Перейти к содержимому

Фотография

КалининградОтчет о поездке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9246

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

я честно говоря даже не в курсе как это делается ,даже собственными силами. Подскажете?

я ездила в Кениг, уже там по месту и договаривалась

во во так и надо, а то мы привыкли по инету по телефону и на всё готовое....Ладно это шутка, здесь действительно нет тех кто захочет или сможет помочь, и причины в том что все только что приехали и минталитет в РФ другой...
НаПример, есть у меня друг он готов за 10000рублей помочь, но зачем ему это? а вдруг проблеммы, а вдруг вы непонятно кто и будите требовать от него работу...
второй пример, приехал получил гражданство и открвл ИП, сделал 3 гарантийных письма, заработал 15000 потратил за открытие и закрытие 30000р... и толку...

Короче надо привыкать это не москва, там с этим сложнее...

irina_as

irina_as
  • Постоялец
  • 402 сообщений

(п.с. это я. 007)

чё !!?? ....., опять что ли ??? :D забанили :D

кто в Калининграде, есть рыбаки ??

у меня муж рыбак)))
  • 0

irina_as

irina_as
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Мой близкий родственник в Калининграде готов помочь с гарантийным письмом. Индивидуальный предприниматель, гражданин РФ
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Мой близкий родственник в Калининграде готов помочь с гарантийным письмом. Индивидуальный предприниматель, гражданин РФ

Ура!!!! огромное ему спасибо от тех кто нуждается!!!! и эти люди могут в последующем полезны!!!!

Zolo_ost

Zolo_ost
  • Гость
  • 37 сообщений
Всем добрый вечер! Ура добрался до интернета.
По собственному опыту хочу сказать. Работу нашел быстро не совсем по специальности, но достаточно близкую. Сейчас уже вторую подыскал на свободный график. Мне наверное повезло)))))). Но я думаю так КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ. При этом поступил в магистратуру на бюджет, когда сдавал документы думал проблемы будут, что гражданин КЗ, но все нормально уже учусь.
Надо просто настой и желание и все получится!!!!!
А на счет сложности для юристов, то могу сказать что критических проблем нет, но определенные сложности есть. Т.К. законодательство стран бывшего СССР расходится и уже достаточно далеко.

Сообщение отредактировал Zolo_ost: 07.10.2011, 01:07:51

• 0

Евгений

Евгений
  • Свой человек
  • 953 сообщений

у меня муж рыбак)))

тааак, и как, мотается куда нибудь на рыбалки ?? знает рыбные места ?? если ездит, телефончик его можно...
  • 0

Marikuza

Marikuza
  • Частый гость
  • 96 сообщений

По собственному опыту хочу сказать. Работу нашел быстро не совсем по специальности, но достаточно близкую. Сейчас уже вторую подыскал на свободный график. Мне наверное повезло)))))). Но я думаю так КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ. При этом поступил в магистратуру на бюджет, когда сдавал документы думал проблемы будут, что гражданин КЗ, но все нормально уже учусь.
А на счет сложности для юристов, то могу сказать что критических проблем нет, но определенные сложности есть. Т.К. законодательство стран бывшего СССР расходится и уже достаточно далеко.

Большое спасибо за позитивный пост! :beer: просто очень много разговоров от калининградцев, что с работой все плохо и вообще как то они писсимистично настроены относительного свего города. Вылетаю уже 15 числа в Калининград, нахожусь в ожидании новой жизни :) страшно конечно, но надеюсь на лучшее. Всем не уехавшим и ждущим ответа по программе желаю удачи! :rotate:
  • 0

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Большое спасибо за позитивный пост! :beer: просто очень много разговоров от калининградцев, что с работой все плохо и вообще как то они писсимистично настроены относительного свего города. Вылетаю уже 15 числа в Калининград, нахожусь в ожидании новой жизни :) страшно конечно, но надеюсь на лучшее. Всем не уехавшим и ждущим ответа по программе желаю удачи! :rotate:

Марина, поздравляю и радуюсь за Вас одновременно! Желаю всего самого хорошего, отлично устроиться и найти близкую специальности и душе работу! Надеюсь, что там когда-нибудь увидимся!
  • 0

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Так ведь уже очереди большие выстроились на подачу анкеты, как быть то? А так хочется в Калининград.

Нам тоже хочется, и вот мы и рассматриваем сейчас всевозможные варианты. А сколько вы уже ждёте ответа?

Есть вариант по 4-х стороннему соглашению(это если кто то из кровных живет в России)а так только в течении 5 лет

А если моя мама уроженка Питера, но живёт в КЗ, возможно ли переезд в Калининград, проделать через неё?
  • 0

Marikuza

Marikuza
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Алена спасибо большое! Тоже надеюсь, что увидемся в Калининграде! :beer:
  • 0

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

я честно говоря даже не в курсе как это делается ,даже собственными силами. Подскажете?

я ездила в Кениг, уже там по месту и договаривалась

То есть искали работодателя,который даст вам это гарантийное письмо,так?
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

то есть в моем случае так получилось, что у отца МЧ, к которому я ездила, имеется собственная фирма, и он оказался не прочь меня трудоустроить, так как я довольно неплохой (скромно говоря) специалист именно по профилю компании)))))))))))
  • 0

Zinkin

Zinkin
  • Гость
  • 23 сообщений

Нам сегодня сообщили что дали программу. Начинаем собирать вещи ))
  • 0

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

то есть в моем случае так получилось, что у отца МЧ, к которому я ездила, имеется собственная фирма, и он оказался не прочь меня трудоустроить, так как я довольно неплохой (скромно говоря) специалист именно по профилю компании)))))))))))

ну конечно, вам проще в этом плане.
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

тьфу-тьфу-тьфу, прям осенний урожай положительных ответов))
поздравляю!!)) :beer:
  • 0

lenig2007

lenig2007
  • Частый гость
  • 53 сообщений

тьфу-тьфу-тьфу, прям осенний урожай положительных ответов))
поздравляю!!)) :beer:

Ваши бы слова да богу в уши))) чтобы положительных ответов было побольше ))
Присоединяюсь к поздравлениям!
Кстати, с гарантийным или без?
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

ну конечно, вам проще в этом плане.

ну что тут скажешь - разве что плечами пожать. Думаю, что если б не получилось так - все равно там на месте с кем-нибудь бы зазнакомилась и что называется "добазарилась"))) потому что на поездку изначально настраивалась не как на туристическую, а как "пробить тему по программе, если город понравится".

кстати, с этим МЧ тоже до этого только по интернету знакома была - на Питерском литературном сайте эпизодически чатились..
так что все в наших пальцах...
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений
кстати, еще один пример - приятельница, парикмахер по профессии, так же по инету списалась с самым крутым салоном Калининграда (только название не спрашивайте, пишу с ее слов и впечатлений), выслала им сканы своих дипломов и сертификатов - и в результате тоже едет в январе, потому как они ей радостно предоставили гарантийку практически сразу же
  • 0

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

кстати, еще один пример - приятельница, парикмахер по профессии, так же по инету списалась с самым крутым салоном Калининграда (только название не спрашивайте, пишу с ее слов и впечатлений), выслала им сканы своих дипломов и сертификатов - и в результате тоже едет в январе, потому как они ей радостно предоставили гарантийку практически сразу же

Боже, надо же, я тоже парикмахер, вы прям как знали)))
  • 0

Гроза

Гроза
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Боже, надо же, я тоже парикмахер, вы прям как знали)))

Но я думала парикмахер там особо не в спросе, вот и даже и не подумала об этом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.