Возвращение в КазахстанЕхать или нет, почему и пр.
Отправлено 17.07.2013, 01:55:13
Отправлено 17.07.2013, 03:13:30
ужос. Действительно такой прорыв. Надо было вернуццо. Тем более талончики и тем более Мали и Ливия. Говорят это вообще не демократично. И вообще ювенальная и гомосеки. как бы пустили в кз опять жить. Так хочется сил нет.Да Вы же на "святое" - на ЦОНы осмелились с критикой... Это ж чуть ли не главное "завоевание и достижение"! Там же талончики дают! (а то, что ни на один вопрос ответить не могут, да ещё и 2 ошибки в слове сделать, доки потерять - так это ж ерунда).
Отправлено 17.07.2013, 03:31:05
не нраиться читать? да тыж моя зайка. ну потери, ага. где же преувеличено, скажи? зачем ж сюда возвращаться?Действительно,сплошной негатив!Я как поняла,вы не живёте в Казахстане.Очень хорошо что вам нравится там,куда вы уехали.Зачем же писать такое о той стране,где вы не живёте и ещё с такой злостью.Тем более это всё очень преувеличено.Везде можно найти плюсы и минусы.А про нелёгкую жизнь эмигрантов в Европе,я бы могла бы очень много написать.Поверьте,большинство моих знакомых из Германии,давно бы вернулись,если бы было куда.К сожалению,квартиры раньше многие продали за копейки и вернуться просто некуда.У нас хватило ума непродавать недвижимость.
Отправлено 17.07.2013, 08:10:55
По своему опыту скажу, в прошлом году, решила все бросить и уехать в ЮВА на ПМЖ. К морю, солнцу, песку, ракушкам ну и т.д. Сбежать от проблем. На тот период были и на работе и в личной жизни мелкие неурядицы (как время показало, а тогда, все ппц- жизнь закончена). Купила билет, сделала визу, улетела. Даже нашла работу. Приличный заработок. Прошел месяц. Море видела по выходным и то не всегда. Соскучилась по маме, городу, да в конце концов по бешу. Опять все бросила и уже вернулась в РК. Ни капельки не жалею. В тот период надо было просто "оскому сбить" да заодно понять, что не для меня это все. Это с первого раза кажеться, что все раз там живешь, то в Рай попал. Фиг! Работать там еще хуже, потому как на инстинктивном уровне организм воспринимает все - как период отдыха и никак не хочет адаптироваться к душному офису, когда за окном толпы туристов и море через квартал.
Что касается проблем с властью, медициной, бюрократией- назовите страну, где таких проблем нет. Съезжу хоть посмотрю, как там.
Лично я, имея (хоть и малюсенький) опыт переезда в другую страну, в любом случае решила для себя, что жить лучше здесь, а отдыхать уж раз в год можно гденить там.
Отправлено 17.07.2013, 11:49:06
Работать там еще хуже, потому как на инстинктивном уровне организм воспринимает все - как период отдыха и никак не хочет адаптироваться к душному офису, когда за окном толпы туристов и море через квартал.
Интересный опыт! Было любопытно прочитать. Про душный офис - неужели эйси не использовали в тех широтах? Совсем ведь душегубка без него в помещении...
Отправлено 17.07.2013, 12:59:38
Использовали, еще как. Кондиционирование было общим, т.е. включают по времени на все здание. Так типо дешевле. Вот я тут свое мнение высказала, а мне азяли и 2 минуса поставили. Злые все.
Отправлено 17.07.2013, 13:12:39
Т.е. есть был, но неэффективно работал... В жарищчу не справлялся видать... Я плюсы-минусы пока не могу ставить, постов мало. Но минусовать никого точно не буду! Только плюсовать!!!Использовали, еще как. Кондиционирование было общим, т.е. включают по времени на все здание. Так типо дешевле. Вот я тут свое мнение высказала, а мне азяли и 2 минуса поставили. Злые все.
Отправлено 17.07.2013, 13:17:01
имхо: тут минусуют не за высказанное мнение, а за то, что вам нравится Казахстан! Видно, не сладко им там, раз до сих пор эту "несчастную" страну в покое не могут оставить.kindatheart
Использовали, еще как. Кондиционирование было общим, т.е. включают по времени на все здание. Так типо дешевле. Вот я тут свое мнение высказала, а мне азяли и 2 минуса поставили. Злые все.
Сообщение отредактировал evalera: 17.07.2013, 13:30:18
Отправлено 17.07.2013, 13:18:29
Отправлено 17.07.2013, 13:26:10
имхо: тут минусуют не за высказанное мнение, а за то, что вам нравится Казахстан! Может быть, завидуют, что вернуться не могут!? Видно, не сладко им там, раз до сих пор эту "несчастную" страну в покое не могут оставить.
kindatheart
аааа, вон оно что.
Вообще, я по своей природе не могу долго сидеть на месте, обязательно раз в полгода куда-нибудь да срываюсь. Это я к чему. К тому, что 3 года назад увлеклась буддизмом, поехала в Индию, потом на ШЛ, так сказать не то чтобы к истокам, в целом, там же много направлений. Вывод для себя сделала такой. Как человек относиться к себе, так это и проявляется внешне. Писать про минусы той страны, откуда родом или куда переехал, при этом явно негативно относится ко всем и всему, на мой взгляд, повторяюсь, на мой взгляд- не этично! Везде хорошо, надо только это заметить.
Вот я опять свое мнение тут высказала, и почему то уверенна, что опять минусы поставят .
Без претензий, обид и преследования к/л мыслей, в том числе и негативных с моей стороны.
Отправлено 17.07.2013, 15:10:58
Отправлено 17.07.2013, 15:33:47
У каждого они свои. Никто не в праве вам их навязывать. Не хотите тут жить, некто не держит. Хотите тут жить - опять же никто не препятствует.
P.S. как найдете место, где все супер- пуперски- сообщите)))
Отличный ответ! Такой ёмкий и информативный! "У каждого они свои..." Так надо озвучивать их! Чего таиться-то? А если их нет, то всегда можно прикрываться обтекаемой фразочкой (не хочешь здесь - ищи там, никто не препятствует) и пожеланиями счастья на нелегком жизненном пути... У кого лично есть причины? Не скромничайте! Подключайтесь к обсуждению... включайте интеллектуальные ресурсы, если таковые имеются.... Аргументы...Факты... Примеры... истинные причины, если есть... Это же так интересно и любопытно... А вдруг мы все делаем грандиозную ошибку. покидая солнечный край с кисельными берегами и молочными реками? Давайте по делу, по существу! Подключайте, наконец, фантазию, если таковой обладаете....
Отправлено 17.07.2013, 15:39:32
У каждого они свои. Никто не в праве вам их навязывать. Не хотите тут жить, некто не держит. Хотите тут жить - опять же никто не препятствует.
P.S. как найдете место, где все супер- пуперски- сообщите)))
Отличный ответ! Такой ёмкий и информативный! "У каждого они свои..." Так надо озвучивать их! Чего таиться-то? А если их нет, то всегда можно прикрываться обтекаемой фразочкой (не хочешь здесь - ищи там, никто не препятствует) и пожеланиями счастья на нелегком жизненном пути... У кого лично есть причины? Не скромничайте! Подключайтесь к обсуждению... включайте интеллектуальные ресурсы, если таковые имеются.... Аргументы...Факты... Примеры... истинные причины, если есть... Это же так интересно и любопытно... А вдруг мы все делаем грандиозную ошибку. покидая солнечный край с кисельными берегами и молочными реками? Давайте по делу, по существу! Подключайте, наконец, фантазию, если таковой обладаете....
вопрос- вы в данный момент проживаете в РК?
Отправлено 17.07.2013, 15:41:00
Не этично - закрывать глаза на мерзость и не пытаться с ней бороться... пусть даже на начальном уровне простой критики... путем простого замалчивания - ситуация не исправляется... потому как все уверены, что именно так и нужно... Жить и молчать в тряпочку - удел убогих и рабов.Писать про минусы той страны, откуда родом или куда переехал, при этом явно негативно относится ко всем и всему, на мой взгляд, повторяюсь, на мой взгляд- не этично!
Не этично - молчать и молча наблюдать "весь этот жуткий катаклизм"...
Не этично - переходить на личность дискутирующего и требовать у него паспорт...
Не этично - критиков обвинять в не патриотичности, ибо они и есть истинные патриоты, которые видят это и не могут промолчать, выражая свою гражданскую позицию... А потом закрывать критиков за решетку
Не этично - плевать в сторону критиков, не приводя контрагрументы...
Не этично - иметь только одно мнение "ЗА" - попахивает политической проституцией...
Не этично...
Ибо так и начинается фашизм...
Сообщение отредактировал Professor_sv: 17.07.2013, 15:42:11
Отправлено 17.07.2013, 15:45:53
Не этично - закрывать глаза на мерзость и не пытаться с ней бороться... пусть даже на начальном уровне простой критики... путем простого замалчивания - ситуация не исправляется... потому как все уверены, что именно так и нужно... Жить и молчать в тряпочку - удел убогих и рабов.
Писать про минусы той страны, откуда родом или куда переехал, при этом явно негативно относится ко всем и всему, на мой взгляд, повторяюсь, на мой взгляд- не этично!
Не этично - молчать и молча наблюдать "весь этот жуткий катаклизм"...
Не этично - переходить на личность дискутирующего и требовать у него паспорт...
Не этично - критиков обвинять в не патриотичности, ибо они и есть истинные патриоты, которые видят это и не могут промолчать, выражая свою гражданскую позицию... А потом закрывать критиков за решетку
Не этично - плевать в сторону критиков, не приводя контрагрументы...
Не этично - иметь только одно мнение "ЗА" - попахивает политической проституцией...
Не этично...
Ибо так и начинается фашизм...
Ух!!! Аж дух захватило, когда читала.
Вот Вы что конкретно сделали? Какую лепту вносите в развитие? Сидите на форуме и высказываете свои мысли? Али у вас есть чем гордиться, так не скромничайте- расскажите.
С оралманами такая же беда, их деды сбежали, когда в стране был голод и холод, а сейчас их внуки приехали. Им и жилье и мед обслуживание и прочие льготы. А вы про фашизм...
Отправлено 17.07.2013, 15:54:17
Ух!!! Аж дух захватило, когда читала.
Вот Вы что конкретно сделали? Какую лепту вносите в развитие? Сидите на форуме и высказываете свои мысли? Али у вас есть чем гордиться, так не скромничайте- расскажите.
С оралманами такая же беда, их деды сбежали, когда в стране был голод и холод, а сейчас их внуки приехали. Им и жилье и мед обслуживание и прочие льготы. А вы про фашизм...
ХА! Я как-то иного и не ожидал! Сакраментальное - чтотысделадляродины и не менее замыленое -самдурак...В свое время я своими налогами обеспечил строительство многих коттеджей чиновников... Мой пот и жизнь в камнях Астаны.
Ну, про оралманов... это Вы... погорячились... ну да ладно.. сейчас не об этом...
Что, уважаемая? аргументов-то нет? "опять 25" и "за рыбу деньги"...? Опять я виноват?
Конкретно! Факты, Аргументы! Причины! Если их нет - можете просто не отвечать... мы поймем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0