Перейти к содержимому

Фотография

Разработчики .NETотзовитесь!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
phalanx

phalanx
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Возник вопрос.
Как много разработчиков .NET в этом форуме?
Язык программирования значения не имеет, будь то C#, VB, Delphi, Cobol и т.д. Главное - использование платформы .NET Framework. И распишите пожалуйста в каких частях .NET Framework уже есть опыт.

Например я пишу на VB.NET, работал такими частями .NET Framework как:
- .NET Remoting
- Создание Windows Forms контролов
- ADO.NET
- немного ASP.NET
- XML
- Code Access & Role-based security
- Interop Services
  • 1

#2
sirri

sirri
  • Гость
  • 38 сообщений

Ребят, может кто-то подскажет хорошие курсы после которых можно устроиться на работу?


  • 0

#3
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

нет таких курсов:) технологии меняются стремительно, а курсы в Алма-Ате - устаревшие, хорошо если дадут по человечески платформу .NET 4.0

про .net core вообще молчу:)


  • 1

#4
lexx821

lexx821
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

А я помню, в начале 2000х были курсы в Алматы, я сам на них ходил, только не по .net а по vb6 и access. Я vb6 и access уже знал с 98 года (самоучка), мне тогда нужна была только бумажка (что я прошёл курсы), если тогда по vb6 и access были, то и сейчас возможно есть по .net. Но если честно .net такой простой, что его за 6 месяцев можно полностью освоить.


Сообщение отредактировал lexx821: 31.03.2019, 04:09:23

  • 1

#5
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

А я помню, в начале 2000х были курсы в Алматы, я сам на них ходил, только не по .net а по vb6 и access. Я vb6 и access уже знал с 98 года (самоучка), мне тогда нужна была только бумажка (что я прошёл курсы), если тогда по vb6 и access были, то и сейчас возможно есть по .net. Но если честно .net такой простой, что его за 6 месяцев можно полностью освоить.

хаха, "простой", хахаха


  • 0

#6
lexx821

lexx821
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
хаха, "простой", хахаха

 

1. Если знаешь Си/Си++, Pascal/Delphi, Visual Basic, Visual FoxPro то просто. Есть технологии/языки на много сложней чем net. Я считаю сложное это MFC (если серьёзно программировать - не Dialog Based, а допустим MDI), изучить программирование DirectX сложно на Visual C++, затем в Java сложно - Layouts (BorderLayout, GridLayout, GridBagLayout) и в сетке - TableModel, Symfony Framework сложная, сетка в Cocoa сложная в освоение, и Core Data в Swift/Obj-c сложная в освоение. Всё остальное очень на мой взгляд осваивается быстро и понять всё просто.

 

2. В net всё так-же как в Visual Basic 6.0 sp6, единственное что в net убрали некоторые нужные компоненты: "печать формы" (решается проблема благодаря Visual Basic Power Pack 3, надо скачивать), убрали компонент Repeater (тоже есть в Visual Basic Power Pack 3, надо скачивать), раньше было как минимум 4 сетки (MSFlexGrid, MSHFlexGrid, DBGrid, DataGrid), сейчас только одна - DataGridView, у Visual FoxPro была своя сетка, у Visual J++ 6.0 была своя сетка, у Visual C++ 6.0/20xx нет своей сетки, и в Windows нет нативной сетки, если программируешь на Си (допустим Dev-C++ mingw) вместо сетки советуют использую ListView а стиль Details View, про DAO/ADO/ODBC под Visual C++ 6.0/20xx / Dev-C++ mingw я вообще молчу, нет таких библиотек, ну только может для MFC. Графиков в net нет, а в VB6 был MSChart, компонент VBScript (ScriptControl) удалили, компонент MMControl удалили, раньше делали мультимедийные приложения именно на Visual Basic, сейчас вместо mmcontrol - можно только аудио проиграть в формате wav через My.Computer.Audio.Play. Нет компонента синтезатора речи (MS TextToSpeech), Agent, и распознования речи (VoiceCommand / VCommand), нет больше инструментов для создания своего аватара и для создания своего наратора (голосовой наратор), нет больше компонентов для работы с файловой системой - DriverListBox, DirListBox, FileListBox, нет WindowLess компонентов, нет компонента FlatScrollBar, нет компонента Animation. Удалили компонент SSTAb, нет компонента OLE. В NET отключена поддержка hlp, поддерживается только chm, нет конвертатора из hlp в chm (было только в VS6.0). В net Убрали API Viewer, отсутствует Visual Data Manager (ну да они встроели в среду, можно открывать mdb файлы прям в среде VS). Да можно jet выкинуть из головы, ведь есть SQL Server EE и SQL Server CE. Да они включили поддержку WebServices, SOAP, XML Parser, да это очень круто. 

 

3. LINQ - да круто, но идея была наверно позаимствована у SAP, так-как MS IT гигант монополист сам использует SAP R/3, я был на компьютерной выставке в 98м-2003м в Алматы и взял на выставке компакт диски, и там на диске были разные презентации IT компаний на русском языке, и рассказывалось про 1с и SAP в РФ и СНГ, MS хвалило SAP как у них отчёты быстро на фирме генерируются, мол не за год, а за месяц отчёт. Тем-более в SAP есть помойму все исходиники, там дофига модулей, которые может вроде каждый просмотреть, уверен что MS в них копался. EntityFramework да это круто, но это как у Symfony Framework. C# это диалект Java, улучшение Visual J++, и Visual J# с визуальным программированием (в принципе Visual J++ 6.0 был уже очень крут, и мог-бы конкурировать с Java). Отчёты в Visual Studio не свои, а SAP Crystal Reports, так-же как и в VB4, VB5, VB6 был CrystalReport (ну да в принципе в VB6.0 sp6 был включён свой отчёт как в MS Access). WPF/Silverlight это как-бы Flash, наверное программисты из MS думали что кто-нибудь будет мультимедийные приложения писать на Expression Studio, когда вышла версия Exp. Studio 3, уже никто это не покупал помойму, Exp. Studio 3 и выше один раз активируется, это наверное никому не понравилось, MS пришлось сделать Expr Studio 4 бесплатную версию, но Expression Blend не был включён (только Expression Web, Expression Design, и Expression Encoder), Blend был в VS201x. ASP NET это улучшенная JSP+JSF+ASP. ASP NET MVC RAZOR это как-бы Symfony Framework. 

 

P.S. это моё личное мнение. 


Сообщение отредактировал lexx821: 14.04.2019, 22:30:33

  • 0

#7
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

 

хаха, "простой", хахаха

 

1. Если знаешь Си/Си++, Pascal/Delphi, Visual Basic, Visual FoxPro то просто. Есть технологии/языки на много сложней чем net. Я считаю сложное это MFC (если серьёзно программировать - не Dialog Based, а допустим MDI), изучить программирование DirectX сложно на Visual C++, затем в Java сложно - Layouts (BorderLayout, GridLayout, GridBagLayout) и в сетке - TableModel, Symfony Framework сложная, сетка в Cocoa сложная в освоение, и Core Data в Swift/Obj-c сложная в освоение. Всё остальное очень на мой взгляд осваивается быстро и понять всё просто.

 

2. В net всё так-же как в Visual Basic 6.0 sp6, единственное что в net убрали некоторые нужные компоненты: "печать формы" (решается проблема благодаря Visual Basic Power Pack 3, надо скачивать), убрали компонент Repeater (тоже есть в Visual Basic Power Pack 3, надо скачивать), раньше было как минимум 4 сетки (MSFlexGrid, MSHFlexGrid, DBGrid, DataGrid), сейчас только одна - DataGridView, у Visual FoxPro была своя сетка, у Visual J++ 6.0 была своя сетка, у Visual C++ 6.0/20xx нет своей сетки, и в Windows нет нативной сетки, если программируешь на Си (допустим Dev-C++ mingw) вместо сетки советуют использую ListView а стиль Details View, про DAO/ADO/ODBC под Visual C++ 6.0/20xx / Dev-C++ mingw я вообще молчу, нет таких библиотек, ну только может для MFC. Графиков в net нет, а в VB6 был MSChart, компонент VBScript (ScriptControl) удалили, компонент MMControl удалили, раньше делали мультимедийные приложения именно на Visual Basic, сейчас вместо mmcontrol - можно только аудио проиграть в формате wav через My.Computer.Audio.Play. Нет компонента синтезатора речи (MS TextToSpeech), Agent, и распознования речи (VoiceCommand / VCommand), нет больше инструментов для создания своего аватара и для создания своего наратора (голосовой наратор), нет больше компонентов для работы с файловой системой - DriverListBox, DirListBox, FileListBox, нет WindowLess компонентов, нет компонента FlatScrollBar, нет компонента Animation. Удалили компонент SSTAb, нет компонента OLE. В NET отключена поддержка hlp, поддерживается только chm, нет конвертатора из hlp в chm (было только в VS6.0). В net Убрали API Viewer, отсутствует Visual Data Manager (ну да они встроели в среду, можно открывать mdb файлы прям в среде VS). Да можно jet выкинуть из головы, ведь есть SQL Server EE и SQL Server CE. Да они включили поддержку WebServices, SOAP, XML Parser, да это очень круто. 

 

3. LINQ - да круто, но идея была наверно позаимствована у SAP, так-как MS IT гигант монополист сам использует SAP R/3, я был на компьютерной выставке в 98м-2003м в Алматы и взял на выставке компакт диски, и там на диске были разные презентации IT компаний на русском языке, и рассказывалось про 1с и SAP в РФ и СНГ, MS хвалило SAP как у них отчёты быстро на фирме генерируются, мол не за год, а за месяц отчёт. Тем-более в SAP есть помойму все исходиники, там дофига модулей, которые может вроде каждый просмотреть, уверен что MS в них копался. EntityFramework да это круто, но это как у Symfony Framework. C# это диалект Java, улучшение Visual J++, и Visual J# с визуальным программированием (в принципе Visual J++ 6.0 был уже очень крут, и мог-бы конкурировать с Java). Отчёты в Visual Studio не свои, а SAP Crystal Reports, так-же как и в VB4, VB5, VB6 был CrystalReport (ну да в принципе в VB6.0 sp6 был включён свой отчёт как в MS Access). WPF/Silverlight это как-бы Flash, наверное программисты из MS думали что кто-нибудь будет мультимедийные приложения писать на Expression Studio, когда вышла версия Exp. Studio 3, уже никто это не покупал помойму, Exp. Studio 3 и выше один раз активируется, это наверное никому не понравилось, MS пришлось сделать Expr Studio 4 бесплатную версию, но Expression Blend не был включён (только Expression Web, Expression Design, и Expression Encoder), Blend был в VS201x. ASP NET это улучшенная JSP+JSF+ASP. ASP NET MVC RAZOR это как-бы Symfony Framework. 

 

P.S. это моё личное мнение. 

 

 

Судя по вашему личному мнению, у вас устаревшие познания этой технологии. То, что вы её не используете не означает, что на ней пишут экспаты, задроты и просто больные люди, это не так. Платформа, языки - все активно развивается.

 

1. https://docs.microso...pression-trees/

что то я крайне мало видел казахстанских программистов, которые полноценно используют всю мощь Linq.

2. https://docs.microso...arallel-library

аналогичная ситуация.

3. https://docs.microso...-design-pattern

стоит ли упоминать?

 

я вам о мощи функциональной парадигмы языка, сишарп не только лишь ООП в завтрашнем дне. в с++ функциональной парадигмой не пахнет, в дельфи - есть немного, но там конструктор - протяни отсюда до туда.

потом - вы часто пишете простейшие алгоритмы сортировки, поиска и тд? в век облачных технологий это выглядит странно, тем более знание MFC - какой смысл бизнесу от знания MFC? да я согласен, что мощь плюсов в скорости - но это специфичный класс задач.

о ужас, вы вспомнили прошлый век и Визуал Басик-6, давайте лучше о Турбо Паскале - он же в некотором плане лучше, чем вб? Визуальные компоненты? Какой кошмар, весь мир кодит WPF, а вы все о формочках.. Но зачем? 

не ну конечно дотнету далеко, например, до Эрланга, Хаскеля или других функциональных языков - но что, если я скажу, что дотнет поддерживает паттерн матчинг, функции высшего порядка, анонимные лямбды, монады, выражения компилируемые прямо в рантайме в лямбды и тут же исполняющиеся, ну не говоря уже о чистых функциях, замыканиях и всяческих мемоизаций (если честно частные случаи мемоизации надо ваять самому :) )? Цэ плюс плюс не может называться гибридным ЯП, ибо стандарт и все такое, а сишарп - может, ибо МС где-то конечно отстаёт, но где-то у него просто шикарные решения. Тот же Biztalk - это алгоритм Rete написанный по сути на дотнете, что вы о нем знаете например?

в той же джаве лямбды появились лишь в 8 версии, когда в дотнете они появились задолго до того как разработчики джавы опомнились, а ведь помнится они пяткой в грудь себя били, мол джава самый чистый ООП язык, разве нет?

MS Owin asp.net core - 2 млн запросов в секунду на синтетических тестах - как тебе такое Илон Маск? Производительность веб платформы существенно улучшена, с ней может сравнится Эрланг наверное.

WPF/Silverlight это как-бы Flash - Нет, далеко не так, это декларативное программирование.

Xml parser для дотнет? ну есть родной, XmlDocument - ООП, XElement - декларативный.

 LINQ - да круто, но идея была наверно позаимствована у SAP - опять же, функциональное декларативное программирование, закономерности и правила которого были выведены еще Алонзо Чёрчем, так что не уверен.

Потом - следование стандартам разработки - вы видели программистов, которые чтят СТ РК, ГОСТ гибридно с аджайлом? В госкомпаниях такого попросту нет и быть не может, т.к. большинство учебных заведений этого попросту не дают (дают только - вот типа пацандар, есть стандарты, но вы забейте, все равно юзеры тупые и не шарят и никто не может предъявить за качество). Именно оттуда растут корни плохого качества большинства информационных систем, которых я видел и был реально в ужасе - как так можно халатно относится к своей работе? Почему люди не уважают ни свою работу ни свой труд ни самих себя, как разработчиков?

Хотите докеризацию - легко, поддержка существует, пилите софт и в коробку.

Хотите писать чатботы? да легко - https://docs.microso...bot-service-4.0

Хотита чатбот с кортаной - https://docs.microso...a22-hello-world

Хотите писать под линукс, макбук, ИОС, андроид - так все есть уже.

Хотите своё частное облако, написанное собственными ногами? тоже легко - проект Орлеан ждёт лично вас https://dotnet.github.io/orleans/

Распознавание голоса - https://msdn.microso...ror=-2147217396

 

А еще есть F# для ценителей функциональных языков, Iron Python (статус поддержки этого языка для меня неизвестен, т.к. задачи на нем не решаю).

Статических анализаторов хватает - Resharper, PVS-Studio, что еще нужно для полного счастья то? :))))

 

ASP NET MVC RAZOR это как-бы Symfony Framework - заблуждение, MVC это паттерн, Карл, паттерн разработки, напрямую сопоставлять реализацию паттерна в одном языке с реализацией паттерна в другом - это просто странно. На самом деле МС скажем понравилась реализация рубина на рельсах. В специолимпиадах по поводу "моя язык круче чем твоя язык" участвовать не намерен, т.к. это странная позиция. Есть задача - есть инструмент, где то хорош пых, где то си, где то эрланг, где то голанг, где то джава (у джавы например есть такая хорошая вещь как JMS), где то дотнет.

 

По СУБД - лично мне нравится постгрес и оракл (его мощь очевидна, а механизм пакетов конкуренты даже и не думают делать), по кэшам - редис, очередям - редис, раббит, зеро.

Зато у MSSQL есть такая вещь как SSIS, SQL Management Studio например, из VS можно напрямую законнектить к БД - не было проблем ни разу.

Вы не поняли лишь одного - входной порог в дотнет низкий - это своеобразный маркетинговый ход от МС, типа "C# - это просто", но вы видели всего лишь малую его часть.


Сообщение отредактировал hes: 17.04.2019, 21:52:28

  • 0

#8
lexx821

lexx821
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Пока отвечу частично, потом позже дам полностью ответ по другим пунктам:

 

ASP NET MVC RAZOR это как-бы Symfony Framework - заблуждение, MVC это паттерн, Карл, паттерн разработки, напрямую сопоставлять реализацию паттерна в одном языке с реализацией паттерна в другом - это просто странно.

 

 

Итак:

19. В далеком ~2015 мне делать было нечего, и я сделал свою PHP Framework чисто для себя (так я игрался), но никому ничего не показывал, моя Framework напоминает Kohana Framework/ ASP NET Razor/Symfony 2, сегодня я её переделал так, чтобы она ещё больше была похожа на ASP NET Razor (гляньте на мой код и мои комментарии), сейчас как вы считаете украл ли я идею у MS? Я думаю ДА! Моя Framework очень напоминает Razor!!! А почему MS не могла бы стащить один к одному допустим у Symfony? Допустим есть и ASP NET подобные фреймворки для PHP допустим Prado PHP Framework, чел. который её разработал был настоящим фанатом ASP NET и PHP.

 

Итак простая гостевая книга на PHP в стиле Razor!:
Настройка фреймворка (на подобие web.config как в asp net)
Скрытый текст

 

 
Локализация
Скрытый текст

 

Модель messages.php

Скрытый текст

 

Модель model_main.php:

Скрытый текст
 
Контроллер main.php:
Скрытый текст
 
Шаблон template_main.php:
Скрытый текст

 

Вьюшка view_main.php:

Скрытый текст

 

Вот ещё такой стиль, это как Tuco хотел-бы программировать - читаем тут https://vse.kz/topic...1#entry35759819 :

Скрытый текст

 

Результат работы моего PHP MVC Razor:

Скрытый текст

  • 0

#9
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

Концепция MVC была описана Трюгве Реенскаугом в 1978 году[1][2], работавшем в научно-исследовательском центре «Xerox PARC» над языком программирования «Smalltalk». Позже, Стив Бурбек реализовал шаблон в Smalltalk-80[1][3][4].

Окончательная версия концепции MVC была опубликована лишь в 1988 году в журнале Technology Object[5].

Впоследствии шаблон проектирования стал эволюционировать. Например, была представлена иерархическая версия HMVCMVAMVVM[6][7][4].

Дальнейший виток популярности привнесло развитие фреймворков, ориентированных на быструю развёртку, на языках Python и Ruby, Django и Rails. На момент 2017 года, фреймворки с MVC заняли заметные позиции по отношению к остальным фреймворкам без этого шаблона[8].

 

Заглядывайте в википедию, учите историю, что ли... Ну работаете на пыхе - так работайте, че на дотнет напрягаться и кто у кого что украл? Вам делать больше нечего, я не могу понять? Давайте что то конкретное обсуждать, а не какой вы молодец и реализуете типовые шаблоны, которые сейчас знает каждый джун.


  • 0

#10
lexx821

lexx821
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Вам делать больше нечего, я не могу понять?

 

 

Сегодня выходной, да мне сегодня делать нечего, у нас сегодня праздник - пасха, праздник с пятницы по понедельник, во вторник будет чем заняться, а когда праздник у нас нельзя ни шуметь, ни стераться, ни убираться, да и по праздникам автобусы редко ходят, и все магазины закрыты (ну кроме ресторанов и кинотеатров). Влом ждать автобус час, а потом когда обратно ехать опять час автобус ждать. На такси ехать не охота, 24 евро жалко. Да и жара, у нас сегодня 24 градуса. А почему бы тут не пообщаться? Ну как я могу, так и общаюсь, уж извините.  Кстате спасибо что напомнили, сейчас допишу это сообщение, как потемнеет, чуть жара спадёт, я немного спортом займусь, пойду с палками в доль речки, а потом прийду ещё на турнике спротом позанимаюсь.

 

 

а не какой вы молодец

 

А я не говорил что я молодец, я не претендую на похвалу, и я особо не горжусь своими достижениями, я это делаю чисто для себя, для получения удовольствия, а не для того чтобы выставить это в гитхаб, или ещё на какие-нибудь такие ресурсы, как делают некоторые программисты, и даже не собираюсь зарабатывать на этом деньги, просто есть тут некоторые пользователи, которые называют меня "hello worldщиком", ну я им говорю, да я "hello worldщик". Щас уже называют "дизайнером из 90х". Ну уж простите если кого обидел своими кодами, примерами или своей фигнёй, обычно я делаю это всё лично для себя, и никому особо ничего не показываю. 

 

 

Ну работаете на пыхе - так работайте

 

Я работаю совсем по другой специальности, денег на жизнь хватает, программирование это не моя работа, а хобби, я хотел-бы просто так освоить все языки программирования, и держать старые языки программирование в голове (типа foxpro, vb6, pascal, итд), и я не только программированием занимаюсь, но и ещё разными интересными вещами, допустим созданием 3D моделей в Blender, веб дизайном (хотя я в веб дизайне нуб, и дизайн моих веб сайтов как некоторые говорят из 90х), рисованием, созданием реальных 3D моделей спомощью 3D ручки, музыкой, и изучением иностранных языков. И да вот вы говорите нельзя освоить net за полгода или за год, а если человек безработый, и пока ищет работу у него есть 1 год или 3650 часов свободного времени. Чем ему заняться? Ну вот он написал резюме, нужно писать и отправлять минимум пять писем на пять фирм в месяц, текст в письмах один, только название фирмы и адрес сменил, дату поменял, роспись поставил, и всё, отправил письмо, тем-более, почтовый ящик 100 метров от дома, и всё свободен. И вот приведу пример (аналогия), допустим я полностью освоил Blender где-то за полгода, хотя мне казалось что у меня нет в в 3D моделирование таланта, первые модели были уродскими, из 80х, а через 6 месяцев был просто шедевр. Просто мне интересно было создавать такие 3d модели, и поэтому я быстро освоил, но я уже знаю, если бы я показал бы какие модели, то кое-кто скажет что это не модели, а hello world, или модели из 90х или даже 80х. 

 

P.S...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал lexx821: 21.04.2019, 00:12:11

  • 0

#11
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

 

P.S...

Скрытый текст

 

https://www.unrealengine.com/en-US/ интересней

 

есть много другого интересного, например ЯП elixir, модель акторов и всё такое.


Сообщение отредактировал hes: 21.04.2019, 14:34:27

  • 0

#12
lexx821

lexx821
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

есть много другого интересного

 

Да есть много что интересного. Если вам так нравится .net ладно можно поговорить про .net, только про старые версии, новых версий у меня пока нет, самая поздняя net 3.5. Вот у меня есть кое-что раритетное но очень интересное. У меня получилось установить .net framework 1.0 на смартфон motorola mpx220 Windows Smartphone 2003SE, там есть net 1.0, и там есть почти все компоненты, ну кроме сетки и ListBox. Ну наверное вместо сетки и ListBox можно использовать ListView. СУБД там никакой нет, но наверное можно сериализовать массив объектов и сохранять в файл, а потом если надо что прочитать, обратно считал данные из файла и сделал десериализацию. Помню под 2002 версию можно было только на eMbedded Visual C++ 4.0 программировать. И ещё припоминаю в колледже была лабораторная работа, меня заставляли программировать под мобильную платформу Pocket PC правда на mfc, я тогда пытался разработать app для ресторанов. В принципе у меня и под Pocket PC 2003 запускается, но там net 2.0 помойму установлена. У меня есть ещё 2 наладонных компьютеров, один из которых вообще поддерживает net 3.5 но он не совсем наладонный, 8 дюймов, как нетбук. Но я его давно не запускал. Просто на чём-то интересном и захватывающем осваивается быстро net framework и C#. Месяцы попарился, запомнил классы и методы, и это как стимул для изучения. Вы занимались программирование под мобильные и встраевыемые ОС на C#?

 

Вот запуск простенькой программы, у меня даже идеи нет, что можно под эти устройства программировать:

Скрытый текст

 

Код очень простой на C#:

Скрытый текст
 

Это я раньше тестировал свой смартфон, смотрел процессы спомощью remote process viewer, и окна которые запущены в смартфоне спомощь remote spy:

Remote Process Viewer:

Скрытый текст
 

Это скриншоты, я сделал спомощь remote zoom in:

Скрытый текст
 

Про это устройство сделал обзор этот ютубер, но обзор поверхностный, там много чего есть, что он не рассказал, и по тем временам казалось такое невозможным. Там есть проводник, веб браузер с поддержкой помойму html4 и xhtml, есть task manager, и Windows Media Player который поддерживает wmv, wma, mp3:

Скрытый текст

 

P.S. Хотя есть некоторые проекты реализованые под такие устройства. Допустим у нас когда в конце года ходят счётчики воды и отопления считывать, на таких карманных компьютерах или мобильных устройствах показание записывают отопления/воды, и почтальоны у них на КПК всё это работает, а потом синхронизируется с почтовой компанией, что товар был успешно доставлен. У нас несколько почтовый компаний, вот одна почтовая компания сейчас на Android перешла, а другая ещё на КПК, на КПК с Windows там постоянно я со стилусом расписываюсь, а у тех у которых на андроид, там пальцем расписываешься, пальцем неудобно, что товар был успешно доставлен и отдан. 


Сообщение отредактировал lexx821: 21.04.2019, 22:50:14

  • 0

#13
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

P.S. Хотя есть некоторые проекты реализованые под такие устройства. Допустим у нас когда в конце года ходят счётчики воды и отопления считывать, на таких карманных компьютерах или мобильных устройствах показание записывают отопления/воды, и почтальоны у них на КПК всё это работает, а потом синхронизируется с почтовой компанией, что товар был успешно доставлен. У нас несколько почтовый компаний, вот одна почтовая компания сейчас на Android перешла, а другая ещё на КПК, на КПК с Windows там постоянно я со стилусом расписываюсь, а у тех у которых на андроид, там пальцем расписываешься, пальцем неудобно, что товар был успешно доставлен и отдан. 

 

читайте мои ссылки выше по мобильным технологиям от МС, вы заставляете меня повторяться, зачем?


  • 0

#14
lexx821

lexx821
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
читайте мои ссылки выше по мобильным технологиям

 

Я пока ничего не нашёл, может быть позже найду, так-как у вас много сообщений. Кстате у меня был проект на дотнете (опять же это я для себя делаю, для своей души), но мне никто и ничего по этому поводу не посоветовал, только говорили что нужно программировать на чём-нибудь посвежее - https://vse.kz/topic...3#entry35783281 Вся проблема (проблема тут - https://vse.kz/topic...3#entry35783203 ) в базе данных, а не в новых технологиях, так-как представление данных ввиде таблицы (матрицы), ну может LINQ или Entity Framework упростили бы мне жизнь, проблема заключается в том, что когда я посылаю SQL запрос, Jet Engine возвращает мне по две записи (из-за inner join - несколько телефонов, и несколько комнат), дальше я соединяю сетку с OleDbCommand/OleDbDataAdapter, как я уже говорил, у нас врачи (ну по крайне мере у нас тут так) имеют несколько номеров телефонов, и могут сидеть в разных комнатах, а иногда и в разных помещениях (если больница разбросана по городу), допустим глав врач в нашей больнице, в отделение гастрэнтерологии (гастроэнтеролог, инфекционист), он может хоть где быть, естественно у него есть ассистентки, которые могут телефон переключить на него (у врача всегда с собой телефон), когда приходишь на приём с ним говоришь в одной комнате, а потом после посещения допустим он сам лично делает узи или берёт кровь у пациентов в другой комнате. У врачей в комнате по несколько беспроводных DECT телефонов, (сотка в больнице запрещена, так-как создаёт помехи). Есть ещё в больницах  дежурные врачи, в будние дни они выполняют функцию обычного врача, по выходным или ночью работают дежурными, есть посменные работы (в один день - днём обычный врач, в другой день как дежурный врач), там разные комнаты и разные номера телефоны.  Теперь хочу рассказать для чего нужен компонент PrintForm - https://docs.microso...-a-windows-form который присутствовал в vb6, и убрали из net, я этот компонент хочу использовать для генерации рецепта, сначало я покажу поля и форму рецепта, которую заполнит врач (лекарства, имя пациента, итд), а потом я картинку формы (фон) спрячу, и может быть заменю текстовые поля лейблами, и перед печать я изменю Windows Form, спрячу все кнопки (минимизация, максимизация, закрыть окно), и спрячу заголовок окна, тогда она точно распечатает точно как в форме, дело в том, что у врачей есть заготовки форм (шаблоны) с рецептами, и нужно пропечатать только имя фамилия, адрес, дата рождения пациента, номер страховки, потом названия лекарств, и печать больницы с росписью врача (смотрите тут - https://de.wikipedia...ezept_(Medizin) ) Розовая форма это то что я не должен платить за лекарство, и что лекарство покрывает страховка, зелёный рецепт, это то что я должен сам платить за лекарство, печатают такое обычно на матричном принтере на заготовку/шаблон, короче говоря всю форму не печатают, печатают только на готовых шаблонах (формах) данные. Потом хочу реализовать такую функцию: когда идёшь на приём к врачу отдаёшь мед страховую карточку (она как кредитка или таксофоновая карта), там в медстраховой карте есть чип, в больницах или у частных врачей, есть специальная клавиатура, ассистентка/медсестра вставляет мед страховую карту в клавиатуру, клавиатура считывает информацию о пациенте, потом через специальные API/интерфейс медицинское ПО посылает мед страховке, покроёт ли медстраховка, или пацинт должен сам платить за лечение. И в конце концов моя программа должна сгенерировать динамический отчёт, наверное придётся использовать формат rtf, там будут переменные которые, потом я переменные (поля) заменю спомощью Replace - https://docs.microso..._System_String_ примерно такой отчёт (у нас есть домашний лечещий врач/частный врач/участковый врач), которому посылают такие отчёты из больницы:

 

Скрытый текст

 

Сейчас смысла нет устанавливать какие-либо новые программы, так-как производители процессоров и разработчики операционных систем до сих пор не могут залатать уязвимости, иногда апдейты от MS приводят к несовместимости работы программ, драйверов, и отказа в работе системы, в конце декабря я получил обновления, Windows перестала грузиться, до этого был установлен VS 2013, и он удалился и все программы на ноуте из-за кривого обновления от MS удалились.

Вот гляньте на эти видео, у меня как раз процессор AMD, ноутбук был дешевле на процессоре AMD чем на Intel:

 

и вот

 

P.S. Вдохновление у меня отсюда - https://www.youtube....h?v=VMt_Zm827Yo  


Сообщение отредактировал lexx821: Вчера, 00:58

  • 0

#15
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

только говорили что нужно программировать на чём-нибудь посвежее - https://vse.kz/topic...3#entry35783281

 

вот прям оттуда - "Делай на чём-нибудь по свежее, по проще. Тот же Node.js или ASP.NET. " ASP.NET - вообще то это дотнет...

 

"print("<table border=\"1\">")

print("<tr>")

print("<th>")"

с питоновским модулем cStringIO конкатенация должна работать на порядок быстрее

https://docs.python....odule-cStringIO

 

а так - есть такой замечательный фреймворк - Торнадо называется, на питоне, попробуйте его заюзать.

https://www.tornadow.../templates.html


  • 0

#16
lexx821

lexx821
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Да он имел ввиду свежий asp net. На Python, и на Node.js не разрабатывают Healthcare ERP/Healthcare Information System. Разрабатывают такие вещи на Java, C++ Builder, Delphi, C#, vb6 или ABAP, как я понял у вас там всё на 1с. Почему на python и Nodejs не разрабатывают, потому-что приложение работает не в браузере, а как десктопное Windows Forms client-server, а если App то там разрабатывают SOAP сервисы, и разрабатывают нативные приложения а не веб приложения (типа как многие щас app приложения для смартфонов разрабатывают на ionic). Клиентское приложение обращается к SQL Server, драйвер посылает SQL запрос и получает ответ, дальше данные от драйвера пердаются сетке, сетка отображает результат. Допустим у нас в больнице куда я своё резюме отправлял было самописное ПО, помойму на Си++, тогда net только развивалось. Есть тут одна медицинская программа для больниц, её полность на C# вроде разработали а а веб портал сделали на Java вроде. Надо я думаю всё таки на C# 3.5 всё это делать а не Python или Node.js. Просто нужно прочитать из DataTable и создать новую DataTable, и переформировать данные как я хочу. 


Сообщение отредактировал lexx821: Вчера, 02:10

  • 0

#17
hes

hes
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

.net 7.1 уже давно как. зачем 3.5, че не ассемблер то сразу, че мелочится то


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.