При мастопатии на какие гормоны нужно сдавать кровь?
Доброго здоровячка!
Ни на какие гормоны сдавать не надо. Для сдачи гормонов необходимы симптомы - выделения из сосков.
Не соглашусь..У меня выделений никогда не было, но вот симптомы мастопатии с возрастом стали лишь усугубляться..Щитовидная железа на тот момент была скомпенсирована, поэтому сосредоточились с гинекологом-эндокринологом на поиске причины повышения женских половых гормонов..В моем случае это стал высокий уровень инсулина..
Доброго здоровячка!
Почему не знаю, но предполагаю вину врачей в данном мышлении всех людей - загнали эндокринолога в щитовидную железу. Могу сказать одно, связывать щитовидку с проблемами с молочными железами немного неграмотно (это про врачей), любая клетка нашего организма с легкостью и особой жадностью поглощает йод и если есть проблемы с данной железой, страдает весь организм в целом, т.е. проблемы действуют опосредованно. Мастопатия усугубиться ни как не может, потому как мастопатия это утолщение куперовских связок ну это пока не важно. Как правило, усугубление вы связываете буквально с двумя симптомами - боль и отечность (нагрубания) молочных желез, вот здесь вступает слова врача - « У тебя мастопатия, давай быстро пей БАДы, не то рак будет".
Ваша проблема была связана с инсулином и скорее вас беспокоила боль, постоянная усталость, раздражительность. И даже в этом случае у маммолога есть признаки направить пациента к эндокринологу - это локти и подмышечные впадины, а также паховые складки они темнеют.
Я, рад, что в вашем случае ход диагностики бал адекватен и врач смог вам помочь, не болейте!