Перейти к содержимому

Фотография

Разработчики .NETотзовитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

1. Просто ООП затормаживает программное обеспечение, потребляет очень много ресурсов компьютера... единственное что экономит это время программиста в разработки этого ПО, т.е. программист разработает быстрее ПО. Меня бесят вот такие объявления (когда искал работу) типа: "требуется программист со знанием XXX фреймворка", когда читаю такие объявления то происходит просто взрыв мозга, особенно когда вижу сколько весят эти фреймворки, там подключаются тысячи модулей/классов которые наследуются от других классов. Программисты на Visual 

я кажется упоминал функциональную парадигму - юзайте в .net  свободно, спокойно, без напрягов - кто или что мешает?

не нравится дотнет - вперед идите программировать на Си, создайте свою ветку для восхваления и сидите там. почему тут одно нытье? не нравится Си - пишите на дельфи, не нравится дельфи - пишите на хаскеле, скале, R, rust, golang - в чем ваша проблема?

"Программисты на Visual C++/Dev-C++ (если используют Си) не знают что такое класс" - С++ это Си с объектами, это очевидно каждому разработчику на плюсах, вы заблуждаетесь.

"Я тут сделал одну проверку .NET" - во что конкретно сериализовали? Protobuf конечно же не слышали, сериализация в бинарный формат тоже?

у вас что, допотопные компьютеры, где память это узкое горлышко? я кажется говорил про другие языки - идите устраивайте спецолимпиаду "а вот ваш язык говно" в другом месте плз, какова цель вашего нытья? я что - архитектор языка? я на что то повлияю? вы заблуждаетесь, я разработчик, меня язык полностью устраивает.

https://www.techempo...&test=plaintext - aspnet core 7 место на 7 млн запросах в секунду. я не понимаю сути ваших претензий, обращайтесь в майкрософт, просто вы старомодный нытик (это не нравится, то не нравится, этот язык лучше, то говно, это говно), простите, я не общаюсь с такими людьми, я общаюсь с людьми которым поровну на это, которые работают на конкретный и чёткий результат. ваш плач для меня непонятен и ваши страдания я не разделяю, простите, до свиданья, мне больше не о чем с вами общаться.

Сообщение отредактировал hes: 28.04.2019, 12:58:30

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений
какова цель вашего нытья?

Извиняюсь если я доставляю вам неудобства, но я не ною, это я так общаюсь, вот как умею так и общаюсь. Просто очень скучно, я люблю поболтать, а с вами очень интересно беседовать, на других форумах  (заграничных, западных) вообще тишина (возможно это из-за цензуры). Я не старомодный, если у меня нет c# 7.x/vs2019 это не значит что я старомодный, зато у меня есть другие современные инструменты разработки ПО. Злюсь на ООП только потому, потому-что когда я искал работу и посылал резюме, мне постоянно шли отказы, там нужно знать все паттерны, методы разработки ПО (агила, итд), и в вакансиях (объявления) различные фреймворки и языки нужно знать, кто-то требует чтобы программист знал Spring, кто-то CakePHP, кто-то Symfony, Zend Framework, кто-то C#. Кстате те кто очень хорошо учились со мной в колледже по всем предметам, они мучались на экзаменах с этими паттернами. У меня небольшой конфликт с бывшими из колледжа, мне кажется они думают что я неудачник по жизни. Хочется им доказать что я не такой как они думают, общение даёт мне мотивацию на изучение новых языков программирования, веб дизайн, итд. А тут я просто общаюсь. C# интересный, как уже я вам писал, я занимался asp net razor (vs2013) в стиле MVC программировал, учился по этой книжки - https://metanit.com/sharp/mvc5/ , а потом в конце года произошло несчастье, Windows не грузился, пришлось срочно ехать на кануне празндиков за жёстким диском, чтобы спасти данные. В колледже были недовольны технологиями MS, так-как тут у нас предпочитают использовать open source.

- во что конкретно сериализовали?

вот во что:

Скрытый текст

Это тест LINQ:

Скрытый текст

у вас что, допотопные компьютеры

У меня 4гбайта на старом ноуте, на новом ноуте 8гб, но я на новом практически не работаю, так-как там ничего не установлено (только xampp, blender 3d, и eclipse помойму). Раньше на старом ноуте было установлено дофига программ, они сжирали много памяти, была загрузка до 75% озу, пока не случилось то несчастье.

P.S. Я принимал участие в огромных проектах по разработке ПО. Ну ладно если вас это так напрягает, не хотите не общайтесь, я вас не заставляю. Я просто тестировал разные технологии, языки, нагрузку, итд. Время так убивал.

Сообщение отредактировал lexx821: 28.04.2019, 14:22:41

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Вот результаты моих исследований в производительности:

LINQ:

Скрытый текст

Резульат работы различных программ и их нагрузка на компьютер:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал lexx821: 28.04.2019, 14:19:10

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

https://ru.wikipedia...рограммирования

для начала вот - парадигма программирования, если есть ненависть к ООП - велком в логическое, декларативное, функциональное, реактивное программирование.

это то, на чем пишутся программы гарантирующие однозначно результат. многие большие корпорации используют такой подход, военные системы, системы реального времени - в общем выбирайте, радуйтесь. а то получается "мыши кололись, рыдали, но продолжали жрать кактус" )))

попробуйте автоматное программирование - https://ru.wikipedia...рограммирование быть может вы сможете кодить промышленные контроллеры сименс.

существуют гибридные языки, которые отлично сочетают несколько парадигм вместе, да тот же c# это гибридный язык, новички как правило копаются в ООП, даж не подозревая что юзают функциональный подход. 

попробуйте сериализовать с помощью https://medium.com/@...et-88e752803fe9

родной бинарный сериализатор дотнета не самый быстрый на самом деле, юзайте опенсорс)) https://github.com/n...atter/issues/30 - сравнение явно не в пользу бинарного сериализатора.

ну или вот - https://github.com/m...ll/protobuf-net порт гуглового протобуфа.

"P.S. Я принимал участие в огромных проектах по разработке ПО. " - технологии не стоят на месте. ну а казахстанские разработки - ну не айс по сравнению со среднемировыми по статистике, так что это ну не аргумент :))) я много слышал от сторонних людей, что госразработки это птушные поделки, то там виснет, то тут хрень непонятная вылезет, обидно, досадно, хотя я тож в таких же "огромных" проектах участвовал (к счастью, недолго), но в отличие от множества других, я прямо указывал на несоответствия, мне говорили - вот типа я разраб не лезь куда не просят, ну а я че, я ниче, хотя моя основная специальность - инженер-эксперт, и по хорошему, многие такие поделки это халатность, безответственность и отсутствие патриотизма, мне мерзко работать в таких (как правило, частных) компаниях, и хорошо что я ушел оттуда ))) всем просто поровну на качество софта по стандарту, типа "а и так сойдет" - пипл хавал, хавает и будет хавать, тьфу блин.

потом - по статистике всего несколько стартапов из десяти выживают, потому что у большинства тупо нет системного мышления, видения картины в целом и понимания построения процессов и увязки под них же архитектуры. все копирастят у всех и в итоге получается слабые аналоги, которые с мировыми стартапами даже рядом не валяются. грусть печаль тоска. ну и потом современные бизнесмены требуют результат вчера, не понимая даже, что разработка это инженерная наука и требует строгого расчёта - вплоть до мелких деталей, ведь никто ж от инженера строителя который проектирует и строит многоэтажный дом, не требует шарашку на соплях которая на ладан дышит, так как это чревато гибелью людей и этапом на зону всех причастных, а от инженера программиста напрямую требуют, даже угрожают бывает (логика простая - я начальник - ты дурак), и потом ему же в вменяют в вину и обязанность - мол это твоя вина, давай делай что хочешь, рожай, но переписывать чужую поделку, которая валится от малейшего дуновения (начальству неважны критические моменты, лишь бы картинка была бы красивой, а что внутри - так никто не умеет делать экспертизу кода - кстати, хорошая бизнес-идея, надо подумать)))) и брать на себя обязанность никто не хочет, поэтому люди уходят, веселая такая цепочка получается. современный инженер программист плохо знает законодательство в области программной инженерии и постоянно попадает впросак, многие не выдерживают и тупо валят из страны, обосновывая что им это нафиг не упало, есть места где будут таких людей ценить по-настоящему, и презирают, если даже не ненавидят бывших работодателей, а по другому как? но это так, фактики из мира галактики ))) а новых ценных кадров практически нет, а обучать ну не резон. хотя, конечно, остались еще те кому не пофиг, но их мало и они обособлены от других, хорошие инженеры-разработчики ценным опытом не любят делится, только так- по мелочи )))

"Ну ладно если вас это так напрягает" меня напрягает безпредметный разговор ни о чём ))

внезапно - asp.net core 2.2/3.0 - opensource и отлично работают под линукс, макОС. МС не стоит на месте, иначе она просто умерла бы в мучениях и страданиях. ну и никто ж не смотрит в сторону https://www.microsof...en-us/research/ )) 

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Программисты на Visual C++/Dev-C++ (если используют Си) не знают что такое класс, вместо класса - структура, вместо конструктора malloc, вместо деструктора free,

я очень извиняюсь, но мы(программисты C/С++) таки знаем

а malloc с free и вовсе уже нерекомендованы давным давно 

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

я очень извиняюсь, но мы(программисты C/С++) таки знаем

А компилятор Си к сожалению не знает, так-как там и нет классов, значит и программист который программирует на Си не должен о них знать... Я о них только в 2006м узнал, когда поступил в колледж, в универе мы учились только на Turbo Pascal 5.x программировать. Если подключить в проект Си допустим iostream, то компилятор даст ошибку "No such file or directory" или "xxxx.h... is only for C++!" (из-за деректив #ifdef __cplusplus ... #endif).  В таких компиляторах как cc65, PSY-Q 4, SGDK, Yaroze Software Development Kit  вообще нет C++, только Си.  Дома были такие книжки дома как "Петцольд Ч. Программирование для Windows 95", "Джеффри Рихтер Advanced Windows", "Секреты Программирование игр А. Ла Мот, Д. Ратклифф, М. Семинаторе, Д. Тайлер" (эта книга и сейчас есть) и там примеры были только на Си.

а malloc с free и вовсе уже нерекомендованы давным давно 
А как делается без malloc/free если не знаешь количество введенных символов в текстовом поле? Вот в данном примере нужно прочитать текст из текстового поля, и добавить в ListBox:
  case WM_COMMAND:
    if(LOWORD(wParam) == 100) {
     if(GetWindowTextLength(hwndField) == 0) {
       MessageBox(hwnd, "Please write a text", "Warning", MB_OK | MB_ICONWARNING);
       return;
     }
     text = (char *)malloc(GetWindowTextLength(hwndField) + 1);
     GetWindowText(hwndField, text, GetWindowTextLength(hwndField)+1);
     SendMessage(hwndListBox, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)text);
     SetWindowText(hwndField, "");
     free(text);
  }

Ну да в MFC просто, но MFC это MFC...

void CMfc_new_2Dlg::OnBtnSay() 
{
	CString message;
	CString value;
	this->m_Yourname.GetWindowText(value);
	message.Format("Your name is \'%s\'!", value);
	AfxMessageBox(message);
}

// или так ...
void CMfc_new_1Dlg::OnBtnSay() 
{
	CString message;
	GetDlgItemText(IDC_EDIT1, this->m_Yourname);
	SetDlgItemText(IDC_EDIT1, "");
	message.Format("Your name is \'%s\'!", this->m_Yourname);
	AfxMessageBox(message);
}

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

для начала вот

Я установил vs2019 community edition, на удивление среда установилась на Windows 8.1, обычно у них всё делается так, чтобы установить что-то новое, нужно купить последнюю версию Windows, вот только не могу понять она бесплатная или платная. Немного поигрался с средой, вспомнил asp net mvc razor, уже написал простое веб приложение (c#, razor и EF), мой любимый метод - Code First. Кстате я совсем забыл добавить в мой php razor фреймворк аннотации как в asp net razor в модели... имею ввиду это:

public class Person
    {
        public int ID { get; set; }
        [Display(Name = "Имя")]
        public String Firstname { get; set; }
        [Display(Name = "Фамилия")]
        public String Lastname { get; set; }
        [Display(Name = "Возраст")]
        public int Age { get; set; }
    }

Результат...

Скрытый текст

А это моё самое первое web app, сам пытался по памяти...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал lexx821: 01.05.2019, 11:41:10

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

для начала вот

Я установил vs2019 community edition, на удивление среда установилась на Windows 8.1, обычно у них всё делается так, чтобы установить что-то новое, нужно купить последнюю версию Windows, вот только не могу понять она бесплатная или платная. Немного поигрался с средой, вспомнил asp net mvc razor, уже написал простое веб приложение (c#, razor и EF), мой любимый метод - Code First. Кстате я совсем забыл добавить в мой php razor фреймворк аннотации как в asp net razor в модели... имею ввиду это:

с webapi + spa angular не хочется поиграться??

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Насчёт js framework - можно будет, раньше я angularjs изучал немного, я нашёл более интересные js: reactjs и openui5. Яндекс в их новом проекте "эфир" / "прямой эфир" используют reactjs. reactjs и openui5 можно тоже встроить в asp net. ReactJS очень интересная библиотека. OpenUI5 - mvc библиотека, для создания одностраничного сайта (как angularjs): https://openui5.hana....com/#/demoapps вот https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenUI5 на русском https://habr.com/ru/post/227861/ помню 14 лет назад у них раньше всё на аплетах было... 

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

А как делается без malloc/free если не знаешь количество введенных символов в текстовом поле?

new

delete

а еще есть умные указатели.. 

да и вообще много чего есть в современном мире

для ознакомления советую почитать 11 стандарт..

но вы по-моему застряли даже не в 2006, а в 90-х.. 

если это осознанный выбор - окей, но не стоит, наверное, всех остальных-то туда звать..

• 1

greg0r

greg0r
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Насчёт js framework - можно будет, раньше я angularjs изучал немного, я нашёл более интересные js: reactjs и openui5. Яндекс в их новом проекте "эфир" / "прямой эфир" используют reactjs. reactjs и openui5 можно тоже встроить в asp net. ReactJS очень интересная библиотека. OpenUI5 - mvc библиотека, для создания одностраничного сайта (как angularjs): https://openui5.hana....com/#/demoapps вот https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenUI5 на русском https://habr.com/ru/post/227861/ помню 14 лет назад у них раньше всё на аплетах было... 

Можете еще на Blazor глянуть, клиентский код на C# можно писать, а не на js. 

• 0

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

А как делается без malloc/free если не знаешь количество введенных символов в текстовом поле?

new

delete

а еще есть умные указатели.. 

да и вообще много чего есть в современном мире

для ознакомления советую почитать 11 стандарт..

если это осознанный выбор - окей, но не стоит, наверное, всех остальных-то туда звать..

..а я и говорил ему в соседней теме, что у него стиль 90х в разработках!!  :D

Топкрайз, ты всё так же кодишь всё там же работаешь?

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Топкрайз, ты всё так же кодишь всё там же работаешь?

Привет!  :hi: 

Да, я там же ))

• 1

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

Можете еще на Blazor глянуть, клиентский код на C# можно писать, а не на js. 

Blazor пока еще слишком новая технология:) Хотя интересная.

• 0

Mr. Bool

Mr. Bool
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

А как делается без malloc/free если не знаешь количество введенных символов в текстовом поле? Вот в данном примере нужно прочитать текст из текстового поля, и добавить в ListBox:

На C++ с использованием библиотеки Qt это можно сделать очень просто:

// Реализация класса главного окна 
#include "mainwindow.h"

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QDialog(parent) {
    btn = new QPushButton("&Добавить", this);
    edt = new QLineEdit(this);
    lst = new QListWidget(this);

connect(btn, SIGNAL(clicked()), SLOT(mySlot()));
}

void MainWindow::mySlot() {
    lst->addItem(edt->text());
    edt->clear();
}

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

new delete

В Си нет new,delete

но вы по-моему застряли даже не в 2006, а в 90-х..  если это осознанный выбор - окей, но не стоит, наверное, всех остальных-то туда звать..

1. Я уже ведь говорил, я не работаю в сфере IT, у меня сейчас совсем другая профессия. Программирование это моё хобби, я могу хоть на чём программировать. После работы и в выходные очень скучно. Соотечественники тут капаются в капоте машины, до поздна играют в домино либо в карты, или проводят целый день на дачах, выращивают там что-то, шашлыки готовят на мангале, мне это не интересно. Помимо того что я работаю, и помимо того что я после работы и в выходные дни программирую (как хобби), я занимаюсь ещё 3d моделированием, рисованием 3d ручкой, рисованием, фотографированием, веб дизайном, изучением иностранных языков, и ещё вечером после работы я каждый день хожу на улицу и вдоль реки бегаю, ещё дома есть турник я подтягиваюсь. 
2. Начальнику тут у нас абсолютно всё равно на чём программист будет разрабатывать ПО, выбирается самый дешёвый и оптимальный вариант (обычно в пользу OpenSource - JDK/OpenJDK, PHP), я проходил тут стажировку на двух фирмах, и начальники были постоянно в командировке, они в трансляторах и тем-более в стандартах вообще не разбирались.
3. Ну тут у нас к сожалению нет горбушки, в РК можно купить современный инструмент за копейки и радоваться жизнью, и у большенство разработчиков не вызовит угрызения совести, или на работе дают компьютер с установленным ПО, а если программист хочет лицензионное ПО и если он сам себе хозяин (ЧП), обычно такие продукты покупают в Москве через посредника (алси).
4. Я покупаю всегда со скидкой или б/у, меня тут так научили, допустим в 2009м году я в интернет магазине купил новую коробочную версию vs2008pro upgrad за 400-500 у.е., 
там в лицензии написано что я должен иметь любую предыдущую версию vs или любой другой инструмент (Borland C++/Eclipse/etc), и эта upgrade версия которую я взял удовлетворяла критериям лицензии, а полная версия стояла бы 800-1000 у.е., поэтому купил.  А с Corel Draw 12 так вышло, когда в 2007м году я этот софт покупал продавцы перепутали учебную с полной версией, и я купил не за 399 у.е. а за 99 у.е., на коробке с Corel Draw была этикетка с бар кодом, я взял софт с полки за 99 у.е., подошёл к кассе, продавщица провела сканером по этикетки, и компьютер выдал 99, и я заплатил 99 вместо 399. На ebay я с 2008го года зарегестрирован, там можно купить относительно новый навороченный visual studio по очень низкой цене, я ищу подешевле (до 50-70 евро) или покупаю те что на аукцион выставлены, обычно там стартовая цена начинается от 1 евро ну максимум 10 евро, но это никто не покупает, а продавцы вообще в этих программах не понимают, за 15-30 секунд до окончания аукциона я ставлю максимальную цену (допустим 50 евро), если кто-то хочет опередить меня и быть первее, тот должен поставить где-то 50 евро и 30 центов, и если я выиграл за 1 евро, значит софт мой, оплачиваю я покупки по PayPal, если продавец не высылает товар, у меня есть три варианта: открыть диспут, припугнуть полицией, или реально пойти в полицию и сказать что меня обманули. Один раз меня пытались обмануть, продавец не хотел выслать мне товар, я открыл диспут (спор), он написал мне e-mail что он в отпуске (хотя по соглашению Ebay продавец перед продажей товара если он собирается в отпуски или уже в отпуске, должен оповестить покупатель). Microsoft знает что пользователь может купить б/у ПО и дальше его использовать, поэтому старые версии (vs, office, итд) невозможно установить на новые ОС и просят активацию, старьё можно поставить на современный wine (эмулятор Windows под Linux) или на ОС ReactOS, ну или купить старую Windows. Так-же по дешёвке я взял на ebay Expression Studio и Expression Studio 2 (в сумме обошлись мне 200 у.е), хотя новые стояли каждая по 800 у.е. Обычно я всё со скидками или б/у беру.
5. Поскольку МС монополист в сфере IT, они как хотят, так и будут издеваться над пользователями/клиентами, а из-за привлекательности VS, Office, Windows пользователь подсаживается на продукцию МС. Монополизм, высокомерие сотрудников МС, дороговизна интеграции ПО от МС, несовместимость старых ПО с новымии Windows, вирусы, трояны (допустим WannaCry), шпионаж за пользователями (допустим шпионаж МС за пользователями Windows 10 -), шантаж санкциями (допустим в РФ), и VBA трояны, вызывают сильную неприязнь у пользователей к продуктам МС, и провоцируют миграцию на OpenSource. Из-за монополизма МС, ЕС постоянно судится с МС. А из-за дороговизны интеграции https://habr.com/ru/post/222511/ и санкций, происходит миграция на Open Source. И в Европе экономят 2 млрд. евро на OpenSource - https://habr.com/ru/post/4950/ 

6. Мне нравится SQLite он разработан на Си, моя программа не хочет компилироваться когда создаёшь C++ проект, компилируется только если создаёшь Си проект.

7. У нас тут в начале обучения первое чему учат - чтобы ПО было кроссплатформенным (незавимость от архитектуры, оборудования и операционной системы, мне казалось что Си кроссплатформенный).
8. Когда приехал в другую страну у меня не было своего компьютера, свой комп я оставил в Алматы (отдал своим дальним родственникам), так-как он был очень тяжёлый, то заставили бы меня платить за багаж. Я пользовался, старым ноутом который был куплен в 97м году в Алматы, там была установлена оригинальная Win 95, и Office 95, я поставил Turbo Pascal for Windows и игрался, потом в 2005м мне подарили новый ноут, так-как я собирался ходить в универ а потом в колледж, и я поставил на ноут visual basic 6 и Dev-C++. В 2007м году мне дали в колледже vs2005pro (учебная версия), access 2003, я в них игрался. В 2009 ноут устарел и я купил ещё два ноута один с Windows XP, а другой с Windows Vista (дёшево стояли была скидка), я с Vista мучался, купил Vs2008pro дёшево, поставил Eclipse. В 2015 ещё ноут подарили vs2008 на Windows 8.1 уже не хотела устанавливаться (частично установилась), поигрался с vs2010 мне она не понравилась, поставил vs2013, в конце 2018 у меня Windows перестал загружаться, меня отбило желание программировать на net. 
9. Знаю тут несколько IT компаний они продолжают программировать на Visaul C++ 6.0 хотя 2019 год на дворе, им пофиг, главное что их ПО продаётся. Я копался в EXEшнике и в pdb некоторого ПО которые разработали эти фирмы, в EXE там есть такая строчка mfc42.dll - (а это может быть VC++ с версии 4.0 по 6.0), а в файле pdb полный путь к Visual Studio 6.0 c:\program files\....
10.Тут всем абсолютно всё равно, есть ли у человека PS1 или PS4, IPhone XR или Nokia, vw golf из 90х или новая audi r8 2019, и если адидас костюм тут оденишь никто не скажет что гопник, тут не акцентируют своё внимание на "старое" или "новое", "красивое" и "страшное", только: бедный, высокомерный или закомплексованый человек будет замечать "старое" и "новое". Для западного человека главное что оно работает, что оно едет, что оно звонит, что оно согревает, и главное чтобы как можно дешевле было.
11.И фирму можно открыть хоть где, даже в деревне, вот в соседних деревнях население где-то 4 тыщ чел. а есть две IT фирмы, и фирма может предоставлять хоть какие услуги. Допустим можно разрабатывать ПО и предлагать ритуальные услуги.
12.Когда заходишь на сайт биржи труда, то в основном требуются такие программисты как: Java (Java2EE, Spring Framework), PHP (Symfony, CakePHP), Perl, ну и QT&GTK. 

P.S. 
1. В 2009м после сбоев ноутбука (из-за кривизны Vista), и из-за того что в конце 2018 года отказался запускаться Windows 8.1 из-за того что после переустановки Windows 8-1 исчезло всё моё ПО, я окончательно потерял желание работать с новым ПО от МС.
2. Когда программируешь игры под Playstation, Sega Mega Drive, Денди там всё только на Си, new, delete - нет (есть только malloc и free). И когда программируешь под MacOS то программируешь можно сказать на Си...
3. Я радуюсь когда я что-то дёшево купил, и поскольку тут всё равно начём программировать.
4. Ну и где что у меня тут старое???

Android Studio 3.2.1
Скрытый текст

Visual Studio 2019
Скрытый текст

Sharp-Develop 5.1.0
Скрытый текст

XCode 10 (вроде все современные компоненты есть)
Скрытый текст

Borland C++ 7.20 и Rad Studio 10.2

Скрытый текст

..а я и говорил ему в соседней теме, что у него стиль 90х в разработках!! 

Я вам же уже говорил, что я просмотрел все сайты в моём городе и в пределах 100-150 км и сайты там именно такие же как у меня... (фон, контент посередине с тенью, шапка в коненте, потом меню, потом текст, потом футер с контактными данными).  Я вас огорчу, но я недавно показал веб дизайн своим бывшим одноклассникам и учителям из колледжа, они у меня в FB в друзьях, и я получил много лайков, и мало того, знакомому моего родственника я сделаю сайт именно вот точно такой-же... с этим layoutом.

..а я и говорил ему в соседней теме, что у него стиль 90х в разработках!! 

застряли даже не в 2006, а в 90-х.. 

Ответьте на один вопрос, если я хобби программист, какая разница на чём я программирую, на древнем, или на новом? Зачем заострять именно на этом внимание? Тут у нас где я живу всем вообще на всё безралично. Это в РК если что-то старое то сразу скажут фуу ну ты старомодный. А тут где я сейчас живу, тут и дома очень старые, знаете какие они старые? Некоторым домам по несколько сотен лет. Но люди ведь в них живут... Тут у нас если у кого-то есть Nokia 6110 а у другого iPhone XR не скажет что у того у которого Nokia 6110 что он старомодный, или если у одного человека VW Golf из 90х а у другого Audi R8 2018 года, и у кого Audi R8 он не скажет что у того у которого VW Golf из 90х что он старомодный. Есть Nokia 6110 если она работает дело твоё, если есть VW Golf из 90х ездиет окей, и так-же в IT компилируется, и запускается, ну вот что вам надо? Ведь пользователь не разбирается в exeшнике, и не понимает на чём скомпилирован. Главное что работает.

Сообщение отредактировал lexx821: 04.05.2019, 13:43:28

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений
На C++ с использованием библиотеки Qt это можно сделать очень просто:

Да я знаю QT очень крутой, он ведь платным стал вроде, у меня где-то старая версия QT есть. Мне не Си++ нужен, а Си. Библиотека SQLite не компилируется когда создаёшь Си++ проект. Вот на Си, работает супер.

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <malloc.h>
#include "sqlite3.h"

sqlite3 *db;

HWND hwndField1;
HWND hwndField2;
HWND hwndButton;
HWND hwndListBox;
WORD c;
char *buf;
char *buf2;
char *buf3;
char *buf4;

int open_database(char *filename)
{
	int rc = sqlite3_open(filename, &db);
	return rc;
}

void close_database()
{
	sqlite3_close(db);
}

static int callback(void *NotUsed, int argc, char **argv, char **azColName) 
{
	int i, col=0;
	char *buffer[8194];	
	char *buffer1[4096];
	char *buffer2[4096];
 	  for(i=0; i<argc; i+=2)
 	  {
 	  	 if(col == 0)
 	  	 {
 	  	 	sprintf(buffer, "%s", argv[i]);
 	  	 	col++;
 	  	 }
 	  	 if(col == 1)
 	  	 {
 	  	 	sprintf(buffer1, "%s", argv[i+1]);
 	  	 	col = 0;
		    sprintf(buffer2, "%s %s", buffer, buffer1);
			SendMessage(hwndListBox, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)buffer2);
 	  	 }

}
 	  return 0;
}

int query(char *sql)
{
 	char *zErrMsg = 0;
 	int rc;   
	rc = sqlite3_exec(db, sql, callback, 0, &zErrMsg);	
	return rc;
}

void first_start(char *filename)
{
	if(!open_database(filename))
	{
		//rowid
		if(query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS Person(firstname TEXT, lastname TEXT);") != SQLITE_OK)
		{
			MessageBox(NULL, "Error!", "Error first_start()", MB_ICONERROR | MB_OK);
		}
	}
}

void read_data(char *sql)
{
	if(query("SELECT * FROM Person") != SQLITE_OK)
	{
		MessageBox(NULL, "Error!", "Error read_data()", MB_ICONERROR | MB_OK);
	}
}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT Message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) 
{
	switch(Message) 
	{
		case WM_COMMAND:
			c = LOWORD(wParam);
			if(c == 300)
			{
				buf = (char *)malloc(GetWindowTextLength(hwndField1)+1);
				buf2 = (char *)malloc(GetWindowTextLength(hwndField2)+1);

buf3 = (char *)malloc(GetWindowTextLength(hwndField1)+GetWindowTextLength(hwndField2)+5);
				GetWindowText(hwndField1, buf, GetWindowTextLength(hwndField1)+1);
				GetWindowText(hwndField2, buf2, GetWindowTextLength(hwndField2)+1);

sprintf(buf3, "%s %s", buf, buf2);

buf4 = (char *)malloc(512 + GetWindowTextLength(hwndField1)+GetWindowTextLength(hwndField2)+5);
				sprintf(buf4, "INSERT INTO Person (firstname, lastname) VALUES (\'%s\',\'%s\');", buf, buf2);	
				if(query(buf4) != SQLITE_OK)
				{
					MessageBox(NULL, "Error!", "Error query()", MB_ICONERROR | MB_OK);
					MessageBox(NULL, "Error", buf4, MB_OK);
				}

SendMessage(hwndListBox, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)buf3);				
				free(buf);
				free(buf2);
				free(buf3);
				free(buf4);
			}
		break;

case WM_CREATE:		
			CreateWindow("STATIC", "Firstname:", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 10, 10, 200, 20, hwnd, NULL, NULL, NULL);
			hwndField1 = CreateWindow("EDIT", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 90, 10, 200, 20, hwnd, (HMENU)100, NULL, NULL);

CreateWindow("STATIC", "Lastname:", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 10, 40, 200, 20, hwnd, NULL, NULL, NULL);
			hwndField2 = CreateWindow("EDIT", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 90, 40, 200, 20, hwnd, (HMENU)200, NULL, NULL);

hwndButton = CreateWindow("BUTTON", "Add", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 10, 70, 80, 20, hwnd, (HMENU)300, NULL, NULL);

hwndListBox = CreateWindow("LISTBOX", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 10, 90, 280, 200, hwnd, (HMENU)400, NULL, NULL);

if(query("SELECT * FROM Person") != SQLITE_OK)
			{
				MessageBox(NULL, "Fehler!", "Fehler!", MB_OK);
			}			
		break;

case WM_DESTROY: 
		{
			close_database();
			PostQuitMessage(0);
			break;
		}

default:
			return DefWindowProc(hwnd, Message, wParam, lParam);
	}
	return 0;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) 
{
	WNDCLASSEX wc;
	HWND hwnd; 
	MSG Msg; 

first_start("demo.sqlite");

memset(&wc,0,sizeof(wc));
	wc.cbSize		 = sizeof(WNDCLASSEX);
	wc.lpfnWndProc	 = WndProc;
	wc.hInstance	 = hInstance;
	wc.hCursor		 = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);

wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_BTNFACE+1);//(COLOR_WINDOW+1);
	wc.lpszClassName = "WindowClass";
	wc.hIcon		 = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION); 
	wc.hIconSm		 = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);

if(!RegisterClassEx(&wc)) 
	{
		MessageBox(NULL, "Window Registration Failed!","Error!",MB_ICONEXCLAMATION|MB_OK);
		return 0;
	}

hwnd = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,"WindowClass","SQLite Test",WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW,
		CW_USEDEFAULT, 
		CW_USEDEFAULT, 
		640, 
		480, 
		NULL,NULL,hInstance,NULL);

if(hwnd == NULL) 
	{
		MessageBox(NULL, "Window Creation Failed!","Error!",MB_ICONEXCLAMATION|MB_OK);
		return 0;
	}

while(GetMessage(&Msg, NULL, 0, 0) > 0) 
	{
		TranslateMessage(&Msg); 
		DispatchMessage(&Msg); 
	}
	return Msg.wParam;
}

Сообщение отредактировал lexx821: 04.05.2019, 13:52:01

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

А представляете себе нам с 2000 по 2002 в универе в Алматы преподавали Паскаль из 80х - https://habr.com/ru/post/85212/ хотя на дворе уже был 2002 год, ещё мы изучали BGI, а программисты которые разрабатывали ПО на Delphi под Windows, они рисовали на Canvas/PictureBox, и у нас были установлены в универе Windows 98, и Office 97 вместо Windows XP и Office XP. И нас зачем-то заставляли изучать ещё команды DOS. Хотя на западе изучают Linux, Bash команды и язык программирования sh. Почему препы не могли преподавать нам в ВУЗе 1с, ABAP, PHP, Delphi, Visual Studio 2002 или Java? Препы до сих пор преподают студентам Паскаль и BGI, студенты в РК в DOS Boxе наверное запускают свои exeшники, а может там в ВУЗах ещё Windows 98 кто знает....

А ещё был уже 2003 год, а у моей бывшей подруги был почему-то 386 компьютер с Windows 3.0 и ей продали его за 200 баксов. А перед отъездом в другую страну я подарил однокласснику свою Sega Mega Drive и часы мини компьютер из 90х, так-как у него компьютера вообще не было, и до сих пор нет (так как его нет в соц. сетях), и он был очень рад моим подаркам. Никто же не говорит что они старомодные, или застряли в 90х. А почему в западных ВУЗах преподают только старомодный Java который застрял в 96м (ведь нужно современные типа C# 2019)? 

Всем всё равно, начальство чаще всего не понимает и пользователи тоже не понимают в коде. Как по exe кто может разобраться старый код из 90х или из 2019? Если программа работает, больше ничего не надо. Тем-более я это для себя делаю... а не на продажу. Я так играю, время убиваю. Другие в Playstation играют а я в ЯП играю. Так-как по выходным нечего делать, дачи у меня нет, я не рыбак, да и чтобы рыбу ловить, нужно пройти курсы, сдать экзамены, и заплатить несколько сотен у.е.

Сообщение отредактировал lexx821: 04.05.2019, 14:38:38

• 0

lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Просто мне очень приятно держать в руках лицензионные диски с коробкой от МС, а не те что купленные у бабы Маши с горбушки, тем-более если это я подешёвки купил... Я понял бы ваше недовольство если я бы я купил бы в 90х и за несколько тыщ у.е. Просто лицензия это лицензия, тут у нас за программы которые кое-где были скачены, сильно штрафуют либо можно сесть в тюрьму. 

Вот такое есть... всё лицензионное и я подешёвке это купил! 

Скрытый текст

2008 у меня самая полная версия (vs2008pro + expression studio 2 + xna game studio + robotics studio) и самая лучшая версия по моему мнению... Когда учился а потом искал работу, я играл в vs2008 целыми днями:

Скрытый текст

P.S. по моим кодам можно было сразу и уже давно догадаться что я фанат SQLite... у меня 2 любимый СУБД SQLite и MongoDB:

https://vse.kz/topic...3#entry35783210

https://vse.kz/topic...2#entry35894693

https://vse.kz/topic...3#entry35838608

Сообщение отредактировал lexx821: 04.05.2019, 16:20:28

• 0

Mr. Bool

Mr. Bool
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Да я знаю QT очень крутой, он ведь платным стал вроде, у меня где-то старая версия QT есть. Мне не Си++ нужен, а Си. Библиотека SQLite не компилируется когда создаёшь Си++ проект. Вот на Си, работает супер.

Предоставляется как платная, так и бесплатная версия. У бесплатной версии возможности почти такие же как у платной, только нет статической линковки. Для любителей, да и многих профессионалов, это не такое уж большое неудобство. И еще нет некоторых компонентов для коммерческих разработок, но эти компоненты и не нужны любителям.

Мне не Си++ нужен, а Си.

Процедурный язык Си плохо подходит, он примитивен, громоздок и неудобен для разработки GUI-программ. Никакой поддержки ООП, нет классов - только примитивные struct. Встроенные в язык Си типы крайне ограниченные. Нет автоматического выведения типов. Нет шаблонов, нет даже удобных ссылок, только самые простые (и опасные) указатели, макросы... Возможностей "выстрелить себе в ногу" хоть отбавляй. Но дело ваше, конечно.

Библиотека SQLite не компилируется когда создаёшь Си++ проект. Вот на Си, работает супер.

В Qt поддерживается SQLite версии 3 и выше. Для работы необходимо подключить модуль Qt SQL. Насчет условий лицензирования этого модуля можно уточнить в документации. Компания Qt сообщает, что

Qt SQL is available under commercial licenses from The Qt Company. In addition, it is available under free software licenses. Since Qt 5.4, these free software licenses are GNU Lesser General Public License, version 3, or the GNU General Public License, version 2. See Qt Licensing for further details.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.