произвести УЗИ молочных желез (желательно после окончания месячного цикла), а вот маммография производиться только с рекомендации врача.
Вы можете спросить - ПОЧЕМУ?
Все просто УЗИ как метод исследования видит и ткань и жидкость (кисты), а вот маммография кисты не видит, ну если кисту ставят на маммографии, тут речь, как правило, идет об оперативном лечении.
Поэтому начните с УЗИ молочных желез.

Cпасибо за совет.....меня вообщем то ничего не беспокоило,но вот пару месяцев заметила,что перед месячными тянет под мышкой,даже не скажу,что болит,просто ощущения не понятные.... :confused:

ДВ,побывала я у Алии Жаналыковны(ооочень мне понравилась) там же сделала УЗИ,...ну короче никакой "фиброзно-кистозной " мастопатии у меня нет :) и "послала" она меня куда подальше ,порекомендовала каждые пол года.проходить маммолога и гинеколога.... :hi:
  • 0

baboshka

baboshka
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Дв дайте плиз телефоны Алии Жаксылыковны,спасибо
  • -1

Диляр

Диляр
  • Гость
  • 40 сообщений
Не носите тесное бельё и проблем таких не будет, очень вредны узкие вещи все сосуды пережимаете, а потом проблемы с грудями
  • -1

Диляр

Диляр
  • Гость
  • 40 сообщений
не носите тесное бельё
  • -3

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Всем ДД!

ДД! Помнится врач выписала мне стока лекарств для "лечения" мастопатии. Интересно а почему не лечится?

Доброго здоровячка!
Предлагаю Вам простой способ "лечения" мастопатии (она не лечиться по секрету). 2-а раза в год сразу после окончания м.ц. Вы производите УЗИ молочных желез и проходите консультация маммолога. ВОТ И ВСЕ.
Дёшево и сердито

• 1

Cristal

Cristal
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Добрый день!

В течении двух лет, после ГВ, всё собиралась пойди к маммологу.
По советам с форума пошла в МЦКД на Дзержинского-Виноградова.
Сначала на УЗИ к Уристеновой Г.К. Очень приятная женщина, все тщательно смотрит, популярно объясняет!
Потом хотела к Халлиулиной, но в итоге попала к Жакеновой Т.Х.
Сначала была проведена 20-минутная лекция о взаимосвязи гинекологии, эндокринологии и маммологии ))
много полезной информации!
затем - небольшой осмотр....помяла, подергала...
Настойчиво предлагалось обследование уникальным аппаратом компьютерным (вроде как единственным в Казахстане), который обнаружит не только заболевание, но и его исток... Немного не поверила, решила повременить с этим.
В итоге,диагноз: ДКМ (накануне МЦ грудь последнее время дик болела, очень переживала...)
лечение:
Мастодинон
Йодомарин
Три-ви-плюс
Мастофит или Прожестожель
Саувит

В целом, женщина-врач конечно опытная наверное, но как-то положительного впечатления не произвела...не знаю...
На сколько я поняла, почти все стандартные заболевания связанные с женской грудью - лечатся практически стандартным набором лекарственных средств.

Уважаемый Волонтер доброй воли, прокомментируйте пожалуйста мои рассуждения!

Через 3-4 месяца назначено повторное обследование...пойду к Халлиулиной ))
  • 0

Tatiana12

Tatiana12
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Всем добрый вечер.В теме первый раз.Хочу рассказать свою историю.Сейчас мне 30,мастопатией страдаю с 15 лет.К каким только врачам я не ходила,и в 2006г.очень сильно заболела грудь,обошла кого могла и наконец-то попала к знающему врачу по рекомендации,работала она на тот момент в онкобольнице на Утепова,запомнила только её имя-Диляра.Она мне написала лечение,в какой поочерёдности пить лекарство.Пила Вобензим по 4шт. 3раза в день,Мастодинон капли,Индинол по2 капсулы 2раза в день и мазала грудь Фитол-1 два раза в день.Все эти препараты пропила курсом около 6 месяцев,потом отдых,и опять по новой.На дворе 2012г.,тьфу-тьфу забыла про свою болячку.Набрала небольшой вес,т.к. Мастодинон гор.препарат,но лучше так чем больной и без груди.Проконсультируйтесь со своими врачами и всем крепкого здоровья.
  • 1

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Добрый день!

В течении двух лет, после ГВ, всё собиралась пойди к маммологу.
По советам с форума пошла в МЦКД на Дзержинского-Виноградова.
Сначала на УЗИ к Уристеновой Г.К. Очень приятная женщина, все тщательно смотрит, популярно объясняет!
Потом хотела к Халлиулиной, но в итоге попала к Жакеновой Т.Х.
Сначала была проведена 20-минутная лекция о взаимосвязи гинекологии, эндокринологии и маммологии ))
много полезной информации!
затем - небольшой осмотр....помяла, подергала...
Настойчиво предлагалось обследование уникальным аппаратом компьютерным (вроде как единственным в Казахстане), который обнаружит не только заболевание, но и его исток... Немного не поверила, решила повременить с этим.
В итоге,диагноз: ДКМ (накануне МЦ грудь последнее время дик болела, очень переживала...)
лечение:
Мастодинон
Йодомарин
Три-ви-плюс
Мастофит или Прожестожель
Саувит

В целом, женщина-врач конечно опытная наверное, но как-то положительного впечатления не произвела...не знаю...
На сколько я поняла, почти все стандартные заболевания связанные с женской грудью - лечатся практически стандартным набором лекарственных средств.

Уважаемый Волонтер доброй воли, прокомментируйте пожалуйста мои рассуждения!

Через 3-4 месяца назначено повторное обследование...пойду к Халлиулиной ))

Доброго здоровячка!
Может грубо прозвучит, ну простите: не убьет и не покалечит, а денег в кошельке значительно уменьшится. Это как я люблю называть финансовая пирамида. Смысл таков - Вы в голове держите мысль, которую Вам врач занес "мастопатия - доброкачественное заболевание, переходящее в РАК и если сейчас не начнете питье волшебных пилюлек и мазюлек" БУДЕТ ПОЗДНО!
Тут как назло остроты ощущений добавляет боль (как правило, связанная с невралгией) и исполняете все рекомендации. Тут приходит очередь повторного приема, и мы слышим - «ну лучше, чем было. Давайте повторим курс" Мысли в головах пациента - да вроде отпустило, легче стало, хорошее лечение.
Погодя некоторое количество времени вдруг замечаем, что вновь появляются какие- то болевые ощущения и вновь порочный круг.
Мы живем в демократической республике и каждый вправе выбирать доверять или нет.
Простите за риторику, но то, что Вам доктор прописал, является стандартом.
  • 0

Cristal

Cristal
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Добрый вечер, уважаемый Волонтер доброй воли!
Я очень-очень понимаю...и поняла сразу, как только услышала "рекомендуемое лечение", что все это - стандартный набор...
Просто даже и не знаю, что делать - принимать хотя бы это стандартное лечение? или же пустить совсем на самотек?
Есть ли какие-то способы поддержания организма хотя бы в таком же состоянии, без дальнейших ухудшений?..
Или же смысла в "лечении" нет абсолютно?..и чему быть, того не миновать..

Сообщение отредактировал Cristal: 10.04.2012, 21:07:42

• 0

Пачули

Пачули
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Простите за риторику, но то, что Вам доктор прописал, является стандартом.

Скажите, пожалуйста: то, что является стандартом - это не есть хорошо? По деньгам то, что прописала маммолог, не очень дорого. Есть курсы лечения, которые обходятся гораздо дороже. А что порекомендуете вы? Что-то не стандартное?

Сообщение отредактировал Пачули: 10.04.2012, 21:26:17

• 0

Nora2010

Nora2010

Читатель

• В доску свой
  • 2 217 сообщений
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста маммолога где-нибудь в районе Гоголя-Абылай Хана... Медцентров-то сейчас до отрыжки, но хочется пойти к хорошему специалисту. Спасибо.
  • 0

дакоша

дакоша
  • Свой человек
  • 668 сообщений

ДД,в ноябре 2006 года делала маммографию(проф. осмотр в поликл.№1)диагноз:2-х сторонняя фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием кистозного компонента.Потом была на осмотре у врача в онко.институте на Абая.назначили мастодинон(не смогла его пить) и мамма-гель.-врач сказал ничего страшного,надо наблюдаться.Стыдно признаться после этого не была у маммолога ниразу...сейчас хочу обследоваться не знаю с чего начать.то ли УЗИ,то ли маммографию и к кому вообще идти.Посоветуйте.Спасибо.

Доброго здоровячка!
Первым делом всегда, любая женщина может самостоятельно произвести УЗИ молочных желез (желательно после окончания месячного цикла), а вот маммография производиться только с рекомендации врача.
Вы можете спросить - ПОЧЕМУ?
Все просто УЗИ как метод исследования видит и ткань и жидкость (кисты), а вот маммография кисты не видит, ну если кисту ставят на маммографии, тут речь, как правило, идет об оперативном лечении.
Поэтому начните с УЗИ молочных желез.

Cпасибо за совет.....меня вообщем то ничего не беспокоило,но вот пару месяцев заметила,что перед месячными тянет под мышкой,даже не скажу,что болит,просто ощущения не понятные.... :confused:

ДВ,побывала я у Алии Жаналыковны(ооочень мне понравилась) там же сделала УЗИ,...ну короче никакой "фиброзно-кистозной " мастопатии у меня нет :) и "послала" она меня куда подальше ,порекомендовала каждые пол года.проходить маммолога и гинеколога.... :hi:

ДД, не знаю, а мне эта Алия Жаналыковна очень даже не понравилась, такая пантистая, надменная, грубо смотрит, еще когти та кикие у нее, она мне с такими когтями еще и оперировала, рубцы грубые остались, а после взятия денег с операции и во все перекинула меня на другого врача где и оперировала. Этот другой врач работает в том центре где она меня прооперировала. Дай Бог здоровья Камилю Викторовичу за его заботу и золотые руки, спасибо вам! Он меня потом долго еще выхаживал после операции, а самое что интересное я к ней потом пошла и говорю, мол вы же оперировали вы и ведите меня дальше, перевязки там и т.д., на чтоона мне ответила что у нее нет условий делать мне перевязки. Вот и все!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.