Авто из ОАЭ
Отправлено 04.05.2011, 15:52:10
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Меня, кажется, кинули. Кажется - это потому, что пока непонятно, до какой степени.
Я 27 апреля в Шарже машину купил, продавцу отдал деньги, взял у него документик с вин-кодом и ценой.
Спокойный уехал, заверили что все хорошо. Уже по возвращению, 30-го апреля увидел, что в документах на отправку (транспортная компания, инвойс) - другой вин-код. Но машина и год те же, цвет такой же, но машина другая!!! и по карфаксу другое.
это первое.
Теперь оттуда стоит на отправку, но вопросов...
Эта бумага от продавца здесь не требуется? А то вин вообще левый там.
Ну и вообще. На это ответьте пожалуйста, я потом дальше спрошу.
Последние 90 страниц форума честно прочитал.
Как по книжке Чернышевского вопрос )
Отправлено 04.05.2011, 16:15:36
Всем привет.
Меня, кажется, кинули. Кажется - это потому, что пока непонятно, до какой степени.
Я 27 апреля в Шарже машину купил, продавцу отдал деньги, взял у него документик с вин-кодом и ценой.
Спокойный уехал, заверили что все хорошо. Уже по возвращению, 30-го апреля увидел, что в документах на отправку (транспортная компания, инвойс) - другой вин-код. Но машина и год те же, цвет такой же, но машина другая!!! и по карфаксу другое.
это первое.
а у Вас есть на руках докумен с надписью RTA (документ на экспорт), может они в инвойсе попутали
Отправлено 04.05.2011, 16:22:45
Нет, только документ, я так понял с таможни. Она, похоже, транзитом через ОАЭ. РТА в таких случаях дают?
Всем привет.
это первое.
а у Вас есть на руках докумен с надписью RTA (документ на экспорт), может они в инвойсе попутали
Еще инвойс с вином этим, ну и документ с таможни с вином. Везде другие.
Млин. Нет RTA и нет техпаспорта. По темам, которые читал ранее понял, что это ж.о.п.а. Безвыходная. Насчет документов пытаюсь узнать. На транзитные из америки через ОАЭ и RTA и техпаспорт нужен?
Сообщение отредактировал unwanted: 04.05.2011, 16:44:34
Отправлено 04.05.2011, 17:16:18
unwanted
Во-первых, Вы какой компанией отправляли?
Во-вторых, у Вас должно быть: инвойс, RTA, и два чека от продавца и компании карго!
AL HOOT AL AZRAQ Shipping Shipping Company.
Все доки мне выслали на почту, сказали оригиналы идут с машиной.
Есть чек от продавца с одним винкодом, первым.
РТА - нету, я по предыдущим постам понял, что для транзитных машин (Из Америки в ОАЭ, на учет не ставили, отправили в Казахстан) ее забирают в порту.
Есть таможенная бумага, тоже встречал такую на 212 странице. Там новый винкод.
От компании карго Акт приемки и передачи есть и Receipt vaucher, с новым винкодом.
Отправлено 04.05.2011, 17:47:32
Какие доки у меня уже должны быть на руках, и какие должны прийти с авто.
Купили 3 авто:
1 авто - в шоуруме. Авто американское, на нее есть:
- Receipt voucher шоурума,
- Vehicle Export Certificate,
- Receipt voucher транспортной компании ч/ которую отправляли авто
- Invoice транспортной компании ч/ которую отправляли авто. Авто американское.
2 авто - брали у частника (ездили в их гаи и оформляли доки на экспорт в казахстан). Авто американское. Из доков есть:
- Certificate of Export RTA,
- Invoice транспортной компании ч/ которую отправляли авто,
- Receipt voucher RTA.
3 авто тоже брали у частника, но снимал с учет он его уже сами и отогнал в транспортную компанию без нас. Авто американское. На руках только:
- Vehicle Export Certificate (копия, оригинал придет с авто),
- Receipt voucher транспортной компании ч/ которую отправляли авто - оригинал
и все. чего мне еще надо запросить с эмиратов? Подскажите, плииииииииииз!!!!
Отправлено 04.05.2011, 17:52:43
Отправлено 04.05.2011, 18:23:26
после прочтение форума я сама запуталась чесно говоря, но когда мы расстомаживали первую машину понадобилась только RTA и инвойс от транспортной компании. О каком тех паспорте выше говорилась тоже не поняла (может некоторые называют RTA тех паспортом) остальные бумаги только для себя. У Вас на руках должен быть оригинал RTA и оригинал Инвойса от транспортной компании (в этой бумажке будет указана в каком состоянии ваша машина выехала из ОАЭ и что иммеется в машине чего нет.)Народ подскажите, а то я запуталась окончательно
Какие доки у меня уже должны быть на руках, и какие должны прийти с авто.
Купили 3 авто:
1 авто - в шоуруме. Авто американское, на нее есть:
- Receipt voucher шоурума,
- Vehicle Export Certificate,
- Invoice транспортной компании ч/ которую отправляли авто. Авто американское.
2 авто - брали у частника (ездили в их гаи и оформляли доки на экспорт в казахстан). Авто американское. Из доков есть:
- Certificate of Export RTA,
- Invoice транспортной компании ч/ которую отправляли авто,
- Receipt voucher RTA.
3 авто тоже брали у частника, но снимал с учет он его уже сами и отогнал в транспортную компанию без нас. Авто американское. На руках только:
- Vehicle Export Certificate (копия, оригинал придет с авто),
- Receipt voucher транспортной компании ч/ которую отправляли авто - оригинал
и все. чего мне еще надо запросить с эмиратов? Подскажите, плииииииииииз!!!!
Отправлено 04.05.2011, 18:47:50
Скинте мне тоже буду блогодарень nurik13@mail.ru спасибоможно и мне на почту sairan83@mail.ru
у меня есть те скинуть?)
Знающие, к Вам вопрос! Если идут 2 машины на меня и на жену,будет ли достаточно моей карточки вэд для растаможки обоих авто? И может ли жена выписать доверенность на меня для таможни, а на другого человека для перегона с актау в алмату?(если ДА, то как правильно составить доверенность,может у кого есть образец?)
Спасибо
Отправлено 04.05.2011, 22:00:29
Сообщение отредактировал Frosia: 04.05.2011, 22:02:25
Отправлено 04.05.2011, 23:43:29
Отправлено 05.05.2011, 02:16:28
где купить в дубае или шарже обычные запчасти такие как спойлера, зеркала, парктроники, мониторы, экраны и возможно просто ноутбуки и зеркальные фотоаппараты?
второй вопрос больше по машине...кто нибудь может написать вкратце сам процесс покупки авто у частника и у дилера (доки, что запросить, куда поехать, что взять/потребовать от продавца и т.д.)
спасибо большое
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0