Ранчо STETSON- отель в Тургеньском ущелье.
Подруга предложила вместе поехать, рассказывая, что место очень тихое, людей практически нет.
Номера двухместные недешёвые: 1 этаж - 20 000 тг в сутки, второй этаж - 15 000 (такой же номер без балкона). Но тишина и покой того стоят.
Рассказывала, что очень здорово выйти через балкон рано утром и нырнуть в бассейн.
И что еда в ресторане очень дорогая, но не возбраняется брать из дома свою.
Собрались в субботу, поехали.
Сюрпризы начались сразу на рецепшн.
Оказалось, что цена за неделю выросла на 5 000 тенге. Т.е. номера стоят соответственно
25 000 и
20 000 тг. И что теперь в эту цену входит обязательный завтрак. (Обратите внимание, что завтрак получается за 2 500 тенге на человека. Об этом будет позже).
Делать нечего, уже приехали, вещи на диванах, отдохнуть хочется. Взяли номера за указанную сумму.
Раз поднялась цена, видимо, повысился уровень сервиса - наивно подумали мы.
На втором этаже получилось поселиться только в третий по счету номер. Т.к. в предыдущих двух замки не работали. В нашем номере замок закрывался тоже не с первого раза.
На первом этаже в 25-тысячном номере не открывался балкон. Оставили администратору ключ, попросили до вечера починить замок на балконе. Ушли ловить форель и бродить по горам.
Вечером оказалось, что замок не починили, т.к. "он не сломан, а просто ручку надо жать вверх и делать всё это с силой". Пришел мальчик, который с 4-й попытки справился с балконом и показал, как надо открывать, биясь при этом всем тельцем об дверь. Под его руководством муж прошел мастер-класс и тоже научился с третьей-четвертой попытки открывать-закрывать балкон, аналогично с огоньком биясь об дверь собою.
В ванной номера висели полотенца с неотстиравшимися пятнами от туши для ресниц и еще с пятнами, происхождение которых я даже побоюсь предположить. Было ощущение, что их не стирали, а просто сполоснули и прогладили.
Такие мелочи, как стол с растрескавшейся задранной столешницей на балконе, отсутствие батареек в пультах для ТВ и прочее,не буду даже упоминать. Да, и ещё вечером оказалось, что свои продукты привозить больше нельзя.
Вторая часть сюрпризов началась утром.
Подруга пошла купить бутылку воды в ресторане. Но оказалось, что "холодильник пока закрыт на замок. а воды я могу вам нацедить из диспенсера и включить в счёт". В общем, элитное обслуживание набирало обороты.
Нырнуть утречком в бассен не получилось, т.к. оказалось, что вода, которая еще ночью была, из него теперь спущена. Воскресное утро, напоминаю. Обратились к администратору, та сказала "сейчас бассейн почистят и заполнят. отдыхающий пожаловался, что он грязный".
Пришел рабочий-чистильщик бассейнов. Постоял, почесал репу и, так ничего не сделав, ушёл. А время уж подходило к 10 утра. На вопрос "почему не почищен и не заполнен бассейн" получили ответ "рабочим некогда, они своими делами заняты" (!).
Пришло время завтрака за две с половиной тысячи. Ждали мы его долго. Чем вызвана такая медлительность, непонятно. Практически все номера стояли закрытыми, народу не было. Кроме нас были еще пара компаний и семья. Из персонала была ОДНА официантка, которая говорил: "я же не успеваю".
Оказалось, что сумму завтрака за 2500 входит тарелочка яишницы из 3-х яиц с помидорами, плавающая в щедром количестве подсолнечного масла, несколько кусочков подсохшего хлеба и чай. Всё.
А еще пара человек с нашей компании простодушно попросили вместо чая кофе. Кофе нам налили, а по окончанию завтрака попросили за него дополнительно 1000 тенге.
Подошло 12 часов, бассейн стоял в том же виде.
Мы выехали с чувством конкретного наипалова, извините.
Почему такая стоимость номеров, за что - осталось непонятным. Где, собственно, сервис - так и не поняли. Почему на пустом месте произошло повышение цен - тоже загадка. Видимо, хозяевам очень нужны деньги.
Сообщение отредактировал Katinka: 06.08.2012, 15:50:32