Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос - ОтветЗадал вопрос - получил ответ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#641
Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

 А SQL Server Express Edition 

 

https://www.microsof...er-2017-pricing

 

Там база всего 10 гб. Где-то слышал, что под ubuntu бесплатная лицензия, и ещё есть, dev версия - тот же sql serv, только нельзя использовать в продакшине. 

 

Не плохо так, для Enterprise цена, 15 штук за ядро о_о  

 

В продакшине одна база 80 гб на MySQL.  


Сообщение отредактировал Tuco: 12.01.2019, 23:47:30

  • 0

#642
Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

ага, а ещё PHP популярный, немцы предпочитают в основном всё опенсаурсное

 

У C# область применения маловата. Мобильную ОС закрыли. На серверах spring, j2ee. Десктопное ПО отмирает. SilverLight они убили де-факто, хоть Flash уже в 2020 год официально прекртит существование. M$ интересно github купили и его будут с ruby на go+java переводить, а не свой C#.

 

Язык отличный, но область применения сужается год от года. Где можно, серваки на JS переводят. 

 

Недавно смотрел тиньков банк уже перешёл на .net core 


  • 0

#643
lexx821

lexx821
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Не плохо так, для Enterprise цена, 15 штук за ядро о_о  
 

А кто в Казахстане будет такое покупать? Если в лиз только брать, то ещё можно... У меня у самого трансляторов наверное где-то на 15 штук у.е., только толку... ничего у меня не движится, потому-что самое главное идей нет.  Вот я HTML вёрстку освоил, толку тоже нет, так-как нет вооброжения, вдохновения, идеи и креативных способностей. 

 

Недавно смотрел тиньков банк уже перешёл на .net core 

Имеешь ввиду клиентскую часть для онлайн банкинга? У нас в одном банке, в котором у меня счёт открыт, помойму на PHP реализован онлайн банкинг.

 

Десктопное ПО отмирает
 

Не всё ПО... допустим офисное ПО, ПО для создание музыки, и редактирования видео, компьютерные игры, я думаю останутся десктопными.


  • 0

#644
Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

 Имеешь ввиду клиентскую часть для онлайн банкинга? У нас в одном банке, в котором у меня счёт открыт, помойму на PHP реализован онлайн банкинг.

 

 

У Тинькова почти всё на дот нете.  Но Java исользуется в платежном ПО. 

Такой как Тиньков может и купит лицензию, 300 штук $ в два года для него как нечего делать на базы данных. 

 

Ну то ПО на с++ пишется, музыка, рекдакторы, на C# уже не помню, вроде Cuber Duck написан, и то очень глючный :)   

 

M$ поздно спохватились с .net core. Сейчас сложно заставить стартапы - тех, кого они хотят зацепить, чтобы покупали их сервера, базы. 

youdo есть такой сервис в рф, они с SQL Server переходят на postgres.  Но asp оставят.

 

Сейчас хочу проект сделать, наверное всё же на spring останусь. 


  • 0

#645
Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

А кто в Казахстане будет такое покупать?

 

У Google Analytics есть платная версия - Premium. Стоит 150 тысяч $ в год. Почти как квартира :)

Фирмы во всю берут, без проблем. 


  • 0

#646
lexx821

lexx821
  • Частый гость
  • 73 сообщений
У меня есть вопрос... Сейчас занимаюсь программированием приложения для больниц, не знаю как реализовать лучше. Есть база данных для больницы, допустим есть разные отделения в больнице, у каждого отделения в больнице есть ресепшн, или база, где сидят медсёстры может даже и врачи за компьютерами. Не знаю как в Казахстане, но у нас где я сейчас живу большая больница, там очень много отделений, и много этажей, и иногда отделения больницы находится в разных местах. Допустим есть "хирургическое отделение" и "кардиологическое отделение" (они на разных этажах), допустим привезли на скорой помощи пациента в больницу в "кардиологическое отделение" ему стало очень сильно плохо, врач или медсестра хочет позвонить врачу в "хирургическое отделение", так-как возможно пациенту нужна срочно операция, у всех врачей беспроводные телефоны медсестра вводит в базу данных "хирургическое отделение", и моя программа выдаёт ФИО, отделение и телефон. Медперсонал из кардиологического отделения звонит врачу в хирургическое отделение, врачи принемают. Есть два варианта: 
1)есть таблица медперсонал, контакты и промежуточная таблица медперсонал_контакт (результат на скриншот 1) 
2)есть таблица медперсонал, контакты (результат на скриншот 2)
 
Неважно на чём это программировать, СУБД всегда вернёт значения в виде массива, если воспользоваться первым вариантом, то СУБД возвратит 4 записи, минусы у врача или медсестры в глазах зарябит когда увидит четыре записи, но плюсы можно перечислить дофига контактов (мобильный, сотовый, факс, e-mail). Если воспользоваться вторым вариантом то будут ограниченные контакты (допустим три поля: контакт1, контакт2, контакт3). Плюсы у медперсонала не будет рябить в глазах, так-как это поля, а не строки, минусы можно ввести ограниченное количество контактов, в данной ситуации только три. В .NET я передаю указатель в сетку (DataGrid) на объект SqlDataAdapter, и сетка сама "общается" с SQL. В других языках (PHP и Java я сам могу обрабатывать данные, и отображать их как хочу). 
 
Как лучше реализовать?
db001.png db002.png

Сообщение отредактировал lexx821: 26.01.2019, 22:42:58

  • 0

#647
lexx821

lexx821
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Кстате я протестировал OpenJDK и SQLite, очень круто... 

Вот код:

import java.sql.*;
public class Main {
   public static void main( String args[] ) {
     Connection c = null;
     Statement stmt = null;      
     try {
       Class.forName("org.sqlite.JDBC");
       c = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:test.db");
       System.out.println("Opened database successfully");
       stmt = c.createStatement();
       String sql = "CREATE TABLE COMPANY (ID INT PRIMARY KEY NOT NULL, NAME TEXT NOT NULL, AGE INT NOT NULL, ADDRESS CHAR(50), SALARY REAL)"; 
       stmt.executeUpdate(sql);
       stmt.close();
       c.close();
     } catch ( Exception e ) {
         System.err.println( e.getClass().getName() + ": " + e.getMessage() );
         System.exit(0);
     }
     System.out.println("Table created successfully");
   }  }

Это результат 

sql.png sqlite.png


  • 0

#648
lexx821

lexx821
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Помню во времена vb было так:

В элементе Data1 я указываю DatabaseName = F:\db\db3.mdb, RecordSource = ...,

vb001.png

 

а в сетке MSFlexGrid1 указываю в DataSource = Data1

vb002.png

 

И вуаля... сетка сама общается с Jet и видно результаты

vb003.png

 

Но медперсонал в данной ситуации видет эти 4 строки, и думает гггосподи  :faceoff:  :lol:   а если врачей тыщща?  :lol:


Сообщение отредактировал lexx821: 26.01.2019, 23:15:36

  • 0

#649
Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Лекс, честно сказать эти формы такое уныние наводят. Когда-то программировал под 1С 7.7 или как они там называлась, такие мрачные ui. 

 

Делай на чём-нибудь по свежее, по проще. Тот же Node.js или ASP.NET. 


  • 0

#650
lexx821

lexx821
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Делай на чём-нибудь по свежее, по проще

 

 

Свежее ничего нет, ну разве что, 1с 8 учебная версия, Dev-C++ 5 и SharpDevelop 5, которая отказывается запускать ASP NET Razr, жалуясь на отсутствие System.Web.Mvc, итд... из-за этого вылезают ошибки что типа нет Controller, ActionResult... У меня на других ОС есть установленные старые ПО. Я хобби программист а не профи, просто мне очень нравится программировать.

 

Вот ошибки

razr1.png

 

Вот старые ПО

win311.png winnt.png win2000.png win2000_2.png xp.png xp2.png


Сообщение отредактировал lexx821: 27.01.2019, 12:07:32

  • 0

#651
lexx821

lexx821
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Вчера попробывал Python и MongoDB, это очень просто и очень круто:

#!"C:\Users\...\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\python.exe"
from pymongo import MongoClient
print("Content-type: text/html\n\n")
print("<!DOCTYPE html><html><head><title>MongoDB Demo</title></head><body>")
client = MongoClient()
client = MongoClient('localhost', 27017)
db = client.mydb
collection = db.Test

#collection.insert({"Firstname":"Anton", "Lastname":"Mustermann"});

print("<table border=\"1\">")
print("<tr>")
print("<th>")
print("Firstname")
print("</th>")
print("<th>")
print("Lastname")
print("</th>")
print("</tr>")

for item in collection.find():
  print("<tr>")
  print("<td>")
  print(item['Firstname'])
  print("</td>")
  if "Lastname" in item:
    print("<td>")
    print(item['Lastname'])
    print("</td>")
  else:
    print("<td>")
    print('&nbsp;')
    print("</td>")
  print("</tr>")
print("</table>")
print("</body></html>")

Результат:

result.png


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.