new delete
В Си нет new,delete
но вы по-моему застряли даже не в 2006, а в 90-х.. если это осознанный выбор - окей, но не стоит, наверное, всех остальных-то туда звать..
1. Я уже ведь говорил, я не работаю в сфере IT, у меня сейчас совсем другая профессия. Программирование это моё хобби, я могу хоть на чём программировать. После работы и в выходные очень скучно. Соотечественники тут капаются в капоте машины, до поздна играют в домино либо в карты, или проводят целый день на дачах, выращивают там что-то, шашлыки готовят на мангале, мне это не интересно. Помимо того что я работаю, и помимо того что я после работы и в выходные дни программирую (как хобби), я занимаюсь ещё 3d моделированием, рисованием 3d ручкой, рисованием, фотографированием, веб дизайном, изучением иностранных языков, и ещё вечером после работы я каждый день хожу на улицу и вдоль реки бегаю, ещё дома есть турник я подтягиваюсь.
2. Начальнику тут у нас абсолютно всё равно на чём программист будет разрабатывать ПО, выбирается самый дешёвый и оптимальный вариант (обычно в пользу OpenSource - JDK/OpenJDK, PHP), я проходил тут стажировку на двух фирмах, и начальники были постоянно в командировке, они в трансляторах и тем-более в стандартах вообще не разбирались.
3. Ну тут у нас к сожалению нет горбушки, в РК можно купить современный инструмент за копейки и радоваться жизнью, и у большенство разработчиков не вызовит угрызения совести, или на работе дают компьютер с установленным ПО, а если программист хочет лицензионное ПО и если он сам себе хозяин (ЧП), обычно такие продукты покупают в Москве через посредника (алси).
4. Я покупаю всегда со скидкой или б/у, меня тут так научили, допустим в 2009м году я в интернет магазине купил новую коробочную версию vs2008pro upgrad за 400-500 у.е.,
там в лицензии написано что я должен иметь любую предыдущую версию vs или любой другой инструмент (Borland C++/Eclipse/etc), и эта upgrade версия которую я взял удовлетворяла критериям лицензии, а полная версия стояла бы 800-1000 у.е., поэтому купил. А с Corel Draw 12 так вышло, когда в 2007м году я этот софт покупал продавцы перепутали учебную с полной версией, и я купил не за 399 у.е. а за 99 у.е., на коробке с Corel Draw была этикетка с бар кодом, я взял софт с полки за 99 у.е., подошёл к кассе, продавщица провела сканером по этикетки, и компьютер выдал 99, и я заплатил 99 вместо 399. На ebay я с 2008го года зарегестрирован, там можно купить относительно новый навороченный visual studio по очень низкой цене, я ищу подешевле (до 50-70 евро) или покупаю те что на аукцион выставлены, обычно там стартовая цена начинается от 1 евро ну максимум 10 евро, но это никто не покупает, а продавцы вообще в этих программах не понимают, за 15-30 секунд до окончания аукциона я ставлю максимальную цену (допустим 50 евро), если кто-то хочет опередить меня и быть первее, тот должен поставить где-то 50 евро и 30 центов, и если я выиграл за 1 евро, значит софт мой, оплачиваю я покупки по PayPal, если продавец не высылает товар, у меня есть три варианта: открыть диспут, припугнуть полицией, или реально пойти в полицию и сказать что меня обманули. Один раз меня пытались обмануть, продавец не хотел выслать мне товар, я открыл диспут (спор), он написал мне e-mail что он в отпуске (хотя по соглашению Ebay продавец перед продажей товара если он собирается в отпуски или уже в отпуске, должен оповестить покупатель). Microsoft знает что пользователь может купить б/у ПО и дальше его использовать, поэтому старые версии (vs, office, итд) невозможно установить на новые ОС и просят активацию, старьё можно поставить на современный wine (эмулятор Windows под Linux) или на ОС ReactOS, ну или купить старую Windows. Так-же по дешёвке я взял на ebay Expression Studio и Expression Studio 2 (в сумме обошлись мне 200 у.е), хотя новые стояли каждая по 800 у.е. Обычно я всё со скидками или б/у беру.
5. Поскольку МС монополист в сфере IT, они как хотят, так и будут издеваться над пользователями/клиентами, а из-за привлекательности VS, Office, Windows пользователь подсаживается на продукцию МС. Монополизм, высокомерие сотрудников МС, дороговизна интеграции ПО от МС, несовместимость старых ПО с новымии Windows, вирусы, трояны (допустим WannaCry), шпионаж за пользователями (допустим шпионаж МС за пользователями Windows 10 -), шантаж санкциями (допустим в РФ), и VBA трояны, вызывают сильную неприязнь у пользователей к продуктам МС, и провоцируют миграцию на OpenSource. Из-за монополизма МС, ЕС постоянно судится с МС. А из-за дороговизны интеграции
https://habr.com/ru/post/222511/ и санкций, происходит миграция на Open Source. И в Европе экономят 2 млрд. евро на OpenSource -
https://habr.com/ru/post/4950/
но вы по-моему застряли даже не в 2006, а в 90-х..
6. Мне нравится SQLite он разработан на Си, моя программа не хочет компилироваться когда создаёшь C++ проект, компилируется только если создаёшь Си проект.
7. У нас тут в начале обучения первое чему учат - чтобы ПО было кроссплатформенным (незавимость от архитектуры, оборудования и операционной системы, мне казалось что Си кроссплатформенный).
8. Когда приехал в другую страну у меня не было своего компьютера, свой комп я оставил в Алматы (отдал своим дальним родственникам), так-как он был очень тяжёлый, то заставили бы меня платить за багаж. Я пользовался, старым ноутом который был куплен в 97м году в Алматы, там была установлена оригинальная Win 95, и Office 95, я поставил Turbo Pascal for Windows и игрался, потом в 2005м мне подарили новый ноут, так-как я собирался ходить в универ а потом в колледж, и я поставил на ноут visual basic 6 и Dev-C++. В 2007м году мне дали в колледже vs2005pro (учебная версия), access 2003, я в них игрался. В 2009 ноут устарел и я купил ещё два ноута один с Windows XP, а другой с Windows Vista (дёшево стояли была скидка), я с Vista мучался, купил Vs2008pro дёшево, поставил Eclipse. В 2015 ещё ноут подарили vs2008 на Windows 8.1 уже не хотела устанавливаться (частично установилась), поигрался с vs2010 мне она не понравилась, поставил vs2013, в конце 2018 у меня Windows перестал загружаться, меня отбило желание программировать на net.
9. Знаю тут несколько IT компаний они продолжают программировать на Visaul C++ 6.0 хотя 2019 год на дворе, им пофиг, главное что их ПО продаётся. Я копался в EXEшнике и в pdb некоторого ПО которые разработали эти фирмы, в EXE там есть такая строчка mfc42.dll - (а это может быть VC++ с версии 4.0 по 6.0), а в файле pdb полный путь к Visual Studio 6.0 c:\program files\....
10.Тут всем абсолютно всё равно, есть ли у человека PS1 или PS4, IPhone XR или Nokia, vw golf из 90х или новая audi r8 2019, и если адидас костюм тут оденишь никто не скажет что гопник, тут не акцентируют своё внимание на "старое" или "новое", "красивое" и "страшное", только: бедный, высокомерный или закомплексованый человек будет замечать "старое" и "новое". Для западного человека главное что оно работает, что оно едет, что оно звонит, что оно согревает, и главное чтобы как можно дешевле было.
11.И фирму можно открыть хоть где, даже в деревне, вот в соседних деревнях население где-то 4 тыщ чел. а есть две IT фирмы, и фирма может предоставлять хоть какие услуги. Допустим можно разрабатывать ПО и предлагать ритуальные услуги.
12.Когда заходишь на сайт биржи труда, то в основном требуются такие программисты как: Java (Java2EE, Spring Framework), PHP (Symfony, CakePHP), Perl, ну и QT>K.
P.S.
1. В 2009м после сбоев ноутбука (из-за кривизны Vista), и из-за того что в конце 2018 года отказался запускаться Windows 8.1 из-за того что после переустановки Windows 8-1 исчезло всё моё ПО, я окончательно потерял желание работать с новым ПО от МС.
2. Когда программируешь игры под Playstation, Sega Mega Drive, Денди там всё только на Си, new, delete - нет (есть только malloc и free). И когда программируешь под MacOS то программируешь можно сказать на Си...
3. Я радуюсь когда я что-то дёшево купил, и поскольку тут всё равно начём программировать.
4. Ну и где что у меня тут старое???
Android Studio 3.2.1
Visual Studio 2019
Sharp-Develop 5.1.0
XCode 10 (вроде все современные компоненты есть)
Borland C++ 7.20 и Rad Studio 10.2
..а я и говорил ему в соседней теме, что у него стиль 90х в разработках!!
Я вам же уже говорил, что я просмотрел все сайты в моём городе и в пределах 100-150 км и сайты там именно такие же как у меня... (фон, контент посередине с тенью, шапка в коненте, потом меню, потом текст, потом футер с контактными данными). Я вас огорчу, но я недавно показал веб дизайн своим бывшим одноклассникам и учителям из колледжа, они у меня в FB в друзьях, и я получил много лайков, и мало того, знакомому моего родственника я сделаю сайт именно вот точно такой-же... с этим layoutом.
..а я и говорил ему в соседней теме, что у него стиль 90х в разработках!!
застряли даже не в 2006, а в 90-х..
Ответьте на один вопрос, если я хобби программист, какая разница на чём я программирую, на древнем, или на новом? Зачем заострять именно на этом внимание? Тут у нас где я живу всем вообще на всё безралично. Это в РК если что-то старое то сразу скажут фуу ну ты старомодный. А тут где я сейчас живу, тут и дома очень старые, знаете какие они старые? Некоторым домам по несколько сотен лет. Но люди ведь в них живут... Тут у нас если у кого-то есть Nokia 6110 а у другого iPhone XR не скажет что у того у которого Nokia 6110 что он старомодный, или если у одного человека VW Golf из 90х а у другого Audi R8 2018 года, и у кого Audi R8 он не скажет что у того у которого VW Golf из 90х что он старомодный. Есть Nokia 6110 если она работает дело твоё, если есть VW Golf из 90х ездиет окей, и так-же в IT компилируется, и запускается, ну вот что вам надо? Ведь пользователь не разбирается в exeшнике, и не понимает на чём скомпилирован. Главное что работает.
Сообщение отредактировал lexx821: 04.05.2019, 13:43:28